Hier klicken Amazon-Fashion Hier klicken Jetzt informieren Bestseller 2016 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Badaccessoires Hier klicken Mehr dazu Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip WS HW16

Kundenrezensionen

4,1 von 5 Sternen
18
4,1 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:7,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 8. November 2011
Inhalt:
Aus dem Labyrinth zu entkommen hätte das Ende sein sollen. Keine Puzzles, keine Variablen und auch kein laufen mehr. Thomas war sicher, die Flucht hätte bedeutet, dass er und die anderen ihr altes Leben zurückbekommen würden. Allerdings kannte keiner das Leben, ich welches sie zurückkehren würden.
Sonneneruptionen haben das Land verbrannt und unbewohnbar gemacht. Eine Viruskrankheit lässt immer mehr Menschen den Verstand verlieren die in Städten auf ihr nächstes Opfer ' und ihre nächste Mahlzeit ' lauern.
Statt Freiheit erwartet die Auserwählten ein neuer Test'

Meinung:
'The Scorch Trials' knüpft in vielerlei Hinsicht nahtlos an 'The Maze runner' an. Die Ausgangssituation ist ähnlich. Wieder steht Thomas dem Ungewissen gegenüber, der die scheinbare Freiheit existiert nicht sondern WICKED plant einen zweiten ebenso erbarmungslosen Test.
Auch in Hinsicht auf die vielen offenen Fragen bleibt sich James Dashner treu. Man erfährt zwar vieles über die Welt, in der alles spielt, doch was es mit den Prüfungen auf sich hat bleibt unklar. Hat mich beim ersten Band die Geheimniskrämerei sehr gestört, so finde ich die Balance zwischen Erkenntnis und Unwissenheit in diesem Buch deutlich besser. Hier hatte ich nicht das Gefühl die ganze Zeit im dunklen zu tappen. Man kann versuchen Theorien zu bilden, die bestätigt oder offen bleiben.
Die Charaktere sind meiner Ansicht nach, auch hier nicht wirklich deutlicher ausgeformt und eher oberflächlich.

Mit Spannung kann das Buch wirklich aufwarten. Eine actionreiche Story bringt Thomas und die anderen durch das Ödland. Einige Kämpfe und Tode gibt es auch wieder zu verzeichnen, also kein Buch für schwache Gemüter.
Die Spannung erhält das Buch weitestgehend aus den vielen ungeklärten Fragen, auf die ich daher hier nicht eingehen werde. Der Leser sollte sich aber auf ein offenes Ende gefasst machen, bei dem er mal wieder mit mehr Fragen als Antworten dasteht und auf den Abschlussband der Trilogie wartet.

FAZIT:
Für mich ein deutlich besserer Band als 'The Maze Runner'. Das ganze Szenarium ist weniger undurchsichtig, so dass es leichter fällt sich in die Welt einzufinden. Auch an die Sprache hat man sich mittlerweile gewöhnt, so dass sie nicht stört. Die zahlreichen Wendungen machen dieses Buch zu einem schönen Leseerlebnis. Jetzt bleibt nur abzuwarten, ob es James Dashner gelingt in 'The Death Cure' die vielen offenen Fragen befriedigend und auf spannende Art und Weise zu beantworten.
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Juli 2014
Thomas und seine Freunde haben einen Ausweg aus dem tödlichen Labyrinth gefunden. Anstatt, dass nun alles gut wird und die ersehnte Freiheit auf sie wartet, hat WICKED bereits die nächsten Tests für sie geplant und so landen die tapferen Teenager in einer Welt mit sengender Hitze, verbranntem Land und Menschen, die durch ein tödliches Virus zu verrückten Kannibalen geworden sind und nun ein Hauptmahl mit den Teenagern planen. Immer noch haben die Schöpfer die Fäden in der Hand, immer noch wissen Thomas und Co. nicht, was Realität und was Test ist. Innerhalb von zwei Wochen sollen sie die Brandwüste durchqueren und zum sicheren Hafen finden, wo angeblich das Heilmittel auf sie wartet. Doch dabei wird ihnen noch mehr abverlangt als bereits im Labyrinth, denn sie sollen ihre Menschlichkeit ablegen und dazu ist Thomas nicht bereit. Vertrauen und Freundschaften werden auf die Probe gestellt und Thomas muss aufpassen, dass er daran nicht zerbricht.

Im zweiten Band in James Dashners "Maze Runner Series" werden nun Thomas und die Leser geprüft, wie viel sie ertragen können. Unentwegt muss der Rezipient weiterlesen und ist nicht in der Lage, dieses spannende und aufwühlende Buch aus den Händen zu legen. Zwischenzeitlich ist sich der Leser selber nicht sicher, wem zu trauen ist und wem nicht und genau dies lässt jeden Schritt und jeden Gedanken Thomas nachvollziehen. Wer nicht bereits im ersten Teil sein Herz an den furchtlosen Protagonisten verloren hat, tut es spätestens jetzt. Es kommt das Gefühl auf, dass Dashner mit jedem weiteren Band immer grandioser wird. Es kann nur immer wieder erwähnt werden, dass diese Reihe auch für erwachsene Leser zu empfehlen ist. Dashners Brillanz sollte sich niemand entgehen lassen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Oktober 2014
***** Spoiler Alert *****
This book is very well written and kept me reading. It is about the Gladers who escaped the Maze and survived. Wicked sends them through a desert, in which they meet the second Groups of Gladers, who are the complete opposite. They are all Girls and only one Boy. They meet the people, who have the Flare. the diease that nearly killed all people. But at the end they find out, that they are all immune against it. This book raises even more questions than the first one and answers only very few. I hope that the third book is going to solve all of them!
Sorry for my English, it is not my first language and I hope, that there are not tooo many mistakes :)
I really recommend this book to pretty much every teenager out there. And I am very excited about the Movie!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. September 2016
Nachdem ich den ersten Band gelesen hatte und ihn recht spannend fand, kaufte ich mir die restlichen Bücher aus der Trilogie. Leider sind das zweite und das dritte Buch aber herzlich schlecht: Die Ungereimtheiten, die im ersten Band Spannung verbreiten, von denen man sich erhofft, dass sie irgendwann einmal schlüssig gelöst würden, bleiben bestehen. So wie die Geschichte aufgebaut ist: Eine Gruppe Jugendlicher wurde auserwählt die Menschheit zu retten und wird in Experimenten auf ihren Mut, Ihren Einfallsreichtum, etc. überprüft, macht es keinen Sinn, Gruppenmitglieder völlig willkürlich, unnötig brutal und vor allem in großer Zahl zu töten. Der Tod der Jugendlichen ist sinnlos, und einfach nur brutal, er wird in gruseligen Einzelheiten geschildert, die keinen Zweck erfüllen, außer die "Lust" des Lesers nach fremden Blut und Leid zu stillen. Insgesamt schade um das Geld, wer wissen möchte wie die Trilogie ausgeht, ist besser beraten sich die Inhaltszusammenfassung auf Wikipedia rein zu ziehen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. April 2015
This is one of those post apocalyptic book series, where noting makes sense and the hype is off the charts. Its a decent read, I just hate the way the writer writes these books e.g. one page for a chapter and the book has like 80 chapters in 400 pages.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. März 2016
Das zweite Buch von James Dashner finde ich noch spannender als das erste. "breathtaking" fällt mir dazu nur ein.Mit dem MAZE RUNNER wird der Leser in eine neue Welt hineingeworfen, genauso wie die Jugendlichen. Man findet sich damit zurecht, und erwartet - wie die Jugendlichen - in keiner Weise was Schreckliches bei den SCORCH TRIALS folgt. J. Dashner gelingt es, immer wieder Neues, Unerwartetes zu bringen, den Spannungsbogen hoch zu halten. Und man ist gespannt auf den dritten Teil...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Juni 2015
book two caught me more than book one, because I longed to find out where everything would lead.. as there is so much switching and turning and leaving us readers in the unknown just makes it more exciting I think..
I couldn't stop reading until I fell asleep..
and I was eager to read on the minute I awoke and just wanted to read book three, when I was finished..
I believe that leaving the reader in the unknown about a lot of things is what makes the book.. if we knew everything, it would be like sitting in WICKED headquarters watching those teens succeed and fail.. one might just need to try imagining how we would feel in such a situation, where probably our brains would not work as they do right now.. ;)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Juni 2014
Sie dachten sie wären in Sicherheit und das ihr Leid und der Schmerz nun ein Ende hätten, aber sie lagen falsch, denn ihre Qualen hatten gerade erst begonnen. Thomas und seine Freunde Freunde müssen noch enger zusammenhalten um zu überleben. Vertrauen ist das oberste Gebot, doch gerade jetzt, wird die Loyalität von Einzelnen auf die Probe gestellt und nicht jeder wird diesen Test bestehen und nichts wird mehr so sein wie vorher.

Oh mein Gott, die Gladers haben mir so leid getan. Ich wusste ja das noch einiges bis Band 3 passieren wird, doch das war schon heftig. Zum Glück haben meine drei Lieblinge, Newt, Thomas und Minho Band 1 überlebt, ohne sie wäre es doch langweilig geworden. Auch fand ich gut das die B Gruppe, also die Mädchen, endlich zum Geschehen dazu gestoßen sind.

Leider hat Teresa auch überlebt. Ich mag sie einfach nicht und sie hat in diesem Buch auch bewiesen das sie eine Hexe ist. Es kamen auch ein paar neue Charaktere hinzu. Gruppe B, wobei wir nicht viel über die Mädchen erfahren und sie mehr oder minder in der Geschichte untergehen. Neu sind auch Aris, Brenda und Jorge.

Brenda ist ja total mein Fall. Ich mag sie wirklich und sie mag Thomas. Er kann jemanden wie sie gebrauchen. Jorge ist für mich eine Rand Figur und nicht wirklich interessant. Aris mochte ich zu Anfang des Buches so sehr, er war nett und hilfebedürftig, aber jetzt ist er so anders und ich weiß nicht ob man ihm noch trauen kann.

Fazit: Band 2 war wieder super spannend, voller Action und hat ordentlich für Verwirrung gesorgt. Ich weiß nicht wem man noch wirklich trauen kann. Auch bei WICKED sehe ich nicht mehr so richtig durch. Band 2 hat Fragen über Fragen aufgeworfen. Ich hoffe wirklich das Band 3 Licht ins dunkel bringt. Die Cover Gestaltung der Reihe finde ich auch sehr schön!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. März 2015
Ganz gute Weiterführung der Geschichte um Tom, Teresa und die Gladers, man ist ziemlich gleich in der Geschichte drin, was das Lesen ziemlich vereinfacht. Die Abläufe sind manchmal etwas gar haarsträubend, aber dennoch spannend gehalten und man eifert mit den Protagonisten mit. Es gibt hier auch einen ziemlichen Cliffhanger, der uns mit Hoffnungslosigkeit nur so bombardiert. Ich werde den 3. Teil gewiss lesen. Wenn auch im gleichen Stil wie Hunger Games oder Divergent, etc, doch sehr spannend, auf seine eigene Art.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2015
I have read the first installment of the series and liked it a lot. After finishing the first book, I started this one. Really enjoyed it to the last page. The story raised a lot of questions than the first one and there are tons of mystery yet to solve! Hope the third book will be more exciting! Must read for the series fan.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden