flip flip Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren Spring Deal Cloud Drive Photos Learn More HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimited BundesligaLive

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen
19
The Time Keeper
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:24,60 €+ 3,00 € Versandkosten


am 4. Juli 2016
The first book by this author I read was 'The Five People you Meet in Heaven' , which was not really my favorite read... so I did not expect much. In contrast to the first book however, 'The Time Keeper' is ONE OF THE BEST BOOKS I HAVE EVER READ!
It is highly philosophical, emotional and moving book. I

t should not be taken too literally, since it is a myth or a fairy tale that reflects real life, but I think everyone should read it as everyone can find his/her own truths in the story. It made me question my own concepts and perception of time and HOW I WANT TO SEPND MY EXISTANCE on earth.

I would truely advice this book to everyone and think it would be excellent reading material for LANGUAGE LEARNERS of English, since it is not too long, it is written in a clear and easy way and it certainly offers a good basis for intersting discussions.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. Juli 2014
Ich habe Alboms "Tuesdays with Morrie" und "Have a little faith" mit Gewinn gelesen. "The five people you meet in heaven" hat mir nicht besonders gut gefallen und auch "The time keeper" hat mich trotz des wirklich interessanten Themas doch eher enttäuscht. Ich fand es konstruiert und überfrachtet. Man merkt dass Albom das Thema wichtig ist, und möglicherweise aus Sorge dass irgendjemand seine Intention vielleicht nicht bemerkt sorgt er mit zuviel Nachdruck dafür dass es auch der Letzte expressis verbis serviert bekommt. Der Schreibstil ist flüssig, sicher - aber diese dick hervorgehobenen Sätze, kurz aber sinnschwer - nach kurzer Zeit fängt es an etwas zu nerven. Irritierend die wechselnde Verwendung von "Dor" und "Father Time" für die Hauptperson. Und schließlich finde ich die Behauptung, dass die Erfindung der Zeitmessung "uns" (zwischendurch benutzt er mitten in der Funktion als Erzähler plötzlich das "we") um die Fähigkeit des Genießens gebracht hat, doch ziemlich plakativ und daneben. Allein die Erfindung des Zeitmessung eine Sünde? Och bitte. Vieles wirkt nur angerissen. Gut gefallen hat mir die Beschreibung des Verhältnisses zwischen der pubertierenden Tochter und der alleinerziehenden Mutter. Aber alles in allem beschleicht mich das Gefühl, dass Albom hier zuviel gewollt hat und nicht die stilistischen Mittel locker machen konnte, sein Ziel anders als in Holzpantinen zu erreichen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 1. November 2017
ich habe den Anfang mit Spannung gelesen, weil ich dachte, da kommt am Ende eine grosse Erkenntnis, die mir da vermittelt wird. die kam aber leider bis zum Ende nicht - oder ich hab's nicht richtig mitgekriegt. Interessant fand ich nur den science fiction Ausflug in die Zukunft von Leuten, die sich halb lebend einfrieren lassen, um wieder aufgetaut zu werden, wenn ihre Krankheit eines Tages heilbar ist. Dazu kann man aber auch nur das letzte Drittel des Buches lesen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 6. Oktober 2012
Ein sehr schön geschriebenes Buch das zum Nachdenken anregt. Ist Zeit wirklich so essenziell?
Ich habe es an einem regnerischen Nachmittag durchgelesen - es ist auch keine wirklich lange Geschichte.
Gut für alle, die gerne einmal etwas kritisch und/oder philosophisch über das Leben nachdenken, aber auch für alle die es lieben in das Leben und Schicksal anderer einzutauchen.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 18. Juli 2013
Timekeeper ist das zweite Buch, das ich von Mitch Albom gelesen habe. Und wieder war ich total begeistert. Von der ersten Seite an, wird man in die Geschichte hineingezogen. Langsam verknüpft der Autor verschiedene, zeitlich getrennte Handlungen miteinander. Die Wendungen sind absolut spannend. Man kann sich in jeden seiner Charaktere hineinversetzen und mitfühlen, auch wenn man die einzelnen Standpunkte nicht unbedingt als die eigenen vertritt. Lange nach dem Auslesen bleibt die Frage nach dem Sinn der Zeit und ob man wirklich alles unter diesem Aspekt (Zeitnot, keine Zeit, zuviel Zeit usw.)sehen sollte. Ich würde es jederzeit empfehlen.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 24. April 2016
Ich finde das Buch super. Es ist sehr einfach geschrieben und ließt sich gut. Es gibt im Buch genug Stoff zum Nachdenken, obwohl es als ein Märchen geschrieben ist. Ich hab es selbst gerne gelesen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 12. Januar 2014
"Man alone measures time. Man alone chimes the hour. And, because of this, man alone suffers a paralyzing fear that no other creature endures. A fear of time running out.”

Mit diesem Zitat bin ich auf dieses Buch aufmerksam geworden. Ist ist wirklich keine lange Geschichte, doch das Gewicht der Intention ist beachtlich...

Wie wichtig ist Zeit, was bringt uns Zeit wenn wir nur unbewusst konsumieren und nicht sie nicht leben? Mittendrin haben wir 3 Personen von denen alle eines gemeinsam haben: Sie alle leiden unter der Zeit oder vielmehr dem was sie daraus gemacht haben.

Alles in allem eine beachtliche kleine Geschichte die zum Nachdenken anregt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 3. November 2012
Well,
When I saw the topic of the book I had great expectations.
I have to say, the book is not as good as "Have a little faith" or "Tuesdays with Morrie".
But its still recommendable.
It's fiction and very tought-provoking. It makes us think about time and maybe it makes us reflect our own daily routine(s), and maybe you will spend your time more carefully and more grateful and that would be worth a lot. Well all in all it's worth to read it, also i have to say that the price is really high given the fact that its a rather short story, so I would probably buy it second hand or paperback.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 30. August 2016
Do we really live life whilst we're so obsessed by measuring it, by seeking to fill our days and hours with productivity? We measure success by winning and losing and the precious gadgetry designed to save us time only robs us of more of it.
This book stopped me in my tracks.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 31. Dezember 2012
Die Charaktere des nach längerer Lebenszeit trachtenden Milliardärs und dem unglücklich verliebten Teenagers sind gut entwickelt, leider aber doch ein wenig klischeehaft "typisch amerikanisch". Auch die Rahmenhandlung wirkt immer wieder ein wenig gezwungen. Trotzdem ist es insgesamt eine gute Geschichte und lesenswert, allein schon wegen des faszinierenden Gedankens, wie selbstverständlich der Umgang mit der Zeit für uns ist und wie sehr die Zeit in vielen Dingen eine Rolle spielt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken