CM CM Hier klicken Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Mehr dazu TDZ HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle MusicUnlimited Fußball wint17

Kundenrezensionen

4,2 von 5 Sternen
524
4,2 von 5 Sternen
Great Gatsby (Collins Classics)
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:2,08 €+ 3,00 € Versandkosten


am 26. Mai 2013
Das Buch ist wundervoll - zurecht ein Klassiker! Die Geschichte über grenzenlose, glücklose Liebe wird einzigartig erzählt. Durch den Erzählstil, die ausgefeilte Sprache, lohnt es sich auf jeden Fall, diesen Roman auf Englisch zu lesen.

Dazu gibt es ein informatives Vorwort.

Allerdings weist die Kindle-Version neinige Fehler auf. Nichts wirklich Dramatisches. Des öfteren kleben Wörter zusammen (and he = andhe). Dafür haben sich offenbar Absätze eingeschlichen.

Es gibt eine neuere Kindle-Version The Great Gatsby: The Authentic Edition from Fitzgerald's Original Publisher. Eventuell sind in dieser die Fehler behoben. Der Blick in die Vorschaufunktion legt allerdings nahe, dass es in der neueren Version kein Vorwort gibt (höchtens es wurde ans Ende des Buches verschoben).
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. November 2017
Great Gatsby als einer der klassischen modernen Romane ist eh immer lesenswert. Wenn er dann noch wie hier bei Collins Classics in eine schönes Cover verpackt wird ist das natürlich ein Bonus.
Nicht zu klein gedruckt, keine Mängel, gute Buchbindung und dazu noch eine schöne schwarz-weiße Reihe wenn man mehrer Collins Classics hat.

Würde genau diese Edition immer wieder kaufen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Mai 2016
This comic by Nicki Greenberg is a great adaption of the classic by F. Scott Fitzgerald.
The 300 pages follow the original plot (and mostly the original text) with all its details - but also with a twist: all the characters are imaginary beings.
What's more, it looks like a 1920s style photo album, which makes it a unique reading experience like no comic I have read before.
I would recommend to read the novel before reading the comic.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. August 2013
Ich habe mir die Kindle Version von diesem Buch in Englisch gekauft. Es ist in einer tollen Sprache geschrieben und ich war völlig fasziniert. Wenige Wochen vorher hatte ich mir die Originalversion des Filmes angesehen und war überrascht, dass das Drehbuch fast völlig mit der Buchvorlage übereinstimmt. Wir erleben in diesem Buch die dekadente reiche Gesellschaft Amerikas im ersten Drittel des 20. Jahrhundert. Eine Lektüre, die sich wirklich lohnt, wenn man gerne englische Bücher liest.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 31. Juli 2015
Zuerst habe ich den Film gesehen und war total fasziniert von Mr. Gatsby, deswegen entschloss ich auch das Buch im Original zu lesen. Das Buch lässt viel zum Nachdenken und Mitleiden, zahlreiche Partys werden so detailreich beschrieben, dass ich manchmal dachte, selbst da zu sein. Ich kann nur empfehlen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. März 2016
It's a classic and well worth a read although I would recommend other works by Fitzgerald just as much or even more, if you want to explore the writer. I was much more captured by "Tender is the night" for example. Penguin Modern Classics are nice to look at but I'm not a fan since the printing is fairly small which makes it difficult to read.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Juni 2014
The Great Gatsby bleibt auch fast ein Jahrhundert nach seiner Erstveröffentlichung ein Meisterwerk. Die Erzählerposition, die Symbolik, die Sprache, die Geschichte, ein perfektes Zusammenspiel und ein perfektes Ergebnis. Wahrlich ein Roman des 20. Jahrhunderts und ein amerikanischer Roman, zeigt The Great Gatsby die Illusion der Neuen Welt auf, die Reichtum, Erfolg und Glück verheißt, nur um Einsamkeit, Schmerz und Versagen aufzudecken. Zusammen mit William Faulkners The Sound and the Fury bleibt F. Scott Fitzgeralds Roman auf dem Gipfel der literarischen Meisterwerke: beide unerreicht und unerreichbar, aber immer erstrebenswert.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. September 2014
Habe mir das Buch nur deswegen gekauft, weil ein solch wichtiger Klassiker in keiner Bibliothek fehlen sollte...
Gelesen habe ich das Buch schon zu meiner Schulzeit; jetzt wiederentdeckt.
Und da um eine Rezession gebeten wurde:
gehört auf jeden Fall zu den Büchern, die man einfach gelesen haben sollte!

Die Handlung sollte eigentlich bekannt sein...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. April 2017
Hab den Film erst vor kurzem entdeckt und er hat mich absolut begeistert! Das Buch ist auch für nicht englisch Profis verständlich geschrieben und einfach toll. Etwas klischeehaft der Satz, aber das Buch ist sogar noch besser als der Film :)
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. Juni 2017
Ich habe diese Lektüre mir gekauft, um in den Ferien mein Englisch zu verbessern. Dabei ist die Vokabelhilfe sehr hilfreich, jedoch meiner Meinung nach an manchen Stellen lückenhaft, bzw. überflüssig. Die Zusatzinformationen am Ende des Buches sind auch nützlich.
Zum Englisch lernen bzw. verbessern kann ich es jedem nur empfehlen - dazu anschließend den aktuellen Film (2013, mit DiCaprio), natürlich auf Englisch!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden