Fashion Sale Hier klicken Jetzt informieren Neuerscheinungen Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More sommer2016 Herbstputz mit Vileda Hier klicken Soolo Fire Shop Kindle Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,1 von 5 Sternen
28
4,1 von 5 Sternen
Format: CD-ROM|Ändern
Preis:12,95 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 27. November 2013
Seit Jahren schon arbeite ich mit WebPlus. Nachdem ich das eigene programmieren in html leid war, startete ich mit WebPlus X2. Man kann damit relativ leicht und zeitsparend seine Website erstellen.

Das Programm ist nicht fehlerfrei; das ist im Grunde nicht schlimm, A B E R : der Serif Support ist - wenn man überhaupt eine Rückmeldung bekommt - die reinste Katastrophe. Und dies, so scheint es mir, wurde im Laufe der Zeit schlimmer anstatt besser.

Die meisten Probleme löste ich, indem ich eben nicht das was mir vorschwebte, sondern eine Alternative umsetzte oder auf das nächste Update wartete. So kam ich von WebPlus X2 zu X4, X5, X6.
Letzte Woche erwarb ich notgedrungen die neueste Version X7 da die Panels in X6 nicht richtig dargestellt werden und der Support meine Anfragen wieder einmal unbeantwortet ließ.

X 7 zeigt die importierte X6 Site jedoch falsch an (Ränder verschoben etc.)scheint also nicht 100% zu der Vorgängerversion kompatibel.

Serif Support reagierte auf mehrere Mails und schlussendlich auf eine deutliche Beschwerde (zu der ich als jahrelanger treuer und geduldiger Kunde berechtigt bin) überhaupt nicht.

X7 gab ich zurück.
WebPlus ist genauso wie PagePlus und DrawPlus, die ich ebenfalls von Serif habe, für mich abgeschrieben; d. h. ich arbeite noch mit den alten Versionen, bis ich Zeit finde eine Alternative einzusetzen.

Potential hätte das Programm, aber mit einem so kundenfeindlichen und kundenignorierenden Support ist ein Programm dieser Art unbrauchbar. Schade!
33 Kommentare| 12 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. November 2012
Hauptgrund meiner Entscheidung für dieses Produkt war die Werbung, dass viele Vorlagen für kleine Unternehmen im Programm bereits vorhanden seien. Deshalb habe ich bei Amazon WebPlus X6 erworben und nach dem Erhalt sofort installiert. Meine Enttäuschung war nach dem Start des Programms dann sehr groß:
Entgegen der Werbung waren nur drei Vorlagen für bestimmte Berufe und Branchen (Finanzen, Immobilien und Maler), sogenannte Pro-Vorlagen vorhanden! Das nenne ich irreführende Werbung!!!
Obwohl ich ein deutsches Programm erworben hatte, ist das integrierte Studienmaterial nur in englischer Sprache vorhanden. Auch die Hotline der Firma für diese Programm versteht nur englisch. Selbst E-Mails in deutsch werden nur englisch beantwortet!
Also Finger weg, wenn man die englischen Sprache nicht perfekt beherrscht!
0Kommentar| 40 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 8. August 2012
Zum Programm lesen Sie bitte meine Rezession zur X5er Version. Wie die Produktbeschreibung beinhaltet, handelt es sich bei den New's lediglich um die Social Networkeinbindung (muss eigentlich nicht sein), 1-2 Fotogalerien mehr, bessere Ausrichtungsmöglichkeiten der Seiteninhalte, eine veränderte Programmoberfläche, verbesserte Anzeige der Seitenstruktur und die Optimierung für mobile Webseiten (iPfone u.s.w.) welche ich von allen Neuerungen als Highlight bezeichnen möchte. Der Rest ist für meine Anwendungen von keiner grossen Bedeutung. Die neue Fotogalerie, welche eine Lightbox öffnet, erspart das mühselige ausrichten und anordnen der Miniaturbilder. - nicht schlecht
Der Download des Programms geht selbst mit einer niedrigen DSL Leitung recht schnell vonstatten. Nur noch installieren - fertig. Finde ich eine gute Lösung. Könnte man bei anderer Software doch auch anbieten. Spart den Versand.
Fazit: Das Programm ist ebenso gut, solide und unkompliziert wie die Vorgängerversion. Als Neuanschaffung absolut empfehlenswert. Aber umsteigen von X5 auf X6 sollte gut überlegt sein.
1414 Kommentare| 14 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Oktober 2013
Kein Vergleich zur Vorgängerversion X4! Webseiten lassen sich einfach erstellen, ändern und ergänzen. Es gibt zwar viele Vorlagen, die sich aber häufig nicht grundlegend von einander unterscheiden und zu viele Gimmiks anbieten, die niemand braucht.

Manche Anwendungen von X6 sind nicht ganz logisch aufgebaut, aber mit einiger Übung lässt sich das ausgleichen. Es kostet nur viel Zeit sich in das System hineinzufinden.

Weniger gut ist das Handbuch, das einen in vielen Punkten allein lässt oder Kenntnisse voraussetzt, die nicht jeder hat. Dann hilft nur noch eine Recherche im Internet. Deren Ergebnisse sind meist nur auf Englisch zu haben, was für einen Großteil der Nutzer vo WebPlus X6 zum Problem werden dürfte.

Störend ist, dass sich die Software öfter mal "aufhängt" und man beim zuvor gespeicherten Stand neu beginnen muss. Dagegen hilft leider nur häufiges Abspeichern dessen, was man gerade gemacht hat. Das nervt!

Die (webseiteneigene) Prüfung zeigt immer wieder "Fehler" oder verlangt nach Korrekturen, die sich offensichtlich nicht auf die Veröffentlichung auswirken, die man aber auch nicht abstellen kann.

Wie so oft, muss man das Preis-Leistungsverhältnis sehen und für ca. 60 € ist die Software ok.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 29. April 2013
Ich habe mir Testversionen von einigen Herstellern begutachtet. Kein Programm konnte mich derart überzeugen wie dieses. Der Umfang ist einzigartig. Verschiedene Formulare, Kalender, Vorlagen, Navigationsleisten, alles ist hier schon enthalten. Natürlich kann es durch die Vielfalt jemanden der noch nie eine Homepage gebaut hat, etwas überfordern. Aber nach einer kleinen Einarbeitungszeit, sollten auch diese User mit dem Programm umgehen können. Ich kenne kein Programm, wo man für das Geld so viel Leistung bekommt.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. August 2016
Kein Programm konnte mich derart überzeugen wie dieses. Der Umfang ist einzigartig. Verschiedene Formulare, Kalender, Vorlagen, Navigationsleisten, alles ist hier schon enthalten. Natürlich kann es durch die Vielfalt jemanden der noch nie eine Homepage gebaut hat, etwas überfordern. Aber nach einer kleinen Einarbeitungszeit, sollten auch diese User mit dem Programm umgehen können. Ich kenne kein Programm, wo man für das Geld so viel Leistung bekommt.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Februar 2013
Wir haben hier MEHR Geld ausgegeben als im Shop des Herstellers.

Der Grund ist, daß wir die Software in deutscher Sprache wollten. Bei
diesem Verkäufer ging das EINDEUTIG aus den Beschreibungen hervor.
Leider beim Hersteller NICHT. So haben wir hier lieber 20€ mehr ausgegeben
und haben nun eine wirklich deutsche Softwareversion.

Diese Software ist gut und empfehlenswert. Allerdings ist die Software SEHR
umfangreich und man kann den vollen Leistungsumfang NICHT von "heute
auf morgen" nutzen.

Dieses Produkt hat ein hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis. Für einen
kompletten "Anfänger" ist es evtl. schon zu "umfangreich" und damit u. U.
auch schon zu kompliziert.

Wir hatten und haben auch Schwierigkeiten beim zusätzlich möglichen Download
von kostenlosen Extra-Features. Das könnte "einfacher" gelöst werden und auch
in der Anwendung von Vorlagen wünschte man sich "EINFACHERE" Mechanismen.

Insgesamt ein "Gefällt mir". Danke. M.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. November 2013
Das Programm ist ein wirklich tolles Hilfsmittel um eigene Internetauftritte zu konstruieren.
Die Einarbeitung lässt sich je nach Vorwissen (Erfahrung mit Grafik- und anderen Serif-Programmen) durchaus in wenigen Stunden (oder auch weniger) bewältigen.
Für den kompletten Funktionsumfang sollte man sich dann aber durchaus ein paar Tage Zeit geben, die Möglichkeiten scheinen nicht enden zu wollen :-)

Ein großes Lob auch für die Integration der anderen Serif-Programme (komplette Bildbearbeitung), die (auch Vorversionen) automatisch ins Programm integriert werden; ein Freistellungsmodul ist direkt in WebPlus enthalten, es gibt einen direkten pdf-Export und Bild-Export (verbirgt sich hinter Datei/Website publizieren) und auch Vektor-Grafiken lassen sich direkt in WebPlus erstellen.

Kritikpunkte bzw. Verbesserungswünsche:

- Datumsangaben in Tabellen
Das deutsche Format ist zwar vorgesehen, funktioniert aber immer noch nicht, also jedesmal einen beliebigen Buchstaben mit 0px vor dem Datum einfügen; bei der Übernahme aus einem pdf-Dokument funktioniert die Übernahme zwar korrekt, wenn das Tabellenfeld ausgewählt wird ist noch alles gut, erst beim Verlassen greift eine Autokorrektur [kann man die irgendwo abstellen?] und das Datum hat wieder ein englisches oder auch Zahlenformat.

- Kontaktformular
Die Konstruktion von Kontaktformularen ist sehr schön gelöst, nur die Übermittlung über die Serif-Web-Ressourcen ist zwar ein schönes Angebot, aber dann hängt diese Funktion auf ewig von Serif ab; hätte man doch auch über ein integriertes php lösen können. Eine php-Unterstützung gibt es heute auch schon bei free-hostern. Eigene php Lösung lässt sich aber problemlos integrieren.

- Warenkorb/Zahlungsmodalitäten
hier hätte ich mir mehr als ausschließlich Pay-Pal vorgestellt.

- html-email (gilt auch besonders für Page-Plus-X7)
schade, aber das Outlook-express aus win-xp (da funktioniert diese html-email wunderbar) habe ich leider nicht in mein aktuelles System übernehmen können. Da fände ich eine Anpassung des Moduls an Win-Live-Mail/Windows-Mail (also standard Windows-Mail) oder auch Thunderbird schön (selbst aktuelles Outlook soll wohl nicht zu funktionieren). Man könnte dann nämlich eine Preview viel einfacher schon mal vorweg Mailen...
-von einer automatischen Newsletter Funktion wage ich so nicht mal zu träumen.

- Programm-Stabilität
Die Autosave-Funktion ist leider wirklich erforderlich, besonders unter W8.1
Unter W7 läuft das Programm recht stabil (aber bei dem was mein altes W7 schon so alles mit sich rumschleppt, ist das wohl nicht zu verallgemeinern wenn es da mal einen Aussetzer gibt) aber unter einem sauberen W8.1 sollte das Prg nicht alle paar Minuten "einfrieren" - der Rechner ist der gleiche nur W7HP von HDD und für W8.1pro eine separate interne SSD.

- "aufgeräumte Programm-Oberfläche"
ist eine persönliche Sache, aber mir erschließt sich die Logik dieser "intuitiven" Programmbedienung nicht immer (z.B. Datei/Website-publizieren/Bild-Export - hier lassen sich dann auch nur markierte Objekete bei den Optionen zum Dateinamen exportieren).

Trotzdem kann man mit WebPlus X6 wirklich sehr gut arbeiten, man muss wie bei allen anderen Dingen wissen was man will, dann findet sich auch ein Weg, das mit diesem Programm zu realisieren. Ansonsten hilft es natürlich auch hier wenn man sich mit PHP, CSS und html beschäftigt. Entsprechende Code-Schnipsel lassen sich mit dem internen Editor einbauen.

Ach ja, die Integration von SEO finde ich auch ganz klasse, man muss dann nicht jedesmal "von Hand" auf dem Server die sitemap etc. nachbessern, und eine Kopie der aktuellen wpp-Datei lässt sich auch beim veröffentlichen mit auf den Server kopieren - erleichtert nachträgliches wiederfinden des aktuellen Bearbeitungs-Standes vor allem bei verschiedenen Sites (welcher von meinen hundert Vorschlägen war jetzt noch der endgültige?? Nach ein paar Monaten oder einem Jahr wird das schon mal schwierig).
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 12. April 2013
Das Programm ist von dem Aufbau einer Webseite schön einfach. nur die einbindung des dazugehörigen Forums bleibt mir ein Rätsel, bzw die Pflege des Forums. bekomm da nur Fehlermeldungen. den geschützen Bereich kann man dafür schon scön einsetzen, nur war es auch nicht ganz das was ich mit vorstellte. Zum Website bauen war es aber in Ordnung, wenn man sich nicht durch html oder joomla arbeiten will.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Juni 2013
Ich hatte vorher den Web Designer von Magix. Weil ich mir dachte das Magix Produkte einfach sind.

Ich habe wenig Zeit um eine ganze Webseite zu programmieren, daher eine Software zum Erstellen einer Webseite. Beim Durchlesen was WebPlus X6 alles kann war ich einerseits begeistert und andererseits skeptisch. Die Skeptik war deshalb da, dass ich mir nicht vorstellen kann alle Funktionen umsetzen zu können.

Bestellt und wie Amazon nun mal ist schnell geliefert. Installiert und erst mal das Benutzerhandbuch gelesen.

Dann habe ich angefangen und war nach einigen Stunden Arbeit total begeistert. Stück für Stück lernt man neue Dinge (dank der WebPlus Hilfe) kennen.

Ich muss sagen, dass die Erstellung der mobilen Seite innerhalb der Webseite etwas Zeit in Anspruch nimmt. Aber wenn man den Dreh raus hat ist es ein Kinderspiel.

Die Veröffentlichung auf einen FTP Server geht total einfach, sehr gut finde ich (wenn man schon mal alles hoch geladen hat) das inhaltliche Update der Webseite.

Mein Fazit nach dreimonatigen Arbeiten mit WebPlus X6: Kaufen (!!!) und nicht abschrecken lassen. Die intrigierte Hilfe im Programm hilft sehr gut und die Erstellung einer mobilen Webseite ist ein sehr großes Plus.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.
Alle 2 beantworteten Fragen anzeigen

Haben sich auch diese Artikel angesehen

42,00 €
22,89 €
55,99 €
12,96 €

Benötigen sie kundenservice? Hier klicken