flip flip Hier klicken Jetzt informieren PR Evergreen Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle Unlimited BundesligaLive

To Kill a Mockingbird
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:6,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


VINE-PRODUKTTESTERTOP 1000 REZENSENTam 21. September 2017
... über diesen Klassiker von Harper Lee noch die Rezension Nr. 645 zu schreiben, aber:
Vor einiger Zeit haben mein Mann und ich uns noch einmal den Film "Wer die Nachtigall stört" angeschaut und - wie so häufig - wollten wir das Gesehene danach noch einmal in Ruhe als Buch genießen. Obwohl wir das Buch als Hardcover in unserer Bibliothek stehen haben, habe ich bei Amazon nachgesehen und musste feststellen, dass die Kindle-Fassung ausschließlich in der englischer Sprache vorliegt. Trotzdem - ich lese neben verschiedenen anderen Büchern immer eines in englischer Sprache - habe ich es gekauft, um festzustellen, dass der augenscheinliche Nachteil (das Buch nicht in meiner Muttersprache lesen zu können) im Nachhinein etwas sehr Positives war, denn - so meine Meinung - die Gedanken der Autorin erschließen sich dem Leser in der Original-Fassung viel intensiver, wenngleich man sich zunächst einmal in manche Dialoge, die versuchen den Südstaaten-Dialekt wider-zugeben, "hineinlesen" muss.

Insgesamt ist der Sprachstil von Harper Lee aber für Leser, deren Muttersprache nicht Englische ist, sehr gut verständlich und für mich war das Buch "To kill a Mockingbird" in der Originalfassung ein großer Gewinn!

Über die Handlung möchte ich mich an dieser Stelle nicht weiter auslassen, da ich denke, dass sie allen an Literatur Interessierten hinlänglich bekannt ist...
Viele Anhänger von Harper Lee werden es wohl kaum nachvollziehen können, dass ihr Hauptwerk – „Wer die Nachtigall stört“, im Gegensatz zu dem erst vor kurzem veröffentlichten, umstrittenen zweiten Titel - nicht in Deutscher Sprache für den Kindle erhältlich ist.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. Februar 2018
Auch heute noch brandaktuell. Ein Roman, den jeder gelesen haben sollte. Aus der Sicht der kleinen Scout erzählt, liest sich dieses Buch leicht und flüssig. Nicht nur für Erwachsene, auch Jugendliche werden großen Gefallen finden an dieser Geschichte. Auch wenn man bereits die Verfilmung des Buches kennt, sollte man nicht auf die Lektüre des Buches verzichten!
Auf jeden Fall empfehlenswert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 10. Dezember 2017
A book, written in another time and place and through the eyes of a child, and yet it gripped me from the first page to the last in the most special way. There are no words to describe a book like this, as all the right words are within the book itself - read it :)
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 13. Dezember 2015
The writing itself, the language, the slow and calm way that installs the entire picture and feeling of an Epoque and a country I don't know besides from movies and books. The lack of sensationalism makes it truly sensational, as it gets far deeper then a page turner. I read the book very slowly over several months to keep exactly this feeling and when I left it I had the impression like at the end of a journey, leaving a world of which I had been part of for quite a long while. I have seen so many movies, so much violence in language and in vision, the total absence of such as I discovered in Harper Lee's literature makes the feel of it even more profound. I recommend to those who wish to take deep dive into a literary delightful piece of art and all those who wish to improve their English language.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 10. November 2017
I bought this book for school and i have to say it is one of my favorite books.
It is about a Lawyer who is defending a black man in court during a time when black men were subjected as slaves an non citizen.
The lawyer and single father of 3 children ultimately has to face the hatred an actions of his white fellow citizen for supporting the black community so strongly.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 18. Dezember 2015
Kenne das Buch schon sehr lange und habe es mir jetzt wieder gekauft. Eine an sich ernste Geschichte, aber der stille Humor macht es doch erträglich. Die Geschichte wird aus dem Blickwinkel eines kleinen - sehr lebendigen - Mädchens erzählt.
Wenn man die englische Sprache gut genug beherrscht sollte man es auch im englischen Original lesen, weil die wunderschöne Sprachmelodie durch die Übersetzung leider verlorengeht.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 26. Dezember 2014
To Kill a Mockingbird ist mein absolutes Lieblingsbuch und ein sehr guter Klassiker.

Der Plot spricht zahlreiche in der Zeit hoch aktuelle politische und soziale Themen an, die aus Sicht von Scout sehr gut erzählt werden. Der kindliche Blick auf das Heranwachsen und Rassismus ist faszinierend und Harter Lee hat nicht ohne Grund einen Pulitzer Preis für dieses tolle Werk bekommen!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 7. Oktober 2015
Eigentlich bin ich eher der Fantasy und Sci-Fi Typ.
Aber hin und wieder landet auch ein Klassiker in meiner Sammlung und dieser hatte es definitiv in sich.

Dieses Buch habe ich in kürzester Zeit verschlungen. Ich konnte gar nicht mehr aufhören. Harper Lee hat es geschafft, ein nicht einfaches Thema in eine absolut fesselnde Geschichte zu verwandeln, sodass selbst wir, die nicht in dieser Zeit oder an diesem Fleck der Erde gelebt haben, uns in die Charaktere gut hineinversetzen können. Durch die Augen der kleinen Scout werden dem Leser viele kleine und große Probleme vorgelegt: allgemeine Probleme vom Älter werden und Probleme mit Geschwister, aber auch große Themen, wie Rassentrennung und Vorurteile.
Das hört sich jetzt vielleicht etwas abgedroschen an und es werden in vielen Büchern die selben Themen behandelt. Aber gerade durch die kindlich, naive Sichtweise, geht der Leser, meiner Meinung nach, unverfälscht an sie heran, nicht übermäßig beeinflusst durch Erziehung und Umgebung.

Die vielen unterschiedlich großen Geschichten des Alltags von Scout Finch lassen das alles jedoch in den Hintergrund rücken und man nimmt sie die meiste Zeit eher als wichtige Nebensache war. Für ein acht-jähriges Mädchen sind das nicht die entscheidenden Dinge des Lebens.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 27. Juli 2016
… about this novel. Maybe it was justified when it first came out, but today I can't see what should be so special about it. Maybe that's just me but I don't find it very convincing that it's supposed to be narrated from a nine year old girl's point of view (wording?). There are so many novels in the world that are a lot more interesting...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 3. September 2013
The tragedy unfolds on the grounds of racial discrimination in a sleepy Southern U.S.-town. It would be devastating, were it not told by an innocent little girl who does not fully understand all the implications of racial injustice and who does not foresee the advent of crime. But being the daughter of a lawyer, she has one of the quickest minds in town and by her courage and ability to grasp the full truth even before the adults, is able to protect her loved ones and set things right.

Very moving!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden