find Hier klicken Sonderangebote Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos Alles für die Schule Learn More TDZ Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle Unlimited AmazonMusicUnlimited Fußball longss17

Kundenrezensionen

4,7 von 5 Sternen
61
4,7 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:7,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 17. Juni 2017
My seven year old son loves Ronald Dahl. He understands that the extreme worlds that Ronald Dahl writes about are fantasy and really gets into the crazy events that take place. Personally I really enjoyed as a child and as an adult Charlie and the Chocolate Factory and did not find James and the Giant Peach as good. My son, however, loved this quirky story of an orphaned boy, who leaves his nasty Aunts behind for a huge peach large enough for him and several overgrown insects to live in. The peach, the boy and the insects find their way from England to New York in adventure full of excitement.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 19. September 2000
I read this book for my creative writing class. We had to do an assignment where we read ten children's literature book. I was dreading the assignment, but, I found this book and I remembered it was good when I was a child. So I reread this book, it was even more enjoyable the second time. It is extremely creative and will teach your child some morals. Their is the death of parents and aunts within the book, so it might not be suitable for younger children. It would be a good book for adults to read to kids.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Juni 2000
"Danny the Champion of the World" is a masterpiece. For my money it is Dahl's best book, (though "Charlie and the Chocolate Factory" and "Fantastic Mister Fox" come close.) I think that although the intended audience of kids is sure to enjoy it, adults too would appreciate the tale. It is not only a ripping good adventure story, about a boy and his father who attempt to poach pheasants from a wicked landowner, but an atmospheric one as well - we can feel the palpable thrills in the early fall air as the characters plot the fine art of poaching for the pure private pleasure of it, like any great artists. As with all of Dahl, this book has moments of great comedy as well as a love for food and freedom, all of which appeal to its audience. There is also the subtly tender relationship between Danny and his father that add depth to the story. Well, we could go on. All I can say is that anyone who can read, adult or child, will thank themselves for reading this one.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Juli 2000
I grew up with this book...all of Dahl's books, in fact. And this is the best. It must first be understood that Roald Dahl writes with a British background. A book about a boy making a deadly concoction for his grandmother, witches who hate children, a crocodile who eats children, etc. wouldn't really be accepted in America, right? But the way Dahl writes, and the way Blake illustrates makes his books so cute and amusing and just wonderful. I especially love the illustrations in this book. To see what happens to George's grandmother once she takes that sip of her tea with the stuff in it is SOSOSOO funny. I love it. And I'm 22 years old! I give this book as gifts. I found it odd but funny-in-a-weird-way how George's mother was sort of indifferent to what was happening to her mother (the grandmother).
Hahahahaaha to the infinity power.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Juni 2000
twenty years (or so) after first touching this book, i am buying it again. maybe its because i lost my father to cancer when i was young, but to this day, this book affects my life. when i was much younger i marveled at the events that took place (the balloons, the kites, the school teacher), and wished i was there to experience it.
today, the child in me still wishes to be there, but the adult in me sees a stronger message beyond the events (which possibly explains what happens with the pheasants). what i realize now, is the events are incidental to the lessons, the love and bond between not just father and son, but people in general.
maybe i am going off the deep end a bit, but i believe everyone should read this book at least once in their life. to miss it would be crime.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Oktober 2009
Ich hatte das Buch vor Jahren schon mal gelesen und genossen. nun hatte ich es wieder gekauft für die Arbeit mit Englisch-Nachhilfeschülern. Der Inhalt ist witzig, spannend und trotzdem mit Tiefgang. Der Protagonist ist ein Waisenjunge, der von den Tanten, bei denen er aufwächst, total ausgenutzt und schikaniert wird. Der riesige Pfirsich verändert seine Situation total. Es wird aber auch klar, dass seine Eigeninitiative ein wesentlicher Punkt zur Veränderung ist. Wie seine anderen Kinder/Jugendbücher kann ich dieses wärmstens empfehlen.
Da ich es schon kannte, war keine Empfehlung nötig. Für jede Empfehlung würde ich mir Infos zu Charakteren und Tiefe des Inhalts wünschen.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. August 2013
Dass der verstorbene Roald Dahl zu den besten, ungewöhnlichsten und beliebtesten Autoren der Kinderliteratur zählt, dürfte wohl unbestritten sein. Das allein ist allerdings noch keine Voraussetzung für ein gelungenes Hörspiel. Im Gegenteil! Meiner Meinung nach ist ein Hörspiel (im Gegensatz zu einer reinen Lesung) gerade dann schwierig, wenn man Geschichte und Charaktere bereits kennt - da stößt einem die Interpretation eines übermotivierten Sprecher gerne mal auf.
Im Falle von Danny the Champion of the World halte ich das Arrangement allerdings für sehr gelungen. Den Sprechern gelingt es, die typisch bizarre Roald Dahl-Welt mit ihren klar in Gut und Böse geteilten Charakteren wiederzugeben. Dabei bleibt der typische Charme dieses Abenteuers von Vater und Sohn erhalten. Zudem wurde die Geschichte an den richtigen Stellen gekürzt bzw. adaptiert, wodurch auch diejenigen, die nicht in den Genuss des Buches kamen, auf ihre Kosten kommen, während die übrigen nicht in Langeweile verfallen. Auch die musikalische Untermalung, die mir bei vielen Hörspielern ein Dorn im Auge ist, übertreibt es nicht und betont ihrerseits die Leichtigkeit der Geschichte - auch weil untermalende Hintergrundgeräusche (Motorenlärm etc.) angenehmerweise auf ein Minimum reduziert sind.
Insgesamt halte ich das Audiobook für jüngere und ältere Höher gleichermaßen geeignet.

Ein großes Manko ist allerdings, dass die beiden CDs jeweils einen einzigen Track enthalten. Während mein Autoradio noch in der Lage ist, sich die Stelle zu merken, muss ich bei meinen diversen Abspielgeräten daheim leider von vorne beginnen oder nervig hin- und herspulen. Grundsätzlich kann ich dieses Versäumnis nicht verstehen, da die Aufeilung technisch völlig unaufwändig ist und keinerlei Nachteile darstellt - zumal sich Abschnitte bei diesem Hörbuch anbieten, da auch die Geschichte in kleine Abschnitten erzählt wird, die vom musikalischen Leitmotiv unterteilt werden. Dafür einen Punkt Abzug.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Mai 2000
Years ago, my grade four teacher read this book to our class. My mother bought me the book to read along with her. I loved this tale of a boy who traveled in a big peach! This had my imagination going right from the start. James talks to bugs..who are personified etc. If you have children, read this to them...they will never forget you for it.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. September 2007
I found this very interesting. Compelling, actually. If you go for the Puffins and like something that holds your attention, you must read this.

I do find it a bit pedestrian. It doesn't challenge the reader. But it is fun.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. Oktober 2009
Roald Dahl ist sicherlich der beste Erzähler für Kinder. Mein 6-jähriger Sohn hat schon viele Dahl Geschichten gelesen. Auch wenn er manchmal ein Wort nicht versteht, so schafft er es immer die Geschichte richtig nachzuerzählen und den Sinn wiederzugeben. Die Geschichte eignet sich sehr gut auch zum vorlesen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

5,99 €
7,99 €

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken