Hier klicken Amazon-Fashion Hier klicken Jetzt informieren 30 Tage lang gratis testen Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken Mehr dazu Fire Shop Kindle AmazonMusicUnlimited Autorip GC HW16

Kundenrezensionen

4,9 von 5 Sternen
10
4,9 von 5 Sternen
5 Sterne
9
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung
Sagen Sie Ihre Meinung zu diesem Artikel

Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 4. November 1998
This book is formatted as case studies. Many individual cases personally handled by Dr. Erickson are included in this volume. The best way to appreciate the value and effectiveness of conversational hypnosis is to experience Dr. Erickson's case studies. Dr. Milton Erickson has been called by many "the father of modern hypnotic therapy" and "the world's greatest hypnotist". If you take the time to review some of his case studies, it becomes obvious as to why he was regarded so highly in his field of expertise. I began my studies of Dr. Erickson's work when I noticed him being quoted so often in both self-improvement books and sales books. Of the many books by Dr. Erickson I have read, this one is by far the best one I have read. In the genres of self-improvement and human influence, this is by far one of the best books available.
My first copy was borrowed and never returned. As a result, I went to re-order this book, and discovered that my original supplier had discontinued this book. I have spent nearly two years attempting in vain to find another copy, and today, I was finally successful. After checking with more than 10 different local and nation-wide bookstores, and checking more than 15 online bookstores, I have finally located my first copy here at Amazon.com.
Great Book, and Great Bookseller.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. April 2000
While searching for information on NLP and hypnosis I found that a lot of authors referred to Milton Erickson. While some of his methods were downright bizarre he got results, and this is what mattered. This book is a collection of various cases that the great Dr. Erickson handled. It is impossible to go through the book without relating to at least a few of his tales.
I like this book mainly because the stories are like parables. They stimulate the imagination and each of them has a theme. In addition to this, Rosen does an excellent job of clarifying some of the tales. By providing insightful and intelligent commentary, the reader is more apt to recognize subtle nuances in the stories.
All in all I learned a lot about the mind and communication from this great book. And I also came a little closer to understanding how Dr. Erickson did what he did.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. November 2016
Erickson war sicher ein einmaliger "Heiler"
Dieses Buch ist nicht wirklich als Anleitung zum geben von Hypnosesitzungen zu verstehen.
Es ist mehr ein Einblick in und Kontaktmachen mit Erickson.
Mehr Inspiration als Lehrbuch
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 4. September 2013
Die Geschichten, die Erickson erzählt sind vielfältig und lehrreich für mich gewesen.
Die Erläuterungen von Sidney Rosen sind oft hilfreich.
Leider sind die Geschichten oft nur Fragmente, also Teile der ganzen Geschichte. (daher ein Szern weniger)
Dadurch werden sie teilweise schwer nachvollziehbar. Oft fragte ich mich: was passiert hier und wie kann ich davon etwas übernehmen?
Leider gibt es von Erickson kaum etwas Schriftliches, soweit ich weiss.
Einige dieser Fälle ergänzt Rosen um weitere Hintergründe, die ein breiteres Licht auf die Geschichte werfen. Dies hilft teilweise (besonders im späteren Teil des Buches). In anderen Fällen hat es mich eher verwirrt, weil ich Rosens Deutung nicht nachvollziehen konnte.
Um wirklich zu profitieren, glaube ich muss man die Gechichten mehrfach lesen und an der tiefen Analyse arbeiten....oder man lässt sich einfach inspirieren. ;-)
Jedenfalls sehr lesenswert.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Februar 2008
This is a great introduction to skill, resourcefulness and versatility of Erikcson and the possibilities of Ericksonian hypnosis.

The stories are fun to read and they may also inspire solutions to problems presented by your own clients, but do remember that the essence of Ericksonian hypnosis is "utlization" of client's background, predispositions and preferences, rather than pick a script or a technique and use it on everyone indiscriminately.

It is not only techniques which are thought through NLP and Ericksonian hypnosis today that distinguished Erickson, but his respect for uniqueness of individual and the problem he was facing. Erickson was also open to using absolutely anything that may work, no matter how outrageous it would appear. And he was infinitely creative in his approach as you'll find out from the stories in this book.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Juli 2012
Das Buch lässt sich sehr flüssig lesen und ist sehr interessant. Sicher ist es als nicht-englischer Muttersprachler nicht einfach, alle Anspielungen und Metaphern zu erkennen, aber darum geht es ja auch gar nicht. Die Geschichten im Buch haben mich so sehr angezogen, dass ich oft vergessen habe, dass es sich dabei um "Teaching Tales" handelt und nicht um echte Geschichten.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. November 2016
Da ich Milton Erickson bewundere, ist dieses Buch für mich sehr wertvoll. Es zeigt, wie spielerisch und intuitiv Milton Erickson in seinen Therapien zu Gange war...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Dezember 2013
î bought this to stock up my NLP library and it is a very interesting book and very well written.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Juli 2000
WOW! Milton surely had an exciting and interesting life! The stories are absolutely wonderful. Some entertaining, others displaying such sharp wit and humor. Be prepared to laugh, ponder and enjoy this book. Don't think of having too much fun with this book.
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. November 2008
Für mich als Mentaltrainer und Hypnosetherapeut ist dieses Buch sehr wertvoll. Es erzählt die Therapien sehr plastisch anhand von Beispielen von Dr. Erickson`s Erfolgsgeschichten, die eins zu eins umsetzbar sind. Sie bringen mich im Bereich "Trance" sehr weit, und steigern die Heilungschancen enorm. Die Schocktherapie wird genaustens beschrieben, die Methode ist sehr effektiv und plausibel. Wenn Sie in Hypnose weiterkommen wollen und Ihr Business-Englisch verbessern wollen, dann ist dies ein Buch an dem Sie nicht vorbeikommen. Weil es sehr gut geschrieben und leicht verständlich ist, natürlich sollte man schon Vorkenntnisse haben. Für mich als Trainer nutze ich das für meine Seminare "Mentalfitness" gut aus, meine Firma Powerskylearning profitiert in jeder Hinsicht von Milton H. Erickson`s Wissen. Viel Spass beim Umsetzen des Buches wünscht Swen-William Bormann;-)
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden