Fashion Sale Hier klicken Strandspielzeug reduziertemalbuecher Cloud Drive Photos yuneec Learn More sommer2016 Sommerschlussverkauf Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,8 von 5 Sternen
30
4,8 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:6,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 12. Dezember 2003
Vorweg: Ich bin ein großer Fan der Bücher von Julia Donaldson und Axel Scheffler - die Figuren und Geschichten sind kindgerecht (für 4- bis 8-Jährige), die Sprache ist durchaus literarisch zu nennen (kein Reim-dich-oder-ich-fress-dich wie bei manchen anderen Bilderbüchern), und die Illustrationen sind einfach wunderschön.
Bei "The Snail and the Whale" haben Donaldson und Scheffler Text und Bild auf unnachahmliche Weise verzahnt. Die Geschichte von der reiselustigen Schnecke, die per Anhalter auf einem Wal um die Welt reist und ihm schließlich das Leben rettet, erklärt sich fast von selbst. Ich habe sie 5- bis 7-Jährigen vorgelesen, die seit ein oder zwei Jahren Englisch lernen, und sie haben problemlos folgen können - mehr noch: Sie waren gefesselt bis zur letzten Zeile. Die detailreichen Zeichnungen bieten außerdem reichlich Stoff zur Vertiefung. Einfach erste Klasse!
0Kommentar| 43 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Dezember 2004
I absolutely love this book. It is a classic tale with a friendship reminiscent of Wilbur and Charlotte, though expressed in much fewer words. This is an exceptional book with beautiful illustrations and a wonderful story - perfect for all ages. The adventurous spirit and courage of our tiny hero is remarkable, proving that even the smallest of us can make a huge difference in the world. This is truly a prize book for my collection, and one I will enjoy reading again and again for years to come.
J.H. Sweet, author of The Fairy Chronicles
0Kommentar| 20 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. August 2006
This exceptional book is a charming story with deep lessons for all ages, wonderfully written and with a poetic rhythm akin to a song. To be read out loud to enthralled little listeners, and discussed and shared. A family book just as useful to any lonely soul. Great book for drying tears and cheering up. If Amazon had six stars, this book would deserve them!
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 24. Januar 2013
Dieses Buch ist wirklich entzückend. Es ist ein weiteres Werk der Macher von “The Gruffalo”. In dieser Geschichte geht es um eine abenteuerlustige Schnecke, die so gerne um die Welt segeln möchte. Eines Tages kommt ein Wal vorbei und nimmt sie mit. Gemeinsam reisen sie zu fernen Orten, zu den Eisbergen, in die Südsee, zu Unterwasserhöhlen, in den kalten Norden zu den Braunbären… Und als der Wal die Hilfe der kleinen Schnecke braucht, darf die Kleine zeigen, dass auch sie ganz groß ist und rettet mit viel Geschick den Wal…
Dies ist eine Geschichte über Freundschaft, Abenteuer, Weltreisen und darüber, dass Größe nicht alles ist. Die Geschichte berührt, macht Mut und verzaubert.
Erzählt wird in Reimform, wobei sich jeder Satz auf den nächsten reimt. Ich empfehle, das Buch auf englisch zu lesen, gerade wegen der Reime und weil es so schön klingt. Gut ist es auch, die Audio CD nebenbei zu hören und so die Aussprache üben zu können.
Die Illustrationen von Axel Scheffler sind wieder einmal so wundervoll, dass man sich an ihnen nicht satt sehen kann. Manche Seiten hätte ich gerne in groß als Poster, den Wal bei Nacht zum Beispiel oder die Walflosse in den Wellen.

Wieder einmal ein wunderbares Buch der beiden Macher des Gruffalos. Neben “The Gruffalo”, “The Gruffalo’s Child” und “Room on the Broom” ein weiteres Lieblingsbuch von mir. Ich liebe die Illustrationen und ich liebe die Reime!
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Dezember 2014
Über Donaldson-Scheffler muss man ja wirklich nix mehr sagen, zumal diese Geschichte zu den besten des Autorenteams gehört. Wer diesen Band auf deutsch ersteht, kauft eine der besseren Übersetzungen von Donaldson-Scheffler-Büchern. Die Leistung des Übersetzers, in diesem Fall Mirjam Pressler, wird leider oft unterschätzt. Ich denke, es ist leichter ein Shakespeare-Sonett zu übersetzten, als diese Kleinode der Kinderliteratur.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Februar 2016
My daughter loves it! It rhymes, it's funny, it's filled with cute animals, the problems are all solved through friends sticking on (literally) to each other, it's about acceptance, it's abot friendship, it's about doing what you dream to do, with vibrant colour pictures , simple, brilliant storytelling (Julia and Axel don't disappoint).
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juni 2015
für alle kids, die zweisprachig (inclusive english) aufwachsen

Zustand - gebraucht - aber nicht sehr gut!

also Vorsicht! Eselsohren und derbe Knicke entsprechen nicht einem "sehr gut"
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. April 2014
This book is wonderful in every way. The illustrations are so beautiful you would want to frame them on your wall, and the story and rhyme is also beautiful. My almost 3-year-old boy loves this book, and mommy loves reading it to him.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. August 2007
As a Gruffalo-fan, I jumped at this book and wasn't disappointed. Quite the opposite: it too is beautifully drawn, has those melodious rhymes I loved in the Gruffalo, and I am shocked to find myself choking up every time I read aloud to my 2-year old son about the little snail saving the great big humpback whale. What drama! What poignancy in a little childrens' book (I don't cry when reading any other childrens' book)! My son hasn't noticed so far, or he is being courteous. I'll know in a year or so. Meanwhile, he keeps asking me to read it, which is good: I find repetition makes it easier to get through the book without getting weepy.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. März 2014
What can I say? We already own the Gruffalo, Monkey Puzzle, Room on the Broom, etc. from Julia Donaldson. However, this is my kids' favorite bedtime story. It sends a really good message of helping others out, no matter of our size of ability. A great read for many nights in my family.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

6,99 €
8,83 €
4,99 €