Amazon.de: Kundenrezensionen: HOME [Blu-ray]

5.0 von 5 Sternen Es ist zu spät, um Pessimist zu sein
Auch wenn die Thematik nicht neu ist und auch schon in einigen Streifen thematisiert wurde (Al Gore, Leo DiCaprio...), ist dieser Film doch etwas ganz besonderes und hat mich tief beeindruckt.

Ich bin ziemlich unbedarft an diesen Film rangegangen und erwartete eigentliche eine hochauflösende Bilderflut der Welt von oben, gefilmt aus einem Hubschrauber. Es kam...
Vor 13 Monaten von Ralf Semroch veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Top Film, aber Abstriche in der Bildqualität
Der Dokumentarfilm von Yann Arthus-Bertrand liefert einen Informativen und durch wundervolle Bilder untermalten Einblick in die Entstehung von Leben auf unserem Planeten und die durch den Menschen kontinuierliche Zerstörung dessen, was Milliarden von Jahren gebraucht hat, um zu wachsen und uns am Leben hält. Mit leicht erhobenem Zeigefinger, wird uns vor Augen geführt,...
Vor 13 Monaten von Grima S. veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Eine neue Perspektive, 10. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)
"Home" habe ich das erste Mal gesehen als es im Internet noch kostenfrei und nur englisch zur Verfügung Stand und war unglaublich beeindruckt.

Was uns Zuschauer erwartet ist eine optisch und inhaltlich beeindruckende Reise über unseren Planeten und durch seine Geschichte. Es wird gezeigt wie schön unsere Welt eigentlich und wie zerbrechlich jenes jahrmillionenalte Gleichgewicht des Lebens in all seiner Pracht ist. Viele der Fakten der Erzählung sind dem aufgeklärten Zuschauer vielleicht schon bekannt, aber im Zusammenspiel aus ruhiger, melodischer Erzählstimme und Bilderflut erhält alles noch eine neue Ebene.

Bildgewaltig und meist auch entsprechend vertont erhält man als Zuschauer die Möglichkeit Plätze der Welt hautnah kennen zu lernen und dank High-Definition dennoch auch kleinste Details zu erkennen. Auf diese Weise wird sogar Umweltverschmutzung zu einem schillernden Gemälde, bis man sich vor Augen führt, was eigentlich gerade unserer Welt angetan wird, nur um kurzfristgen,fragwürdigen Luxus zu schaffen.

"Home" schafft es die Zuschauern über weite Strecken mit tollen Bildern von Naturwundern und Katastrophen zu fesseln, aber bei allem wird man nicht mit dem erhobenen Zeigefinger bedroht oder an das schlechte Gewissen appeliert. Vielmehr wird gezeigt was ist und damit eine Grundlage geschaffen über unser individuelles Verhalten neu nachzudenken, inklusive der Erkenntnis, dass dies schon getan wird und nicht alles verloren ist, auch wenn es oft so scheint.

Ich würde den Film jederman empfehlen, selbst Ungeduldige oder Actionfans können hier meiner Meinung nach zugreifen da die Bilder bisher noch jedem, dem ich den Film geliehen habe in ihren Bann gezogen haben. Besonders Lehrer sollten einen Blick riskieren und vielleicht kann man so ja in Kindern ein Bewusstsein für ihre eigene Welt und deren Zusammenspiel schaffen. Wer des Englsichen mächtig ist sollte übrigens einmal diese Tonspur ausprobieren, die Sprecherin hat meinem Empfinden nach einen angenehmeren und melodischeren Vertragsstil als die, durchaus gelungene, deutsche Version, was aber keinen Abzug in der B-Note rechtfertigt.

Alles in allem kann ich "Home" nur uneingeschränkt empfehlen. Wenn möglich diese Blu-ray, die wirklich zeigt, dass HD ein echter Qualitätsgewinn ist und nicht nur PR.

2.0 von 5 Sternen nerviger Ton!, 27. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: Home [Blu-ray] (Blu-ray)
Zugegeben die Bilder sind recht beindruckend, insgesamt springt aber bei uns der funke beim dem Gesamtkonzept nicht über...
Meine Frau hat nach wenigen Minuten genervt das Zimmer verlassen. Die Vertonung, hier in erster Linie der Sprecher, nervt einfach gehörig! Das hat man schon deutlich besser gesehen/gehört! Schade!

5.0 von 5 Sternen Wie lange noch?, 7. Mai 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)
Wie lange wird sich unsere mutter erde noch vergewaltigen lassen? Wie lange können wir sie noch aussaugen,vergiften,plündern und ausrauben? Wie lange wird es noch dauern bis die riesigen industrien und ölkonzerne von unserer mutter erde ablassen? Wie lange dauert es bis wir kapieren das wir durch dieses erbamungslose plündern mehr verlieren als gewinnen? Wir leben in dem perversen glauben das es nichts wichtigeres auf der welt gibt als autofahren und somit sind wir mittäter. Die hauptschuldigen sind aber die großkonzerne und großindustrien die von ihrer gier so infiziert und geblendet sind,das sie überhaupt nicht in der lage sind zu erkennen in welcher situation wir uns befinden. Oder es ist ihnen egal? Solange es in der kassa klingelt.... Sie nehmen ihr mehr weg als wir zum leben brauchen. Unsere mutter erde schreit nach hilfe aber die haupttäter in ihrer ignoranz und aroganz hören sie nicht da das klingeln ihrer kassen viel lauter sind als der hilfeschrei unserer mutter erde. Ich klage diese industrien und deren bosse an,denn sie sind schlimmer als hitler. So mancher wird jetzt denken das dieser vergleich absurd währe. Denen sage ich aber,das hitler psyhisch krank,wahnsinnig,drogensüchtig und deshalb unzurechnungsfähig war. Diese industriebosse haben ein anderes problem,nähmlich unbändige gier. Sie zerbrechen sich jeden abend den kopf wie sie noch mehr verdienen könnten. Diese riesigen luxusjachten und villen in aller welt müssen ja irgenwie bezahlt werden. Und die jachten und villen der nachkommenden generationen(söhne,enkel und urenkel müssen ja auch noch gesichert werden,das darf man nicht vergessen. Und während sie sich bei sündteurem champagner,hummer und kaviar darüber den kopf zerbrechen,hungern über eine milliarde menschen. Deshalb klage ich sie an. Ich hab mich jetzt so verleiten lassen das ich vergaß etwas über die BD zu schreiben. Die ist sehr gut gemacht aber kommt um jahrzehnte zu spät. Wem soll jetzt dieser film was nützen? Wir haben den zug verpasst. Dieser film sollte einen monat lang im tv gezeigt werden damit die leute endlich kapieren was los ist auf der welt,aber der mensch wird sich erst ändern wenn alles zu spät ist,aber dann zwangsläufig.

5.0 von 5 Sternen Fast schon zu Spät für ein Umdenken!!!, 20. April 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)
Was soll man zu diesem Film sagen ausser das hier nochmal in richtig guter
Blu Ray Qualität beschrieben wird auf welchem Kurs sich die Welt und all ihre Bewohner befinden.
Wenn nicht bald ein Umdenken stattfindet sieht es düster aus. (Für uns alle)
Schaut es euch an!!!
Der Film regt echt zum nachdenken an.
Wie sagte einst Sitting Bull(Wenn der Letzte Fisch gefangen und das Letzte Tier erlegt ist, werden wir feststellen das man Geld nicht Essen kann).

5.0 von 5 Sternen Blu-ray, 19. April 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)

Die Blu-ray von der Bestellung über lieferung und Preis sehr gut !!!
Jeder Zeit wieder

5.0 von 5 Sternen Ist einfach nur der Hammer, 27. März 2010
Bild und Ton dieser Blu Ray sind mehr als Top und über jeden Zweifel erhaben
Wer "eine unbequeme Wahrheit" von Al Gore kennt und mag wird diesen Film lieben
Die Botschaft ist noch viel intensiver und es gibt Bilder zu sehen die man vorher
so, garantiert noch nicht gesehen hat
Die Musik dazu ist so passend abgestimmt, das der Film ein Nachdenken, Wouw, Gänsehaut Erlebnis ist

Prädikat ...Absolut Sehenswert.
Sollte in keiner Sammlung fehlen

5.0 von 5 Sternen Einfach nur Sprachlos!, 14. März 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)
Ich habe mir diesen Film gekauft nach dem Ich den trailer gesehen hatte!
Und muss sagen ich habe es nicht bereut! De bilder sind einfach fantastich! Abgesehen von den Flimmern ab und zu und der unschärfe!
Aber es wird einen sehr schnell klar gemacht was wir doch mit unseren blaunen Planeten treiben!
Mich hat dieser Film sehr berührt und gefesselt so sehr das ich ihn mir 2 mal hintereinander anschauen musste!
Was wir machen müssen ist ganz klar! Und würde jeder mensch auf diese Erde diesen film sehen würde sich vieleicht was ändern!!

Ich kann nur sagen Kaufen und mitreisen lassen!
Von daher 5 sterne
auch wenn die bildquali für einen Blu-ray nicht die beste ist!

5.0 von 5 Sternen Fürs Auge und fürs Hirn, 8. März 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)
Die Bilder auf dieser Blu-ray sind einfach ein Traum. Allerdings wird einen auch vermittelt das der mensch die Erde zerstört und wie ein Krebsgeschwür auffrisst. Den Machern ist hier wahrlich ein Meisterwerk gelungen.

4.0 von 5 Sternen Home - Super Doku mit Höhen und Tiefen, 5. März 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)
Danke Amazon für die außerordentliche und schnelle Lieferung!!!

Positiv:
-Eine Augen öffnende packende Dokumentation über "unsere" Erde, wie wir die Erde schützen können und was falsch gemacht wird!
-Sehr gute Qualität der natürlichen Bilder von den Tieren und unserer Erde!
-Wir alle werden auch angesprochen, um unsere Erde besser zu schützen.
-Auf der Verpackung klebt "Der Grüne Punkt" :)!
-Lehrreich und informativ, wodurch man sich auch ernsthafte Gedanken macht.

Negativ:
-Manchmal werden Computer gemachte Bilder gezeigt, dass ist meiner Meinung nach unangebracht und deshalb auch sehr unnatürlich.
-Nach einer Weile wird es dann doch etwas einseitig.

Deshalb gebe ich insgesamt 4 Sterne für diese Doku!

5.0 von 5 Sternen Nachdenklich, 22. Februar 2010
Rezension bezieht sich auf: HOME [Blu-ray] (Blu-ray)
Tolle BD, exellente Bilder, knackig scharf, super Ton.

Macht nachdenklich über den Umgang mit der ERde und ihren Recourcen...

Kürzliche Einträge im HOME [Blu-ray]-Forum

HOME [Blu-ray]
HOME [Blu-ray] von Yann Arthus-Bertrand (Blu-ray - 2009)