Amazon.de: Kundenrezensionen: Kaspersky Internet Security 2010

5.0 von 5 Sternen Ich bin sehr zufrieden :-)
Vor 7 Monaten von Stefan K. veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Nicht empfehlenswert
Mit der 2009 Version war ich sehr zufrieden. Die Installation 2010 verlief problemlos, läuft unter Windows 7 Home Premium (64bit) stabil schützt zuverlässig, leider bremst sehr stark System aus.
Vor 2 Monaten von Svetlana Prediger veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Ich bin sehr zufrieden :-), 23. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Ich habe kürzlich Kaspersky Internet Security 2010 erhalten und muss ehrlich sagen, dass ich aufgrund der teils negativen Bewertungen hier lange gezögert habe mir die neue Version zu kaufen. Ich nutze Kaspersky schon einige Jahre und war immer sehr zufrieden. Bei mir läuft die neue Version genauso gut und stabil wie die vorherigen. Dass sich mein System dadurch verlangsamt hat, kann ich überhaupt nicht sagen. Einige User geben es hier an.
Mein PC ist schon recht alt und ich habe nur einen AMD 2400+ Prozessor sowie 1 GB Arbeitsspeicher verbaut und trotzdem läuft alles recht fix.
Ich kann Kaspersky 2010 ebenso weiter empfehlen wie ich es schon immer getan hab.
Ein guter Rundumschutz, einfache Bedienung und stabiler Lauf für einen fairen Preis.

1.0 von 5 Sternen Nicht empfehlenswert, 8. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Internetgeschwindigkeit wird auch sehr stark ausgebremst. Bei aktiviertem Kaspersky InternetSecurity 2010 hab DSL Download Geschwindigkeit 7000Kbit/s (7MBit/s), mit deaktivirtem InternetSecurity 2010 hab DSL Download Geschwindigkeit 22000Kbit/s (22MBit/s)
Support ist miserabel, reagiert gar nicht oder erst nach Wochen.
Nach meinen bösen Erfahrungen kann ich dieses Produkt leider nicht empfehlen

1.0 von 5 Sternen das Programm ist nicht geeignet für ältere Rechner, 16. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Ich bin seit langer Zeit Kaspersky-Nutzer und muß anmerken das diese Software mit jeder neuen Version neue Probleme und Einschränkungen in der Benutzung gebracht hat. Da tauchen auf einmal so Probleme auf wie das Sperren eines PCMCIA Slots (In diesem Port kann ich meine WLAN-Karte bei installiertem Kaspersky überhaupt nicht mehr benutzen, sie läßt sich einfach nicht mehr aktivieren) oder das überhaupt kein WLAN mehr gefunden wird und dann sogar alle Netzwerkverbindungen gesperrt sind bzw. nicht erkannt werden. Dann hilft nur eine Neuinstallation der Software. Dabei funktioniert die Deinstallation der Software überhaupt nicht und mein Rechner hängt sich auf. Weiterhin belegt ein Programm Namens AVP.exe des öfteren 100% der Rechenleistung und macht den Laptop für mehrere Minuten unbrauchbar.Nach meiner anfänglichen Begeisterung für die Version 2008 war ich mit der Version 2009 total unzfrieden und dachte die Version 2010 wird besser. Nachdem sich dann aber herausstellte das 2010 auch nicht besser ist als 2009 werde ich keine weitere Version mehr kaufen. Ich bin schwer entäüscht.

5.0 von 5 Sternen Gut-Besser-Kaspersky!, 13. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Ich habe die Beta Testversion von Kaspersky Internet Security 2010 seit gestern installiert, und kann nur sagen-Kaspersky ist und bleibt die Referenz in Sachen PC-Schutz-nutze Kaspersky seit Jahren-zuletzt die 2009'er Version-und hatte noch nie Probleme-nutze Windows XP SP 3 (32bit). KIS 2010 läuft genau wie 2009 sehr flüssig und fisst so gut wie keine Resourcen, die Benutzeroberfläche wurde nochmals optimiert und angepasst, um die Übersicht nochmals zu verbessern. Die Funktionen aus dem letzten wurden übernommen und viele verbessert. Neu ist der Safe Run Modus, der es dem Nutzer ermöglicht ein Programm in einer vollkommen sicheren Umgebung zu starten-selbst wenn die entsprechende Datei also verseucht ist-beeinträchtigt das den PC nicht, ich habe das ganze schon mal ausprobiert- und es klappt schon einwandfrei. Außerdem Neu ist ein Spiele Modus-der Updates und ähnliches blockiert-die meist im Hintergrund ablaufen während man ein Spiel zockt.

FAZIT: Wieder einmal ein TOP Produkt von Kaspersky Lab, inwieweit die Konkurrenz von Symantec Schritthalten kann muss sich zeigen-ich für meinen Teil kann nach wie vor nur zu Kaspersky raten-denn KIS 2009 ist umsonst mehrfacher Testsieger-einfach am 22.Juni mal die Testversion ziehen und selbst entscheiden

1.0 von 5 Sternen Dieses Programm hat mich zum Wahnsinn getrieben, 21. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Auf meinem älteren Pentium-Notebook wurde das Programm zunehmend zu einem Problem: Es bremst den Rechner in einer Art aus, daß ein vernünftiges und erfreuliches Arbeiten nicht mehr möglich war und ich mich schon fast gezwungen gesehen habe, einen neuen Computer zu kaufen.
Dann fand ich einen Hinweis auf Avira Antivir und habe es einen Monat lang ausgprobiert. Und siehe da: der Computer lief einwandfrei! Habe mir daraufhin Avira gekauft, obwohl ich bei Kaspersky noch 7 Monate Lizenz habe. Nun ist von einem Computer-Neukauf zunächst mal keine Rede mehr.
Also: Besitzer nicht ganz so toller Computer: Hände weg von diesem Programm!!!!! Zumal die Erkennungsraten ja wohl auch nicht mehr so dolle sind... Und der Spamfilter unter Thunderbird auch nicht funktioniert.
Ansonsten: Viel Spaß beim warten.

5.0 von 5 Sternen Seit Jahren - Ohne Probleme, 20. Oktober 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Ich nutze nunmehr die dritte Generation von Kaspersky IS und habe absolut keine Probleme damit.
Da ich die 3er Lizenz nutze, wird KIS 2010 auch auf 3 8sehr unterschiedlichen) Rechner eingesetzt. Ein älteres NB, ein "normalo" Internet PC und einen Power-PC.
Selbst auf dem etwas schwächeren NB, bemerke ich keine Geschwindigkeitseinbußen.

1.0 von 5 Sternen Inkombatibel mit Windows 7 64bit, 3. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Als langjähriger Kaspersky User muss ich sagen, dass diese Version, auch wenn sie offiziell Windows 7 tauglich ist, misslungen ist. Die Installation ging problemlos von statten, allerdings hängte sich das Programm beim vollständigen Systemscan ständig auf. Man konnte das Programm auch nicht mehr mittels taskmanager abstellen. Beim Versuch neu zu starten blieb Windows 7 immer beim Abmelden hängen. Auch ein normalen Abschalten war nicht mehr möglich, da Windows 7 bei der Abmelderoutine hängen geblieben sind. Recherchen im Internet brachten mich gleich zu dem Schluss, dass ich kein Einzelfall war. Also weg damit.

Habe alternativ bullguard aufgesetzt, welches problemlos läuft und mein neue Internet Security Suite darstellt.

3.0 von 5 Sternen Vergleich KIS, NIS, GIS, AIS, 23. November 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Auf einem neu aufgesetzten, aber in die Jahre gekommenen System, habe ich die vier Sicherheits-Suiten von GDATA, Kaspersky, Norton und AVIRA aufgespielt und angetestet.
Natürlich konnte ich keinen Check bzgl. der Viren- und Malware-Erkennung vornhemen, aber das haben ja bereits mehrere Labore getan und allen drei Scannern gute Leistungen bescheinigt. Auch möchte ich keine Diskussion über
Sinn und Unsinn von solchen Suiten herbei führen, sondern lediglich meine ganz persönlichen Erfahrungen mitteilen,
in der Hoffnung dem ein oder anderen Unentschlossenen damit helfen zu können:

System: 1.6GHz Mobile AMD, WinXP SP3
Software: FireFox3.5.x, OpenOffice, VLC

Kaspersky Internet Security 2010: *** (3 Sterne)
================================================
- Testdauer: 30 Tage

- Oberfläche:
Recht ansprechendes und aufgeräumtes User-Interface. Persönlich wären mir Buttons lieber gewesen, als
anklickbare Grafiken und Textlinks die zu weiteren Informationen führen, aber man gewöhnt sich daran.

Dauer Totalscan (ca. 100000 Dateien): ca. 1h30min +-15min

- Firewall:
Programme manuell einzustufen ist sehr einfach.
Der Informationsumfang bei einer Firewall-Meldung ist gut.

