Hier klicken MSS Hier klicken Jetzt informieren Blind-Date mit Audible Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ HI_PROJECT Hier klicken Mehr dazu Fire Shop Kindle DepecheMode longss17

Kundenrezensionen

4,8 von 5 Sternen
31
4,8 von 5 Sternen
5 Sterne
25
4 Sterne
6
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:46,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 11. Oktober 2014
Andy field created a whole learning universe - he is present on Facebook, with diverse websites (e.g. the statisticshell), mobile app, the Sage Pub website, and lots and lots of practical examples with entertaining contexts (e.g., men who are married to goats versus men who are married to dogs; purportedly based on true facts) - you can immerse yourself in statistics throughout the day (and night of course). Metal fans and cat fans will experience particular pleasure in reading this book.

As far as I can judge, it covers the necessary topics up to loglinear modeling and multivariate analyses. The book's unique feature is that it's actually teaching, not just reporting or describing. Thanks to its pedagogic structure and the illustrative examples I was able to comprehend concepts that had remained simple facts that you have to take as give through my masters program.

Here is my favorite example: what are degrees of freedom? Well, I always knew this concept as N-1, in some cases you were told to take N-2. No doubt, my statistics prof had explained the concept at some point, probably in very abstract terms, but what made me get the idea was Andy Fields simple example: the soccer coach has 11 positions to assign to his players. For 10 players, he has the freedom to choose among at least 2 positions. The 11th player has to take what is left, no choice anymore. Thus there were N-1=10 degrees of freedom. Cool, right?
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. März 2017
Alle Daumen hoch! Viele gute Beispiele. Gute Klickanleitungen für SPSS. Ich hatte im Studium kein Statistik und konnte mir mit diesem Buch alles für eine Studienauswertung aneignen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. März 2014
nachdem ich schon viel von diesem Buch gehört habe (von Dozenten, Studenten, Tutoren), hab ich mir diese neue Ausgabe hier zugelegt und bin sehr begeistert! Ich muss mich für die Prüfung in Multivariate vorbereiten und außer der Clusteranalyse (über die der Herr Field auch eine kurze Einführung geschrieben hat, die man leicht im Internet findet), ist eigentlich alles drin, was man braucht.

Im Vergleich zur alten Ausgabe (die noch bei uns im Hiwizimmer lag), sind die Grafiken jetzt bunt und sehr schick - alles wirkt viel moderner und v.a. sind einige wichtige Erweiterungen (z.B. Mediator- und Moderatoranalyse) enthalten.

Das Englisch ist wirklich super zu verstehen - es liest sich fließend, v.a. wenn man vom Studium schon das ein oder andere englische Paper gewohnt ist. Mit viel Humor und Ironie (die auch mal gegen sich selbst gerichtet sind), führt Andy Field durch die oft verwirrenden Themen d. Statistik und zeigt in jedem Kapitel, das im Prinzip alle Analysen auf ein und dasselbe Lineare Modell zurückzuführen sind. Damit ist unser (wirklich engagierter, aber didaktisch leider wenig hilfespendender Professor) auch erst jetzt im Masterstudium herausgerückt - schaffte es aber leider nicht so klar und z.T. unterhaltsam herüberzubringen, wie der Herr Field hier.

Auch wenn die regelmäßig auftauchenden Comic-Figuren (allen voran Brian, der versucht das Statistik-Genie Jane zu beeindrucken, indem er alles über Statistik lernt) wohl nicht für jeden etwas sind, verleihen sie dem ganzen Thema doch einen zwangloseren Geschmack, strukturieren die Kapitel (liefern z.B. Zusammenfassungen o. SPSS-Tipps) und sind manchmal einfach ganz nett, um das Gehirn etwas zu entspannen ;-)

Deshalb klare Empfehlung an alle, die Statistik wirklich mal verstehen wollen: kaufen! ;-)
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. August 2014
Vorneweg: ich bin absolut begeistert - einfaches Lesen mit unterhaltsamen Beispielen und das bei DIESEM Stoff.

Es ist in meinem Psychologiestudium sicher nicht das erste Statistikbuch, mit dem ich mich auseinandersetze, aber mit Sicherheit das, was mir am meisten Spaß macht. Kein Vergleich zu den anderen furchtbar trockenen hunderte von Seiten langen Büchern, die einen nur so mit Formeln bombadieren.

Mit meiner Entscheidung, die Kindleversion zu kaufen bin ich absolut glücklich - kein Riesenklopper (900 Seiten) den ich neben meinen Laptop legen muss, sondern dank Kindle Cloud einfach ein weiterer Tab in meinem Browser. Ich lese das Buch also in meinem Browser (lesen.amazon.de), habe zudem noch die zugehörige (mit wertvollen Infos & Videos gefüllte) Website geöffnet und natürlich kann ich dann alles gleich nebenher in SPSS ausprobieren.

Was Statistik angeht, gehöre ich (bisher?) zu denjenigen, die es eher verachten und als notwendiges Übel im Psychologiestudium betrachten. Eine Schande, dass ich erst jetzt wo ich meine Diplomarbeit schreibe auf diesen wunderbaren Professor gestoßen bin. Aber zum Wiederholen des Stoffes (den man ja gut und gerne vergisst oder auch nie so richtig gelernt hat) eignet sich dieses Buch wirklich hervorragend.

Auch über den Umfang bin ich sehr sehr glücklich (siehe Inhaltsverzeichnis). Zu den sehr schwierigen Kapiteln bin ich bisher nicht vorgedrungen, aber Andy Field hat wirklich ein großes Talent, einem auch bei schwierigeren Themen die Verzweiflung zu nehmen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Juni 2013
Andy Field ist ein Meister im Erklären des Tools SPSS! Man kann es sehr gut lesen und dadurch, dass er zu jedem Befehl etwa 5 Screenshots macht, ist es wirklich idiotensicher! Auch seine Beispiele sind super und obwohl man sich mit Mathe auseinandersetzt, muss man oft schmunzeln! :) Ich wünschte, mein SPSS-Kurs an der UNi wäre so unterhaltsam und lehrreich gewesen wie dieses Buch!
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Januar 2015
Das Buch erhielt ich als sogenannte "Inspection Copy" direkt beim Verlag, da ich es für die Lehre einsetze. Die Studenten sind begeistert, denn endlich versteht das Gros der Teilnehmer etwas von Statistik, eine tätsächlich schwer vermittelbare Disziplin. Der Anwendungsbezug zu SPSS bildet das Sahnehäubchen. Darüber hinaus nutze ich das Werk für meine Dissertation und verstehe nun auch endlich, was ich da eigentlich tue. =) Spaß beiseite, denn davon gibt es im Buch ja genug. Nicht nur für EInsteiger ist dieses Buch eine Empfehlung, sondern auch Fortgeschrittene finden dort auf allerlei Fragen eine Antwort. Und der Autor versteht es eben ein trockenes und zugegeben langweiliges Thema nicht nur fantastisch aufzubereiten, sondern eben auch für Laune zu sorgen, was den Lerneffekt deutlich erhöht. Auch an der Sprache braucht man sich nicht zu stören, denn tatsächlich fällt es mit der englischen Sprache leichter Statistik zu verstehen. Darüber hinaus ist es multidiziplinär einsetzbar. Ein Soziologe kann damit genauso gut arbeiten, wie ein Linguist oder eben ein Psychologe. Ein rundum gelungenes Werk an dem sich so manch Autor hierzulande ein Beispiel nehmen könnte. 5 Sterne sind da eigentlihch zu wenig. Nur leider handelt es sich bei diesem Buch immer noch um einen Geheimtipp.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. August 2016
The book „Discovering Statistics using IBM SPSS Statistics“ by Andy Field contains profound statistical knowledge for beginners, advanced and experienced students as well as researchers. It starts with the basics and deals with increasingly complex topics in a way that even people without huge mathematical background can grasp it. All essential topics are covered in this book. While most books on statistics are rather dry and complex, the writing in this book is excellent with lots of humour and examples, which make the book a joy to read. The language is comprehensive, also for non-native English speakers. In fact, it is easier for me to understand than German books on statistics which tend to express themselves as complicated as possible. The layout of this book is very appealing. Images, tables, colours and even comics are used effectively. Furthermore, there is lots of additional material on the companion website and on youtube.

The only criticism I have is that I prefer teaching my students SPSS syntax rather than working with the user interface.

To sum up, this is the best book on statistics that I have ever read.

Thanks to SAGE Publishing for the free inspection copy. I wish I had found it while I was still a student. I will definitely recommend this book to my students, fellow colleagues and anybody else who deals with research and statistics.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Dezember 2013
Ich habe mir das Buch gekauft, weil ich im Laufe meines Psychologiestudiums kaum auf Statistik Wissen und auf den Umgang mit SPSS verzichten kann. Nun müsst ihr wissen, dass ich kein Freund von Statistik bin ;-)
Dieses Buch ist einfach der Hammer, es ist idiotensicher erklärt, alles ist sehr anschaulich, übersichtlich, es gibt total viele (auch online) Übungen mit Verbesserung. Es gibt online Videos zur weiteren Erklärung (für die, die etwas länger brauchen;)
Es gibt Schritt-für-Schritt Anleitungen für den Gebrauch von SPSS und die Interpretation des Outputs.

Ein riesen Plus: Der Autor hat einen köstlichen Humor und versüßt das Lernen durch witzige Anekdoten und Geschichten. Ich würde fast schon sagen, das Lesen dieses Statistikbuchs macht Spaß, so verrückt wie es sich anhört.
An alle, die Statistik nicht so sehr mögen (und an alle, die Statistik mögen) und es trotzdem wissen müssen: KAUFEN!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Juni 2016
Statistik endlich einmal verständlich erklärt! Super geschrieben mit vielen witzigen Beispielen, sehr unterhaltsam und zur gleichen Zeit sehr lehrreich. Besser geht es nicht! Für Psychologiestudenten und andere, die sich mit Statistik auseinander setzen müssen, sehr zu empfehlen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Januar 2016
Great Book! Helped me a lot during my Psychology studies. Got this recommended by one of my teachers and I'm really glad I bought it. It not only helps you understand Statistics better but also, and most importantly, how to use SPSS in a fun way!
The book is full of little jokes, albeit though sometimes a little too many and you'd kind of wish the author would just get to the point already. Therefore giving it -1 star.

All in all it's a very useful book however and I would recommend it to every student who needs to use SPSS in the course of their studies!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden