Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Mehr dazu Mehr dazu Hier Klicken Jetzt bestellen AmazonMusicUnlimitedFamily BundesligaLive longSSs17

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen
38
4,3 von 5 Sternen
Mindset: The New Psychology of Success
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:12,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


am 7. März 2017
Zu 100% stimme ich Carol Dweck nicht zu, aber ich denke dass man viel mehr Erfolg im Leben hat, wenn man die Sichtweise hat, dass Erfolg mehr von harter Arbeit und Übung abhängt und nicht so sehr von Talent. Wer denkt, dass nur Erfolg durch angeborenes Talent prädestiniert ist, wird sein Potenzial nie ausschöpfen und nie das erreichen, was möglich wäre.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. August 2017
Generell ist das Buch eine klare Empfehlung. Jedoch muss man sich durch Dutzende Fallbeispiele lesen mit denen gezeigt werden soll wie "Growth Mindset" verschiedensten Menschen geholfen hat. Hier hätten mir ein paar wenige Fälle ausgereicht die den Erfolg des Konzepts wissenschaftlich belegen. Stattdessen hätte ich mir den Teil, der die eigene Wandlung in Richtung "Growth Mindsets" beschreibt, etwas länger gewünscht. Die Kapitel sind übersichtlich strukturiert und sinnvoll gewählt. Es gibt eigenständige Kapitel für Beziehung, Sport und Berufsleben, sodass man nach der Einleitung zu den eigenen Interessen springen kann.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Juli 2017
Ich finde dieses Buch äusserst spannend. Nicht nur bei mir selbst kann ich viele der Anregungen im Buch anwenden, auch bei anderen kann ich helfend zur Seite stehen. Alles in allem ein Buch mit guter Abwechslung von Theorie und Praxis, toll erklärt und kurzweilig. Sehr zu empfehlen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. September 2017
I think it`s a very good book with very great thoughts and very interesting studies to read about. To my opinion it`s one of the best books I've ever read.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. August 2016
Hervoragendes Buch über eine gesunde Einstellung zu Erfolg, Misserfolg und persönliche Entwicklung als auch persönliches Wachstum. Es war für mich eine sehr intensive lektüre!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Juni 2017
The book is too long in my opinion. There are way to many examples of some athletes. In the other hand, some of the advices were really helpful. If you don't mind reading examle after example, skipping pages because of content not really meant for the readers..go for it :)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. August 2017
I read a lot but this is definetly one of the best book about psychology and mindset i have ever read!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Juli 2015
an amazing book!
it really changed me and how i think about my challenges
i recommend this book to everyone!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Juni 2014
A lot has been said in the other reviews. I find the idea of a fixed v a growth mindset very helpful in my own reflections on teaching. I have shared the ideas with my students and they seem to find them inspiring and encouraging.
Great use of examples:Michael Jordan, v John McEnroe, Iacocca v other CEO that were successful in the LONG run, etc.
Yes, a little lengthy at times, but then you can read the book so quickly, you won't lose a lot of time. There is still a lot of substance.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 500 REZENSENTam 24. September 2011
Die Autorin Carol S. Dweck ist eine Psychologin von der Stanford University. In diesem Buch vertritt sie konsequent und leicht lesbar mit vielen Beispielen ein Konzept von zwei "Mindsets":
- Das "Fixed Mindset" ist ein starres Menschenbild, das von unveränderten Talenten und Fähigkeiten ausgeht
- Das "Growth Mindset" dagegen geht davon aus, dass sich jeder Mensch entwickeln und lernen kann

Diese beiden Konzepte werden von ihr in allen Lebensbereichen gegenübergestellt: Lernen, Familie, Beruf, Sport. Dabei assoziiert sie das Fixed Mindset mit Konkurrenz, Stress, Depressionen und das Growth Mindset mit Lernen, Selbstreflektion und Flexibilität. Das ist dann doch ein bisschen schlicht und enthält viele Wiederholungen.

Als Zeitschriftenartikel oder Broschüre vom Umfang des Minuten Manager wäre das ein erhellender Beitrag. Als universelles Erklärungsmuster taugt dieses Konzept jedoch nicht.
0Kommentar| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden