Hier klicken MSS Hier klicken Jetzt informieren Blind-Date mit Audible Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Fire Shop Kindle AdelTawil longss17

Kundenrezensionen

4,6 von 5 Sternen
79
4,6 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 12. Dezember 2003
Vorweg: Ich bin ein großer Fan der Bücher von Julia Donaldson und Axel Scheffler - die Figuren und Geschichten sind kindgerecht (für 4- bis 8-Jährige), die Sprache ist durchaus literarisch zu nennen (kein Reim-dich-oder-ich-fress-dich wie bei manchen anderen Bilderbüchern), und die Illustrationen sind einfach wunderschön.
Bei "The Snail and the Whale" haben Donaldson und Scheffler Text und Bild auf unnachahmliche Weise verzahnt. Die Geschichte von der reiselustigen Schnecke, die per Anhalter auf einem Wal um die Welt reist und ihm schließlich das Leben rettet, erklärt sich fast von selbst. Ich habe sie 5- bis 7-Jährigen vorgelesen, die seit ein oder zwei Jahren Englisch lernen, und sie haben problemlos folgen können - mehr noch: Sie waren gefesselt bis zur letzten Zeile. Die detailreichen Zeichnungen bieten außerdem reichlich Stoff zur Vertiefung. Einfach erste Klasse!
0Kommentar| 43 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Dezember 2004
I absolutely love this book. It is a classic tale with a friendship reminiscent of Wilbur and Charlotte, though expressed in much fewer words. This is an exceptional book with beautiful illustrations and a wonderful story - perfect for all ages. The adventurous spirit and courage of our tiny hero is remarkable, proving that even the smallest of us can make a huge difference in the world. This is truly a prize book for my collection, and one I will enjoy reading again and again for years to come.
J.H. Sweet, author of The Fairy Chronicles
0Kommentar| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. August 2006
This exceptional book is a charming story with deep lessons for all ages, wonderfully written and with a poetic rhythm akin to a song. To be read out loud to enthralled little listeners, and discussed and shared. A family book just as useful to any lonely soul. Great book for drying tears and cheering up. If Amazon had six stars, this book would deserve them!
0Kommentar| 13 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Mai 2009
Tiddler is bound to be another classic from the great story-telling duo of Julia Donaldson and Axel Scheffler. The illustrations, especially, make any Axel Scheffler book an instant hit with my daughter but the rhythmic rhyme is a joy to read out aloud, too. For about two months now, this has been a firm bedtime story fixture and, best of all, I have not got sick of reading it yet.
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Januar 2016
Inhaltlich ein tolles Buch. Allerdings finde ich es nicht ganz so schön gestaltet, wie die anderen von Julia Donaldson.
Was mich wirklich ärgert ist, dass ich zum zweiten Mal innerhalb von 3 Wochen ein 'Mängelexemplar' erhalten habe. Es ist nicht als solches gekennzeichnet, aber auf der ersten Seite geht die Folie über der Pappe ab.
Mir ist es den Aufwand nicht wert, es zurück zu schicken, werde mir aber meine Bücher in Zukunft wieder in der Buchhandlung kaufen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Juni 2016
What a great book for kids of all ages. My 1 year old doesnt relate to the story yet so we just point at pictures & make our own stories at this stage but its a book that will take us through years & years of bedtime stories. Cant wait.
The artwork is fabulous too.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 14. April 2016
I bought this book for my 4 year old daughter. We also own The Gruffalo and Room on the Broom (German version). This book, however, was a disappointment. The story line was weak and there wasn't much rhyming like the other two we have, just a few couplets here and there. The only reason I give it 3 stars is that both my 4 year old and 2 year old like the illustrations and glitter that is on every page.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 5. August 2016
At first the story seem to be to long for 18mths toddler. but after the 2nd time reading it, our daughter likes it and so do we. She might be too small to understand the moral of the story but she learns the name of the underwater animals. Best of all you can play search the fish/animal in the picture with your kid while reading it. One side of the page show the type of fish with name and the other side the whole picture of the story.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. April 2015
This is a must-have for dyed-in-the-wool Scheffler fans, on a level with the Gruffelo and the "Whale and the Snail". I originally bought it for my three-year-old daughter, and it is being read to her nightly, but by now the entire family, meaning her two older brothers and us, the parents, are quoting from it liberally like some nautical liturgy, mostly the names of the exotic fish. As an extra treat, you will find an actual gruffelo fish among the latter, a tongue-in-cheek moment of intertextuality in a picture book.
We live in Germany, and so we own the German copy of this book too, and the amazing thing is: The German version is every bit as brilliant, a rewrite more than a translation, and we have our daughter pick which one she wants read to her (often both back-to-back). The only other picture book that comes to mind where the German translation is at least as good as the English original is The Very Hungry Caterpillar by Eric Carle.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. Februar 2009
Die Bilder von Axel Scheffler sind natürlich mal wieder wunderwunderschön. Daher läßt man sich am besten viel Zeit dieses Buch mit den Kindern zu lesen. Als Erwachsener findet man die Wiederholungen im Text ein wenig müßig, aber ich gehe mit meiner 4 Jahre alten Tochter auch auf die Zeichnungen ein. Wer firm ist in Englisch kann hier viel Spracharbeit leisten. Ein sehr schönes Buch, auch wenn A Snail and the Whale besonders wegen des Textes und der Bilder unser Favorit bleibt.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

8,04 €
7,09 €

Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken