Hier klicken Sale Salew Salem Hier klicken Jetzt informieren 30 Tage lang gratis testen Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Learn more Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimited Autorip longss17

Kundenrezensionen

4,5 von 5 Sternen
11
4,5 von 5 Sternen


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 1. Juni 2003
Vielleicht Hollywoods bester Versuch und auch einzigster sich dem alten Ägypten in Form eine Monumentalfilms zu nähern. Spannend, wenn auch Historisch nicht sehr genau erzählt der Film eine spannende Geschichte um den Bau der großen Pyramide von Giseh....
Regisseur Howard Hawks bietet alles auf, was an Bauten und Darstellern Hollywood zu der Zeit zu bieten hatte! Joan Collins in einer ihrer ersten Rollen! Komponist Dimitri Tiomkin, spätestens durch die Filmmusik zu High Noon unsterblich geworden, liefert hier sein wohl Bestes wie ungewöhnlichstes Werk ab. Einer der Besten Soundtracks, die je zu einem Film komponiert wurden!
Ein rundum geglücktes Monumental Filmwerk, um Liebe, Intrigen und Freundschaft!
Merkwürdig, das Hollywood sich bisher in der Form nie wieder um das alte Ägypten gekümmert hat. Grade heute bei den ganzen Computer Tricks müßte eine derartige Produktion relativ leicht zu machen sein. Romanvorlagen finden sich in den Bestsellerlisten der Buchverlage. Man denke nur an Guy Rachet, Pauline Gedge, Christian Jacq oder Paul Doherty mit seinen "Alt Ägyptischen" Kriminalromanen (gleich mal hier bei Amazon nachsehen!)!!!
Roland Emmerich hat in Stargate gezeigt wie sowas aussehen könnte! Auch wurde vor einigen Jahren gemunkelt, es würde ein Spielfilm um Tut Ench Amun von Ihm geplant. Davon hört man allerdings nichts mehr. Es bleibt nur zu hoffen, dass "Land der Pharaonen" nun auch auf DVD erscheinen wird. Unbedingt dann kaufen!!!
22 Kommentare| 20 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Juli 2005
"Beeindruckender Monumentalfilm über den Bau der Cheops-Pyramide vor 5.000 Jahren. Eine ehrgeizige zypriotische Prinzessin überlistet den mächtigen ägyptischen Pharao, scheitert aber am Ende am Einfluß des Hohepriesters.
Ein in den bautechnischen Details, den Spezialeffekten & Massenszenen eindrucksvolles historisches Drama!"
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Januar 2004
Hallo allerseits,
warum gibt es dieses Meisterwerk noch nicht auf DVD???????
Ich kenn einige Leute die auf solch guten und fantastischen Filme stehen und sie in der heutigen Zeit auf DVD haben wollen!
MfG Rico Schneider
11 Kommentar| 36 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. Oktober 2007
Dieser über fünfzig Jahre alte Film aus der Hollywood-Epoche der Monumental- und Historienfilme hat was !!!
Ein Drama, wie ein gutes klassisches Theaterstück mit sehr guter Besetzung.
Eine Szenerie, durch die eine längst vergangene und immer noch geheimnisvolle Epoche erlebbar wird.
Eine Musik, die von Dimitri Tiomkin genial dazu paßt.
Der gewaltige und raffinierte Bau einer Pyramide.

...und immer noch nicht auf DVD.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. März 2013
Ich habe lange recherchiert um diesen Film zu finden alleine der Titel war schon ein Problem....Es ist der beste Film dieser Art der je gedreht wurde und sogar mal im Fernsehn lief... Schade das es ihn noch nicht auf DVD gibt selbst auf VHS würde ich ihn jedem empfehlen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. April 2005
Before picking on this as a Hollywood type of film, you haven’t seen “The Egyptian” (1954) and you don’t want to see that movie.

This movie is not a Cecil B. DeMille movie. Yet it has that big 1950’ epic feel. I was surprised to find that William Faulkner wrote most of it. But this movie is fun to watch and I believe Joan Collins as a seductress that gets what she wants (literally). Jack Hawkins is my idea of a real Pharaoh Khefu. It was very impressive first seen as a child. I love the engineering solution to sealing the passages scenes. They actually made the film in Egypt. I was not too young to overlook the scantily clad Joan Collins.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. Februar 2013
Diesen tollen Monumental-Film muss man einfach gesehen haben.Fesselnde und intelligente Story in toller Bild und Ton Qualität und guten Filmschauspielern.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. August 2012
Dieser Film gehört wohl zu den besten Monumentalfilmen die je gedreht wurden.

Warum es ihn noch nicht auf DVD gibt ist mir wirklich schleierhaft.

Wir warten dann mal auf ein Wunder!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. März 2015
Anderorts wird dieser Film als unlizensierte Ware zum Wucherpreis angeboten.
Eines von etlich traurigen Beispielen wie man alte (leider auch rargewordene) Filme zur Preistreiberei missbraucht.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 16. Dezember 2016
Ich liebe diesen Film .Es ist zu schade, daß es ihn nicht auf DVD gibt..Der Film (auf VHS) knuspert ein bißchen beim Abspielen, daher nur 4 von 5*.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden