Jeans Store Hier klicken Jetzt informieren b2s Cloud Drive Photos Erste Wahl Learn More designshop Hier klicken Fire Shop Kindle Sparpaket Summer Sale 16

Kundenrezensionen

4,3 von 5 Sternen
13
4,3 von 5 Sternen
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 2. Dezember 2007
Can you imagine that today in December 2007 some people still believe (and publicly state it) that there is some kind of a trade-off between economic growth and ecology?
The authors of this book demonstrate very practically why it is not true. The solutions proposed are not in the form of binding constraints and the examples taken by the authors come from their own (very successful) professional experience. Their have had as client a gigantic automobile corporation of Detroit as well as a textile manufacturer from Switzerland and to some extend Nike. They all have in common greater productivity, and increased health standard for worker and clients and very significant cost cut.
Get introduced to the concepts of downcycling and (genuine) recycling.
The main point of the authors is that we should switch from a "one size fits all" standardized world to a "haute couture" highly engineered, customized and creative world. The book, the object in itself, illustrate their point and shows how consequent they are with the ideas the propose us.
By the way, I just saw Brad PITT on TV, working hand in hand with one of the authors of the book (William McDONOUGH) to provide new generation homes and utilities for the victims of Katrina.
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 25. Januar 2014
Neulich hatten wir das Glück, Michael Braungart in Stuttgart selbst sprechen zu hören. Es ist eine völlig neue Perspektive: nicht mehr Müll vermeiden, recyceln - sondern ein total anderer Denk- und Handlungsansatz: eine fortlaufende Wertschöpfungskette. Zur Einarbeitung sehr empfohlen!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 18. Dezember 2014
Prof. Braungard beschreibt alles sehr gut nachvollziehbar. Ein muss, eigentlich für jeden Hersteller weltweit. Mit den nachhaltigen Vorschlägen wie auch schon die Praxis umgesetzten Projekte ist es möglich, eine Welt auf die Beine zu stellen, in der wir noch lange leben können. Ohne Umweltprobleme, Müllhalden oder auch Müllverbrennungsanlagen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. Februar 2011
What I liked most about this book is the concept of eco-effectiveness. Braungart explains how businesses are able to become more environmental friendly and more profitable by restructuring their production processes and supply chain. I doubt that this is as feasible for any business or organization as it might sound like while reading the book, but it sure is a brilliant concept. I recommend this book to anyone who wants his business to be green and sustainable. If you want to have a positive effect on this planet, read it and integrate it into your daily business.

- Frank Röttgers, author of Going Green Together - How to Align Employees with Green Strategies
0Kommentar| 2 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. September 2010
Interessant neue Ansätze. Meiner Meinung nach, viele Seiten, jedoch nur wenig wirkliche Information. Dieses Buch ist mehr ein Aufruf, um die Einstellung der Menschen zu ändern und weniger ein Buch um wirkliches Hintergrundwissen zu erhalten.
Nichts desto trotz, interessant um das Cradle to Cradle Prinzip kennenzulernen.
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 10. März 2011
I think this is the real way we should go. I think the book is clear, well written and full of real life examples of c2c products. Reducing our wastes and the pollution we produce will not be enough on the long run. We should learn from nature that every waste produced can end up feeding (and not killing) other species. In the near future I would like to be able to buy products from many c2c certified companies!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 23. April 2014
I really enjoyed it. Even sometimes it can get a little bit wordy and non realistic. But that makes you think more.But I just can recommand it to people which really are intersted in that topic.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Oktober 2014
Ich habe das Buch gekauft weil ich für das Thema interessiert bin.
Ich kann es empfehlen .
Ich werde noch Bücher über Nachhaltigkeit und Resource Management kaufen.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 27. April 2015
Ein gutes Taschenbuch,
so wie man es von einem Buch erwartet. Das Buch ist auf einem Recycle-Papier gedruckt, was von einer Nachhaltigen Idee spricht.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 9. Juni 2009
... aber da müssen wir hin, das ist auch keine Frage.

Ein ganz neuer Ansatz, der die Welt verändern sollte, und zwar je früher desto besser.
Unbedingt empfehlenswert!
0Kommentar| 3 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden