find Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle AmazonMusicUnlimited AmazonMusicUnlimited Fußball longSSs17

Kundenrezensionen

4,8 von 5 Sternen
46
4,8 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:8,49 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

Als der damalige junge Arzt Arthur Conan Doyle seinen ersten Krimi um den charismatischen Privatdetekiv Sherlock Holmes 1887 in einem Magazin veröffentlichte, hatte er ja nicht ahnen können, welche Lawine er damit in Gang setzen würde. Bis heute sind die zahlreichen Abenteuer der pfeifenrauchenden Spürnase und seines treuen Gefolgen Dr. Watson in aller Welt beliebt und bekannt, und dass auch nicht grundlos. Ein Großteil der Faszination rund um Sherlock Holmes macht sicherlich die begnadete Gabe aus, aus scheinbar harmlos wirkenden Dingen und Ereignissen eine vollständige und meist zutreffende Rekonstruierung der Taten herzustellen und dadurch den oder die Schuldigen dingfest zu machen. Dadurch wurde Sherlock Holmes zweifellos zum Vorbild für nahezu jeden Verbrechensjäger, der in den letzten hundert Jahren in Buch-, Film- oder sonstiger Form verewigt worden ist.
Ein weiterer Grund für Holmes` Erfolg liegt aber auch zweifellos bei Mister Doyle selbst, der die Abenteuer seines berühmtesten Helden stets mit einem Augenzwinkern erzählt; eine Tatsache, die selbst in der leicht veraltetet wirkenden Prosa des 19. Jahrhunderts noch immer wunderbar zu Geltung kommt. Gleichzeitig bewahrt Doyle seinen Helden davor, als zu perfekt zu wirken. So kann auch ein Meisterdetektiv wie Holmes sich irren oder einfach nur den Versuchungen dieser Welt erliegen. Aber zum Glück gibt's ja immer noch den standfesten Dr. Watson ...
In "The Adventures of Sherlock Holmes" präsentiert der Penguin-Verlag nun zwölf Fälle mit Englands bekanntestem Kriminologen. Dabei reicht die Palette von Erpressung ("A Scandal in Bohemia") bis hin zu Täuschung ("The Man with the twisted Lip") und selbstverständlich Mord ("The five Orange Pips").
Nicht nur für Freunde der klassischen Literatur sei deshalb dieser preiswerte Band ans Herz gelegt. Wer Kriminalfälle mag oder einfach nur bestens unterhalten werden möchte, für den ist dieses herrliche Buch ebenfalls nur zu empfehlen.
0Kommentar| 10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Februar 2006
No questions, the content of the book is perfect. But the print is so small that it is very hard to read it. So, people that have problems with eyes may prefer to get another book about Scherlock.
0Kommentar| 9 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
TOP 500 REZENSENTam 12. Januar 2012
Dieses Buch ist eine Kurzgeschichtensammlung, die 12 Sherlock Holmes Kurzgeschichten enthält, die von Juli 1891 bis Dezember 1892 im 'Strand Magazine' erschienen.

1. A Scandal in Bohemia:
20.03.1888: Der König von Böhmen bittet Holmes, ihm ein Foto wiederzubeschaffen, dass ihn mit Irene Adler zeigt, einer sehr hübschen Sängerin. Seine Zukünftige fände das so gar nicht lustig.
2. The Adventure of the Red-Headed League:
Juni 1890: ein rothaariger Pfandleiher trauert einem lukrativen und einfachen Job nach, der sich als kompliziertes Ablenkungsmanöver erweist.
3. A Case of Identity:
Frühjahr 1888: Mary Sutherlands Verlobter verwand kurz vor dem Traualtar
4. The Boscombe Valley Mystery:
Vatermord oder doch nicht?
5. The Five Orange Pips:
September 1887: John Openshaw erhält wie sein Vater und dessen Bruder einen mysteriösen Brief mit fünf getrockneten Orangenkernen.
6. The Man with the Twisted Lip
Kate Whitneys Mann wurde ermordet oder zumindest ist er verschwunden, oder auch nicht. Hauptverdächtiger ist ein Stadtbekannter Bettler.
7. The Adventure of the Blue Carbuncle
Am 22.12.1890 wird aus einem Hotel Cosmopolitan ein wertvoller blauer Diamant gestohlen, der 5 Tage später in einer gefundenen Weihnachtsgans wieder auftaucht.
8. The Adventure of the Speckled Band
April 1883. Helen Stoner fürchtet um ihr Leben, seit ihr Zimmer renoviert wird und sie in das Zimmer ihrer verstorbenen Zwillingsschwester ziehen musste. "The Adventure of the Engineer's Thumb"
9. The Adventure of the Noble Bachelor
Herbst 1886: Robert St. Simons Braut ist kurz nach der Trauung verschwunden. Entführung oder Flucht?
10. The Adventure of the Beryl Coronet
Eine hochgestellte Englische Persönlichkeit beleiht einen Staatsschatz, der in Obhut des Bankers zu Schaden kommt.
11. The Adventure of the Copper Beeches
Violet Hunter ersucht Holmes um Rat, ob sie den ihr angebotenen Job als Gouvernante annehmen soll.

The Strand Magazine, war eine monatlich erscheinende Zeitschrift mit Kurz.- und Fortsetzungsgeschichten, wie sie damals beliebt waren. Diese Kurzgeschichten wurden dann späte teilweise in Buchform veröffentlich, analog zum Deutschen "Der Gute Kamerad" in welchem Der schwarze Mustang von Karl May erschien oder "Das Kränzchen", in welchem viele Bücher von Else Ury, Luise Glass, Minni Grosch ... zunächst als Fortsetzungsgeschichten erschienen. Das war keine hohe Literatur, das war Trivialliteratur wie es trivialer nicht geht. Umso erstaunlicher, dass Sherlock Holmes zum Weltklassiker Status geschafft hat, während zeitgleich erschiene deutsche Klassiker doch eher schwere Kost sind (Fontane, z. Bsp, der aber auch von seinen Zeitgenossen als Trivialliteratur verschrien war).
Die Kurzgeschichten dieses Bandes sind nicht chronologisch "in time" sortiert, sondern nach ihrer Erscheinungsreihenfolge im Strand Magazin, so dass die Fälle schon arg durch die Jahre springen und Watson mal verheiratet ist (er heiratet im Sommer 1889) oder noch nicht. Es ist ganz witzig, zu erfahren, dass Watson, wenn seine Frau verreist, wieder bei seinem Kumpel Holmes einzieht, satt alleine daheim das Haus zu hüten. Auch erfährt man, dass Holmes nicht unschlagbar ist, gleich im ersten Fall wird er von einer Frau übertrumpft und er gesteht, dass er vier Mal geschlagen wurde und dass es schon damals vegetarische Restaurants gab (The Adventure of the Red-Headed League).
Holmes hat jedoch recht, wenn er behauptet "there is nothing so unnatural as the commonplace", denn die abstrusen Fälle dieses Bandes sind meist sehr durchsichtig und vorhersehbar.
Warum wurden diese Kurzgeschichten letztendlich so häufig verfilmt? Es liegt wohl daran, dass sie so kurz und bündig sind und jedem Regisseur ein grobes Skelett einer Geschichte zur Verfügung stellen, die er selber nach Geschmack noch deutlich ausgestallten kann, um ihnen unterschiedliche Facetten abzugewinnen, ohne den eigentlichen Fall zu verändern.

Mein Lieblingszitat dieses Bandes: "It is a capital mistake to theorise before one has data." Das sollte sich so mancher Wissenschaftler über den Rechner hängen.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Den meisten Menschen ist der Name Sherlock Holmes ein Begriff. Denn so ziemlich jeder hat schon irgendwann einmal etwas von Arthur Conan Doyles berühmten Detektiv gehört. Gerade im Moment, da Guy Ritchie Sherlock Holmes wieder ins Kino gebracht hat und die BBS - Serie "Sherlock" sehr erfolgreich im Fernsehen läuft, kommt man an dem Namen Sherlock Holmes kaum vorbei.

Doch leider kennen immer weniger Leute die Romanfigur Sherlock Holmes. Der Name Sherlock Holmes ist bekannt, auch zahlreiche Filme, in denen ein Detektiv mit diesem Namen die Hauptrolle spielt. Doch wie viele Leute haben tatsächlich die Bücher gelesen? Wie viele Leute wissen, dass einige dieser Filme gar keine Verfilmungen, sondern lediglich Pastiches sind? Daher möchte ich hiermit eine Lanze für die Bücher brechen. Denn wer Krimis mit vielfältigen Geschichten/Fällen mag, außergewöhnliche Rätsel liebt und humorvolle Dialoge bevorzugt ist bei den Originalgeschichten um Sherlock Holmes genau richtig.

Die hier vorgestellte Buchausgabe enthält Doyles Geschichtensammlungen "The Adventures of Sherlock Holmes" (dt. Die Abenteuer des Sherlock Holmes) und "The Memoirs of Sherlock Holmes" (dt. Die Memoiren des Sherlock Holmes). Damit enthält das Buch insgesamt 23 Sherlock Holmes - Erzählungen. Ergänzt werden die Geschichten durch zahlreiche Zeichnungen von Sidney Paget. Zudem enthält diese Ausgabe ein Vorwort mit vielen Hintergrundinformationen über Doyle und sein Werk von John S. Whitley.

Probieren Sie es mal und lesen Sie Doyles Geschichten. Denn so verstaubt, wie viele Leute glauben, sind die Geschichten gar nicht. Im Gegenteil.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Juli 2011
This book is a realy completely new idea and type of book, I was actually looking for a way to read some of the wikileaks files on printed matter, I dont like to read long text online, so I came accross this book, it includes about 20 intersting wikileaks cablegate files as well as 10 stories of sherlock holmes. Now the funny thing is that its not one after the other but rather mixed, so 3 pages of sherlock or 10, then a cablegate. First I thought this could be irritataing but after a while I got uses and enjoyed the mix. Great Idea, wish there would be more books of this kind.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juli 2011
I did not know what to expect when I purchased this book, I was looking for the canlegate files of wikileaks first, then came accross this book, I think this is a very funny idea indeed, the book mixes files from Wikileaks with the text of Sherlock Holmes, for some strange reason it is quite amusing to switch from one topic to the other while reading, I read thru the whole book on 2 days in my holiday, I would have never spent so much time reading wikileaks files otherwise.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2011
I am a huge Sherlock Holmes book, so of course I was super curious about this book.
I am glad I ordered it, the mashup of Sherlock and Wikileaks makes an intriguing combination.
This made me read the wikileaks files which I otherwise probably never would have read. They are indeed very interesting
plus it's a double bargain haha. So this book definitely get's a thumbs up from me!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Juli 2011
great finally I found a way to read thru the cablegate files in a book, on top I got the sherlock holmes book, this is such a great idea
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Februar 2003
Sir Arthur Conan Doyle erzählt in einem unvergleichlichen Stil einige Abenteuer von Sherlock Holmes und seinem Gehilfen Watson, die mich kaum mehr losgelassen haben. Die Geschichten sind sehr spannend und geheimnisvoll, aber auch lustig. Dabei können wir von Sherlock Holmes auch noch lernen, unsere Umgebung und vor allem die Menschen, denen wir begegnen, genauer anzuschauen und schon durch kleine Hinweise ein wenig kennenzulernen.
Wer schon die Filme nicht schlecht fand, wird von diesem Buch über den Meisterdetektiv sicherlich begeistert sein und es als erstklassige Unterhaltung empfinden.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Juni 2011
My opinion is that the Adventures of Sherlock Holmes is one of the best book I have ever read.Sherlock Holmes is a good book because it challenges your knowledge. The plot are full of mystery and action.As I read the book, I could not put it down because I felt that I was Sherlock solving the case. Sherlock was one of the best in his time peroid. This information can be found at Conan Doyle's website. The author was known for his intelligence and ways of solving mysteries. For an example in the Adventures Of Sherlock Holmes Mr. Waston said "you are the best". He was admired all over Scotland. He always wanted a mystery to challenge his intelligence. before the person even knew what they would say he knew. He never told them, he would just wait and try to catch them in the act. Some people say Sherlock is nosey and rude. For an example he didn't listen to the man when he asked him what his daughter was doing in his office. Another example he went into someone basement because he was sure the criminals were making a tunnel to rob the city bank. Sometimes when he lies, the lies are to help other people from imbarassment.for example in the case of the star spangled banner. He said that the man got bit by his pet snake when he was playing with it. Sherlock figured the girl had been through enough and If he was to tell her it would make her depreesed and imbarass if someone should ask her about the incident. If you are in to mystery and adventure then The Adventures Of Sherlock Holmes is the book for you. Your'e not be able to put the book down after you start to read it. You should not judge a book by it's cover: It may look oldfashion but the stories are great even in modern times.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden