Fashion Sale Hier klicken Neuerscheinungen Cloud Drive Photos OLED TVs Learn More HI_PROJECT Hier klicken Fire Shop Kindle WalkingOnCars Summer Sale 16

Kundenrezensionen

2,8 von 5 Sternen
348
2,8 von 5 Sternen
Format: Amazon Video|Ändern
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 22. Februar 2011
Über den Film kann man wirklich extrem geteilter Meinung sein, wie es sich hier aus den Rezensionen auch eindeutig ergibt. Ich selbst hatte an den Film überhaupt keine Erwartungshaltung, ich hatte von dem Film und dessen Inhalt weder etwas gelesen noch einen Trailer gesehen. Insofern hat mich der Film doch irgendwie positiv überrascht, was zum einen die Tricktechnik, dass gesamte Invasions-Szenario als auch die durchaus vorhandene Spannung betraf, natürlich auch die akustischen Momente in dem Film. Das Ende konnte ich zu keiner Zeit voraussehen, und auch dieses fand ich in dieser gezeigten Konsequenz recht originell, fernab der üblichen Hollywood-Schinken. Und das Ende steht sehr wohl im Zusammenhang mit dem Film, völliger Blödsinn wer hier das Gegenteil behauptet. Typisch amerikanisch fand ich den Film auch zu keiner Zeit, hätte durchaus auch eine europäische Produktion sein können, was jetzt nicht negativ gemeint ist, sondern nur heißt dass hier keine Glorifizierung Amerikas zu erkennen ist (wie in den meisten anderen amerikanischen Science Fiction Filmen vergangener Zeit der Herren Emmerich (2012, Independence Day...), Bay/Bruckheimer (Armageddon), Spielberg (Krieg der Welten) und Co.). Außerdem kann man den Film Skyline nicht z. B. mit Independence Day vergleichen: In Skyline gibt es keine(n) Helden (was ich als positiv bewerte, da es auch in der Realität kaum Helden gibt), der Film wird auch aus einer ganz anderen Sicht erzählt: Hier sitzt keiner im US-amerikanischen Kampfjet im zähen und actionreichen Luftkampf mit den Aliens und wird zum Helden, nein in Skyline erfolgt die Story aus der Sichtweise ganz gewöhnlicher Menschen am Boden, die dort ums nackte Überleben kämpfen, ohne Held sein zu wollen (ok, Cloverfield lässt grüßen...), und die Kampfjets sieht man nur aus der Ferne bzw. Bodenperspektive. Ich konnte mich zumindest mit dieser Gruppe Menschen wesentlich mehr identifizieren als mit einem Will Smith in Independence Day, und ich brauche hier auch keine coolen Sprüche, die der Situation sowieso nicht angepasst wären, es geht hier schließlich um Angriff auf die bzw. Auslöschung der Menschheit. Das hier dargestellte Untergangs-Szenario hatte durchaus schon etwas Beklemmendes und Beängstigendes, sofern man sich darauf einlässt und nicht ständig nur was zum Nörgeln sucht. Alles in allem, sofern man auch das richtige Equipment (Video-Projektor, DolbyDigital-Anlage mit kräftigem Sub) besitzt, ein recht unterhaltsamer Poppcorn-Film ohne allzu große Ansprüche, den man sicherlich, da wenig tiefgründig, auch schnell wieder vergisst. Und ich brauche bei solchen Filmen auch keine künstlich hochgepeppten, intelligenten, coolen Dialoge, die gezeigten Personen waren, sprachen und handelten durchaus realistisch (es sind eben keine Helden, sondern Leute wie Du und ich).
1818 Kommentare| 273 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. Oktober 2015
Dieser Film ist mal ganz interessant....war geplant als 2 Teile....er ist ungewöhnlich aber auch gut gemacht für wenig Geld.....In dem Film dreht sich wieder mal wie bei jeden anderem Film um Ausserirdische....Diesmal ist es aber ein ungewöhnliches Blaues Licht was die Menschen magisch anzieht...Die Menschen werden von den blauen Licht angezogen und verschwinden dann in den Raumschiffen....er ist auf jeden super gemacht und nicht langweilig....
Der 2.Teil kommt jetzt nach 5 Jahren unter dem Namen Beyond Skyline hat aber noch keinen Starttermin bekommen ob als Direct To DVD oder als Kinostart.....
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. September 2015
Man darf sich nicht von den vielen negativen Rezessionen nicht abschrecken lassen, die meisten bewerten hier Logik,die es hier in diesem Film eh nicht gibt, wie in den meisten SF filmen, manche behaupten die Effekte wären kein Hingucker, oh man...was erwartet ihr? Das neuste vom neusten?
ich denke in Filmen nie über Logik nach oder das die Schauspieler keine 1a liga sind
Der Film ist toll gemacht, ich liebe Filme in dem das ende nicht offensichtlich ist.
Dieser Film ist wirklich toll, spannend und Actionreich,tolle Effekte!

Einfach gucken und sich nicht von den Rezessionen abschrecken lassen.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. Januar 2015
Über hundert 1-Sterne-Rezensionen? Wieso denn das, zum Geier? Sind denn alle verrückt geworden? Das ist einer der besten Filme seines Jahrgangs! Ich frage mich eigentlich nur, wieso ich den bis jetzt übersehen habe.

Zur Story: Die Bewohner von LA werden in der Nacht von einem blauen Licht geweckt. Es ist für viele das letzte, was sie in ihrem Leben sehen, denn Aliens sind gelandet und holen sich alle Menschen auf der Erde. Wirklich alle, ohne Ausnahme. Genauer gesagt, wollen sie von jedem nur das Gehirn und Rückenmark, und zwar unversehrt in einem Stück.
Der Film focussiert sich auf eine kleine Gruppe Nachbarn aus einem Appartement-Hochhaus, die versuchen, zu entkommen. Und das ist extrem spannend, denn sowohl die Aliens als auch die Menschen stecken voller Überraschungen.

Der Film macht Anleihen an Krieg der Welten und Independence Day, allerdings ohne den Patriotismusquatsch, und auch den Hacker, der die übermächtigen Aliens mittels Computervirus ihrer Unbesiegbarkeit beraubt, gibt es hier nicht. Dafür reichlich atemberaubende Spezialeffekte, Explosionen, zwischenmenschliches Drama und auch Horrorelemente. Ich kann nicht anders, ich muss 5 Sterne vergeben. Obwohl ich lange mit mir gerungen habe, einen abzuziehen, weil ich das Ende - das nahe am Genialen ist - letztlich unbefriedigend finde. Ich kann es leider nicht erklären, ohne es zu spoilern. Nur so viel sei gesagt: Wenn man gerade dabei ist, sich den letzten verbliebenen Fingernagel abzukauen, kommt der Abspann. Ob man eine Fortsetzung plante? Es könnte jedenfalls die vielen wütenden 1er-Rezis erklären.
Falls dem Team die Ideen ausgingen: Fragt das nächste mal mich. Ich hätte da was gehabt, da hätten die Zuschauer vor Begeisterung abgespritzt. (Huch, hab ich das gerade wirklich geschrieben?)
22 Kommentare| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 13. März 2015
So eine Art Film ist erprobt und bewährt. Gerade auf der männlichen Zuschauerbank.Wer diesen Film ohne seine Traute anschaut, wird mit 2-3 Flaschen Bier, sowie ein bisschen Knabberzeug einen schönen Abend erleben. Ich habe ihn genossen.Nachdem ich sehr großen Wert auf Filmmusik lege, sowie atemberaubende Szenen liebe, darf die Handlung auch ein klein bisschen schwächeln. Alles is Allem empfehle ich diesem Streifen, gebe 4 von 5 Sternen und wünsche mir eine Fortsetzung. Die hat er allemal verdient.... gerade bei diesem Ende, welches mir ein Lächeln ins Gesicht gezaubert hat.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 1. Januar 2015
VOR IHREM FENSTER BEGINNT DIE APOKALYPSE.....
aber einigen Zuschauern fehlte wohl trotzdem tatsächlich was.
Keine Ahnung, was es hier auszusetzen gibt....grübel........
das Konzept ist cool, Spannung von der ersten bis zur 88sten,
allerletzten Minute. Darsteller und Dialoge hervorragend.
Die Musik klasse- unterstreicht jede einzelne Szene perfekt.
SKYLINE eröffnet eine beinahe globale Perspektive, individuelle
Charaktere stehen dennoch im Vordergrund.

ES gibt nicht nur FÜNFZIG Aufnahmen der außerirdischen Wesen-
in diesem Film gibt es mindestens FÜNFHUNDERT!
Ganz andere Monster,- eine Welt, eine Biologie.
Eine Vorgehensweise zur eigenen Auslöschung.
Mir fehlt(e) hier NIX!

--------------------------------------------------------

Story:

Ohne jede Vorwarnung wird die Erde vonn gigantischen
Raumschiffen attackiert. Systematisch gehen die Außer-
irdischen auf Menschenjagd. Und ziehen eine Spur der
Verwüstung- durch alle wichtigsten Großstädte der Welt.
Aus einer fröhlichen Geburstagsfeier wird just der ärgste
Alptraum...die Freunde sitzen im Hochhaus fest. Entsetzt
werden sie Zeuge der Zerstörungsorgien von Hightech- Kampf-
maschinen......ein dramatischer Kampf beginnt- ums nackte
ÜBERLEBEN!!

_________________________________________________________

Fazit:

Überdrehter Humbug? Absurde Handlung? Also Blödsinn?
Nein. Für mich überhaupt nicht.
Stell`dir vor, du wachst nachts um 4.27 Uhr auf....und
ein grelles, wunderschönes Licht zieht dich magisch an.
Und nun stell`dir vor, du handelst genau so, wie es die
Menschen/ Protagonisten in SKYLINE es tun.
Denn das, was sie tun, würdest du selbst auch tun. Sicher.

Alles wirkt real. Und anstrengend. Die Schauspieler mussten
viel laufen- und blaue Flecke waren an der Tagesordnung.
Draussen sind die Menschen ungeschützt- die Aliens lauern ...
überall. Was nun wirklich tun? Für eine Alieninvasion gibt es
schließlich kein Standardprozedere..........
VON DEN MACHERN von 3OO und ALIEN VS. PREDATOR 2!!

--------
Extras:

- Audiokommentare

- 7 Geschnittene Szenen= 6 Minuten

- 2 Alternative Szenen= 2 Minuten

- PRE- Visualisierung= ca. 10 Minuten

- Interviews= ca. 15 Minuten

- Trailer, Trailershow

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

VOR 16 Monaten schickte die NASA eine Nachricht ins ALL.
JETZT kommt die Antwort.

---------------

Fünf donnernde und spektakuläre Sterne für den Film...
und die Special- Effect- Schmiede von 3OO und X- Men!!

Schaut ihn euch an....nochmal...und nochmal...und nochmal.
Und ab und an mal aus dem Fenster. Wer weiss schon, was......
da oben wirklich NOCH existiert?!
:-))
2323 Kommentare| 21 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
Ich bin den Film, aufgrund der Rezensionen, vorab mit gemischten Gefühlen begegnet.
Nach ein paar Minuten Laufzeit hatte ich dann das subjektive Gefühl (hat man ja meistens schon in den ersten Minuten eines Filmes); der könnte ganz gut werden.

Mit diesem Gefühl lag ich richtig!

Ich fand den Film durchaus spannend und das nicht nur temporär, sondern durchgehend bis zum Schluß.
Auch die Schauspieler (Charaktere und Darsteller) "nerven" nicht.

Über die Handlung sollte man nicht viel diskutieren; es ist Science Fiction!

Die Tricks/Effekte sind sehr gut gemacht, der Film wirkt nicht "billig".
Die Bildqualität der Blu-ray ist top.

Einzig das Ende war für mich nicht ganz "befriedigend" aber das ist ja Geschmackssache...

Fazit:

Für meinen Geschmack spannender und kurzweiliger Film.
Ich kann ihn empfehlen!
11 Kommentar| 12 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Januar 2016
Ich hatte von dem Film zuvor noch nie gehört oder gelesen und aufgrund der mittelmäßigen Gesamt-Bewertungen war meine Erwartungshaltung auch nicht sehr hoch. Der Film hat mich aufgrund der Special-Effects, der Spannung sowie durch die Story doch sehr überrascht. Keine typische US-Glorifizierung und ein äußerst unvorhergesehenes Ende mit Potenzial für eine Fortsetzung.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Juni 2011
...das ist "Skyline":

ein durchgehend unterhaltender Film, der die Urängste des Menschen vor dem Unbekannten und vor einer Invasion aus dem All zum Thema hat. Der Film ist spannend, gewürzt mit teils brutalen Film-Szenen, die die Hoffnungslosigkeit der Charaktere unterstreicht.

"Skyline" ist kein Blockbuster, will er auch gar nicht sein. Es ist ein Film, der solide gemacht ist und passabel belegt, dass man diese Thematik von UFOs, Aliens und Invasionen auch durchweg ansehnlich gestalten kann, auch wenn kein Mega-Millionen-Budget zur Verfügung steht.

Wer eine stimmige Story oder gar am Ende des Films auf eine ganze Bandbreite von Hinweisen zur Lösung des Warum und Wieso hofft, der wird bitter enttäuscht werden. In "Skyline" wird nicht gefragt, warum und wieso eine feindliche Macht die Erde überfällt, weshalb sie ausgerechent hier her kommen und explizit dies oder jenes wollen. Die Botschaft ist eher kompromisslos, ohne viel Worte und Erklärungen. Der Film lebt daher auch nicht direkt von Helden im Stile eines Will Smith, sondern zeigt das unvorstellbare Grauen direkt von der "Basis", hier eine völlig normale und einfache Gruppe jüngerer Menschen, die lediglich versuchen, diesem Grauen zu entfliehen. Die perfekt inszenierten ausserirdischen Lebensformen fragen nicht, klopfen nicht "höflich" an und kennen kein Erbarmen. So gesehen ist der Film wesentlich realistischer als herorische Geschichten von hanebüchenen Heldentaten gegen einen schier übermächtigen Gegner.

Die Special Effekts sind wirklich erstklassig und machen den Film zu einem wahren Genuß. Darsteller und Cast haben eine saubere Arbeit abgeliefert. Das Ende des Films mag auf eine Fortsetzung hindeuten, muss aber nicht. Rundum ein gelungenes Stück SciFi, das etwas "anders" ist, als man vielleicht erwartet hat. Aber kann man bei Science Fiction jemals etwas Vorhersehbares "erwarten"?

Roland Roth
11 Kommentar| 45 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. September 2015
Eine (so schon oft gesehene) Invasion der Erde durch Aliens mal aus einer anderen Perspektive. Bzw mit dem Fokus auf eine Gruppe von Personen, die am ehesten unter normale (reiche) Bürger eingestuft werden kann und die anderen Filmen des Genres oft nur als Statisten auftreten. Spannend bis zum Schluss.

Erschreckend finde ich jedoch, dass auch in diesem Film eine sehr unrealistische (und zwar vergleichsweise "harmlose")
Wirkung einer Atomwaffe gezeigt wird.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Haben sich auch diese Artikel angesehen

4,99 €

Benötigen sie kundenservice? Hier klicken