find Hier klicken Jetzt informieren PR CR0917 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Mehr dazu Hier Klicken Shop Kindle AmazonMusicUnlimited AmazonMusicUnlimited Fußball longss17



Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 7. September 2007
A lot of new mothers think that all that one can or must do with a tiny baby is to feed it, change its diaper, push it around in a strawler, comfort it when its crying and to love it. That's how I felt before I read the Glenn Doman books. Now I'm teaching my 2 kids to read and to do math. THEY LOVE IT! And I love it too! It is all done in a playful way and we always, always have fun. In fact, when I tell my daughter (2 1/2 years) 'let's do something fun' - she immediately says... 'let's do the reading or math cards then'. To kids, all learning is play and all play is learning. As mothers I believe that we want to make our children capable in surviving in this world. Teaching them to read does this... by being able to gain information from all that has ever been and will ever be written. How fantastic is that? Understanding how important the first 6 years of brain development is, what it's capable of, (and why waiting for them to be taught in school is actually too late), made me respect my children even more. Glenn Domans ways has brought us as a family even closer. To sum up, don't miss the oportunity... READ THIS BOOK! It has changed our lives for good.
A warning though - it may become really difficult to get your child out of a bookstore or library. ;)
0Kommentar| 11 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Februar 2003
Glenn Doman vergleicht in diesem Buch das Lernen vom Lesen mit dem Lernen vom Hören und stellt fest, dass es keinen Unterschied gibt. Genauso, wie man keinem Kind erklären wird, was gesprochene Sprache bedeutet, braucht man auch dem Kind nicht erklären, was geschriebene Sprache bedeutet.
Mit dem Programm, das in diesem Buch beschrieben wird, haben in den USA viele hirngeschädigte Kinder das Lesen gelernt. Irgendwann stellte Doman fest, dass auch 'normale' kleine Kinder lesen lernen können und so verfasste er dieses leicht verständliche Buch, das sein Programm genau darlegt und auch die Grundlagen des Programms beschreibt.
Es gab bereits in den 60er Jahren eine deutsche Übersetzung des Buches, die jedoch nur einen Teil des Programms (zwei von fünf Schritten) umfasst. Eine Neu-Übersetzung des kompletten Buches ist wohl in Arbeit, wann mit dem Ergebnis zu rechnen ist, wird man sehen.
Alles in allem bietet sich mit diesem Programm ein weiteres Puzzleteil in der Kommunikation zwischen Mama/Papa und Baby an. Und nicht zuletzt eröffnet sich dem Kind über das Lesen eine Fülle an Informationen, die ihm ansonsten zu diesem Zeitpunkt noch verschlossen wären.
0Kommentar| 8 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. August 2007
Für echte "Doman"-Fans ein klares Muß! Natürlich sollten Kinder spielen und sich spielerisch weiterentwickéln,doch gibt es gerade bei den Doman-Anhängern viele Kinder, die so ganz anders sind: Glenn Doman beschäfftigt sich seit über 50 Jahren mit schwerstbehinderten Kindern, die so oft als therapie-unfähig von Ärzten und Therapeuten am liebsten in die Ecke gesetzt würden...Doman fand heraus, wie man diesen Kindern, aber natürlich auch kerngesunden Kindern das Lesen leicht beibringen kann...und ihnen damit eine ganz neue Welt (nämlich die Welt der Bücher) eröffnen kann. Großartig!
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Mai 2010
Ich wollte nur sagen: das Buch ist schon mehr als 40 Jahre alt. Und meine Mutter hat mir das lesen auf dieser Weise beigebracht, jetzt bin ich 31 Jahre alt und gerade dabei, Kärtchen für meinen Sohn zu machen. Ich kann nur sagen: ich habe keinen Nachteil durch das frühe Lesen gehabt. Seit ich mich erinnere, kann ich lesen. Natürlich macht man mit dieser Methode keine Genies aus Kindern, die das Zeug nicht dafür haben, aber auch keine gestresste Freaks. Es ist einfach so, wie ein Kind früh mit der Natur in Kontakt zu bringen oder früh eine Fremdsprache beibringen: es ist sehr gut möglich das sie selber später Interesse dafür entwickeln, aber man hat in jüngeren Jahren schon eine Beschäftigung eingefügt, die Spass macht.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 21. Juli 2008
Hello (Ichbins)

I totally agree with you! When I red the title I was a shocked as well!
But it was a recommendation of a friend and she gave me her book so I could read it.
It makes absolutely sense! EVEN SO THE TITEL MAKES IT LOOK DIFFERENT AND IT SOUNDS STRESSFUL FOR THE CHILD!
It is fun for the little ones! You should see mine! He is always smiling when he sees the cards! It is simple a interesting game for him.
So it is rather stressful for the parents because they need to make the time to play with the child and prepare the cards! :)
May be you should read more than the title (I suggest the hole book) and than you write your comment. :)
I can only recommend this book and have a fun time with your kids!
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. April 2011
Das Buch ist nicht schlecht, in einigen Tagen hatte ich es durch. Glenn Doman berichtet mit viel Enthusiasmus, man erfaehrt vieles Neues, was man sonst nicht als Mutter weiss. Allerdings muss man wissen, dass Er sich in den Büchern sehr viel wiederholt. Daher sind manchmal nur einige Kapitel neu für den Leser, wenn es das zweite oder dritte Doman Buch ist.

Die vielen positiven Sachen des Buches werde ich hier nicht wiederholen, denn die stehen in den anderen Rezensionen.

Im Buch sind viele Leserbriefe, begeisterte Eltern, die berichten, wie die Methode funktioniert. Allerdings ist mir nicht klar, wie das Kind "richtig" lesen lernen wird. Laut dieser Methode lernt das Kind die Worte als ein "Symbol" kennen, also das ganze Wort, nicht die Buchstaben. Das Kind lernt viele viele Worte, kann dann auch Texte und "Bücher" lesen, aber nur, wenn es die Worte kennt. Und auch nur mit einer extrem grossen Schrifft (mehrere cm, die dann immer kleiner werden, abber trozdem min. 2 cm bleiben). Einmal wird erwaehnt, dass das lenrnen des ABCs spaeter kommt, wann und wie, wird aber nicht beschrieben. Bis dann soll mann die "Bücher" für das Kind selber basteln, mit Worten, die es kennt, also alles sehr aufwaendig... Und das soll dann heissen, dass das Kind "Bücher lesen kann". Angeblich kommt das richtige Lesen lernen mit dem ABC dann "von alleine" aber mal sehen, ich werde es beiden Kindern ausprobieren.
11 Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. November 2015
GREAT book. I bought this book in order to teach my baby anf it's working out great a very effective teaching methods. I find it funny when people say oh kids should just play but then they get school age and get drilled by everybody about how important school is. Growing up in a loving household is of the upmost importance and so is giving your child an extra push. One of the things I enjoyed about this teaching method is that parents were encouraged to give their kids a huh after teaching them their set of words and praising them. Being a child is a beautiful and wonderful time in a child's life and I found that reaching my baby is fun for her. Learning doesn't have to be boring. I really enjoyed this book and my daughter enjoys learning. It was a great buy for me. (Btw...I bought it on amazon.com)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Juli 2016
Eine Freundin hatte mich auf dieses Buch aufmerksam gemacht und nachdem wir beide es gemeinsam gelesen haben sind wir nun dabei die Doman-Methode anzuwenden. Den Kindern macht es riesigen Spaß lesen zu lernen, sozusagen spielerisch und ohne Druck. Und wir Erwachsene lernen so unglaublich viel über unsere Kinder, über ihre Fähigkeiten und Talente, dass uns die Kinnlade einfach nicht mehr zu gehen will! Eine absolute Empfehlung für alle Eltern, die sich gerne mit ihren Kindern beschäftigen und für die es keine Last ist den Kindern Freude am Lernen zu vermitteln!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 26. Januar 2015
Ich war sofort von der Idee, die in dem Buch ausführlich beschrieben wird (auf englisch) sehr begeistert. Leider fehlt mir aber eine weiterführende Anleitung, wie man denn, wenn ein Kind nun die Wörter erkennt die es bereits gelernt hat, auf die Buchstaben kommt. Das gehört meiner Meinung nach aber dazu.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. April 2007
Already by reading the titel of the book it gives me a heartage for every child that has parents that want to read this book!!!!

How about just making sure a child is growing up in a safe and loving family and make sure the child has space and time to develope themselfes without trying to push them! Istead of beeing so concentrated about teaching them things .... how about just letting them play!!! Thats when children learn most affective anyway!!! While they play!! Not by having a teacher who gives them the rules of the play!!! NO by just letting the children play with their own interest and their own speed of their development! I am a teacher and I try to let the children develope their own speed...and at the end they are at teh point where they have to be to get in to first grade!!! So relax and spend your money on a book on how to be consequent and why to be consequent with your child!!!! That would help you and your child much more then just making sure the chidl is under pressure about having to learn!!!
44 Kommentare| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden