flip flip Hier klicken Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle MusicUnlimited AmazonMusicUnlimited BundesligaLive wint17

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen
18
4,7 von 5 Sternen
The Art of Manipulating Fabric
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:18,16 €+ 3,00 € Versandkosten


am 26. Februar 2010
dieses buch kann allen nähsüchtigen, v.a. fortgeschrittenen mit liebe für aufwändige details empfohlen werden, nehmt euch aber zeit, den text zu übersetzen, falls ihr keine englisch profis seid. nicht zu erwarten sind bunte hingucker, es ist ein praxisbuch, ganz in SW gehalten. ich bereue den kauf nicht.
0Kommentar| 17 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. März 2009
Wer ein Buch sucht mit einer vollständigen Auflistung aller Möglichkeiten, Falten zu legen, Rüschen zu kräuseln, Biesen zu verwenden, ist hier richtig. Also Fans von verspielten Details für romantische Mädchenkleider, von üppigen Vorhangdekorationen, von historischen Kostümen.
Ich hatte mir allerdings auch unkonventionellere Anregungen erhofft, wie man Stoff manipulieren kann, z.B. mit chemischen Stoffen, Hitze, Lötkolben etc., und wurde nicht fündig. Deshalb ging das Buch dann wieder an Amazon zurück.
Meine Bewertung fällt dennoch sehr positiv aus: fünf Sterne für die umfassende Darstellung in den besprochenen Techniken, ein Punkt Abzug für die hässliche Ausstattung (SW-Fotos, die an die Ästhetik von Haushaltsratgebern aus den 1960er Jahren erinnern).
0Kommentar| 24 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. September 1998
This book puts in one place all the different ways you know how to work fabric: pleats, gathers, darts, etc. All the little things you learned over the years and never got to categorize, plus a few new ones you didn't think of yet. This lady deserves a standing ovation for putting together what so many of us know, but never put to paper. The fact that all the work is done on white material adds to the ability to see exactly what she is doing; no prints or stripes to detract from the simplistic beauty of worked fabric. This book is good for any one, be you beginner or experienced sewing hand. It has, in a short 2 weeks, become one of my favorite books and earned the top shelf honors!
0Kommentar| 26 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Januar 1998
Clearly-writtena and well-illustrated, this book not only inspired a number of designs to be executed in fibre, but also in metals. A wood-working friend of mine borrowed it and is adapting some of the techniqiues to carving and inlay techniques. This is an excellent "how-to guide" that actively encourages the reader to apply and adapt these techniques to expand their range of capabilities.
0Kommentar| 20 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Mai 2009
Dieses Buch ist wirklich toll.
Es werden verschiedene Verzierungstechniken (Falten, Volants, Smok, Biesen, Quiltstiche uvm.) ausführlich und mit vielen Abbildungen und Zeichnungen erklärt.
Dieses Buch ist wirklich inspirierend für jeden der gerne Stoffe gestaltet.
0Kommentar| 16 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. Juni 2000
In the author's words, "this is a book of ideas about sewing cloth" but what it really is, is an awesome collection of information from a thousand different sources on the techniques sewers have used since fabric was invented, to change the surface of an initially flat textile. Wolff brings little techniques of fabric manipulation from the background to the spotlight by isolating each technique, cataloging its unique features, separating the technique from end product associations, and exploring the sculptural possibilities without regard to where application will be. For any home or professional sewers who currently (or hypothetically) maintain folders of "pleating ideas," "interesting darts," or "photos of ruffles" get this book, and fast. Save yourself the chore of assimilating all the diagrams and photos and captions because Wolff has done it so thoroughly you will find yourself engrossed just reading about the humble little fabric tuck. Granted, no technique by itself makes wearable art or couture clothing, but these are the manipulations that make up the experimental stuff on the runways and in the exclusive boutiques. Learn what they do to a plain textile and you're primed to exploit fabric, for whatever purposes your little heart desires. Wolff's chapters cover: controlled crushing (gathering, shirring), supplementary fullness (making ruffles, making flounces, making godets), systematic folding (pleating, smocking, tucking), filled reliefs (cording, quilting, stuffing), structured surfaces (darts), and mixed manipulations (combinations). If you're a collector of books on dyeing or embroidery or exquisite cut, you really owe it to yourself to add this viewpoint to your library. Until the magical moment when I picked up this volume at a fabric trade show, I had no idea someone had catalogued so fanatically the world of playing with fabric. Thank goodness she has, or I might have attempted it. And as if a jam-packed reference guide isn't cause enough for celebration among fabric junkies, she's included a modest glossary, for clarity, a very helpful bibliography of books and articles, and a really thorough index that makes textbooks look carelessly written. This isn't just for garment-makers either; I can easily see applications in quilting, weaving, home decorating, wearable art, and costuming. Sewing machine recommended for most of these techniques but they could all be done by hand-sewers. I think it would most benefit the home sewer looking to spice up their wardrobe with more sophistication and interest in the fabric handling, but could also be very useful to the professional, especially in the design fields. After each time I pick up this book I find ideas bubbling to the surface on how to make my next fabric creation really pop. It's inspired several experiments and I see no end in sight.
0Kommentar| 30 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. März 2013
Bin durch eine Empfehlung auf das Buch gestoßen und war neugierig. Auch wenn es nur in englisch vorliegt-Bilder und Zeichnungen sind gut verständlich.
Ich wußte nicht, dass es sooo viele Möglichkeiten gibt Stoffe plastisch zu gestalten! Dieses Buch kann man Standardwerk nennen. Auch wenn einige Verarbeitungsweisen sicherlich nur für Geübte geeignet sind, so findet trotzdem jede Nähanfängerin Verarbeitungsmöglichkeiten
Auch das die Fotos schwarz-weiß sind ist eher positiv. Die Autorin hat für die Beispielbilder stets durchscheinende, weiße Stoffe verwendet-das fördert das Verständnis.
Tolles, hilfreiches Buch.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Mai 2013
Ich war erst skeptisch und wusste nicht ob ich es mir holen soll oder nicht. Aber (!) hätte ich gewusst, wie toll es ist, dann hätte ich es schon viel früher geholt. Das ist ein dickes Buch mit lauter neuen Techniken, auf jeder Seite sind mehrere Techniken gut erklärt. Dieses Buch würde ich jedoch schon erfahreneren Schneidern empfehlen, weil manche Techniken es in sich haben. Aber an sich sind die Techniken so gut erklärt, dass jedermann sie schaffen sollte.
Ein wirklich wirklich gutes Buch!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Mai 2014
Das Buch ist zwar auf englisch, das bei mir schon ein bisschen eingerostet ist, aber nichtsdestotrotz eine Quelle der Inspiration. Es sind so viele Bilder drin, dass man den Text nicht unbedingt braucht. Außerdem - wozu gibt es Wörterbücher? Ich kann es jedem empfehlen, der gerne näht. Die Vorschläge sind teilweise schon aufwändig nachzuarbeiten und erfordern auch Übung, aber es ist faszinierend, was man mit Stoff so alles anstellen kann.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. November 2014
Ich glaube, es gibt keine Falte die nicht in dem Buch enthalten ist?
Trotz des Preises lohnt sich die Anschaffung.
Es ist immer noch besser als alle anderen Stoffmanipulationsbücher,
die danach auf den Markt gekommen sind.
Ich blättere immer wieder darin herum. Für mich ein Standardwerk.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken