Jeans Store Hier klicken Neuerscheinungen Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More 8in1 Promotion Hier klicken Fire Shop Kindle Sparpaket festival 16

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen
8
4,3 von 5 Sternen
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:4,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 8. März 2009
Percy Jackson ist zurück. Dieses Buch ist jedoch nicht die Fortsetzung der eigenlichen "Percy Jackson Reihe", sondern kurzweilige Unterhaltung für zwischendurch. In dem Buch werden u.a. drei verschiedene Abenteuer von Percy erzählt, die allesamt zwar kurz, aber spannend sind. Darüber hinaus enthält das Buch noch amüsante kleine Interviews mit einigen jungen Demigoods, die der Leser bereits aus den anderen Bänden kennt - und dies sind nicht nur Percy, Annabeth und Grover. Und - als besonderes Highlight - gibt es einen kleinen Ausblick auf den 5. Band der Reihe, der zwar nicht zu viel verrät, aber einen trotzdem wünschen lässt, dass dieses Buch möglichst bald auf den Markt kommt, damit das Abenteuer weitergehen kann.

Allen Fans der Serie kann dieses Buch nur empfohlen werden. Allerdings sollte man die vier Bücher der Percy-Jackson Reihe kennen, da die Geschichten indirekt auf den Ereignissen aus diesen Bänden aufbauen. Fazit: Das Buch ist - wie immer bei Riordan - unterhaltsam und spannend geschrieben und verkürzt daher sehr gut die Wartezeit auf den 5. und letzten Band.
0Kommentar| 27 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
VINE-PRODUKTTESTERam 2. September 2011
Vieles aus diesem Bändchen kennt man schon aus dem Internet. Die Darstellung der Götter, wie sie sich Riordan heute vorstellt (etwa Poseidon in Hawai-Hemd, Bermuda-Shorts und Gummilatschen) und wie sie in der griechichen Mythologie dargestellt wurden.

Ein weiteres Thema sind Kurzinterviews mit den Protagonisten des Buches, in denen man allerdings auch nicht wirklich viel Neues erfährt, aber der Charackter der Figuren nochmals ganz bildlich dargestellt wird.

Das Highlight dieser Halbgott-Akten sind allerdings drei kleine Geschichten um Percy Jackson. In der ersten Geschichte hilft er Clarisse (jawohl die grantige Führerin der Ares-Kabine), sich gegen ihre beiden unsterblichen Brüder, zu behaupten. In der zweiten sind Percy und Beckendorf gemeinsam im Kampf gegen Riesenameisen und einem Drachen unterwegs. In der dritten... Na - selber lesen.

Die drei Geschichten sind vom Stil wie die Bücher. Kurze Beschreibungen, schneller Stil, immer gleich zur Sache kommend. So schreibt Riordan. Keine Schnörkel oder unwichtiges Gebrabbel.

Die Geschichten selbst haben mit der Handlung der Bücher nichts zu tun. Sie sind völlig eigenständig und daher zu jedem Zeitpunkt gut zu lesen. Insbesondere wenn man mal zwischendurch nicht so viel Zeit hat...
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. März 2015
Loved the short stories and interviews!!!

Especially "Percy Jackson and the Bronze Dragon" featuring Percy, Annabeth, Beckendorf and Silena was great - takes places the summer before the 5th book and tells about the adventure of the four of them during one of the capture-the-flag games. It would have been perfect if I'd have read this one before the last volume of the series, but I still enjoyed it, it's Rick Riordan after all, so the order of the books become a secondary issue as long as it's from the same author! Especially those who have already started with the first volume of the spin-off series "The Heroes of Olympus" should catch up with this story, you already know of which "Bronze Dragon" we're talking here about - now you get a chance to know about the story behind it!!

Another short story is "Percy Jackson and the Sword of Hades", featuring Percy, Thalia and Nico. It is also available as an extra volume of the series numbered 4.5, just a heads up, if you own "The Demigod Files" you won't need to buy the extra volume, unless you're collecting them ;)

Since I'm a kindle-reader I'd like warn my fellow kindlers that this book also include games, crossword puzzles ect. - not easy to read on our device. It wasn't such a big deal for me, because I was mainly going for the original Riordan short stories, but for the demigod-pros among us, maybe it'll be more comfortable to get the real book.

Next book to read: "The Demigod Diaries"
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Januar 2014
Dieses Buch ist für jeden Percy Jackson Fan ein Muss, da hier bestimmte kleine Gesichten erzählt weden, die einfach nciht fehlen dürfen. Gut geschrieben und ich denke auch für Personen, die mit dem Englischen nicht so bewandert sind nciht schwer zu lesen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Juni 2010
In diesem Buch wird sehr unterhaltsam - auf englisch - verschiedenes über die Götter, Monster und Halbgötter erzählt.Man kann Interviews mit Halbgöttern lesen und erfährt auch einiges über Band 5. Für richtige Percy Jackson Fans sicher ein Muss, ich empfehle aber eher gleich Band 5 zu lesen, das ist spannender!
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. Januar 2016
Dieses Buch ist ein Muss für Percy-Jackson-Freunde; liebevoll zusammengestellte Erzählungen über unsere Helden und Halbgötter machen die Sammlung erst richtig vollständig
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. April 2016
Percy Jackson is my 9 year old favorite series, it has helped with his school reading a lot!!
We have now the entire series!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. September 2010
In diesen Buch sind mehrere kurze Geschichten zusammengefasst. Es sind ein paar schmankerl, aber sie ersetzen keine gescheite Geschichte. Damit meine ich ein Buch oder Geschichten wo man etwas länger Lesen muss als 10 Minuten! Nichts destotrotz is5t dies zur überbrückung sehr geeignet.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden