Sale Sale Hier klicken Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle Rammstein BundesligaLive 20% Extra Rabatt auf ausgewählte Sportartikel

Kundenrezensionen

4,9 von 5 Sternen
36
4,9 von 5 Sternen
The Complete MAUS
Format: Taschenbuch|Ändern
Preis:15,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime

am 11. Februar 2012
Hatte das comic schon öfters in den Händen aber nie gekauft. Die Zeichnungen hatten mir nie gefallen, abgesehen davon habe ich mir nie die Mühe gemacht zu lesen worum es überhaupt ging. Mangels Lesestoff habe ich das Buch nun doch gekauft und bislang ist es mein absolutes Lieblings Comic. Aufgrund des Wissens, das diese Geschichte leider wahr ist, lässt das Comic den Leser mitleiden mittrauern aber auch über die verbittertet von vladek schmunzeln. Die Geschichte ist harter Tobak und gerade deshalb halte ich es für wichtig sie auch durch ein Comic wieder zu geben. Aus diesen Grund weiß ich auch, dass ich dieses Buch meinen Kundern in die Hand Drucken werde sobald sie in der Schule den zweiten Weltkrieg und das grauen der NS Zeit lernen. Ich denke nämlich, dass gerade dieses Buch sehr viel dazu beitragen kann dieses Thema den Menschen bewusst zu machen auf einer Ebene, die näher wohl mit erhobenen Zeigefinger, aber keinesfalls verpflichtend ist.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. August 2015
Spiegelman schildert den Holocaust in einer sehr eleganten Art und Weise. Er erzählt die Geschichte seiner eigenen Familie und stellt dabei nicht nur das Übel des Nazi-Regimes dar, aber auch von allen (sei es polnische oder Jüdische Wächter, schwarz Markt Händler, Familien, Nachbarn sozusagen einfach Leute), die mitgemacht haben. Aber gleichzeitig ist es auch eine schöne Satire über das jüdische Familienleben in den USA , welches durch Community und Individualismus gprägt wird.
Definitiv lesenswert
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 10. Mai 2015
Definitiv eine der besten Graphic Novels, die ich bisher geschrieben habe, und auch eins der besten Bücher. Die Zeichnungen vermitteln einen guten Eindruck von der Atmosphäre. Deswegen und aufgrund des Themas, ist das Buch sehr bedrückend zu lesen. Auch die Darstellung von Menschen als Tiere wird künsterlisch sehr gehaltvoll eingesetzt.

Falls man jemanden überzeugen muss, dass Graphic Novels Literatur und Kunst sind, würde ich diese Buch empfehlen. Ansonsten ist dieses Buch jeden nahe zu legen, der etwas über den Holocaust lernen möchte.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. November 2015
Lieferung & Verpackung: Schnell geliefert und gut verpackt.

Verarbeitung: Softcover und dementsprechend nicht knick- oder stoß-resistent. Dies ist eines dieser Bücher bei denen man beim lesen darauf achten muss, dass man die Seiten nicht zu weit auseinander drückt, da es sonst einen unschönen Knick im Buchrücken gibt. Druckqualität und Haptik ist sehr gut. Die Zeichnungen sind Schwarz-Weiß und wirken holzschnittartig.

Inhalt: Zeitgeschichtliches Dokument über die Schrecken des WKII, im speziellen die Verfolgung bzw. Deportation der Juden und die Probleme der Nachkriegsgeneration. Die Art der Erzählung, die Gestaltung und und die sympathisch schrulligen Hauptcharaktere sind überragend.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 6. September 2010
This is extraordinary! GET the book and be astonished by the artwork of art spiegelman who tells his father's story of the second worldwar when the jews were mice, the nazis cats, the polish pigs, the amis dogs. I can't recommend it highly enough. This book brought me to read comics again (after having read 'The Invisibles' by Grant Morrison). The way in which the author describes the horrors and mixes it with present-day accounts of his relationship with his story-telling father speaks of utmost virtuosity. No wonder it won the Pulitzer prize. It is well worth its price. This is a page-turner I can tellya. Terrrrrific.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 12. November 2016
Der Graphic Novel ist unheimlich mitreißend und sehr sehr nahegehend. Ich konnte ihn nicht mehr aus der Hand legen, habe teilweise weinen aber auch laut auflachen müssen. Besonders gut fand ich die (vorsichtige) Gegenüberstellung des Antisemitismus die der Vater des Autors während der Nazi-Zeit erfahren musste und seinen eigenen Vorurteilen in einem multiethnischen Amerika.
Auch für etwas jüngeres Publikum zur Heranführung an das Thema sehr zu empfehlen!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 26. Juni 2015
Dieses Buch gehört zu meinen Lieblingsbüchern und ich habe es schon mehrfach weiterempfohlen. Klasse Idee, packende Story, super Umsetzung. Ich hätte nicht gedacht, dass ein Comic mich so packen würde.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 31. Januar 2014
Although the characters are all presented in animal figure, the drawings are so alive and full of human expressions. You can't stop reading once you start it. Though be aware that It's a really really really sad book! It was so sad that every once in a while I really felt like ok that's enough for today, Let's read the rest tomorrow. but then I would just go to the balcony, smoke a cigarette and I was back reading it again in a few minutes.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. Dezember 2017
Dieses Buch gefaellt mit sehr und die Bilder sind etwas Besonderes. Die Geschichte ist Ruehrend und Historisch akkurat. Alles ist auch so gezeichnet, dass auch kleinere Kinder es ruhig lesen koennen. Bin sehr zufrieden.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 24. Januar 2015
Habe es meinem Freund zum Geburtstag geschenkt. Kann also nur sein Feedback
weitergeben. Er hat es in einem Zug fast durch gehabt und war davon sehr angetan.

Würde es wieder kaufen!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden



Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken