Bei weitem besser als erwartet!
Guten Tag,
Wie so viele vor ihnen, werden sicher auch sie vor der Wahl stehen, welcher Flachbild-Fernseher nun künftig die alte Röhre ablösen solle, welche so langsam das zeitliche zu segnen beginnt. Gerade in Zeiten der Wirtschaftskrise wünscht man sich natürlich einen möglichst preiswerten Fernseher, da 800¤ oder mehr für viele schlicht weg nicht in...
Na ja
Fernseher gestern installiert, was recht flott ging bzw. vollautomatisch. Design und die sehr vielen Anschlussmöglichkeiten fallen schon mal positiv auf. Doch ich musste feststellen, wenn noch ältere Technik wie PS2 oder analoges Kabelfernsehen installiert wird bekommt man bei dem grottenschlechten Bild Augenkrebs. Doch wie ich von anderen schon gelesen habe kommt es ja...
Das Gerät ist toll.Die Spedition wollte einen Liefertermin telefonisch mit mir vereinbaren,was nicht passierte.Die Ware wurde geliefert als ich nicht zu Hause war.Meine Vermieterin hat die Ware für mich angenommen.Sie ist schon etwas älter und kann nicht mehr so gut schreiben.Der Fahrer war sehr unfreundlich und hatte kein Verständnis.
Ich bin zufrieden mit der Bild; Video und Audio-Qualität von diesem Fernseher. Preis-Leistung-Verhältnis ist top. Die Bedienung ist sehr intuitiv und einfach. Auto-Format funktioniert bis auf Auflösung von HD-Film einwandfrei. Bei einem Zimmer mit Sitzabstand zwischen 2,5 und 3,5 m reicht diese Größe vollkommen aus.
Wer bei diesem Fernseher eine Stabantenne für DVB-T benutzen möchte, sollte nicht die passive (ohne Netzteil) kaufen. Denn der Fernseher liefert keinen Strom über Antennenanschluss.
Also ich bin einfach nur zufrieden mit dem TV. Preis/Leistung ist super.
Ich benutze den TV mit dem DVB-T Signal und kann mich keinem anschließen der behauptet, es gäbe Schlieren oder ähnliches!
Ich habe den Fernseher in Betrieb genommen und nach in-Betriebnahme ging erst einmal der Suchlauf los. Hat alles wunderbar geklappt.
Die TruSorround Funktionen und Speech-Verbesserungsfunktionen gefallen mir sehr gut und funktionieren einwandfrei.
Ich habe mein Macbook Pro als externe Quelle angeschlossen um mir einige Filme in HD anzuschauen (den TV als Monitor benutzt) und auch da war ich von dem gestochen Scharfen Bild einfach nur begeistert.
Für das Geld, kann man nur zufrieden sein. Klasse Produkt, nur empfehlenswert!
Nachdem ich von Toshiba sehr enttäuscht wurde (hatte den 32AV605P), habe ich mich dazu durchgerungen, den LG 32LH2000 auf Grund der nahezu nur positiven Rezensionen zu kaufen - ich wurde nicht enttäuscht. Über HDMI ist das Bild wirklich ausgezeichnet (mit Edision Argus getestet), aber auch mit meinem alten DVD Player (Yakumo DVD Master DX4) über SCART sieht das Bild super aus - der LG hat anscheinend einen klasse Deinterlacer eingebaut. Über DVB-T ist das Bild erstklassig - hier bin ich echt total begeistert. Auch über den analogen Tuner ist das Bild gut - verglichen mit anderen LCD´s die in den Märkten so rumstehen, ist hier das Bild wirklich TOP.
Einstellungsmöglichkeiten für das Bild sind ausreichend vorhanden - im "isf expert" Modus lässt sich ja nahezu alles manuell einstellen, wobei an den Voreinstellungen nahezu nix zu bemängeln gibt.
Auch der Ton ist gut und das Panel brummt überhaupt nicht.
Bei all dem Lob, gibt es aber auch negative Eindrücke. Bei meinem Gerät rauscht der Ton etwas - ist aber nur bei geringen Lautstärken zu hören. Muss hier aber anmerken, dass ich da sehr pingelig bin. Leider steht der LG etwas schief. Weiters ist der LG 32LH2000 einer von den wenigen, die nur 80cm Diagonale besitzen - die meisten 32" haben hier die vollen 81,3cm.
LG hat seit neuesten eine aktuelle Firmware drauf (3.24), die es nicht mehr erlaubt, den USB anschluss zu akivieren. Man müsste also eine ältere Version aufspielen - im Netz wird man da aber schnell fündig.
Alles in allem kann ich das Gerät uneingeschränkt empfehlen. Da der 32LH2000 auch noch einer von den günstigsten 32"ern ist, kann man da also nix falsch machen - KAUFEN.
Nachdem mein alter Philips 32" Röhrenfernseher so langsam anfing zicken zu machen, habe ich beschlossen einen neuen Fernseher zu kaufen. Ein Flachbild sollte es natürlich sein. Also fing ich an im Internet zu stöbern und verschiedene Geräte zu vergleichen (Die Marke des neuen TV war mir egal). Dabei bin ich hier bei Amazon auf den LG 32 LH 2000 gestoßen. Nach aufmerksamen lesen der Rezensionen fiel mir auf, dass dieser Fernseher mehrfach gelobt wurde, dass er auch an einem analogen Kabelanschluss ein schönes Bild machen soll (ja es gibt Menschen die einen analogen Anschluss weiterhin nutzen möchten). Des weiteren ist ja auch der digitale Empfang möglich wenn man dann irgendwann doch umsteigen möchte bzw. muss.
Also ab zum örtlichen Fachgeschäft und mal geguckt ob die solch einen TV stehen haben, da ich ihn gerne einmal live gesehen haben wollte. Bin auch fündig geworden und habe dann gleich am Mittwoch NAchmittag den LG bei Amazon bestellt. Freitag morgen war er da :-)
Dann habe ich den Fernseher aufgestellt und alles angeschlossen (super ist dabei die Kabelführung an der Rückseite die alle Kabel schon hinterm Standfuß nach unten führt, damit man keine Kabel rumflattern sieht.
Und siehe da, das analoge Bild ist tatsächlich gut anzusehen (klar ist das digitale besser, aber man muss es nicht haben).
Der Fernseher ist leicht zu bedienen und ist im Menü sehr übersichtlich gestalten (ganz anders wie mein alter Philips).
Für meine Wii-Konsole hatte ich mir gleich noch ein Komponenten-Kabel dazu bestellt, da ich gelesen habe, dass hirmit das Bild deutlich besser wird (das ist auch der Fall und das Kabel gibt es für 4,79¤).
Kann jedem dieses tolle Gerät empfehlen. Die Rezensionen hier haben sich bewahrheitet :-) Kaufe immer wieder gerne bei Amazon und der Versand geht einfach unheimlich schnell :-)
Der Fernseher ist hier sogar über 80¤ billiger wie bei Quelle und da ist der Ausverkauf-Rabatt bereits runter!
Fazit: Spitzengerät zum Superpreis!
Hallo zusammen ich habe mir den LG32lh2000 wegen den guten Bewertungen gekauft und habe es nicht bereut.
Das Bild ist einfach Atemberaubend und sonst ist auch alles spitze an dem Gerät.
Ich kann mich nur den anderen Rezensionen anschließen und den LG32lh2000 weiter empfehlen und ihn jederzeit wieder zu kaufen.
Ein großes Lob auch mal wieder an Amazon wegen der schnellen Lieferung einfach spitze
auch ich habe den Rezessionen über diesen LCD vertraut und ihn deshalb "Blind" gekauft. Mein alter Fernseher ist eine 55er Röhre. Ich habe mich allerdings vorab ein wenig mit LCD und HDTV beschäftigt. Das Gerät wurde am Sonntag bestellt und am Dienstag darauf geliefert. Eben halt Amazon! Dickes Lob.
Ich spare mir hier die Xte Aussage zu Menüführung und dergleichen. Dazu wurde hier schon einiges gesagt. Ich brauchte das Handbuch auf CD nicht. Ich empfinde die Menüführung als intuitiv und einfach zu bedienen. Man muß sich da einfach mal ein wenig "durchklicken".
Nachdem ich alles verkabelt hatte und die Ländereinstellung auf "Deutsch" eingestellt wurde, ließ ich den automatischen Sendersuchlauf in meinem Kabelnetz starten. Leider wurden nur "Analoge" Sender gefunden. Der LH 2000 wird laut LG mit Hybridtuner (DVB-T)feilgeboten. Nach meinen Recherchen sollte aber auch ein DVB-C (Digitaler Empfang via Kabel) Tuner mit an Bord sein. Ist er auch! Nur bei mir im Deutschen Ländermodus funktioniert er nicht. Ich denke mal, dass das Problem auch bei andern auftritt.
Deshalb mein Tipp...
Im Menü unter "Option/Land/" Finnland einstellen. Dann beim automatischen Suchlauf statt Antenne einfach "S-Kan." auswählen und starten. Das Häkchen bei automatische Nummerierung entfernen (Sonst lassen sich später die Sender nicht verschieben/sortieren). So wurden bei mir im Kabelnetz über 200 digitale, 80 digitale Radiosender und über 50 analoge Fernsehsender gefunden.
Nachdem ich alle Programme sortiert hatte, verglich ich analog vs. digital...
Das analoge Bild ist bei mir völlig OK. Nachdem ich aber die digitalen Fernsehsender laufen ließ, riß es mich fast vom Hocker. Das sind Welten! Was der LG 2000 schon im analogen Modus recht gut zeigt, übertrifft er im digitalen Modus! Wohlgemerkt, ich bin kein HD Freak und "normler" Film/Fernseher Nutzer.
Nun schnell noch meinen Mediaplayer mittels HDMI angeschlossen und Bild (Videos) mit FBAS/Scart verglichen. Die Vorteile waren selbst für mich sichtbar. FBAS/Scart abgeklemmt, HDMI drangelassen. Für mich war das Bild via FBAS/Scart schon OK. Mit HDMI wurde das Bild aber nochmal schärfer und deutlicher. Normales Fernsehen läuft über ein 90 DB Class A Kabel.
Nun noch kurz zum Ton des LG...
Für mich völlig OK. Filme vom DVD od. Mediaplayer lasse ich eh über eine 5.1 Heimkinotonanlage laufen.
Ach ja, DVB-T habe ich auch kurz getestet. Allerdings nicht mit einer Stabantenne, sondern nur mit einem stück kurzem Kabel. Geht zur Not auch (;-). Bild war auch hier super, allerdings würde ich eine "Stabantenne" statt einem losen Kabel empfehlen. Das ganze natürlich je nach Wohnort und Empfangslage.
Noch was zu den 50HZ vs. 100/200HZ.
Ich bin nicht der Technikfreak. Nur beim LG2000 (50HZ) kann ich kein Flimmern erkennen. Bei meiner alten 50HZ Röhre schon. Vielfach habe ich im Netz auch gelesen, man sollte 100HZ bei LCD nehmen, damit bei schnellen Szenen keine "Verschlierungen" sichtbar sind. Treten bei mir nicht auf. Soweit ich weiß, was LCD/TFT Technik betrifft, kommt es hier eh auf die "Millisekunden", die ein Gerät schafft, an. Die HZ Zahl eher das Flimmern (;-) Der LH 2000 hat, soweit ich weiß, laut Hersteller 5 millisek. Reaktionszeit. Hier sollte sich aber jeder am besten selber informieren.
Mein Fazit: Ein toller LCD zum kleinen Preis. Ich würde ihn jederzeit wieder kaufen und hoffe, dem einen od. anderen etwas geholfen zu haben. Ich habe von den anderen Rezessionen ja auch profitiert.
Ich habe mich für diesen LG-Flachbildfernseher entschieden weil ich erstens mit dieser Marke im Monitorbereich bereits sehr gute Erfahrungen gesammelt habe und zweitens wegen der vielen positiven Rezensionen bei Amazon.
Ich wurde nicht enttäuscht.
Der Lieferung erfolgte sehr schnell, Freitag bestellt, Dienstag geliefert.
Der Aufbau ist problemlos, nur den Standfuss mit vier mitgelieferten Schrauben befestigen, Kabel dran, fertig.
Das Bild des Fernsehers ist trotz im meinem Fall analogem Antennenanschluss und ca. 10 Meter Baumarktkabel scharf und sehr gut; Keine Schlieren, Geisterbilder oder ähnliches.
Die Optik des schwarzen Klavierlacks passt ebenso in jede denkbare Wohnungseinrichtung wie das klassische und unaufdringliche Design des Gerätes. Auch hier keine negativen Überraschungen.
Das Menü ist auch für Ungeübte intuitiv schnell zu durchschauen und der Fernseher innerhalb von 10-15 Minuten betriebsbereit programmiert, incl. dem für meine Begriffe komfortablem sortieren der Sender. Das hatte ich schon deutlich umständlicher bei ebenfalls deutlich teueren Geräten, auch hier einen weiteren Pluspunkt für den LG.
Etwas skeptisch stand ich der Lautsprecheranordnung im Gehäuse gegenüber.
Zum Glück unbegründet, die nicht sichtbaren Lautsprecher liefern einen brauchbaren, angenehmen Klang; nichts aufregendes aber auch nichts, was man beklagen könnte.
Natürlich muss der günstige Preis irgendwo bemerkbar sein.
Das fällt auch beim etwas knarzigen Fernsehergehäuse und der billig wirkenden Fernbedienung auf.
Die Fernbedienung ist in ihren Grundfunktionen einfach und komfortabel zu bedienen allerdings stören die zu kleinen Tasten für die Zusatzfunktionen, wie zum Beispiel für den Videotext und für das kleine Gebrauchsmenü.
Nun gut, man kann für diesen Preis kein rundrum geniales Gerät erwarten, irgendwas ist immer :-) .
Meckern könnte man noch über die umfangreiche Bedienungsanleitung nur auf CD; keinen PC---> keine Anleitung.
So, und nun zum Schmankerl, dem USB-Port.
Wie einige meiner Vorredner schon erwähnten, hat dieser LG einen blindgeschalteten USB-Anschluss, in dieser Preisklasse sonst nicht zu finden.
Aber vorsicht, dieser USB-Port ist bei neueren Geräten nicht so einfach freizuschalten.
LG hat offenbar die Gerätesoftware geändert, bei neueren Ausführungen ist das Servicemenü nicht zu erreichen.
Ein Firmwaredowngrade muss her, dann geht es, wie von meinen Vorrednern beschrieben, den USB freizuschalten. Auch mit der downgegradeten Firmware (benötigt wird Version 3.15 oder früher;über Google bei LG zu finden) funktioniert das Gerät wie gewohnt einwandfrei.
Ob man das Risiko einer Firmwareänderung eingeht, muss aber jeder für sich selber entscheiden.
Nötig ist es nicht unbedingt, der Fernseher hat noch genug Möglichkeiten, ihn mit dem Rechner zu verbinden.
Fazit: Ein sehr gutes Gerät mit nur kleinen Schönheitsfehlern aber für diesen Preis mehr als günstig, zumal die Schönheitsfehler den eigentlichen Zweck des Fernsehers nicht beeinträchtigen.
Das Gerät habe ich aufgrund der vielen guten Rezensionen hier gekauft. Einige hatten sich intensiv mit ihrer Kaufentscheidung auseinandergesetzt und so vertraute ich ihrem Urteil. Am Sonntag wurde bestellt, bereits am Dienstag durch Amazon geliefert. Danke, Amazon!
Inbetriebnahme ging (auch ohne Studium der Anleitung) problemlos. Montage des Standfußes war sehr einfach.
Ich bin kein TV-Freak, und sehe nicht so oft fern. Aber ich kann sagen, dass ich mit der Bild- und Tonqualität sehr zufrieden bin. Mein Umstieg von 6 Jahre altem Rück-Pro-TV und noch älterem Röhren-TV ist gelungen und ich bin dankbar für dieses preiswerte Gerät. Mir ist nicht klar, was ein sehr viel teureres Gerät "besser" können sollte.
Wollte ich in den Krümeln suchen, würde ich sagen, dass am schwarzen Hochglanzrahmen mittig unterhalb des Bildes ein recht großes weißes Firmenlogo aufgebracht ist. Das wirkt bei mir wie ein Augenmagnet und ich empfinde es als störend. Vielleicht gewöhne ich mich noch daran. Aber das ist wie gesagt nur eine Randbemerkung. (Nachtrag: Aufgrund eines Kommentars hier habe ich das Logo mit einem schwarzen Stift geschwärzt - jetzt ist es weg und ich froh :-))
Zur Freischaltung des USB-Anschlusses hier ein paar Eckdaten:
1. Firmware 3.15 downloaden, entpacken und Datei im Ordner "LG_DTV" auf einen FAT formatieren USB-Stick ziehen. Stick in TV stecken - TV auf Standby und wieder anschalten. Firmware gibts hier: http://dl.getdropbox....50.97_flash.epk.zip
2. "Menü" drücken. Zu "Optionen" gehen, (NICHT "OK" drücken) sondern auf der Fernbedienung 7x "FAV" drücken. Es erscheint ein Menü das anbietet, die Firmware 3.15 aufzuspielen.
3. Jetzt "Ok" am TV und gleichzeitig "OK" an der FB drücken. Es erscheint ein Menü. Passwort: "0000". Dort drücken "Option 3" und "divx" zu "HD" und JPEG zu "1" ändern.
4. Ursprüngliche Firmware wieder aufspielen.