Sale70 Sale70w Sale70m Hier klicken Jetzt informieren Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More TDZ Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicUnlimited BundesligaLive longss17

Kundenrezensionen

3,2 von 5 Sternen
25
3,2 von 5 Sternen
Preis:29,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 13. April 2013
Da neue Rechner keine Diskettenlaufwerke kennen sollte das Externe die Lücke schließen. Plug and Play funktionierte problemlos und das Laufwerk war sofort einsatzbereit und ich konnte meine Disketten auch lesen. Das erste Stirnrunzeln kam, als ich eine meiner gängigen Disketten beschreiben wollte und das neue Laufwerk darauf bestand diese vorher neu zu formatieren. Als ich die so beschriebene Diskette in meinem alten Rechner lesen wollte kam das Aus: Die Diskette war nicht lesbar und musste neu formatiert werden. Da mir ein Laufwerk, das nur seine "eigenen" Disketten beschreiben kann nichts nützt habe ich es zurück gegeben.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 6. April 2017
Das Laufwerk hat immer wieder Aussetzer beim Lesen, sodass der Vorgang wiederholt werden muss. Deswegen bin ich nicht sehr zufrieden
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Dezember 2012
Habe das Laufwerk unter Windows 7 (64bit) installiert und wollte es freudig in Betrieb nehmen.

Leider wurde das Laufwerk im Windows Explorer nicht angezeigt. Ich wollte es schon als "defekt" an Amazon zurück senden, aber bei meinen Recherchen stieß ich auf obige Rezension von Meinolf, welche beschreibt, dass es über START => Computer angezeigt wird.

So war es dann auch, jetzt kann ich das Laufwerk problemlos verwenden.

Ich bin der Meinung, dass solche Informationen in das Benutzerhandbuch bzw. die mitgelieferte Dokumentation gehören und vergebe daher nur drei Sterne.
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Juni 2012
Unter Windows 7 läuft das Diskettenlaufwerk problemlos. An USB-Port anschließen, fertig.
Bei laufendem PC angeschlossen erscheint das Laufwerk nicht automatisch im Windows-Explorer.
Dazu auf START > Computer gehen und dort anklicken, dann ist es da.
Gutes Produkt!
11 Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 28. Februar 2013
This drive is a "Mitsumi Smartdisk FDD" in reality, which works with 1.44MB HD disks, but does not work with 720kB DD disks. Not in Linux, not in Windows 7. For DD disks, which I would like to read and backup, I received the error message in windows that the disks are not formatted. Formatting via the CMD prompt results in an error that the device does not support this function. I also tried the Incutex USB floppydrive, which is also a Mitsumi, with the same result.

By the way, the Hama drive is not as good as the Incutex drive. The disks do not eject well, and there are no anti-slip pads on the bottom, which is annoying because my PC stands on the floor, so the floppydrive can easily fall to the ground.

Since the drive did not work with DD diskettes, I've returned it.

After some searching on the internet, it was mentioned several times that new drives do not support DD disks. NEC drives however, handle both HD and DD floppydisks without a problem, so I bought a second hand NEC drive (type UF0002), and indeed, no issues.
0Kommentar| 5 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. September 2013
Habe mir das Laufwerk im November 2012 gekauft. Zunächst lief es zuverlässig. Nach ein paar Monaten traten schon Störungen auf, d.h. manchmal funktionierte es, manchmal nicht. Ich vermutete, dass es an den Disketten lag, es war aber nicht so. Heute nach knapp 10 Monaten hat es seinen Dienst völlig versagt. Es gibt nur noch ein konstantes Geräusch von sich, funktioniert aber nicht mehr.
Nur gut, dass Amazon sehr kulant ist und den Kaufpreis erstattet.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 3. Februar 2013
Das Laufwerk für 3,5 Zoll Disketten funktioniert einwandfrei.
Es ist schnell und gut verarbeitet.
Allerdings ist das USB Kabel etwas kurz
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. August 2013
Diese Gerät bestellte ich am 26. Oktober 2011 am 30. Oktober bekam ich es brauchte es bis am 18. August dieses Jahres nicht also lag es in der Schublade bis jetzt. Hatte da noch keine Sticks zum Abspeichern also war alles was ich Gespeichert habe auf verschiedenen Disketten für meine Arbeit. So wie gesagt ich brauchte es nahm es von der Schublade hab es ausgepackt und was sah ich erstens war es voll zerkratzt zweitens war hinten am Kabelanschluss das Kabel gebrochen.
Also muß es schon in Gebrauch gewesen sein, dann Entdeckte ich das Innen die Schweißstellen die es gib gleich am Anfang des Einschiebefaches das sie verrostet waren alles schön und gut zurückschicken war auch nicht mehr möglich
also probierte ich es aus am Lap Top ja alles lief Normal Treiber erkannt und so weiter als ich eine Diskette einlegen wollte kamen immer wieder der Datenträger muß Formatiert werden als ich verschiedene Disketten einlegte kam auch diese Meldung immer wieder
Mit einem Wort Hände weg von diesem Gerät
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. Januar 2013
Gerät gut, handlich und funktioniert auch unter Win7! Kann ich jedem empfehlen, dessen Rechner kein Floppy mehr besitzt. Das Laufwerk wird auch unter Windows 7 erkannt. Die Funktionen formatieren, Diskette beschreiben und lesen sind ohne Probleme möglich!
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 22. Dezember 2012
eine nachhaltige Erfahrung, nach zig Jahren mit DVD und BluRay mal wieder alte Disks auszulesen... laut, langsam, und das bei einer Datenmenge von 1,4 MB... so was war mal up-to-date als die "alten" 5,25 Zoll Disks abgelöst wurden :)
Mit dem Kauf eines solchen Laufwerks sind Nachtschichten verbunden :-))
Ich würde allerdings zu einem billigeren raten, dieses ist keinen Deut besser, schneller oder sonstwas.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.


Brauchen Sie weitere HilfeHier klicken

Gesponserte Links

  (Was ist das?)