- Updates:
Typischerweise alle 1-3h. Das Update verläuft unauffällig im Hintergrund.
Nicht schön ist die Tatsache, dass man nur auf der Homepage von neuen Programmversionen erfährt. Hotfixes
werden mit Updates aufgespielt, aber neue Releases nicht. (Obwohl mir vom Support geraten wurde, immer die
neuste Version zu installieren.) Auch gibt es immer wieder Probleme neue Versionen über bestehende drüber zu
installieren. Heißt, dass man die vorhandene erst deinstallieren muss. Meiner Ansicht nach, ist dies auch der
größte Schwachpunkt. Das Programm wirkt dadurch nicht ausgereift, was gerade bei einem Sicherheitstool
Magenschmerzen verursacht.

- Systembelastung:
Das Sytem wird leicht belastet. Kurze Maushänger und leicht erhöhte Programm-Startzeiten. Auch während eines
Scans ist ein Arbeiten noch möglich.

- Forum/Support:
Der Support reagiert innerhalb von 24h. Allerdings im ersten Ansatz nur mit Standard-Antworten. Bei mir gab es
eine Inkompatibilität mit dem virtuellen Keyboard, was aber leider nicht behoben oder erklärt werden konnte.
Das Forum ist sehr gut aufgestellt. Viele Leute mit richtig viel Ahnung und kurzen Reaktionszeiten.
Die Verlinkung zu den Hilfeseiten innerhalb des Programms ist ebenfalls gut gemacht und hinterlässt beim Nutzer
das Gefühl nicht alleine mit einem Problem dazustehen.

- Datensammler-Verhalten (gefühlt):
Außer dem Abgleich der Lizenz-Keys konnte ich keine Aktivitäten bemerken. Dem Sammeln und Senden weiterer
Informationen muss man explizit zustimmen, wobei die Aufklärung über die Natur der Daten wirklich gut ist.

Norton Internet Security 2010: ** (2 Sterne)
============================================
- Testdauer: 3 Tage

- Oberfläche:
Sehr aufgeräumtes User-Interface, alle Informationen auf einen Blick. Auch wenn die Farbgestaltung eher an
Malware erinnert.

Dauer Totalscan (ca. 100000 Dateien): 1h40min - 2h50min
Zwei Stunden und 50 Minuten für 100000 Dateien ist nicht tragbar, zumal die Anzahl der erkennbaren Bedrohungen
nicht deutlich von denen anderer Scanner abweicht.
Die Reaktion auf Funde gefällt mir nicht. Ein harmloses (und auch so eingestuftes) Cookie wurde mit einem
nebulösen "Aktion notwendig" angemeldet. Auf der nächsten Seite war das Prog. benannt, darunter ein Zeiger auf
grün. Und nun?
Hier bräuchte es mehr transparente Information bzgl. der Funde.
Während eines Scans ist nicht an Weiterarbeit zu denken. 100% CPU-Last lähmen den Laptop komplett.

- Firewall:
Brachte keinerlei Meldungen, was gut und schlecht sein kann. Seltsamerweise war die Liste der protokollierten
Programme sehr kurz (deutlich kürzer als bei KIS). Hoffe sie ist nicht unvollständig...

- Updates:
Typischerweise alle 1-3min! - sehr gut. Das Update verläuft relativ unauffällig.

- Systembelastung:
Das System wird stark belastet. Sowohl Programm-Startzeiten, als auch die Bedienung leidet darunter merklich.

- Forum/Support:
Zum Support nahm ich keinen Kontakt auf.
Ein Forum habe ich erst nach einiger Suche gefunden. Auch schien dies nicht das "offizielle" Forum zu sein.
Evtl. hab ich's auch übersehen, was anderen aber ebenso passieren kann.

- Datensammler-Verhalten (gefühlt):
Grausam. Bei jedem Prog-Start wird die Verbindung zum Accout (der nicht eingerichtet war, da nur Testphase)
hergestellt. Die AGB weist das Sammeln von URLs aus, dem ich NICHT zustimmte. Dennoch war beim Programm die
Option dieses Messaging-Tools (Namen habe ich vergessen) aktiviert.

GDATA Internet Security 2010: *** (3 Sterne)
============================================
- Testdauer: 5 Tage

- Oberfläche:
Sehr aufgeräumtes User-Interface. Alle Informationen auf einen Blick, fast schon etwas puristisch. Die
Übersichtlichkeit würde ich mit der von AVIRA AntiVir gleichsetzen.

Dauer Totalscan (ca. 100000 Dateien):
1. Tag: ca. 2h50min, dann 2min, dann 1.5min
Die Verringerung der Scanzeit ist darauf zurück zu führen, dass GDATA Prüfsummen für jede Datei anlegt - nicht
wie manche glauben sich in Dateien einnistet. Unveränderte Files brauchen dann nicht mehr geprüft zu werden.
2. Tag: ca. 2h50min !
3. Tag: ca. 2h50min !
Scheint, als würden die abgelegten Prüfsummen doch wieder neu erstellt und nur im Rahmen eines Tages genutzt.
Mag nur bei mir so sein - keine Ahnung -, ist aber so für mich nicht akteptabel.

- Firewall:
Programme manuell einzustufen ist sehr einfach.
Der Informationsumfang bei einer Firewall-Meldung ist sehr gut. Man bekommt direkt die Auswahl immer/jetzt
blockieren/zulassen. Die vier Buttons klären alles. Ein Klick auf Details listet umfassende Informationen über
die Herkunft des Dienstes. Grundsätlich erinnert die Einfachheit der Bedienung an ZoneAlarm.

- Updates:
Typischerweise alle 1-3h. Das Update verläuft unauffällig im Hintergrund.

- Systembelastung:
Das Sytem wird leicht belastet. Kurze Maushänger und leicht erhöhte Programm-Startzeiten. Allerdings während
des Scans sollte man nicht weiter arbeiten müssen.
Sehr schön gelöst ist das Problem der Auslastung durch eine Option, welche die Scans automatisch pausiert, wenn
der Nutzer oder andere Programme das System ebenfalls stark nutzen. Während der Pause arbeitet der Rechner mit
voller Leistung.

- Forum/Support:
Leider konnte ich kein offizielles Forum finden.
Auch der Support ist eher kundenunfreundlich, da nur (kostenpflichtig) per Telefon möglich. Keine Email-
Adresse, keine Wissensdatebank.

- Datensammler-Verhalten (gefühlt):
Sehr ähnlich wie KIS. Allerdings wird man nicht mit allzu kompliziertem Vertragsdeutsch beschossen, sondern gut
verständlich informiert.

AVIRA Premium Internet Security: **** (4 Sterne)
================================================
AVIRA habe ich erst zum Schluss aufgespielt, da ich die Freeware-Version bereits vorher nutzte und mir die Fehlalarme zu häufig waren. Auch stockten die Updates gelegentlich, was aber auch an dem Server für die freie Version liegen konnte.
- Testdauer: 20 Tage

- Oberfläche:
Sehr aufgeräumt - flache Struktur, ähnlich GIS.

- Virenscanner:
Schnell! Nach ca. 25min waren die 130000 Dateien gescannt. OK, die Virendefinitionsdatei listet knapp 1.9Mio
Signaturen, die von KIS 2.2Mio. Allerdings kann der Geschwindigkeitsvorteil auf keinen Fall nur daher rühren.
Grundsätzlich bescheinigt "AV comparatives" dem Scanner sehr gute Erkennungsraten. Die Abstufung auf die
zweithöchste Auszeichnung erfolgte wegen der erhöhten Fehlalarmrate.

- Firewall:
Unauffällig. Gleiche einfache Bedienung wie ZoneAlarm. Ausreichende Info bzgl. der überwachten Programme.
Mehr braucht's hier nicht, da es den Normaluser wohl eher verunsichert.

- Updates:
Voreingestellt ist ein Scheduler auf 2h. Allerdings sind nur ca. alle 4h auch neue Dateien vorhanden.
Verglichen mit anderen Scannern also etwas selten.
Die kostenpflichtige Version nutzt offenbar einen anderen Server, was die Updates schnell und unauffällig
durchführen lässt.

Keine Einschränkungen erkennbar!

- Forum/Support:
Ähnlich wie Kaspersky findet man hier schnell ein reges Forum.
Auch wird eine Wissensdatenbank und ein EMail-Kontakt angeboten - sehr schön.
Leider funktioniert der Viren-Upload aus der Quarantäne heraus nicht. Die Datei wird zwar verschickt, wird
aber nicht bearbeitet - als welchem Grund auch immer. Man muss eventuelle Viren per Homepage hochladen.
(Hierfür am Besten in einen gesonderten Ordner, welcher vom Guard-Scan ausgeschlossen wurde, wiederherstellen.
Sonst motzt der Guard natürlich rum.)
Standardmäßig dauert der Test, ob eine hochgeladene Datei Schadcode enthält, 24h. Bei meinem Verdacht hatte ich
nach 2h die Bestätigung: Fehlalarm und nach 12h war die Signatur im Virenscanner-Update aufgenommen!
Vorbildlich!

- Datensammler-Verhalten (gefühlt):
Konnte keine besonderen Aktivitäten/AGB-Passagen ausfindig machen. Da in DE Aufklärungspflicht hierüber
besteht, sieht es vielleicht tatsächlich so aus, als würde nichts (URL, o.ä.) automatisch verschickt. Fein!

FAZIT:
=======
1) Norton soll ja bereits schneller geworden sein und liegt mit der Erkennungsrate zwischen KIS und GIS. Leider auf meinem System noch immer viel zu langsam und die aktivierte Datensammel-Option trotz Nichtzustimmung ist ein Hammer.

2) Kaspersky macht einen soliden Eindruck und hätte ich auch behalten, zumal ich es direkt kaufte bevor ich es testete. Aber da ein Drüberinstallieren oft nicht klappte (drei von fünf Versuchen) und die Probleme mit dem virtuellen Keyboard nicht behoben werden konnten, stieg ich um.

3) GDATA bringt die höchste Erkennungsleistung, aber auch die längsten Scanzeiten. Gute Ideen wie die ScanPause bei Auslastung und das Anlegen der Prüfsummen machen es auch auf älteren Rechnern einsetzbar. Unverständlich für mich, ist die starke Schwankung der Scanzeiten. Möglicherweise auch ein Kompatibilitätsproblem mit meinem Rechner, aber da der Support nur für registrierte Nutzer und zudem noch kostenpflichtig ist, werde ich dies nicht mehr herausfinden. Das fehlende Forum lässt einen dann komplett im Regen stehen.

4) AVIRA Premium ist für mich das Tool der Wahl. Schnell, unauffällig und die zweithöchste Erkennungsrate nach GIS machen die Suite zur besten auf meinem System. Die Anzahl der Fehlalarme und die (noch nicht) funktionierende Upload-Möglichkeit aus der Quarantäne, kosten einen Stern.

2.0 von 5 Sternen Innovativ aber....., 6. September 2009
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Ich bin seit der v4.5 Kaspersky User.
Kaspersky Lab ist für sehr schnelle Reaktion auf Outbreaks [ = Virenausbrüche] bekannt. Was Updates anbetrifft, war KL auch führend.
Einsendung von Malware an das Lab ist unkompliziert, aber: Früher bekam man eine Antwort innerhalb 30-60 Min. Heutzutage muss man froh sein, wenn überhaupt geantwortet wird.

Mittlerweile werden nicht mehr soviele Updates pro Tag versendet. Dafür ist auch der proaktive Schutz sehr gut. Hinzu kommen noch gute Ideen wie die virtuelle Tastatur und man kann auch eine Software in einer sicheren Umgebung testen [ = Sandbox]

Aber: In versch. Virentests [auch meine eigene], wo früher KL als Testsieger abgeschnitten hat, ist das Programm bei der Erkennung nur noch mittelmäßig und erlaubt sich für meinen Geschmack sehr viele Patzer.

Wielange ich noch KL treu bleiben werde, vermag ich Heute nicht zu sagen.
Der Weg zur Spitzenposition ist hart, aber noch härter an der Spitzenposition zu bleiben!

2.0 von 5 Sternen Dieses Kaspersky kennt keine Stabilität..., 13. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Kaspersky Internet Security 2010 (CD-ROM)
Ich benutze seit einigen Jahren Kaspersky und so ein Kaspersky wie dieses hätte nie veröffentlicht werden sollen...
Min. 1 mal bei jeder Sitzung stürzt Kaspersky ab. Seit 3 Tagen ist der Schutz aufeinmal nicht mehr aktiv, ich habe alles probiert, doch das Problem lässt sich nicht beheben...

Dazu kommt noch, das er manche seriöse Programme einfach nicht mehr startet, da er sie als "Nicht Vertrauenswürdig" einstuft...

Von meiner Seite aus, FINGER WEG !

Kürzliche Einträge im Kaspersky Internet Security 2010-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Ab wann läuft die Lizenz? 1 Vor 27 Tagen

Kaspersky Internet Security 2010
Kaspersky Internet Security 2010 von Kaspersky Lab (Windows 7 / Vista / XP)