Fashion Sale Hier klicken Sport & Outdoor reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More Eukanuba Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,4 von 5 Sternen
20
4,4 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:8,49 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 6. Oktober 2008
I have to be honest and say that I was getting tired of the whole Artemis Fowl franchise. I just about managed to finish the last book and I was starting to wonder if I could manage to read the next one. So much has changed over five books that I wondered what Colfer would do in book 6 to keep things interesting and fresh.

Well book 6 is here and it has totally blown me away! It was fantastic! The idea of Fowl going back in time and confronting his younger self is really intriguing - the idea of meeting a younger Mulch Diggums, the chance to see Root again......this was too good to miss!

Artemis goes back 8 years with Holly to stop his younger self from selling the last lemur on earth to the Extinctionists. He needs the brain fluid from the lemur to save his mother who is dying from a deadly fairy disease. But his younger self won't give the lemur up without a fight and when Holly is captured by the Extinctionists and put on trial instead, Artemis the Eldest has to risk going to save her. Can he get her back, fight his younger self, fight the insane Damon Kronksy, fight Butler, keep an eye on Mulch Diggums AND get back into the time stream to get back to his own time - ALL in the next three days? If not, he'll be trapped in the past - with himself!

For the first time in a long time, I am really looking forward to the next Artemis Fowl book!
0Kommentar| 12 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. August 2008
WOW, kann ich da nur sagen!

In "The Time Paradox" zeigt sich Eoin Colfer endlich wieder in der Bestform, die er meiner Meinung nach zuletzt im 3. Artemis Fowl-Band gezeigt hat. Dieser Band rückt sogar an den Spitzenplatz meiner Rangliste.
Das neue Abenteuer hat nicht nur eine spannende, gut ausgeklügelte Story - wenn auch teilweise etwas schwer nachzuvollziehen, wie immer, wenn es um Zeitreisen geht - sondern greift auch alte Fäden auf und lässt den Leser die bisherigen Geschichten aus einem etwas anderen Blickwinkel betrachten.

Was mich an diesem Buch aber am meisten beeindruckt und fasziniert hat, war die emotionale Tiefe.
Es wird etwas Licht darauf geworfen, wie Artemis zu dem 11jährigen Criminal Mastermind wurde, der er im ersten Band war. Zusätzlich kämpft Artemis mit seinen widerstreitenden Gefühlen - nicht nur bezüglich seiner eigenen Taten und ob und wie er diese vor seinen Eltern rechtfertigen kann, sondern auch widerstreitenden Gefühlen bezüglich eines gewissen weiblichen LEP-Captains...

Artemis ist reifer geworden, und wo ich in den vorangegangenen Büchern noch enttäuscht war von dem "guten", aber dadurch eher langweiligen Artemis, werden seine Gedanken und Gefühle, seine ganze Wandlung Richtung Gutmensch, nun glaubwürdig und nachvollziehbar dargestellt. Man kann Colfer hier vielleicht vorwerfen, dass Artemis in diesem Buch zu sehr in Selbstzweifeln schwelgt, und seine üblichen schneidenden Kommentare vermissen lässt. Artemis ist also nur interessant, wenn er böse ist. Das habe ich zumindest bisher gedacht, aber dieser langsam erwachsen werdende Artemis, der immer noch nicht genau weiß, welche Richtung sein Leben nehmen wird und was er überhaupt will, entpuppt sich als ebenso interessant.

Ich habe bis zur letzten Seite mitgelitten und mitgefiebert, und bin froh, dass sich direkt am Schluss ein weiteres Buch ankündigt. Ich kann es kaum erwarten!

Nur eine Frage bleibt noch offen: Was ist denn mit Minerva???
0Kommentar| 15 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Juli 2008
Ich oute mich als großer Atremis Fowl-Fan.
Diese Geschichten, die sich Eoin Colfer ausgedacht hat, sind einfach nur genial:
Sie sind fantasie-reich, voller Action und Humor, mit intelligenten feurigen Dialogen. Was will man mehr?
Am faszinierendsten finde ich (über die ganzen Bände hinweg) die charakterliche Entwicklung von Artemis von einem kaltblütigen, vermeintlich emotionslosen, egoistischen 10-jährigen Genie zu einem doch sympathischen 14-(18-)Jährigen, der nun mit Hilfe seiner gewonnenen Freunde spannende Abenteuer besteht.

Wirklich eine Story, die auch für bereits dem Kinderalter entstiegene Leser richtig toll ist!
Für mich selbst greife ich nicht zu hoch, wenn ich behaupte, Artemis Fowl sei interessanter weil packender als Harry Potter.
0Kommentar| 12 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Februar 2015
Wunderbar erfrischend, spannend und lustig. Mit dem dritten Band kommt es zu einer Zuspitzung der Ereignisse und Pläne. Die Vielschichtigkeit erinnert sogar ein wenig an Sherlock Holmes. Sehr erfrischend sind auch die versteckten Witze.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Juni 2009
Artemis Fowl zu lesen ist die beste Entspannung nach Feierabend. Alle bisherigen Bände sind fesselnd geschrieben und trotz schwierigen Themen und jeder Menge Verwicklungen leicht verständlich. Auch ist es spannend zu verfolgen, wie Artemis sich von Buch zu Buch weiterentwickelt und verwandelt. Natürlich spielt auch die Beziehung zu Captain Holly Short wieder eine wichtige Rolle. Und für alle Fans von Butler, dem Bodyguard, sei gesagt, dass auch er wieder mitmischt.

Ein MUSS für jeden Bücherschrank!

"With fairy captain Holly Short by his side, Artemis is going back in time to do battle with his deadliest enemy yet. - HIMSELF !"
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. September 2015
Ich mag die aremis Bücher an sich schon aber dieses Buch...Achtung es kommen Spoiler
Dadurch das es keinen sinn macht letzendlich ist es ziemlich irritierend, wenn er nicht in die Vergangenheit gereist wäre hätte er nicht in die Vergangenheut reisen müssen....es war enttäuschend
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. März 2009
Die Geschichte des Time-Paradox ist meiner Ansicht nach wieder sehr gelungen. Spannend erzählt, mit vielen unvorhergesehenen Wendungen. Artemis Fowl hat wieder eine sehr spannende Mission zu erfüllen und hat (natürlich) die Hilfe seiner Freunde aus der Unterwelt. Ich hatte Spaß von der ersten bis zur letzten Seite!
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Juli 2008
ich bin immer wieder fasziniert davon, wie autoren immer noch etwas neues einfallen kann. auch in diesem band gelingt es colfer von der ersten bis zur letzten seite die spannung zu halten, und das, obwohl eigentlich nur alte und liebgewonnene bekannte auf ihr jüngeres ich treffen. für alle root-fans ist das buch ebenfalls eine echte versöhnung - artemis sei dank, wenn auch keine lebensrettung.
wer also wissen will, wie alles begann, sollte sich auf jeden fall auch diesen hoffentlich nicht letzten teil schnell besorgen. ich habe ihn ja leider schon gelesen, aber vielleicht lese ich ihn gleich noch ein zweites mal, weil es so schön war...
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Juli 2008
The Time Paradox (Artemis Fowl) - Rough Cut oder Artemis Fowl and the Time Paradox

Ich will ohne große Umschweife gleich mal dieses Buch und damit natürlich auch Eoin Colfer loben.
Ein einzigartiges Buch, indem vieles, was in den vorherigen Büchern passiert ist, neu aufgerollt wird...
Ich will jetzt nicht zu viel verraten, aber es lohnt sich echt, dieses Buch zu kaufen.

Meine Wertung: Preis-/Leistungsverhältnis: sehr gut
Story: sehr gut
Spannung: vorhanden + knisternd

Einzigartiger Artemis Fowl - Band - muss man einfach haben!
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Dezember 2008
Der letzte Band der Fowl-Serie war mir etwas zu leblos, deswegen hatte ich so meine Bedenken als ich dieses Buch bestellte. Aber mir wurde schnell klar, daß Eoin Colfer seine Bestform wieder gefunden hatte. Das Buch ist klasse! Gute Geschichte, spannend erzählt und nicht, wie anderswo behauptet, verwirrend.
Endlich erfährt man, wie Artemis den Elfen seinerzeit auf die Spur kam - einer der besten Bände dieser Serie!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

8,72 €