Die hilfreichste negative Rezension
"What a wonderful world..."
Der Ansatz mag schon älter sein: man zeige die Schönheit der Welt und warnt vor der drohenden Zerstörung. Insbesondere zu Zeiten des real existierenden Klimawandels wird dieses Prinzip gerne wieder aufgegriffen.
Und so berichtet der Erzähler/die Erzählerin (wieder einmal) von den Anfängen des Lebens, von den globalen Zusammenhängen, dem Eingreifen des...
Vor 5 Monaten von Thomas Gwinner veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Film TOP, DVD Flop
Ich habe auf youtube mir ein paar Ausschnitte aus diesem Film angeschaut, und er gefiel mir dermaßen gut, dass ich beschloss, ihn mir auf DVD zu kaufen.
Leider ist es mir nicht möglich, den Film überhaupt anzuschauen! Die DVD wird auf meinem Laptop nicht abgespielt. Der ist leider die einzige Möglichkeit für mich, die DVD abzuspielen, da ich in meiner Studentenbude...
Vor 4 Monaten von N. Gottschalk veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Home DVD, 10. November 2009
Sehr beeindruckend und man denkt nach wie lange noch die Welt so schön bleibt !!!!!
Super Video, 9. November 2009
Super Dokumentation mit sehr schönen Bildern, aber auch sehr erschreckend was die Menscheit mit unserer Erde anstellt. Sehr Empfehlenswert für jedermann.
Wunderbare Bilder, 3. November 2009
Ein wirklich wunderschöner Film mit tollen Bildern der Welt. Aufnahmen, die man so noch nie gesehen hat. Ein Plädoyer für die Erde, für den Umweltschutz und für die Veränderung unseres Verhaltens. Der Film zeigt ein sehr düsteres Bild zum aktuellen Stand der Verschmutzung und Klimaveränderung. Zum Glück wurden am Ende auch viele positive Beispiele genannt. Bravo!
Was mich gestört hat: man erfährt nur ganz am Ende des Films im Abspann, wo die Aufnahmen gemacht wurden. Gerne hätte ich das während des Films jeweils erfahren.
Für tiefere und fundierte Infos empfehle ich die beiden Filme Let's make money und Der grosse Ausverkauf.
welch ein Geschenk!, 26. Oktober 2009
Welch ein Geschenk an uns Menschen, auf dieser wunderschönen und kostbaren, zerbrechlichen und liebvollen Erde leben zu dürfen. Wir sind Gast und sollten uns als Gast verhalten und unserer Erde all die Liebe und Sorgfalt zurückgeben, die sie uns all die Jahrtausende gegeben hat und gibt. Danke für diese Wahnsinns-Bilder! Das Herz geht auf, zum Weinen schön!
Zum Weinen - über uns selber., 23. Oktober 2009
Dies ist DER Film, bei dem ich am meisten geweint habe/weine. Selbst bei der Musik (das Album gibt es für kaum 4¤ im iTunes Store) und den Gedanken an den Film kommen mir wieder die Tränen.
Eine schockierende Selbsteinsicht, Machtlosigkeit und ein Gefühl der Zugehörigkeit zu etwas großem und vollkommenen ist bei diesem Film garantiert!
Mehr als jedes Drama oder jede Komödie sollte diesen Film wirklich jeder sehen! Am besten mindestens 1x im Jahr! Sollte als Thema in den Unterrichtsplan aufgenommen werden.
Lasst uns umkehren!, 18. Oktober 2009
Was dieser grandiose Film zeigt, ist das was der Mensch gerne aus seinem Leben ausblendet. Doch "HOME" zeigt uns schonungslos die Realität und den gnadenlosen Raubbau, den wir (die "aufgeklärte" westliche Welt) mit unserer Erde seit der Industriualisierung täglich anstellen. In beinahe 90 Minuten Film wird viel gezeigt: vom urbanen Lebensstil der Naturvölker (jeder 6te Mensch lebt noch wie vor 1000 Jahren), über atemberaubende Aufnahmen der Gletscher und Polkappen, oder dekadentes Leben unter hohen Wolkenkratzern, bis hin zur "modernen" Ausbeutung unserer natürlichen Ressourcen, der die westlichen Staaten als "Wegwerfgesellschaft" entlarvt. Traurig, aber wahr. Hoffentlich wird die Wirtschaftsmaschinerie Big Brother noch umdenken und sich Menschen, Tieren und Pflanzen als wahrer und liebevoller Bruder erweisen, ehe es zu spät ist. 4 Punkte für einen nachdenklichen Film, von denen es mehr geben sollte. Der einzige Wehrmutstropfen für mich ist, dass es wenig bis keine Zoomaufnahemn gibt. Hätte dem Film noch mehr Dramatik verliehen.
Lasst uns retten, was uns blieb!, 17. Oktober 2009
"Home" ist eine Dokumentation über unsere Lebensgrundlage: Ein vernetztes, faszinierendes und komplexes System, festgehalten in einem atemberaubenden Filmdokument, das meine hohen Erwartungen voll und ganz erfüllt hat.
Erstklassige Bilder aus allen Winkeln unserer Erde fesseln den Zuschauer von der ersten bis zur letzten Sekunde. Die Schönheit unseres Planeten wird dabei genauso gezeigt, wie erschütternde Bilder über Zerstörung und Ausbeutung. Darüberhinaus machen Zahlen und Fakten über die Veränderungen in den vergangenen Jahrzehnten nachdenklich. Die Entwicklung des Lebens, gewachsen in Jahrmillionen, erfährt eine durch Menschen verursachte Beeinflussung, die eine Gefahr unvorstellbaren Ausmaßes in sich birgt: die grundsätzliche Veränderung der Lebensbedingungen auf der Erde und damit die Gefährdung des Bestands vieler Arten - einschließlich des Menschen selbst.
Der Mensch ist in der Lage, in der Wüste blühende, grüne Städte zu bauen. Diese "Unnatürlichkeit" verbraucht beispielsweise umgerechnet auf einen Einwohner in Las Vegas jeden Tag 800 bis 1000 Liter kostbaren Wassers - aber rund eine Milliarden Menschen haben keinen Zugang zu sauberem Trinkwasser! Mit rasender Geschwindigkeit hat die Menschheit in den vergangenen 50 Jahren unsere Welt ausgebeutet. Das zeigt dieser Film äußerst eindrucksvoll. Das Zusammenwirken der Elemente als unsere Lebensgrundlage ist unwiderbringlich gestört.
"Lasst uns retten, was uns blieb!" Mit diesem Aufruf endet die beeindruckende Dokumentation. Also: Beginnen wir jetzt!
Pflichtfilm!, 6. Oktober 2009
Der Film greift sicher kein neues Thema auf, aber dennoch ist er absolut empfehlenswert.
Die Luftbilder sind einfach atemberaubend!
Die Doukumentation beginnt recht verhalten mit den schönen Seiten der Erde. Ändert dann aber jäh seine Richtung, in die zerstörerische vom Menschen verursachte Tatsache der Gegenwart. Absolut schockierende und fesselnde Bilder folgen nun. Immer wieder taucht eine neue Schreckensbotschaft auf. Eigentlich ist der Film ein Alptraum.
Doch sowohl die Bilder, als auch die Musik sind einfach grandios. Spätestens nach diesem Film, sollte man in Sachen Umweltschutz aufwachen.
Es muss gehandelt werden, dass vermittelt dieser Film natürlich.
So sieht die Realität auf unserem Planeten aus und dies sollte jeder wissen. Deshalb gehört meiner Meinung nach diese Dokumentation in jedes Schulprogramm!
sehr sehr interessant!, 28. September 2009
Ein sehr schöner und interessanter Film über unsere Mutter Erde und darüber, wie wir Menschen diese langsam aber sicher zerstören. Kann ich nur empfehlen!
Aufwachen, 27. September 2009
Der Film hilft beim Aufwachen in unserer realen Welt und beendet den Schlaf in der fiktiven Wirtschaftswelt, die sich die "westlichen" Gesellschaften eingerichtet und in den letzten 20 Jahren in alle Welt importiert haben.
Zum Glück gibt es in den letzten zehn Minuten Hoffnung, sonst würden die Köpfe in den Sand gesteckt.
Ein perfektes Zusammenspiel zwischen fantastischen Bildern, unterstützender Musik und eindringlichem Kommentar.
Die Zukunft wird spannend!
HOME von Yann Arthus-Bertrand (DVD - 2009)