Fashion Sale Hier klicken Strandspielzeug b2s Cloud Drive Photos Microsoft Surface Learn More HI_PROJECT Hier klicken Fire Shop Kindle PrimeMusic Autorip Summer Sale 16

Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

am 16. November 2013
Das Ringke Slim (SF Black Schwarz) sitzt wie angegossen auf meinem Nexus 5. Die Oberfläche ist die gleiche wie die des Nexus 5 und somit optisch sehr hochwertig. Die in anderen Rezensionen kritisierten (leichten Guss-Grate) an einigen Stellen kann ich bestätigen. Diese sind aber definitiv kein Problem: Einfach mit der Nagelfeile ein paar Mal kurz über die Stellen feilen und es liegt absolut 'weich' in der Hand. Dies könnte der Hersteller vermutlich auch selber tun, der Preis wäre dann aber vermutlich nicht mehr derselbe.

Eine super Hülle, die meine Erwartungen deutlich übertrifft. Endlich brauche ich mein Nexus 5 nicht mehr mit Samthandschuhen anfassen und kann es auch mit dem Display nach unten ablegen, ohne Kratzer fürchten zu müssen. Ich war etwas skeptisch, aber der durch die Hülle leicht erhöhte Rand links und rechts stört mich nicht bei der Bedienung des Touchscreens. Bin positiv überrascht.

Kamera und Blitzlicht passen sehr gut in die Aussparungen (1A zentriert), Kopfhörer ebenfalls und die Tasten sind weiterhin einfach bedienbar. Manche Nexus 5 Nutzer stören sich an den etwas scharfen Kanten des Lautstärkereglers und der Powertaste. Mit Softcase kann man das natürlich umgehen, aber auch mit dem Ringke Slim ist das absolut kein Thema mehr. Man drückt die Tasten quasi 'von oben' und spürt die Kanten somit nicht mehr.

Ich erwarte zwar noch 2 Softcases (ebenfalls aus USA), um auch andersartige Hüllen testen zu können, bin mit dem Ringke Slim jedoch so zufrieden, dass es vermutlich die Hülle meiner Wahl bleiben wird. Es schützt ausreichend und passt perfekt zum stilvollen, schlichten Design des Nexus 5.

Fazit: Tolle Qualität, sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis.

--------------

Update 2013-11-26

Letzte Woche sind auch die 2 TPU Cases von Amazon.com eingetroffen:

- Caseology Matte Finish Slim Fit Flexible Hybrid TPU Case (Matte Black)
- viel zu dick und schwer
-> keine Alternative

- Diztronic Matte Back Black Flexible TPU Case
- sitzt perfekt
- das Nexus 5 liegt damit besser in der Hand als mit dem Ringke (und auch als ohne Case)
- Knöpfe sind trotz TPU super bedienbar
- schützt besser als das Ringke, da weich und 100% Rundumschutz
- Wulst am Display etwas dicker als beim Ringke (hier könnte sich auch Staub sammeln)
- Kameraöffnung nicht perfekt zentriert (nur ganz leicht, kein funktionales Problem, aber sichtbar)
- Kophöreröffnung gefällt mir nicht (quadratisch, während alle anderen Öffnungen abgerundet sind)
- 10g schwerer (23g) als das Ringke (13g)

'Diztronic' oder 'Ringke' ist letztendlich sicher eine Frage des persönlichen Geschmacks. Ich habe ein wenig hin und her getestet, bleibe aber beim Ringke. Einerseits wegen des perfekt aufs Nexus abgestimmten Designs (ein TPU case hat jeder und das Phone wirkt damit immer etwas weniger edel), andererseits ist es leichter, trägt optisch weniger auf und schützt mein Nexus immer noch ausreichend gut.

Das drahtlose Laden hat bei mir übrigens mit allen 3 Hüllen problemlos funktioniert (Zens ZESC02B/00).
44 Kommentare| 37 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 2. Dezember 2013
Hervorragende Qualität, allerdings für meinen Geschmack viel zu hart und eng!!! Ich habe extreme Schwierigkeiten die Kappe wieder vom Smartphone zu lösen. Mir ist sogar die hintere Kappe vom Gerät an der oberen Ecke aufgeknickt (Glück gehabt, dass es nicht ganz hinüber war)
11 Kommentar| 10 Personen fanden diese Informationen hilfreich. War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 20. Januar 2014
Hallo zusammen,

habe mir das Case für mein Nexus 5 bestellt und bin eigentlich rundum zufrieden. Es ist ausreichend Schutz vorhanden und das Handy liegt nicht mehr auf der Kamera auf, was beim N5 ohne Schale der Fall ist. Ich habe die Version ohne Sichtausschnitt hinten. Die Verarbeitung ist gut, ich kann bei näherem Hinsehen keinerlei Kanten oder sonstiges erkennen, wie es hier oft behauptet wird (Anscheinend dreht sich diese Rezension aber auf mehrere RINGKE Cases, da hier von Nexus 4, 5 usw die Rede ist. Ebenso von Sichtfenster und ohne.). Die Ausschnitte für die Tasten sind passgenau. Einzig bei der Kamera erkennt man bei genauerem Hinsehen, dass der Ausschnitt nicht genau ist. Schränkt aber nichts ein, also eher ein kleiner Fehler. Auch die lange Lieferzeit, die hier so oft angesprochen wird, kann ich nicht bestätigen. Das Case war 2 Taage nach bestellabgabe in meinem Briefkasten.

Fazit:

Pro:
+ Lieferzeit wie gewohnt. (Eigentlich Standard und kein Pro, aber wegen der schlechten Bewertungen dachte ich mal sollte es erwähnt sein.)
+ Gewicht.
+ Optik und Haptik.
+ Preis-,Leistungsverhältnis.

Contra:
- Kleine Spaltmaßabweichungen.
- Bischen störrig beim Abnehmen (aber das Schäden durch hohe Gewaltnotwendigkeit entstehen können, kann ich nicht bestätigen.).

Klare Kaufempfehlung zu dem Preis.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 15. Februar 2014
Habe gerade das Slimcase bekommen. Es ist sehr passgenau und lässt sich einfach anbringen. Ich denke einen Sturz wird mein Nexus 5 damit überstehen. Jedoch bin ich mit der Verarbeitung vorallem an den Rändern nicht zufrieden. Die Kanten sind nicht entgratet und daher sehr scharfkantig. Am micro USB Anschluss / Lautsprechern ist die Kante sehr ungeformt, eventuell war die Gussform bereits verschlissen oder es wurde gefuscht. Mit einer Feile habe ich die unsauberen Stellen ausgebessert, jedoch denke ich, dass dieses nicht die Aufgabe des Kuden sein sollte.

Für den Preis kann ich die Schönheitsfehler akzeptieren, jedoch sollte sich der Käufer diesem bewusst sein. Für ein oder zwei Euro mehr sollte der Hersteller ein perfektes Produkt abliefern können.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 11. Januar 2014
Ich kann diese Hülle allen empfehlen, die ihr Nexus 5 gegen leichte äußere Einwirkungen schützen wollen.

Pro:
+ Perfekte Passform
+ Material fühlt sich sehr hochwertig und angenehm an
+ Rutschhemmendes Material, trotzdem leicht in und aus der Hosentasche zu bekommen
+ Außerst diskret, man sieht die Hülle auf den ersten Blick gar nicht, verschmilzt quasi mit dem restlichen Handydesign
+ Sehr dünn und trotzdem robust
+ Keine scharfen Kanten oder ähnliches
+ optimale Aussparungen für Tasten, Kamera, Blitz und alle Stecker
+ komplett geruchslos

Kontra:
so viel ich mich auch anstrenge und das Handy drehe und wende, es passt einfach alles.
Wie gesagt, wer sein Handy wirklich stark mechanisch beanspruchen will denke ich gibt es robustere Hüllen, und vor allem robustere Handys...
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Dezember 2013
Die Hülle passt perfekt und ist stabil.

Leider ist das Material trotz ähnlicher Beschaffenheit wie die der Außenhülle des Nexus wesentlich fettempfindlicher. Ohne Hülle sah das Telefon eigentlich immer wunderbar matt und sauber aus. Ganz selten musste man das Telefon mal am Hosenbein abwischen. Mit Hülle aber sieht es schon nach kürzester Zeit regelrecht schmierig aus. Aus der matten Oberfläche wird an den oft berührten Stellen Seidenglanz.

Zum Test legt man Hülle und Nexus nebeneinander und drückt mit dem Daumen drauf. Auf dem Nexus sieht man davon nichts, auf der Hülle verbleibt ein dicker 'fetter' Abdruck.

Schade.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 17. Januar 2014
Ich besitze nun seit etwa 2 Wochen eine dieser Hüllen für mein Nexus 5, die in der Farbe Mint mit dem durchsichtigem Hintergrund. Da ich schon schnell eine kleine Delle an der Seite meines Geräts hatte, kam mir diese schicke Hülle sehr zurecht! Vom Design her gefällt sie mir sehr gut, das Handy liegt nun viel besser in der Hand und auch das Material ist angenehm.
Das einzige, was mich stört, ist dass die hellen Seiten der Hülle doch ziemlich schmutzanfällig sind. Bei mir sind schon Flecken von Kugenschreibertinte, die man mal an den Fingern hat, auf der Hülle, und diese lassen sich auch kaum mehr entfernen. Ansonsten würde ich 5 Sterne geben. Eventuell kaufe ich mir diese Hülle in einer dunkleren Farbe, falls diese noch mehr verschmutzt, denn abgesehen davon gefällt sie mir sehr gut.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 30. November 2013
Um es möglichst kurz zu halten:

Auf dem Nexus 5 passt es perfekt. Es wackelt nicht und sitzt bombenfest. Macht einen erstaunlich hochwertigen Eindruck. Die Hülle scheint super stabil zu sein. Da Sie nicht zu hart ist wird die Hülle ohne Probleme einiges wegstecken können. Preis unschlagbar, erstrecht wenn man bedenkt wie gut die Qualität war.

ACHTUNG: Lieferung war bei mir aus den USA, das macht das Produkt nicht schlechter.... dafür ist die Lieferzeit allerdings erheblich länger! Wenn man es sofort braucht eventuell abwägen ob sich das lohnt (Lieferzeit war bei mir 2 Wochen)
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 7. Oktober 2015
Die Hülle ist wirklich dünn und passt Perfekt auf das Nexus. Sie spart alle Anschlüsse und Knöpfe präzise aus, schützt das Gerät jedoch sehr gut. Außerdem liegt das Handy auch mit der Hülle sehr angenehm in der Hand. Einziger Wermutstropfen ist, dass die Ecken nach nur wenigen Tagen Benutzung einreißen. Dieser Riss wird dann langsam immer größer, bis nach einem Jahr die Hülle nicht mehr benutzbar ist. Der Händler schickt dann Ersatz. Für den Preis dennoch eine sehr gute Wahl.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden
am 24. Januar 2014
Sehr zufrieden, trägt kaum auf, das Nexus 5 bleibt schön handlich und es passt trotz Case noch ein meine Nexus 5 Tasche, damit hätte ich nicht gerechnet. Rückseite schön gummiert und liegt verdammt gut in der Hand. Würde es auf jeden Fall wieder kaufen.

NACHTRAG: Hab mir nun ein weiteres Bestellt da mein erstes schon durch 3 stürze optisch ganz schön mitgenommen aussieht aber es hat immer zuverlässig mein Nexus 5 geschützt, daher nochmals der Kauf einer weiteren Hülle.
0Kommentar|War diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinMissbrauch melden

Fragen? Erhalten Sie schnelle Antworten von Rezensenten

Bitte stellen Sie sicher, dass Sie eine korrekte Frage eingegeben haben. Sie können Ihre Frage bearbeiten oder sie trotzdem veröffentlichen.
Geben Sie eine Frage ein.


Gesponserte Links

  (Was ist das?)