Sale Sale Hier klicken Jetzt informieren Xmas Shop 2017 Cloud Drive Photos UHD TVs Mehr dazu TDZ HI_PROJECT Mehr dazu Mehr dazu Shop Kindle HeleneFischer BundesligaLive wint17

Kundenrezensionen

4,4 von 5 Sternen
64
4,4 von 5 Sternen
City of Heavenly Fire (The Mortal Instruments, Band 6)
Format: Gebundene Ausgabe|Ändern
Preis:15,99 €+ Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime


am 11. März 2015
So I FINALLY read this book. I read the first three books years and years ago. I loved them back then, and I knew there was going to be a spin off series, but then the series just randomly continued, which threw me a little. I didn’t love City of Fallen Angels to be honest, and I struggled a lot with the first half of City of Lost Souls (books 4 and 5 in the series, if all the City titles are confusing you too). It felt like the story was past the point where it should have naturally ended, and the writing bothered me a little as well. At one point I took three sample pages from City of Lost Souls and counted how many times the words “gold” and “silver” were used to describe random body parts of Jace or Sebastian. Trust me, it was a lot. HOWEVER, I did care about the characters and the story enough to want to finish the series. Little did I know there were going to be 18329 more books in the Shadowhunter world, but let’s not digress.

First things first, this book is LONG. I have the paperback, but I have a feeling it’s still heavy enough to knock someone out. Forget baseball bats, this is the only weapon I need if someone ever breaks into my apartment. Or steals my chocolate. So how long did it take me to make it through this 733 page long monster of a book? Goodreads says six days (and we all know Goodreads is more reliable than my memory), but I was actually reading the better part of it for the last day and a half. Maybe it’s because I’ve waited so long, but I really enjoyed returning to the characters and the world and I was in the exact right mood to read it. I love all the new books and authors I’m discovering, but I miss the feeling of returning to a world I already know and love, so I really appreciated that in this book.

Even though it feels like a direct continuation of the first three books, the latter three in the series do focus much more on other characters besides Clary and Jace. There are advantages and disadvantages to this, but let’s talk about the good things first. Reading City of Heavenly Fire gave more or less equal attention to Clary, Jace, Simon, Isabelle, Alec, Magnus and the others. I’ve really grown to care about all of these characters – at least the ones I mentioned by name in my last sentence – so it was great to get to read about them all one last time (until the next unexpected sequel). Most of the Love Dodecahedron from the last couple of books is resolved by the beginning of City of Heavenly Fire, and I’ve grown to like the couples together. Especially Isabelle and Simon. It’s much more of an ensemble cast, and I loved that.

Unfortunately, the story doesn’t just focus on the main characters, but we get A LOT of different people’s POVs. Emma Carstairs and her friends, who are going to be the protagonists of the next series are introduced and, while it was well done, she monopolized a considerable chunk of the story, which was a little distracting. Basically, we jump around from character to character and, while all of their perspectives are interesting and semi-relevant to the plot, it gets confusing and slows the story down. Often, we get to see one event from about five different POVs, so it feels like it happens over and over and over again. I think less POVs would have made for a more concise and evenly-paced story. Sometimes it took me a while to figure out from whose POV I was reading, and that is one of my absolute pet peeves.

The repetitions aren’t quite as bad as in the previous books, but they’re still overkill. I got it the first time, no need to repeat it twenty more. There is also the fact that the whole story arc feels a little been-there-done-that. It’s basically City of Glass in a slightly different setting. There’s this one scene in which Clary buys a sword, and it’s basically the wand scene from Harry Potter and the Philosopher’s Stone. A set of matched blades, commissioned at the same time, one used for good and one used for evil – sound familiar? And then all the Infernal Devices stuff. I only read the first book of that series, so I’m not entirely sure what the deal is there, but it was a little much. An easter egg to throw fans a bone is great, especially if it doesn’t give away the solution to the other series in case people are reading it after TMI, but this was way more. Part of it (or more a certain someone) was kind of badass though, so I’ll forgive it.

Despite all its misgivings, I genuinely enjoyed City of Heavenly Fire. I thought it was a much better book than the last two, and I was laughing at the perfect snark and rooting for the pining lovers and the doomed fighters. The aspect I enjoyed most of all was definitely how the relationships, romantic and non-romantic, were handled. If you've stuck with the series for this long, definitely give the last book a try because it’s worth it!

(This review first appeared in a slightly altered form on my blog here: [...])
0Kommentar| 6 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 5. Dezember 2014
I liked this series.
Very much so... i was really disappointed in it's conclusion. I still got about 100 pages ahead of me, but i'm already half asleep.
This book is BORING.
Also the introduction of the new charakters sucks...she basically wrote half the book about them.
What happened? Should the last volume of a bookseries not be the most exciting one? Should i not be gripping the pages, skipping paragraphes, staying up all night reading, so i could finally find out what happenes to the charakters (who, admittedly never blew me away...)?
Well....i'm not.
EDITED: Finished the book...still boring...
PS: If you ever plan on reading her other bookseries "The infernal devices"(which i thought was even more awesome than this one) i seriously recommend reading it before the last book of "the mortal instruments", or even the last two books. Because "city of heavenly fire" is pretty much a spoiler for the entire ending of the "infernal devices" book series (which is mind blowing and should not be spoilerd! ;-))
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 7. November 2016
Sebastian Morgenstern überfällt Institute der Shadowhunter auf der Welt und wandelt ihre Bewohner in dunkle Shadowhunter - ihm zu Willen, nur noch Hüllen ihrer selbst, die sich gegen die eigenen Familien und Freunde wenden. Während in Idris der Rat tagt und nach Lösungen sucht, ohne große Fortschritte zu machen, droht Verrat von unerwarteter Seite. Schließlich sehen Clary, Jace und Co. ihre letzte verbliebene Chance darin, Sebastian in einer der dämonischen Dimensionen zu stellen...

Niemals aufgeben - auch wenn es noch so hoffnungslos ist. Unter diesen Stern versucht Cassandra Clare den letzten Band der Mortal Instruments zu stellen. Wirklich überspringen konnte der Funke jedoch nicht. Die Handlung ist spannend und lesenswert, aber nicht mitreißend. Ein paar gute Wendungen lenken kurzzeitig davon ab, dass man eigentlich schon von Beginn an ahnt, wie es enden wird. Der Ausflug in die Dämonenwelt birgt die einzige wirkliche Überraschung, denn damit wird nochmal ein komplett neuer Handlungsort eingeführt, der allein aufgrund seiner Neuheit interessant war.
Die Charaktere konnten dieses Mal wieder einige Punkte gutmachen. Clary ist nicht mehr ganz so kopflos und naiv. Ihre Fähigkeiten bewusst einsetzen kann sie im letzten Band jedoch immer noch nicht. Wo bleibt da der Lernprozess, den es spätestens nach sechs Bänden eigentlich geben sollte?
Alec, Isabelle und Jace finden einige ihrer Charakterstärken wieder und wirken nicht mehr ganz so blass. Jace entdeckt sogar - zeitweise - seinen Sarkasmus wieder und bringt Humor in die Gespräche.
Simon ist nicht ganz so stark wie in Band fünf, kann aber immer noch überzeugen.
Von Magnus erfährt man endlich mal etwas mehr. Er ist noch der konstanteste aller Charaktere.
Zudem kommen ein paar interessante neue Figuren dazu, die die Geschichte etwas weiter beleben.
Gewinner des Charaktere-Checks ist für mich eindeutig Sebastian. Zwar ist er alles andere als sympathisch, dafür aber faszinierend und endlich mal nicht vorhersehbar wie viele andere Charaktere von Cassandra Clare. Zudem wagt Cassandra Clare in Bezug auf Sebastian den Blick auf ein "Was wäre wenn", das mir sehr gut gefallen hat und mich fast schon traurig darüber stimmte, dass es für manche keine Rettung mehr geben kann.
Letztendlich tragen diese Charaktere eine wieder einmal recht dünne Handlung, die mir eindeutig zu glatt gebügelt war. Ein "großer, finsterer Krieg" - na gut. Aber mitten in diesem Krieg eine Sexszene, die ganz klar den Stempel "die musste einfach rein, wenn das schon der letzte Band ist" trägt? Ein Krieg ohne wirkliche Opfer unter den Hauptcharakteren? Und das einzige, was man als Opfer hätte betrachten können, wird letztendlich doch rehabilitiert? Das nahm der ohnehin recht schwachen Stimmung noch einmal einiges an Stärke.

Fazit
Hätte sie es doch nur bei einer Trilogie belassen ... Der sechste Band hat mich noch einmal darin bestätigt, dass vom Gefühl her die Geschichte nach drei Bänden auserzählt war. Was danach kam, wurde künstlich aufgeblasen - zu Lasten von Handlung und Charakteren - nur um für drei weitere Bände zu reichen. Der einzige, der davon wirklich profitiert hat, war Sebastian/ Jonathan - seine Geschichte habe ich gern verfolgt, weil er einfach nochmal was Neues, Interessantes war. Auch Simon und Magnus konnten zumindest etwas punkten.
Alles in allem ist der sechste Band zumindest etwas besser als sein Vorgänger - was er aber auch nur dank der etwas stärkeren Charaktere schafft.
0Kommentar| Eine Person fand diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 21. Juni 2014
The exciting story between Clary and Jace continues and also between Alex and Magnus. Simon still gets no respite from attacks of opponents. Whether vampires nor Sebastian and his men. Sebastian surprises with new plans and actions.
If you think that the story in the 6th part degrades to voltage. Mistaken. You won't regret to read these part too.
You will not regret even reading this part.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 18. August 2014
Achtung Spoilergefahr! Hierbei handelt es sich um den finalen Band der Reihe!

Jace und Clary endlich vereint, aber im Austausch wofür?
Chaos und Tod, das ist es was sich in der Welt der Schattenjäger nun breit macht.
Sebastian und seine neuerschaffenen dunklen Schattenjäger machen sich wie Ungeziefer in unserer Welt breit. Sie überfallen Institute auf der ganzen Welt und bringen die Schattenweltler gegen die Nephelim auf, aber wofür? Natürlich um die Hölle auf die Erde zu brinen.
Kann Jace mit seinem himmlischen Feuer etwas ausrichten? Kann Clary ihren wahnsinnigen Bruder aufhalten oder ist bereits alles verloren?

*****Meine Meinung*****
Wie lange warten wir alle nicht schon auf das endgültige Finale um Clarys und Jace Geschichte? Viel zu lange und daher möchte ich euch, die ihr noch auf die deutsche Version warten wollt, das ganze noch etwas schmackhafter machen.

Das Cover ist an und für sich sehr gut gewählt, hier sehen wir den quasi Todesengel Sebastian und sein Objekt der Begierde Clary. Nimmt man den Umschlag vom Buch ab, kann man die wichtigsten Figuren des Buches zu Gesicht bekommen, die richtig gefährlich wirken :)

Wie immer bei den Cassandra Clare Romenan schließen wir beinah nahtlos an die Geschehnisse von "City of Lost Souls" an. Sebastians dunkler Plan ist aufgegangen und die Schattenjäger fallen wie die Dominosteine. Aus unerfindlichen Gründen hat er die Macht ganze Institute lahmzulegen und seine Armee der herzlosen, dunklen Nephilim nimmt stetig an Macht und Zahl zu. Der einzige Lichtblick? Jace und das himmlische Feuer, doch wie soll er Sebastian besiegen wenn er noch nicht einmal selbst das Brennen in seinem Inneren kontrollieren kann?

Spannung und atemlose Momente vermischen sich in diesem finalen Teil zu einer tollen Geschichte, die wie immer mitreißt. Der leicht faulige Geschmack des Verrates und des Todes zieht ebenso seine Spuren durch dieses Buch und lässt einen nicht nur einmal einen kalten Schauer über den Rücken laufen.
Einzig ein Handlungsstrang ist mit Vorsicht zu genießen und dabei handelt es sich um eine Vermischung mit den Infernal Devices, die zwar an und für sich spannend sind, aber eine extreme Spoilergefahr beherbergen!

*****Fazit*****
Tolles Ende für eine fantastische Buchreihe. Clary und Co geben mal wieder Vollgas und entführen einen in eine andere Welt. Einzig der Handlungsstrang der die Bücher mit den Infernal Devices verknüpft ist mit Vorsicht zu genißen, denn hier lauert ein gigantischer Spoiler auf den Leser. Dennoch gibt es von mir 5 von 5 Wölkchen.

*****!!!!!TIPP!!!!!*****

Ich habe bisher alle Bände von Cassandra Clare gelesen und lege euch folgendes ans Herz:
Am Besten liest man zuerst die Infernal Devices und dann erst die Mortal Instruments, zuallerletzt sollten dann die Chroniken des Magnus Bane genossen werden um Spoiler zu vermeiden!

*****Reihe "The Mortal Instruments"*****
1. City of Bones (eng / deutsch)
2. City of Ashes (eng / deutsch)
3. City of Glass (eng / deutsch)
4. City of Fallen Angels (eng / deutsch)
5. City of Lost Souls (eng / deutsch)
6. City of Heavenly Fire (eng)

*****weiteres von Cassandra Clare: "The Infernal Devices"*****
1. Clockwork Angel (eng / deutsch)
2. Clockwork Prince (eng / deutsch)
3. Clockwork Princess (eng / deutsch)
0Kommentar| 4 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 28. Mai 2014
Oh mein Gott! Was für ein Buch. Ein krönender Abschluss für diese großartige Buchreihe! Wenn ihr nicht zu viel über den Inhalt erfahren wollt, dann solltet ihr gleich runter scrollen zu meiner Bewertung, ich verrate nämlich etwas mehr, als die Rückseite des Buches.

INHALT
Es geht spannend los! Gleich im Prolog werden uns Emma Carstairs und Julian Blackthorn vorgestellt – die Protagonisten der nächsten Shadowhunter –Buchreihe. Die Beiden trainieren im Los Angeles Institut, als Jonathan Morgenstern aka. Sebastian das Institut angreift und Julians Vater und die anderen erwachsenen Schattenjäger in dunkle Schattenjäger verwandelt. Nur mit Mühe können die Kinder durch ein Portal nach Idris fliehen.

Zur gleichen Zeit scheint das Leben in New York immerhin halbwegs normal voran zu gehen. Jace muss lernen das Himmlische Feuer in seinen Venen zu kontrollieren. Alec muss mit seinem Liebeskummer zu Recht kommen, nachdem die Beziehung zu Magnus zerbrochen ist. Und Clary und Simon versuchen so normal wie möglich ihre Weihnachtseinkäufe hinter sich zu bringen. Der zeitweilige Frieden wird gestört, als die Schattenjäger des New Yorker Institutes von Sebastians Angriffen erfahren. Dabei wurden zahlreiche Institute angegriffen und auslöscht und die Bewohne in dunkle Schattenjäger transformiert. Um weiteren Angriffen zuvor zu kommen, sollen alle verbliebenen Institute geräumt werden und die Schattenjäger nach Idris zurück kehren.

Während in Idris Kriegsrat gehalten wird, muss Simon in New York damit kämpfen, dass ihn das „Mark of Cain“ nicht mehr beschützt. Der fehlende Schutz fordert seinen Preis, als er von Maureens Vampir-Klan entführt wird. Doch Simon bekommt Hilfe von unerwarteter Seite und gelangt ebenfalls nach idris. Auch Sebastian ist nicht untätig. Die Schattenjäger glauben sich zwar in der sicheren Überzahl, doch Sebastian sucht sich ebenfalls Verbündete – und wer nicht für ihn ist, ist gegen ihn und wir ausgelöscht, was einige Unterwelter zu spüren bekommen. Auch die Zitadelle der Eisernen Schwestern wird von Sebastian nicht verschont. Doch sein Kampf mit Jace macht deutlich, dass es vielleicht doch einen Weg gibt, ihn zu besiegen.

Auch nach dieser Schlacht lässt Sebastian den Schattenjägern keine Atempause. Auf einer schier aussichtslos scheinenden Befreiungsmission, müssen Jace und seine Freunde fremde und weitaus gefährlichere Gefilde aussuchen, als sie sich je erträumt hätten.

BEWERTUNG
Ich finde es sehr schön, dass auch Emma als Hauptcharakter eingeführt wird (schließlich dreht sich das nächste Buch ja um sie) und man hier schon eine Menge über sie erfährt. So wird man als Leser sachte an die Neue Reihe herangeführt. Gleichzeitig wird durch Tessa und Jem ( und die merkwürdige „Alarmanlage“ des Londoner Instituts) wieder der Bogen zu „Infernal Devices“ gespannt. Wer nach „Clockwork Princess“ noch gespannt war, wie es zu den letzten Seiten des Buches kam, bekommt nun endlich, endlich seine Erklärung. Es gibt zahlreiche wunderbare Szenen zwischen Clary und Jace, Isabelle und Simon, Alec und Magnus. Herzzerreißend und wunderschön, das man diese Szenen immer wieder lesen möchte. Die Geschichte ist einfach mal mega spannend und wie es im Buch immer gesagt wird, man kann einfach nicht erahnen, was Sebastian tun wird und was als als nächstes passiert.
Was mich auch sehr freut, ist die Charakterentwicklung die deutlich zu erkennen ist seit „City of Bones“. Clary, die mit ihrem Schwert in die Schlacht zieht oder Jace, der sich auf einmal entschuldigt, weil er gemein zu Simon war. Obwohl die ganze Geschichte seit „City of Bones“ sich ja in nicht mal einem Jahr abspielt, hatte ich das Gefühl, die Charaktere sind reifer geworden und haben eine Menge gelernt.

EMPFEHLUNG
Für alle Fans der Serie: Ich kann euch das Buch absolut empfehlen. Es ist ein würdiger Abschluss für die Reihe. Ich war keine Sekunde lang enttäuscht und einfach nur super glücklich mit diesem tollen letzten Band.
0Kommentar| 34 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 15. September 2014
“Heroes aren't always the ones who win," she said. "They're the ones who lose, sometimes. But they keep fighting, they keep coming back. They don't give up. That's what makes them heroes.” - S.95

The Mortal Instruments war eine Reihe, deren erste drei Bände ich wahnsinnig gerne mochte. Als es damals hieß, die Autorin würde nun weiter schreiben, war ich wohl eine der wenigen, die sich nicht wirklich darüber gefreut haben. Ich weiß, dass es immer heftige Diskussionen auslöst, wenn jemand das sagt, aber ICH bin der Meinung, dass Cassandra Clare gut daran getan hätte nicht weiter zu schreiben. Welches Ausmaß diese ganzen Shadowhunter-Reihen mittlerweile angenommen haben, wissen wir ja alle. Wenn euch das gefällt, dann freut mich das wirklich für euch, aber ich sehe das einfach anders. CITY OF GLASS war ein fantastisches Buch und hätte mir als Ende durchaus gereicht. Auch CITY OF FALLEN ANGELS gefiel mir noch ganz gut, aber CITY OF LOST SOULS war mein Untergang und was 800 Seiten CITY OF HEAVENLY FIRE mit mir gemacht haben, könnt ihr in diesem Booktalk jetzt gerne nachlesen. Der Grund, warum ich die Reihe beendet habe, obwohl ich Band 5 nicht mochte, war einfach meine Neugier.

Der Prolog des Buches erzählt sehr lange die Geschichte von Emma und Julien, welche zu diesem Zeitpunkt in der aktuellen Gegenwart leben, aber jünger sind als Clary & Co. Diese beiden Charaktere werden samt ihrer Familien von vorne bis hinten vorgestellt und man wird mit Namen nur so zugebombt, das ist nicht mehr feierlich. Die vielen, neuen Charaktere leben alle in dem Institut in LA und sind die Grundlage für die neue Reihe, die es 2015 geben wird. Leider muss ich sagen, dass ich die Geschichte als absoluten Lückenfüller und mehr als nur unnötig empfunden habe. Erstens fand ich die ganze Bande mega unsympathisch und nervig und zweitens habe ich den Sinn nicht verstanden. Wenn es doch eine neue Reihe gibt, warum dann ihre Geschichte in dem Abschlussband der TMI bereits halt erzählen? Ich hab jedenfalls nun reichlich wenig Lust, jemals wieder zu einer CC Reihe zu greifen. Die neuen Figuren beschränken sich jedoch nicht nur auf den Prolog – NEIN – immer wieder wird die Geschichte unterbrochen, um zu zeigen, was in LA los ist und das ist nett ausgedrückt bis auf Gejammer einfach nichts. Später habe ich diese Abschnitte auch einfach übergangen - und siehe da! Nichts verpasst.

Nach dem endlosen Prolog geht es leider nicht besser weiter. Fokus des Buches lag mal wieder auf Sebastian, diese böse böse Kreatur, die wahllos durch die Welt zieht und Downworlders, sowie Shadowhunter ermordet. Auch der Sinn dahinter war mir schleierhaft. Sebastian war in meinen Augen schon immer ein Charaktere, der nach und nach mehr an Persönlichkeit eingebüßt hat. Seine Motvie, aufgrund von Hass gegen Clary und dem Streben nach Macht, so gesehen, die Weltherrschaft mit Hilfe von Dämonen an sich zu reißen fand ich echt lachhaft. Man hatte auch einfach das Gefühl, der tolle Evil Overlord beamt sich einfach mal da hin, wo er gerade „gebraucht“ wird. Dieses unbegründete Abschlachten von Lebewesen führte so auch schnell zum Tod einiger bekannter Personen, aber leider habe ich dabei einfach nichts empfunden. Die ganze Zeit über, wollte ich das irgendjemand hingeht und Sebastian endlich abmurkst, aber bei den 400 Möglichkeiten, die sich boten, hat einfach NIEMAND die Chance ergriffen.

Wieso, fragt ihr euch? Das liegt besonders daran, dass in CITY OF OH SO MUCH LOVE DRAMA einfach alles wegen den Gefühlen der dutzenden Figuren drunter und drüber ging. Clary und Jace leben ihr Leben als Pärchen und gehen auf Dates. Alec trauert Magnus hinterher. Isabel und Simon schmachten sich übelst an und die anderen Nebencharakter-Paarungen sind hier noch außer Acht gelassen. Gäbe es einen Preis, für die meisten Rummach-Szenen EVER, dann wäre der Roman der eindeutige Gewinner. Jedes mal, wenn es an Konflikte ging, wurde eine Runde geküsst, gesabbert und sich die ewige Liebe bekundet bzw. diese verleugnet, damit es so viel dramatischer wird.

Während in der Welt da draußen ein Krieg tobt, der aus Sebastian VS Everyone besteht, haben die Retter der Welt, die eigentlich Helden kaum Lust, ihre Pflicht zu tun. Erst, als es sie persönlich betrifft, weil Simon zum 300x entführt wird oder jemand aus dem Kreis der Lovebirds verletzt wird, heißt es plötzlich: Ohh, wir müssen Sebastian stoppen!

Was CC sich hier wieder hat einfallen lassen, war die meiste Zeit so bescheuert und enttäuschend, wie ich es selten in einem Buch erlebt habe. Die Perspektiven haben wirklich alle paar Seiten gewechselt, was mega störend war. An allen Ecken gab es Baustellen und Dinge, die die Autorin unbedingt los werden musste, mich aber kaum interessiert haben. Sie hatte ja eine ganze Reihe über Zeit Probleme zu lösen, aber alles auf 800 Seiten zu pappen und zu dehnen, fand ich echt unschön. Die Figuren, die ich zu Beginn noch geliebt habe, waren hier unerträglich. Wegen des vielen Egoismus und der Tatsache, dass sie selber kaum Mitgefühl übrig hatten, sondern lieber Hochzeiten und haste nicht gesehen planten, waren sie mir am Ende echt alle zuwider. Was ich aber so richtig zum kotzen fand, war, dass so viele Witze auf Kosten der Toten gingen!

Gerade jemand gestorben? Who cares! Clarys Pyjama sieht so lustig aus! Ich meine, wenn es die Figuren, welche in die Geschichte involviert sind, kaum juckt, das ihre Freunde sterben, was soll ich denn dann davon halten? Übrigens müsst ihr euch nicht ins Hemd machen, denn es sterben genau ZWEI Charaktere, deren Namen man kennt und die einen vielleicht irgendwie interessieren und das sind Jordan und Raphael. Sonst passiert einfach NICHTS. Das Buch sollte ja so fantastisch und schockend sein, dass ich erwartet hatte irgendjemand würde wirklich großen Schaden davon tragen, aber nein...CC ist dafür einfach eine zu „sichere“ Autorin. Ich meine, ich wollte ja nicht mal, das jemand der Protas stirbt oder so, aber wieso kündigt man so etwas an, wenn man im Endeffekt zu feige ist, um etwas umzusetzen? Vor allem, war es einfach so mega unrealistisch, dass in diesem Gemetzel alle wichtigen Figuren dies auch überleben. Es gab einfach immer Ausflüchte, Verzögerungen etc seitens des Bösens, damit eben genau dies nicht geschah.

Von der absurden Sex-Szene will ich gar nicht erst anfangen, oder doch? Clary und Jace haben Sex im Buch. JA. Aber genau wie bei der Clockwork Reihe war die Stelle einfach so mega unangebracht und seltsam, dass ich mich echt fremdgeschämt habe! Während alle Figuren auf dem Weg durch eine Dämonenwelt sind, um die Entführten aka Clarys Mom, Luke und Magnus zu retten (die hält Sebastian nämlich im Finale gefangen) haben die doch tatsächlich plötzlich Lust in einen See zu hoppen und es miteinander zu treiben. AUF EINER RETTUNGMISSION WÄHREND LEUTE STERBEN...allgemein war dieser Part der Story so derbst an den Haaren herbeigezogen...die Bande Teenager hat sich auch Null überlegt, wie sie da später wieder rauskommen könnten. Natürlich wird dort unten Sebastian endlich um die Ecke gebracht (Clary ersticht ihn mit einem Schwert) aber auch hier wurden alle Klischees bedient, da CC Sebastian dazu gebracht hat, dass er in den Sekunden seines Todes einsieht, wie böse er doch war und bereut...schnulziger ging es echt nur am Ende auf der Hochzeit von Jocelyn und Luke zu, als Tessa und Jem plötzlich da waren und über Dinge geredet haben, die Leute, welche CC andere Reihe nicht kennen noch nicht einmal verstehen werden. Ich meine? SERIOUS? Geht die Autorin denn im Ernst davon aus, dass alle ihre Bücher lieben und gelesen haben oder wie?

„That's what happens, when you fall. Everything bright about you becomes dark. How brilliant you once were, that's how evil you become. It's a long way to fall.“ - S.159

Dasselbe kann ich auch gut und gerne über TMI sagen. Was einmal hervorragend gut und unterhaltsam war, hat mir am Ende 800 Seiten lang Kopfschmerzen bereitet. Es passieren natürlich noch einige mehr Dinge, die mir nicht gefallen haben, aber vielleicht gebe ich euch etwas Hoffnung. Ich bin mir nämlich zu 100% sicher, dass, wenn ihr Band 5 mochtet, ihr hier nicht annähernd so viel zu meckern habt wie ich. Es gab ja auch einige gute Momente. Ich mochte Maia sehr gerne. Ich mochte die Geschichte mit den Wölfen und auch die neue Vampirin Lily. Es gab ein paar starke Dialoge und CC kann ja auch gut beschreiben, umschreiben und Leben einhauchen...aber, aber....ABER...dieser Reihenabschluss war einfach schlecht und ich bin mit CC echt durch.

„If I cannot reach Heaven, I will rise Hell.“ - S. 248

Ich bin wirklich traurig, dass es zu Ende gegangen ist.

„Freely we serve, because freely we love.“ - S. 724

Auf Wiedersehen, Cassandra Clare, du bist keine Autorin mehr für mich. Mein Geld wirst du in Zukunft nicht mehr bekommen. Werde doch glücklich mit weiteren 50 Shadowhunter Reihen, wenn du das so unbedingt willst.!
33 Kommentare| 38 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 20. Mai 2016
Clary konnte Jace zwar aus Sebastians Fängen befreien, aber Jace musste dafür einen hohen Preis bezahlen. Er trägt nun das Himmlische Feuer in sich und niemand weiß ob er das auch überleben wird. Sebastian dagegen wird immer Stärker und seine Armee wächst von Tag und Tag. Als er es schafft die Vertreter des Rates festzunehmen müssen unsere Freunde sich auf eine gefährliche Rettungsmission begeben.

Mehr möchte ich eigentlich nicht zur Handlung sagen, es ist ja schließlich der Abschluss Band. Ich bin sehr froh darüber wie sich die Handlung entwickelt hat, vor allem da ich Band 1 und 2 nicht besonders mochte. Alle Figuren haben sich grandiose entwickelt und ich mochte am Ende wirklich alle sehr gerne, aber natürlich findet alles mal ein Ende.

Alec, Magnus und Jace waren natürlich wieder meine Lieblings Charaktere, wie könnte man sie nicht mögen. Alle drei sind einfach so unglaublich einzigartig. Alec und Magnus haben eine Menge durchgemacht und trotzdem habe ich den Glauben an ihre Liebe nie verloren. Die zwei gehören einfach zusammen, ob sie wieder zu einander gefunden haben müsst ihr aber selbst heraus finden.

Jace ist einfach nur toll, er ist arrogant, selbst ironisch und natürlich in allem der Beste, kurzum er ist einfach hinreisend. Vor allem hat er diesmal gezeigt wie viel ihm Alec bedeutet, diese Bromance ist einfach zu niedlich, das hab ich in den ersten 5 Büchern leider schmerzlich vermisst. Jace und Alec brauchen ihr eigenes Buch oder eine kurz Geschichte.

Fazit: Die Handlung war super spannend, voller Action und sehr Emotional. Sie hat sich super flüssig lesen lassen und das Englisch war leicht verständlich. Ich liebe den Schreibstil der Autorin sehr und ich freue mich schon auf ihre nächste Reihe. Zum einen gibt es da die "The Infernal Devices" Reihe die vor den Mortal Instruments spielt und dann ihre neuste Reihe, die "The Dark Artifices" Reihe die ein paar Jahre nach den Mortal Instruments spielt!!
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 4. Oktober 2016
Cassandra Clare never happens to dissapoint, exept when you have to wait for the next novel to read on. I love her writing, her stories and characters, which always develop in surprisingly directions. I can fully recommand this book (and any of her other novels) !
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden
am 31. Januar 2016
Wie alle bücher in der reihe einfach nur super, ich habs durchgesuchtet und konnte es nicht mehra us der hand legen. Alles, was man in den Bänden davor so geliebt hat ist auch hier wieder vorhanden. Ein Krönender Abschluss einer fantastischen reihe.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich? Missbrauch melden