Hier klicken Sale Salew Salem Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Sonderangebote Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ HI_PROJECT Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle PrimeMusic Autorip longss17

Kundenrezensionen

3,7 von 5 Sternen
52
3,7 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:6,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 29. April 2017
Ist schon interessant sich einmal auf ein solche Gedankenexperiment einzulassen. Diese Blase in der wir heute leben, umgeben von Technik und anderen Annehmlichkeiten, was, wenn diese Blase einmal platzt, egal wie dies nun geschehen sollte. Schon interessant mal darüber nachzudenken!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Mai 2013
Ich kann nur vermuten, was hier passiert sein mag. Aber es scheint mir, dass hier der Lektor vom Berühmtheitsgrad der beiden Autoren derartig überwältigt war, dass er das offensichtliche nicht gewagt hat: KÜRZEN!
Es handelt sich um eine handwerklich fehlerfrei erzählte science-fiction Geschichte mit glaubwürdiger science, interessanten Charakteren und einer spannenden Handlung, die leicht 200 Seiten gefüllt hätte.
Leider hat die mir vorliegende Taschenbuchausgabe über 400 Seiten.

Eine wirkliche Handlung entwickelt sich erst nach Seite 300, wenn man von dem initialen Setup absieht, und sobald das Thema, die anstehende Katastrophe definiert ist, ist das Buch auch zu Ende. Häh?!
Man möge sich das vor Augen halten: Die Geschichte ist nach über 400 Seiten nicht zu Ende erzählt. Unsere Helden stehen nach einer detailliert erzählten Reise erst VOR ihrer Herausforderung. Die Auswirkung von allem, was sie getan haben, war ausschliesslich ihre innere Entwicklung, es wurde noch keine Welt gerettet, kein Todesstern vernichtet, Luke Skywalker ist noch immer auf Tatooine.
Ich fühle mich ein wenig betrogen. Walter Moers hatte wenigstens soviel Arsch in der Hose, sich im Buch (!) zu entschuldigen, als er "Das Labyrinth der Träumenden Bücher" halbfertig abliefern musste, hier finde ich nichts derartiges.

Es handelt sich hier um das beeindruckendste Exposé, das ich je gesehen habe, ich kann die Autoren nur ermutigen, sich ein Ende auszudenken und die Geschichte ein wenig (30% oder so) zu kürzen. An Ideen und Talent mangelt es offensichtlich nicht.

Wieso dann drei Sterne? Weil ich seit Jahren wieder einmal bis nach 2 Uhr gelesen habe, das Buch einfach nicht aus der Hand legen konnte, teils, weil die Geschichte wirklich gut erzählt wird, teils weil ich bei jeder Seite gehofft habe, dass es auf der nächsten so richtig los geht.

Mein Vorschlag: Warten, bis der Folgeband erschienen ist, und dann als Fan-Fiction ein Destillat erstellen, das zeigt, was man wirklich aus der Geschichte machen kann.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. September 2013
Ich gebe dem Buch 5 Sterne. Ja. Ich mochte nämlich es sehr.
Auch wenn es kein typischer Pratchett ist. Könnte aber höchstwahrscheinlich daran liegen dass es eine Kooperation mit Baxter ist. Man liest Baxter definitiv mehr heraus. Das Buch ist auch weniger humoristisch geschrieben, also nicht was man irrtümlicherweise erwartet wenn man T.P. auf dem Cover liest. Was mich persönlich allerdings auch nicht sonderlich stört.

Die Idee des Buches ist es, dass es eine unzählige Menge an parallelen Welten gibt. Alle zur gleichen Zeit im Hier und Jetzt existierend. Um zwischen ihnen zu springen benötigt es eines "Steppers" der nur dann auch funktioniert, wenn man ihn selbst baute oder zumindest den letzten Bauschritt selbst übernahm. Jedoch können einige Personen auch ohne "steppen". So wie Joshua zum Beispiel

Das Konzept dieser Welten interessierte mich sehr und es machte viel Spaß sie zu entdecken. Das Buch erzählt eine solide, klassische und auch teilweise in ihren Details etwas schräge Sci-Fi Geschichte.
Auch wenn es kein erwarteter T.P. ist, es lehnt sich auch definitiv mehr an typische Sci-Fi Romane an, das Buch lies sich angenehm lesen, der Schreibstil macht keine Experimente und ich freue mich schon darauf den zweiten Teil "The long war" zu lesen.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. August 2012
Es gibt sehr gute Pratchett-Geschichten. Auch gute Kooperationen von ihm (Omen)
Leider gehört diese Geschichte nicht dazu.
Die Grundidee ist interessant (Parallelwelten in die man leicht übertreten kann).
Leider war es das dann auch schon. Keine besonderen Überaschungen (ausser man zählt einen intelligenten Roboter
dazu). Der übliche Charme seiner Geschichten fehlt ebenso wie der Humor. Hätte es nicht auf dem EInband gestanden,
ich würde es nicht für einen Pratchett halten.

Insgesamt aber handwerklich in Ordnung, nett zu lesende Science Fiction, daher noch 3 Punkte.
Die Geschichte ist relativ einfach gerade heraus. Dadurch sind die logischen Lücken in der Handlung (Stichwort: Terror) und fehlende Motivation noch deutlicher als bei den anderen Romanen.
Die Personen bleiben relativ flach und die Geschichte hätte ein paar Überraschungen und Wendungen mehr vertragen können.

- ich habe die Geschichte direkt im Anschluss an Snuff gelesen, was sicher nicht der beste Pratchett ist, aber ein Abstand von 2 Punkte erscheint mir angemessen.
0Kommentar| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. August 2013
Some fantastic original ideas in this book, but the story is just flat. They come up with a lot of repercussions that I just never would have thought of.... but there is just nothing interesting to keep you reading. Had planned to get the second book, but now that I finished the first I won't bother.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. Oktober 2012
Hab das Buch gekauft da ich alle Bücher von Pratchett kaufe - aber das ist im Vergleich zu seinen anderen langweilig. Kaum zu glauben daß er da dran beteiligt war. Die Idee ist gut aber die Umsetzung nicht. Ich bereue den Kauf und hab mittendrin aufgegeben, da das Lesen einfach keinen Spaß macht.
Schade, hatte mich so auf ein neues Pratchett-Buch gefreut, daß ich noch nicht kenne.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. März 2014
As a real Pratchett fan, this book provided a major disappointment. The author's usual sharp wit and precise observations were dulled and diluted by endless repetitions on the same theme, and lengthy descriptions. Characters were moved along like pawns, to be placed for something that didn't happen.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. September 2013
I'm a big fan of Pratchett's discworld series. By pure chance I picked up the Long earth at a local bookstore. Basically it's a modern remake of "20000 Leagues under the sea". But while I have to admit that while I found Jules Verne rather tedious to read, this book really fascinated me.

There's one problem though: The idea that parallel to our earth there are endless other earths that can be accessed with a makeshift logic board powered by a potato is difficult to digest. I would definitely describe the book as science fiction but the one basic foundation is not scientific at all. It's hard to shake the feeling that the two authors just took one arbitrary "what if" statement and decided to make a book out of it. Most science fiction is slightly inaccurate but then again most authors do their best to convey as much authenticity as possible. Actually I think this is what makes science fiction so interesting. Some far fetched vision of the future that could maybe almost come true. In this case Pratchett and Baxter don't even try to justify their idea. You just have to accept that there's this potatoe-powered super Gadget that magically teleports you from one world to the other.

Surprisingly they actually manage to pull it off. I read the first hundred pages with mild bewilderment but then I was hooked. The plain impossibility of the whole thing makes it hard to relate to the story but once you get used to it, the book becomes a real pageturner.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. Oktober 2013
First and foremost: I truly enjoyed this book.
While it may not have the finely tuned wit readers love about the disc world novels, we are taken on an entirely new journey to discover a new universe. The first book is basically the exposition - and the potential of this new universe is almost limitless.
I am looking forward to discover where this journey will take us...
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. März 2014
Die Idee an sich ist genial. Ein würdiges Sci-Fi Topic mit mindestens dem Potential von Solaris. Obwohl die Idee von Paralleluniversen natürlich nicht neu ist - kann gut sein, dass das thematisch schon eher und besser bearbeitet wurde.

Nun zu den negativen Punkten:
- offenes, dramatisches Ende
- zuviele offene Fragen (wie steppt man über weite Distanzen, was passiert mit der Schwarmintelligenz, wie entwickelt sich die Menscheit wirklich, warum sind Joshuas Kopfschmerzen plötzlich weg, was ist das Geheimsnis von Happy Landing, wie kam Rod Green auf die schiefe Bahn und was geschieht mit ihm)
- zwischendurch Langeweile, da kein Erzählstrang richtig vollständig erzählt wird und die Geschichte einfach dahinplätschert, dafür Konzentration auf das Super-Duper-Luftschiff und was sie essen oder zum Fernsehen gucken... gähn

Warum trotzdem 3 Sterne? Weil das Thema geil ist. Regt zum Nachdenken an.

Aber da die weiteren Bände absehbar und wohl auch schlecht sein sollen, werde ich wohl nicht weiterlesen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

7,49 €

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken