Shop now Shop now Shop now Shop now Shop now Öle & Betriebsstoffe für Ihr Auto Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos Learn More Mehr dazu HI_PROJECT Mehr dazu Hier Klicken Jetzt bestellen Unlimited BundesligaLive longSSs17



am 11. Oktober 2016
Dieses Buch ist nicht nur ein toller Ratgeber für Paare, die in ihrer Beziehung unglücklich sind. Ganz im Gegenteil, ich finde, das Konzept, das dahinter steht, sollte jeder Mensch kennen, um sein Umfeld besser zu verstehen. Chapman sagt, dass jeder eine andere Sprache der Liebe spricht und stellt fünf Sprachen mit ihren Dialekten vor. Beim Lesen erkennt man schnell, dass es stimmt, was er sagt und man lernt den Partner besser zu verstehen. So sieht man vielleicht, dass vom Partner auf jeden Fall Liebe kommt, nur eben auf einer für uns fremden Sprache. Wenn wir lernen, die Sprache unseres Partners zu sprechen, kann unsere Beziehung eine drastische Verbesserung erfahren. Das gleiche gilt für alle Beziehungen, die wir führen (z.B. zu den Eltern oder den Kindern). Durch Chapmans Buch habe ich viel über die möglichen Ausdrücke von Liebe gelernt und jede Menge Tipps zum Anwenden mitgenommen, obwohl ich vorher nicht unglücklich in meiner Beziehung war. Von mir gibt es also eine ganz klare Leseempfehlung!
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. März 2017
I loved the book, it says the things straight, you can find yourself there and also you can find out new things about yourself and of course your life partner. This can really solve lots of problems in a relationship if the both partners are open minded and want to build their relation and themselves together and not separate.

I recommend it as a MUST!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. März 2017
I was critical at first but actually i could extract a lot of information and worth out of this book. Hopefully me and my bf will be able to learn each others love language now!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Juni 2017
Das Buch das man braucht um Klarheit zu gewinnen über die Kommunikation in seiner Beziehung! Ein richtig gutes Buch das man gelesen haben sollte!!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. März 2017
Tolles Buch! Einfach jedem zu empfehlen!
Liest sich sehr leicht und man lernt sehr viel über sich und den eigenen Partner.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. April 2016
Ich habe "The 5 Love Languages" von Gary Chapman als Buchempfehlung in einer App entdeckt und kann dieses Buch wirklich nur jedem weiterempfehlen.

Gary Chapman stellt in seinem Buch 5 zentrale "Liebessprachen" mit ihren Dialekten anhand von sehr verständlichen Patientenbeispielen und Problemstellungen dar, die wohl jeder aus seinem (Beziehungs-) Leben kennt. Mit Tipps am Ende jedes Kapitels und kleinen Tests am Ende des Buches lässt sich schnell erkennen, welche "Sprache" man selbst überwiegend spricht und welche der eigene Partner. Schon beim Lesen der einzelnen Kapitel erkennt man sich oftmals entweder sofort oder eben gar nicht wieder. Am Ende des Buches hat man so einen tollen Einblick in die Gedankenwelt des Partners - die Kernaussage ist nämlich, dass es darum geht, WIE man sich verhalten oder ausdrücken muss, damit sich DER ANDERE geliebt fühlt - oftmals verhalten wir uns so, wie wir selbst uns geliebt fühlen würden. Das ist nicht zwingend die Art des Partners.

Tipp: Das Buch also am Ende mit dem Partner besprechen oder ihm auch zum Lesen geben. Gegenseitig zu wissen, wie man sich tatsächlich verhalten muss, damit der andere sich "geliebt" fühlt, ist spannend.

Wer vor der englischsprachigen Version noch etwas zurück schreckt - das Buch ist sehr einfach geschrieben und auch gut verständlich, wenn man nicht jedes Wort kennt.
review image
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. August 2017
Good:
+ constitutes an important book on an incredibly valueable topic
+ has saved and will save probably many relationships
+ offers a lot of guidance to discover one's own and one's partner's love languages and on how to practice them
+ tells a great number of detailed stories which are probably helpful to a sceptic reader so it allows them to connect with the concept

Not so good:
- light but omnipresent religious mindset
- the often quoted bit about the Christian lady and her abusive husband
- quite repetitive and not too intense in psychological depth

Summary:
The concept itself is empowering, the author himself has heaps of experience in the field. A must-read but also a must-reflect-on.
Maybe time for a new, in-depth advanced version?
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Juni 1998
When I read this book and discovered my own love languages I thought, "Wow, I wish I'd have known this in my first marriage, I could have probably saved it". Now I recommend this book to all couples and folks even if they are in the process of divorce, it could be a relationship mender as well as help in the marriage reconciliation process, I believe couples in the process of divorce should put to practice the suggestions in this book before calling it quits. Who knows, it may start the fire again where you can communicate with each other and learn to love each other again. I saw humorous parts, as well as the serious. Discovered my own love languages and those of the man I'm involved with. I really think one of the keys here is giving. Jesus gave all for us, and that's what we do to fill our loved ones love tank. I highly recommend this book to everyone. I'm getting it for my kids for Christmas.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Oktober 2016
Herr Chapman schafft es das Grundproblem jeglicher Beziehungen, d.h. auch nicht romantischer Art, auf den Punkt zu bringen: Jeder zeigt seine Zuneigung und Sympathie anders. Meist bemerken wir eben auch nur solche "Liebesbeweise", während wir Gesten anderer Art entweder garnicht wahrnehmen oder anders valutieren.
Wichtig ist also seine Sinne zu erweitern und seine Aufmerksamkeit für solche - uns fremdliche - Gesten zu stärken, indem wir die "Sprache des anderen lernen" und demnach dessen Gesten verstehen lernen. Gleichermaßen bzw. viel wichtiger ist laut Chapman, dass wir lernen diese "Sprache" des anderen zu sprechen, weil eben nur jene für diesen verständlich ist und nur dadurch sich der jeweils andere befriedigt fühlt.

Er teilt dabei in bekannte Arten von Zuneigungsbekundigungen ein: (Kurztest zur Bestimmung ihrer Präferenzen gibt es im Internet [...])
Lob/Anerkennung/Affirmation, exklusive Zweisamkeit (ohne Ablenkung wie Handy, Laptop, Essen, etc.), Geschenke, Hilfsdienste, Zärtlichkeit

Aber hier ist dann auch schon alles zum Inhalt des Buches gesagt. Chapman schmückt den Text mit etlichen Beispielen zum Verständnis aus, die mir persönlich etwas zuviel waren. Die Wiederholungen waren etwas demotivierend.

Der Schriftstil ist leicht verständlich, mithin auch für Englisch Level B1 Leser geeignet.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. August 2006
The concept behind the five love languages is geniusly simple but incredibly important and eye-opening. Dr. Chapman focus on married couples in this book but once you go through the text you may also discover for yourself that it applies to almost every situation and relationship. I was thrilled to find out that my primary language is "Physical touch". Now I know why I tend to stay closer to people whom I like but they don't always understand it.

I have wondered why many of my girlfriends couldn't really convince me that they loved and cared about me. They were talking "other languages" such as "I love you", they gave me presents BUT I didn't have the feeling that they meant love. However, a simple hug hits the base. This book will reveal you a lot about yourself and will teach you how to find out and talk other people's "love languages" so you don't end up confused and frustrated. It is one of the most important and valuable books I have read recently and consider it a must have. Additional related bestseller "Scientifcally guaranteed multiple orgasms and ultimate sex" is also incredibly valuable book for everyone who wants the ultimate in their relationship or marriage. I highly recommend both of them.
0Kommentar| 18 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden