Sale Sale Hier klicken Jetzt informieren Book Spring Store 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Learn More Hier klicken HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle AmazonMusicAlexa BundesligaLive wint17



am 15. März 2013
very good and fast service. what else is there to say? am completely satisfied. thankful for online book shopping. yes!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 20. Januar 2013
Eigentlich wären 5 Sterne richtig. Es sind so viele Fussnoten und man muss sehr häufig nach hinten Blättern, was das Lesen etwas mühsam macht. Aber das ist ein wissenschaftliches Buch und man muss damit leben. Anfänger-Englisch reicht nicht. Wenn man dem Text folgen kann, wird man viel Neues lernen, sich viele Gedanken machen und auch manchmal staunen. Der Autor zeichnet die Geschichte auf eine interessantere Weise nach, als sie die konventionelle Schule bietet.

Five stars would be more adequate but there are so many footnotes and one has to go back and forth which makes reading a bit tedious. But then, it's a scientific book and we have to live with that. The reader will learn a lot of new things, reflect and be also amazed at times. The author presents history in a more interesting way than the conventional school does.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 17. März 2014
Ein tolles Buch, unglaublich unterhaltsam, anekdotenreich und überhaupt nicht trocken (jedenfalls nur so trocken, wie es bei Sachbüchern nun mal notwendig ist).

Hinterher versteht man viele Dinge sehr viel besser und man sollte sich auch nicht vom Umfang abschrecken lassen. Leute mit wenig Zeit können den Mittelteil des Buches überspringen, da dieser historische Beispiele enthält, die zwar ungemein interessant sind, aber für die Argumentation nicht zwingend erfolderlich, sondern eben Fallbeispiele bieten.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 16. Januar 2013
gutes Buch, sehr detailliert, auf Englisch anspruchsvoll zu lesen, aber sehr spannend mit interessanten Denkansätzen - erweitert definitiv den Horizont. Viel Spaß!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 18. September 2015
Nicht umsonst eine "Bibel" der Globalisierungsgegner und Kapitalismus-Kritiker. Engagiert, kenntnisreich und gut lesbar, mit einer Fülle von Anmerkungen und Quellen. Natürlich ist die Perspektive sehr subjektiv die eines linken Anthropologen -- das macht sie nicht weniger relevant. Das Original-Englisch des Autors ist gut lesbar, lediglich das Fachvokabular bedingt den ein oder anderen Griff zum Wörterbuch bzw. Google... Wer in der Debatte zur Wirtschafts- und Schuldenkrise mitreden will, sollte dieses Buch schon gelesen haben.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 17. Juli 2016
Großartiges Werk über eine bisher in der Populärwissenschaft wenig beleuchtete Facette menschlicher Gesellschaften - Abgründe in die menschliche Natur inklusive. Man sollte sich nicht vom Titel abschrecken lassen - das ist mehr drin als man erwartet. Sollte Pflichtlektüre sein. Mein Buchhighlight 2015.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 24. Juli 2017
very inspring and indicating a lot of new aspects and ideas.

you Need time, a lot of time to read all this.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 29. November 2012
Eines der besten Sachbücher die ich jemals gelesen habe. Trotz meiner guten Vorbildung, oder gerade deshalb, überraschend neue Erkenntnisse. Fast auf jeder Seite ein Aha-Effekt bzw. Erstaunen über Sachverhalte die mir so nicht bekannt waren. Das Buch führte zu tief gehenden und interessanten Debatten im Familienkreis. Mein Buch ist daher bereits für die nächsten Wochen verliehen. Rating: Strong Buy!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 15. April 2012
If you think being in debt is something we invented in our modern time which for many people consists of spending money they don't have on things they don't need, guess again. In his book Debt: The First 5.000 Years David Graeber presents a both fascinating and informative study on what debt is. What might be a bit surprising to some is how this isn't a dry survey based on economics and finances, but instead an approach which was immediately to my liking. It is already evident from the title, that the author offers a historical perspective, but he also takes the anthropological route.
It needs time, and many pages, to write a concise survey on a topic like this, and the book does not disappoint in that regard. Unraveling the workings behind what it means to be a debtor and creditor in the broadest sense, along with many colorful examples, this part is deeply interesting, but unfortunately also really long winded. This first half of the book, which concentrates on what debt actually is, how we relate to possessions, and the author's concept of human economies, could have used some streamlining in my opinion. The second part, focuses on the global history of debt and offers a balanced view, broaching the topics of financial systems and economic order, and finishes with a thought-provoking conclusion, "What is debt, anyway? A debt is just the perversion of a promise."
In short: Debt through the eyes of an anthropologist!

Disclosure of Material Connection: I received this book free from the publisher through the NetGalley book review program. I was not required to write a positive review. The opinions I have expressed are my own.
0Kommentar| 7 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 10. März 2014
habe ich im Auftrag meines Chefs bestellt, der Amerikaner ist und mir noch nicht berichtet hat, ob es sich gelohnt hat.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden