Kundenrezensionen

662
4,4 von 5 Sternen
Braun Oral-B Pulsonic Elektrische Schallzahnbürste (mit SmartGuide)
Farbe: mit SmartguideÄndern
Preis:93,36 €+Kostenfreie Lieferung mit Amazon Prime
Ihre Bewertung(Löschen)Ihre Bewertung


Derzeit tritt ein Problem beim Filtern der Rezensionen auf. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

241 von 257 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 27. April 2011
Die Oral-B Pulsonic ist ein tolles Produkt hessisch-chinesischer Zusammenarbeit. Da ich direkt von der Handzahnbürste zu diesem Produkt umgestiegen bin, möchte ich meinen Vorrednern beipflichten und zusammenfassen: Das Putzergebnis kann sich sehen/fühlen lassen und das Zähneputzen macht sogar ein wenig Spaß. Das Gerät ist sehr gut verarbeitet und ergonomisch gestaltet. Ich habe einen Stern abgezogen weil keine Wandmontage möglich ist und weil die Bürstenaufsätze relativ teuer sind.

Technischer Eindruck:
Da ich mir unsicher war, habe ich mir zusätzlich auch die Panasonic EW1031 angeschaut, die für den halben Preis zu haben ist. Abgesehen von ein paar Zusatzfunktionen bei der Pulsonic machen beide das gleiche, sind aber technisch unterschiedlich aufgebaut: In der Panasonic werkelt ein kleiner Elektromotor mit Exzenter vergleichbar mit dem Vibrationsalarm bei Mobiltelefonen. Dadurch schwankt die Schwingfrequenz je nach Ladezustand. Die Oral-B hat einen elektromagnetischen Oszillator ähnlich wie in Lautsprechern. Die Frequenz ist daher immer konstant; bei fast leerem Akku nimmt die Amplitude (Ausschlag) leicht ab. Bei vollem Akku schlägt der Bürstenkopf insgesamt ca. 1 mm in axialer Richtung aus.
Das Geräusch der Pulsonic übertönt leicht meinen Badventilator und entspricht etwa dem tiefen C (gemessen 260 Hz). Das bedeutet jedoch, der Bürstenkopf macht nur 15600 volle Schwingzyklen pro Minute. Mit den angegebenen 31200 Schwingungen sind also Halbschwingungen/Bewegungen pro Minute gemeint - etwas irreführend.
Die Ladestation funktioniert kontaktlos (induktiv) und verbraucht beim Laden 3,0 Watt. Ohne Handgerät oder bei vollem Akku wird kein messbarer Strom verbraucht (Transformator ohne Sekundärspule).
88 KommentareWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
404 von 441 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
Farbe: mit 2. HandstückVine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
Die Schallzahnbürste von Oral B wurde nun ausgiebig von mir getestet. Mein Interesse, nicht zuletzt aus beruflicher Sicht, war sehr groß, da ich Prophylaxeassistentin in einer Zahnarztpraxis bin. Ebenso meine Erwartungen, da der Hersteller einiges verspricht:
Zum einen hellere Zähne. Bei solchen Aussagen sollte man immer etwas skeptisch bleiben. Es ist eher als Bauernfängerei zu betrachten, da sich die eigentliche
Zahnfarbe nie durch das Zähneputzen verändern kann. Dazu braucht man schon richtige Bleachingmaßnahmen (Aufhellen der Zähne mit Wasserstoffperoxyd)
Lediglich Verfärbungen bzw. Ablagerungen durch Nikotin bzw. Kaffegenuß können entfernt werden, wodurch die eigentliche Zahnfarbe wieder zum Vorschein kommt - was bei starken Verfärbungen, aus meiner Praxiserfahrung heraus, allerdings keine Zahnbürste (auch keine Schallzahnbürste) schafft. Vielmehr wird da mit dem Patientenwunsch nach strahlend weißen Zähnen geködert.

Nun zum Putzgefühl. Die Schallzahnbürste kommt durch den länglichen Bürstenkopf und den schmalen Griff einer Handzahnbürste sehr nah und wird als Einstiegsmodell sicher als angenehm empfunden. Jedoch liegen für mich gerade die Vorteile im kleinen runden Bürstenkopf der handelsüblichen "normalen" elektrischen Zahnbürste, da man so auch schwer zugängliche Stellen wie die Weißheitszähne oder die Innenseite der Unterkieferseitenzähne sehr gut erreicht. Patienten mit einem ausgeprägtem Würgereiz, der einem gerade morgens zu schaffen machen kann, sind sicher auch für einen kleinen Bürstenkopf dankbar.
Die Schallzahnbürste macht schwingende Bewegungen, die einem anfänglich etwas befremdlich vorkommen können. Das gibt sich aber nach kurzer Gewöhnungszeit. Ich selbst putze schon seit Jahren mit der Oral B 5000 dlx - runder, rotierender Bürstenkopf mit sehr hoher Umdrehungszahl. Nichtsdestotrotz war ich aufgeschlossen für die "neue" Schalltechnologie. Nach ausreichender Testphase konnte ich weder weißere/sauberere Zähne, glattere Oberflächen, noch eine Zeitersparnis feststellen - für mich wichtige Kriterien.
Zumal die Ausstattung auch nicht wirklich üppig ausfällt. Im Set enthalten sind zwei Handstücke, aber nur eine Ladestation. Was meiner Meinung nach nicht viel bringt da Familienmitglieder einfach verschiedene, farblich codierte Aufsteckbürsten verwenden können, welche z.B. bei der Oral B 5000 dlx in einem schönen Ladegerät mit 4 Fächern (mit einer Klappe geschützt) verstaut werden können. Beim Pulsonicladegerät sind nur zwei Aufsteckstationen ohne Verschlussdeckel vorgesehen. Ein Reiseetui ist zudem auch nicht enthalten. Wie transportiert man also seine Zahnbürste ohne gleich den ganzen Kulturbeutel mit zu bürsten? Ebenso sind auch nur zwei Aufsteckbürsten im Set enthalten, was ich bei zwei Handstücken sehr knapp bemessen finde. Auch dies ist bei der Oral B 5000 dlx anders. Eine ganze Sortimentsauswahl wie z. B sensitiv oder bright Brush Aufsteckbürsten ist dort enthalten.
Die "Versprechungen" beziehen sich auch immer auf den Vergleich mit herkömmlichen Handzahnbürsten.
Dies mag sein, sollte man sich aber generell für eine elektrische Zahnbürste interessieren, überwiegen die Vorteile einer Zahnbürste mit rundem Bürstenkopf. Auch die rotierend/oszilierenden Bewegungen reinigen, meiner Meinung nach, effektiver als schwingende Borsten.
Dies liegt aber nicht an dem Hersteller Braun, der unumstritten der Marktführer auf dem Gebiet der elektrischen Zahnbürsten ist, sondern im allgemeinen an Schallzahnbürsten. Ich testete nämlich auch schon die Schallzahnbürste eines anderen Herstellers (Philips), die auch nicht besser oder schlechter war, wobei bei Philips die Aufsteckbürsten unverschämt teuer sind.

Der Preis für die Aufsteckbürsten liegt bei der Schallzahnbürste von Braun ebenso bei ca. 10 Euro (2 St.) wie bei den Aufsteckbürsten für die anderen elektrischen Zahnbürsten von Braun.

Fazit: Anwendung, Putzgefühl und Preis sind nett, aber nicht überragend. Design und mitgeliefertes Zubehör zweckmäßig aber nicht mehr.
1212 KommentareWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
225 von 255 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 22. Dezember 2010
Dank Handgriff-Sharings mit Freunden und Verwandten hatte ich in den vergangenen Wochen die Möglichkeit eine Reihe erstklassiger Elektro-Zahnbürsten zu testen - darunter neben der hier beschriebenen Braun Oral-B Pulsonic auch die Braun Oral-B Triumph 4000, das Braun Oral-B Professional Care Mundpflege Center 3000 und die Philips HX 6902/02 Sonicare Flexcare. Dabei habe ich versucht, dem subjektiven Empfinden während und nach dem Zähneputzen durch Plaque-Anfärbung einen einigermaßen objektiven Bewertungsmaßstab für die Putzwirkung hinzuzufügen. Die Pulsonic konnte in allen Punkten glänzen:

+ beste Plaque-Entfernung
+ bestes Reinheitsgefühl nach dem Putzen
+ angenehme Zahnfleischmassage während des Putzens
+ größerer Zahnbürtsenkopf als bei rotierenden Zahnbürsten reinigt in der gleichen Zeit eine deutlich größere Zahnfläche (optimal für Putzmuffel)
+ durch ergonomisches Borstenprofil des Bürstenkopfs erreicht man auch schwer zugängliche Bereiche des Kiefers (z.B. Zahnrücken der hinteren Backenzähne)
+ der SmartGuide hat definitiv eine positive Auswirkung auf die durchschnittliche Putzzeit (endlich mal ein vorbildlicher Fall angewandter Psychologie)
+ top Lieferumfang mit 3 Bürstenköpfen, SmartGuide und Reiseetui
+ Li-Ionen-Akku (andere Zahnbürsten verwenden z.T. noch immer Ni-MH-Akkus)

- einziger Nachteil: bei regelmäßiger Benutzung (ich putze normalerweise 3x 6 Minuten täglich) hält der Akku gerade mal 3 Tage durch und benötigt dann 12 Stunden Ladezeit

= Beste Zahbbürste im Heimtest.
55 KommentareWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
26 von 29 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 3. Januar 2015
Technisch ist die Zahnbürste in Ordnung und hätte vier oder fünf Sterne verdient.

Konstruktiv dagegen - und damit bei einem Artikel der regelmäßig nass wird und der obendrein der Hygiene dienen soll - ist sie mehr als mangelhaft.

Die Vorderseite des Zahnbürstenkörpers besteht wohl aus Designgründen aus einem anderen Material als der Rest. Gemeint ist das weiße Plastikteil, in dem auch die Löcher für die Knöpfe sind. Es ist mit schwachen Klebepunkten mit dem Rest des Handgriffs verbunden und von einem hellgrauen Gummi umsäumt. Sieht schick aus, ist aber nicht wasserdicht.

So dringt bei der Benutzung Wasser hinter diese Abdeckung und verdunstet nur noch sehr langsam. Ein Paradies für Keime und Schimmel.

Irgendwann versagten die entsprechenden Klebepunkte/Sollbruchstellen bei meiner Bürste und gaben einen Blick auf das frei, was sich mittlerweile dahinter angesiedelt hat. Da ein Bild mehr sagt, als die sprichwörtlichen 1000 Worte, hänge ich ein Foto an. Die schwarzen Verfärbungen des Gummis sind aller Wahrscheinlichkeit nach durch Schimmel entstanden und nicht mehr entfernbar (das Bild zeigt den Zustand nach bestmöglicher Reinigung). Bei geschlossener "Abdeckung" ist das Ausmaß nicht zu erahnen.

Wessen Zahnbürste also noch intakte Klebepunkte hat, der darf sich auch über ein intaktes Ökosystem in seinem Badezimmer freuen.
review image
11 KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
80 von 91 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
VINE-PRODUKTTESTERam 30. Oktober 2010
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
Wie über eine Zahnbürste schreiben? Gute Frage. Zahnärztlich bin ich eine gute Investition, schätze ich. Mein Mund gleicht ein bisschen einem Recyclinghof. So mit Amalgam, Kunststoff, Beton & auch mit Keramik. Dazwischen finden sich natürlich auch echte Zähne, so mit echtem Zahnschmelz, aber das muss jetzt prinzipiell nicht weiter interessieren. Was ich damit sagen will ist: Man könnte sagen, ich habe einen langen Zahnputzweg hinter mir. Verschiedene Pasten, verschiedene Zahnbürsten-Modelle, verschiedene Zahnseiden. Die Zahnbürsten haben im Laufe der Zeit allerdings natürlich auch ziemlich variiert. Hauptsächlich aus Gründen der Paranoia. (MAN MUSS!) Das hat allerdings nur selten etwas daran geändert, dass ich hinsichtlich des Putzens immer mal wieder ziemlich nachlässig wurde. Meistens vergaß ich es abends. Zähneputzen war eine Notwendigkeit, aber nichts, was Spaß macht. (Das habe ich mir grundsätzlich absurd vorgestellt; ich meine, dass jemand beim Zähneputzen Freude haben könnte). Die zwei Minuten, die ich investierte, kamen mir oft schleppend lange vor. Ich war ungeduldig. Es ging nie schnell genug.

Warum ich das extra erwähne? Weil ich jetzt ernsthaft eines Besseren belehrt worden bin.

Die Pulsonic ist, Mann, echt jetzt, spitze. Die vier verschiedenen Anwendungsgebiete (normales Zähneputzen, - für empfindliche Zähne, - das sanftes Zähneputzen, die Zahnfleischmassage & die Zahnpolitur) & der zusätzliche Zahnputzintensivierungsgrad haben mich staunen lassen. (Logischerweise mit offenem Mund).

Am Anfang dachte ich noch: Naja, normales Zähneputzen wird reichen. Blick auf den Timer. Zwei Minuten, los geht's. Aber dann das: Ein echter Wirbel pro Zahnreihe! Ein bisschen laut, zugegeben, aber das stört beim Putzen nicht im geringsten. Ich hatte das Gefühl, zum ersten Mal in meinem Leben RICHTIG die Zähne zu putzen. Diese hochfrequenten 31.200 Schwingungen pro Minute sind spürbar. Zwei Minuten gingen dabei viel zu schnell vorbei. Dann gleich mal noch die Politur nachgesetzt, einfach ums zu testen. Wow. Glänzen deine Zähne? Jep. Das tun sie jetzt. & zwar mehr als jemals zuvor.

Schon am Abend wieder vor dem Badezimmerspiegel. Zuerst die Zahnfleischmassage ausprobiert. Okay. Das ist neu. Das fühlt sich gut an. Danach intensiveres Putzen. Die Bürste wummert, der Blick auf den Timer sagt: Die zwei Minuten sind längst um. Was? Kann nicht sein. Muss noch länger gehen. Also drei Minuten. Mindestens. Nachspülen. Zähne blecken. Staunen. Fertig. So geht das jetzt mittlerweile so gut wie jeden Tag, & ja, ja, vielleicht ist das nur die anfängliche Begeisterung, die nach einer Weile verfliegt, aber ehrlich gesagt: Das bezweifle ich sehr stark. Ich bin grundsätzlich eher skeptisch, gerade bei Zahnbürsten eben schon vieles gewöhnt, nur vielleicht nicht unbedingt diesen Hightech-Grad. Der hat nämlich bei mir zumindest ziemlich reingehauen. Nach jedem Putzen hab ich das Gefühl einer professionellen Zahnreinigung, & beim nächsten Zahnarztbesuch bin ich sehr darauf gespannt, ob man einige der Resultate nicht auch sehen kann. (Bin mir sicher).

Die Pulsonic hat in jedem Fall schon mal mein Zahnputzritual verändert. Ich putze länger, & ich habe auch das Gefühl, ich putze besser, intensiver, gründlicher. Sie sieht zwar ein bisschen aus wie die Mutter aller Zahnbürsten, & ungefähr die Geräuschkulisse entwickelt sie auch, aber das Gefühl wirklich sauberer Zähne hat sie mir bisher als einzige elektrische Zahnbürste in einer ganzen Reihe von Bürsten vermitteln können. & für mich, als Zahnarztsliebling heißt das wirklich viel.

Ach, & im übrigen: ganz easy handling! Also keine Superprogrammierungsspielerei. Nichts als eine Zahnbürste, wie sie sein muss. Für mich? Eine echte Kaufempfehlung.
44 KommentareWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
29 von 33 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 28. Februar 2011
Update 27.09.2012

Nach ca. 1,5 Jahren noch eine kurzes Update. Mit der Putzleistung bin ich bis heute größtenteils zurfrieden gewesen allerdings ist der Plastikkopf des Handteils (auf den man die Zahnbürste aufsteckt) inzwischen so abgenützt, dass die Aufsteckbürste nicht mehr korrekt sitzt und ca. 5mm nach oben hin und her rutscht. Beheben kann man dies nur durch den Kauf eines neuen Handteils. Ob mit dem abgenützten Handteil noch das gleiche Putzergebnis erzielt werden kann bin ich mir nicht sicher.

Das einzige was mich etwas versöhlich stimmt ist, dass ich zum Glück das Sonderpaket mit zwei Handteilen hatte. Ich bin mir allerdings sicher, dass ich in weiteren 1,5 Jahren nicht gleich wieder für eine Braun entscheiden werde. Dafür ist das Produkt einfach mit 1,5 Jahren Haltbarkeit ungenügend.

_______________________________________

Nachdem der Akku meiner Oral B Sonic Complete DLX Zahnbürste nach nun ca. 6 Jahren nur noch einmal putzen verkraftet, stand wieder eine Neuanschaffung bei uns an. Die Sonic Complete gab es leider nicht mehr weshalb recht schnell die Wahl auf die Pulsonic fiel. Das Konkurrenzmodel von Ph...... hatte ich mir auch kurz angeschaut aber in Anbetracht der doppelt so teuren Bürsten mich wieder für Oral B entschieden.

Eins vorweg. Von der Putzleistung der neuen Pulsonic bin genauso zufrieden wie mit meiner alten DLX. Rein subjektiv kommt sie mir sogar fast noch ein wenig kraftvoller vor was aber auch an den etwas härteren Borsten bzw. dem nagelneuen Akku liegen kann. Allerdings habe ich leider festestellen müssen dass bei dem neuen Model auch einige Rückschritte im Vergleich zur alten DLX eingeschlichen haben die mich teilweise wirklich ärgern.

Zunächst einmal die Pros:

-Die Bürste wird nicht mehr direkt auf einen Metallstift gesteckt wie bei der alten Sonic sondern auf einen Plastikstift. Bei der alten Sonic gab es immer leichten Abrieb vom Metallstift was leider zu dunklen Flecken und Spuren im Waschbecken beim Saubermachen geführt hat. Wie sich die Platikummantelung auf Dauer schlägt muss man noch sehen aber die Spuren sind auf jeden Fall nicht mehr da.

- Meiner subjektiven Meinung nach ist sie ein wenig Kraftvoller

- Die Bürstenköpfe haben ein Profil wodurch ich mir ein besseres Bürstergebnis verspreche.

Die Rückschritte:

- Die Ladestation hat leider keinen Wandhalter mehr. Bei uns ist sie immer gehangen was ich auch sehr parktisch fand jetzt steht sie am Waschbecken und nimmt dort Platz weg. War schon fast so weit wegen dieser Sache die 30 tägige Rückgabeoption zu ziehen.

- Die Halterung für die Zahlbürste ist sehr wackelig. D. h. ein leichte Anstoßen und man muss Angst haben, dass sie aus der Halterung und auf den Boden fällt. Hängt mit dem sehr viel kleiner gewordenen Knubbel für die induktive Ladeeinheit zusammen. Fand ich beim alten Model deutlich besser. Da hat nichts gewackelt.

- Die Bürsten haben keine so große Gummiummantelung mehr. D. h. kommt man mit dem Hartplastikteil der Bürste an die Zähne geht ein unangenehmes Vibrieren durch den ganzen Kopf. War bei den alten Bürstenmodelen besser gelöst.

- Das Piepen zum Quadrantenwechsel geht mir zunindest ordentlich auf den Geist. Die kurze Bürstunterbrechnung beim alten Model (ohne Piepsen) fand ich hier sehr viel angenehmer. Wobei es wahrscheinlich nur eine Zeit dauert bis man das Piepen beim Putzen ausblendet.

Würde ich sie mir wieder kaufen.Ich denke schon. Allerdings nicht unbedingt weil ich so begeistert von dem neuen Model bin sondern aus Mangel an Alternativen. Gäbe es das alte Model nocht oder wären die Ph.... Bürsten nicht so exorbitant teuer hätte ich heute keine Pulsonic im Bad stehen. Den Entwicklern kann ich einfach nur raten, benutzt eure Entwicklung mal selbst und versucht nicht an jedem Bisschen nur zu sparen. Die verloren gegangenen Eigenschaften der alten DLX wären mir durchaus ein paar Euro mehr wert gewesen bzw. auch den Umstieg auf eine andere Marke.
11 KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
98 von 113 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 1. November 2010
Vine Kundenrezension eines kostenfreien Produkts( Was ist das? )
Seit nunmehr fast einem Jahr habe ich die Braun Oral B Triumph 5000 im Einsatz, und bin nach wie vor sehr zufrieden damit.
Schon damals stand ich vor der Entscheidung: entweder eine klassische elektrische Zahnbürste oder eine elektrische Schall-Zahnbürste. Ich hatte mich für die Oral B Triumph 5000 entschieden, da diese zum damaligen Zeitpunkt mit einer zweiten Zahnbürste unschlagbar günstig im Angebot war. Hätte ich mich für eine Schallzahnbürste entschieden, wäre ich wohl genauso zufrieden gewesen. Die damaligen Rezensionen waren für die damals erhältlichen Modelle beider Techniken auf gleich hohem Niveau.

Nun ergab sich die Möglichkeit, die Braun Oral B Pulsonic (Premium Modell) für die mehrmals tägliche Zahnpflege zu verwenden - und sie im direkten Vergleich mit der Oral B Triumph 5500 zu vergleichen.

Vorweg: entweder Oral B Pulsonic oder Oral B Triumpf 5000. Egal, für welche von beiden Sie sich letztendlich entscheiden - Sie treffen mit beiden eine sehr gute Wahl.

Letztendlich kommt es wohl darauf an, welche Technik Ihnen subjektiv besser gefällt, und wie die anschließende objektive Beurteilung beim Zahnarzt ausfallen wird.

Vergleichen Sie selbst, welche Punkte Ihnen wichtiger sind, und schon haben Sie die perfekte elektrische Zahnbürste für sich gefunden.

* Die Oral B Pulsonic (kurz: Pulsonic) verwendt einen Li-Ionen-Akku, die Oral B Triumph 5000 (kurz: Triumph) leider noch einen Ni-MH-Akku. Ersterer ist der klar bessere Akku von beiden.

* Das Handstück der Pulsonic ist schmäler, dass der Triumph breiter. Die Triumph liegt im Vergleich etwas angenehmer in der Hand, wohl auch wegen der etwas geschwungenen Form.

* Die Pulsonic zeigt mittels Symbol-Kontrollleuchten den aktuellen Status an, bei der Triumph erfolgt die Visualisierung etwas angenehmer, weil übersichtlicher über ein Display (wenn das SmartGuide-Display mal nicht dabei ist).

* Beide Modelle bieten die gleichen unterschiedlichen Putzmodi und Reinigungsstufen - hier unterscheiden sich beide Modelle nicht. Ob man diese Modi und Stufen wirklich benötigt, mag jeder für sich selbst entscheiden.

* Bei beiden Modellen befindet sich ein SmartGuide-Display im Lieferumfang. Witzig und nützlich, denn es wirkt sich positiv auf die Dauer der Zahnreinigung aus.

* Mein SmartGuide-Display der Triumph kann ich auch mit der Pulsonic weiter benutzen. Denn obwohl in der kurzen und knappen, aber ausreichenden Bedienungsanleitung steht, dass nur 2 Handstücke gleichzeitig zugeordnet werden können, funktionieren bei mir alle 3 Handstücke (1 x Pulsonic, 2 x Triumph). Wäre dem so nicht gewesesen, hätte ich einen Stern abgezogen, denn diese Einschränkung hätte keinen Sinn gemacht - wozu möglicherweise 2 SmartGuides in einem Badezimmer? Als nettes Add-on wird die Uhrzeit angezeigt.

* Wer die Triumph gewohnt ist, findet die Vibrationen der Pulsonic im ersten Augenblick vielleicht etwas unangenehm. Wer von der Pulsonic auf die Triumph umsteigt, muss sich vielleicht erst einmal an die rotierenden Bewegungen gewöhnen. Beides gibt sich nach sehr kurzer Zeit.

* Das Putzergebnis ist bei beiden Modellen sehr gut. Subjektiv gesehen und vom Zahnarzt objektiv bestätigt. Eine normale Zahnbürste kann da bei weitem nicht mithalten.

* Die Ladestationen für beide Modelle arbeiten mit Induktionstechnik. Leider sind diese unterschiedlich und somit untereinandern nicht kompatibel. Dafür ziehe ich einen Stern ab. Bei den Ladegeräte für Handys hat man sich zum Glück mittlerweile auf einen einheitlichen Standard und damit Anschluss geeinigt, das sollte hier auch geschehen. Denn so habe ich unnötigerweise zwei Ladegeräte im Badezimmer stehen (vgl. den Punkt mit dem SmartGuide).

* Bei beiden Modellen lässt sich die Funkübertragung ausschalten - für Bereiche, in denen funkgesteuerte Geräte nicht zulässig sind (z. B. in Krankenhäusern, Flugzeugen oder beim Einsatz von Herzschrittmachern).

* Beiden Modellen ist ein Reisetui aus Plastik beigelegt. Für den Urlaub oder die Dienstreise sehr praktisch.

* Die unverbindliche Preisempfehlung ist bei beiden Modellen in etwa gleich. Der Ladenpreis auch, und zum Wohle der Kunden auch akzeptabel. Ggfs. einfach auf ein Angebot bei Amazon.de warten und zugreifen.

Entweder, Sie entscheiden sich für die Oral B Pulsonic oder die Oral B Triumph 5000. Mit beiden Treffen Sie eine sehr gute Wahl für Ihre tägliche Zahnpflege.
44 KommentareWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
10 von 11 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 5. Juli 2011
Habe mir die Zahnbürste wegen der vielen positiven Bewertungen bestellt.
Mein derzeitiges Modell eine Philips Hx5350 gibt langsam den Geist auf.
Sämtliche Mechanik ist bei der neuen Generation Schallzahnbürsten in das Hanhstück gewandert.
Eine gute Entwicklung. Dadurch kosten die Ersatzbürsten etwas weniger und die Reinigung ist einfacher.
Die Braun hat ein gutes Handling und der Akku ist Leistungsstark.

Die Zähne werden gründlich gereinigt, ich benutze zur Zeit die Sensitiv Stufe, was der Normalen Einstellung bei der Philips entspricht.
Die Unterteilung in 4 Putzzeitabschnitte ist praktisch aber keine neue Erfindung.
Über die Haltbarkeit der Bürstenaufsätze kann ich noch nichts sagen, denke das jeder den Zeipunkt ganz individuell wählt.
Praktisch ist der Halter für 2 Bürstenaufsätze gleich am Ladegerät, so hat man alles gleich griffbereit.
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Produkt, deshalb 5 Sterne
0KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
40 von 46 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 30. April 2013
Nachdem uns die Akkus vom Vorgängermodell verließen, stiegen wir vor 1,5 Jaren auf die Pulsonic um. Nach 1 Jahr stellten wir fest das die Zahnbürsten auf dem Handstück locker werden und wackeln. Wir stellten eine Abnutzung des Zahnbürstenaufnahme des Handstückes fest. Das Spiel ist unabhängig von der Bürstencharge. Vor 5 Monaten kauften wir nochmal 2 Handteile, seit kurzen stellen wir fest das auch hier die Bürsten anfangen auf dem Handstück zu wackeln.
Vermutlich minderwertiges Material des Handstückes das den Vibrationen der Zahnbürste nicht standhält. Beim alten System war dies bekanntlich aus Metall. Wahrscheinlich hat dies aber zu lange gehalten was den Umsatz schmälert.
Momentane Abhilfe: Bürstenaufsätze erhitzen und in Höhe der Aufnahme etwas zusammenpressen, funktioniert seit etwa 3 Wochen klaglos, ob dies auf Dauer funktioniert wird sich zeigen.
Wir werden die Handstücke als Garantiefall einsenden und sehen was Braun dazu meint.
44 KommentareWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden
3 von 3 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich.
am 4. Januar 2011
Nie hätte ich gedacht, dass eine Schallzahnbürste wirklich so einen Unterschied machen würden. Da mein Zahnarzt diese aber immer empfiehlt, habe ich nun doch mal eine angeschafft. Und bin begeistert! Vom Putzgefühl und dem Reinigungsergebnis spürbar (und laut ZA auch sichtbar) besser als eine "normale" elektrsiche Zahnbürste, von Handzahnbürsten ganz zu schweigen.

Das Gerät ist sehr leicht zu handhaben, die Bedienung erklärt sich von selbst. Ergnomisch gut gestaltet, alle Bedienknöpfe sind gut erreichbar. Liegt auch gut in der Hand.
Vom Akku bin ich positiv überrascht worden, der hält bei mir auch bei 2x täglich Putzen für 2 Minuten locker 10 Tage, wenn nicht länger! Die mitgelieferten Büstenköpfe sind erstaunlich sanft - genau richtig.

Ein paar Dinge sind mir jedoch auch negativ aufgefallen:
- Das Gerät ist recht laut, speziell beim Reinigen der Backenzähne - da vibriert es in unangenehmen Tonlagen bis ins Ohr rein.
- Wozu das zweite Handgerät sein soll, ist mir komplett schleierhaft. Was soll ich mit 2 Zahnbürsten, wenn ich nur jeweils 1 laden kann? Die mitgelieferte Dockingstation bietet nur Platz für EINE Zahnbürste!
- Die angeblich so tollen und nützlichen Pieptöne finde ich eher kontraproduktiv. Meine alte Zahnbürste piepste EINMAL, nach 2 Minuten dh dem empfohlenen Ende de Putzzeit. Die Pulsonic piepst innerhalb von 2 Minuten gleich VIERmal und zeigt somit alle 30 Sekunden an, dass man nun einen anderen Quadranten im Mund putzen sollte. Ich putze aber nicht nach dem Schema "30 Skeunden oben links, dann 30 Sekunden unten rechts", sondern "nach Gefühl". Das dauernde Piepsen irritiert mich auch nach mehreren Wochen immernoch, zumal die Töne so leise und schnell hintereinander kommen, dass man manchmal nicht weiß, hats jetzt schon 4x gepiepst (dh Putzzeit zu Ende) oder erst dreimal...? Das hätte man deutlich besser machen können.

Ansonstene in tolles Gerät, meine Zähne danken es mir!
11 KommentarWar diese Rezension für Sie hilfreich?JaNeinSenden von Feedback...
Vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir konnten Ihre Stimmabgabe leider nicht speichern. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.
Missbrauch melden