Amazon.de: Kundenrezensionen: LG 42 LH 5000 106,7 cm (42 Zoll) 16:9 Full-HD LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T / DVB-C Tuner schwarz

5.0 von 5 Sternen Top! Absolut empfehlenswert.
Ich war lange am Überlegen ob ich meinen alten 81er Röhren Fernseher in Rente schicke oder noch länger warte. Doch dann konnte ich den LG 42LH5000 günstig erwerben. Habe mich im Vorfeld natürlich in diversen Foren schlau gemacht. Und dann zugeschlagen.
Ich kann nur sagen, absolut empfehlenswert. Wer HD- Sender über Sat oder Kabel empfangen kann sollte zugreifen...
Vor 9 Monaten von Stephan Von Höven veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
2.0 von 5 Sternen Serienfehler?
Also ich habe den Fernseher vor ca. nem Monat gekauft und war sehr glücklich mit ihm. Sogar die eingebauten Boxen machen was her.
Vor 2 Monaten von Onur Dogru veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Mit .mkv-Wiedergabe! Absolute Kaufempfehlung!, 18. Mai 2010
Von Jan Ascher (Braunschweig) - Alle meine Rezensionen ansehen
Rezension bezieht sich auf: LG 42 LH 5000 106,7 cm (42 Zoll) 16:9 Full-HD LCD-Fernseher mit integriertem DVB-T / DVB-C Tuner schwarz (Elektronik)
Ich habe lange mit mir gehadert, meine tolle 81er Philipps Röhre gegen einen zeitgemäßen FullHD-Fernseher zu tauschen. Meine Wahl fiel nach vielen Vergleichen auf den 42LH5000, da man mit diesem Modell für unter 800 ¤ einen Markenfernseher mit FullHD, 200Hz, 4xHDMI und USB bekommt.

Ich fasse mich ganz kurz und gehe nicht weiter auf die Standard-Funktionen ein, da wurde schon genug zu geschrieben. Vielmehr möchte ich mich mit meiner Rezension auf den USB-Anschluss und den Receiver beschränken.

USB-Anschluss:
Der Fernseher liest FAT, FAT32 und NTFS. Ich selbst betreibe eine 400GB NTFS-USB-Festplatte an diesem Anschluss. Im Bildschirmmenü kann man dann nach Bild-, Musik- und Videodateien suchen. Es erscheint jeweils ein Verzeichnisbaum des Speichermediums, in dem die entsprechenden Dateitypen dann zu finden sind. Eins vorweg: Es geht nur Lesen, dafür aber auch mehrere Laufwerke über ein HUB oder einen Cardreader.

Bilder: relativ unspektakulärer Bildbetrachter - für das Präsentieren der berühmten Urlaubsfotos über einen USB-Cardreader allemal ausreichend.

Musik: ebenfalls relativ unspektakuläre MP3-Musikwiedergabe. Da die Lautsprecher nicht die Besten sind, empfehle ich andere Wiedergabegeräte.

Video: Die Stärke des USB-Anschlusses liegt definitiv in der Videowiedergabe. Und was liegt bei einem FullHD-Fernseher näher als die Wiedergabe von .mkv Dateien, die dieser Fernseher entgegen der Darstellung mancher Tests im Internet ohne weiteres abspielt! Das war für mich kaufentscheidend! Allerdings... und jetzt kommt der Haken: Das lizenzpflichtige DTS wird nicht unterstützt. AVC Profil bis inklusive High@L4.1 und AC3(D)-Ton ist kein Problem. Wenn mehrere AC3-Spuren vorliegen, kann über die Fernbedienung zwischen ihnen gewechselt werden - das gilt auch für Untertitel. DTS-Spuren bleiben stumm. Wichtig zu erwähne ist hier, dass die grundlautstärke bei der Wiedergabe von .mkv Dateien sehr niedrig ist. Während man den Fernseher global mit Volume 10-15 in gehobener Zimmerlautstärke Betrieben kann, muss man bei manchen .mkv's auf über 40 oder 50 gehen, um den gleichen Effekt zu haben. Wers gern Krachen lässt, verwendet besser eine Heimkinoanlage.

Noch was zum Receiver: Ab Werk ist ein DVB-T Receiver verbaut und verfügbar. Wegen Lizenzproblemen ist der DVB-C Receiver aber für Deutschland deaktivert! Man kann diese Sperre aber umgehen, indem man die Ländereinstellung ändert (die Bildschirmsprache kann weiter deutsch bleiben). Näheres dazu findet man hier: http://www.hifi-forum.de/viewthread-145-2336.html

Meine abschließende Beurteilung: Absolut empfehlenswert!

BTW: Ich Betriebe das Gerät mit einer PS3-slim und dem T-Home Mediareceiver 300

2.0 von 5 Sternen Serienfehler?, 12. Mai 2010
Was mir nicht gefällt ist, dass er kein DTS Signal durchschleifen kann, sondern "nur" ein digitales. (PS3 an Logitech Z5500 ) Bei Playstaion 3 - Spielen ist das kein Problem, die scheinen außer in dTS noch in anderen Formaten kodiert zu sein, hat man aber eine Quelle die nur DTS Ausgabe hat, wie letztens eine Blu-Ray, dann kann man das Durchschleifen vergessen.
Wie dem auch sei habe ich heute den Fernsehr zurückgegeben und auf Kulanz beim Mediamarkt einen Ersatz bekommen ( genau den gleichen ), Grund der Rückgabe war ein bei hellen Bildern erkennbares dunkleres polygonales Areal auf, sich 40 cm in die breite und 20 cm erstreckend.
Tja, was soll man sagen, der neue hat nen ganz anderes Problem: Er weist viele dünne vertikale Schwarze Streifen auf und die Farben werden so dargestellt, als hätte man sie auf 16 Bit oder 256 Farben umgestellt. Habe sämtliche Einstellungne durchprobiert, der Fehler erstreckt sich auch auf die Menüfenster, ist daher von der Quelle unabhängig.
Ich werde noch einmal versuchen den Fernseher umzutauschen und hoffe auf ein funktionsfähiges Modell.

5.0 von 5 Sternen sehr Zufrieden, 11. Februar 2010
Ich bin mit dem TV sehr zufrieden. Das Gerät ist wirklich schön anzusehen und das Bild ist genial. Am Ton habe ich auch überhaupt nichts auszusetzen. Die Größe reicht auch völlig aus, wenn man 3-4 Meter davor sitzt.

Ich glaube das ist ein generelles Manko zwischen LCD und Röhre, dass das Bild anders wirkt und sicherlich in der ersten Zeit gewöhnungsbedürftig ist. Ab und zu merkt man auch die digitale Verbesserung, gerade bei Personen, wenn sie sich schnell im Bild bewegen. Ich denke, dass liegt an der Technologie und sieht bei keinem Gerät wirklich so aus, wie bei dem guten, alten Röhren TV :-)

Ich würde es wieder kaufen!

5.0 von 5 Sternen Top Flat, 1. Februar 2010
Wirklich ein klasse Flat, hab ihn vorher im Elektrofachgeschäft gesehen und fand ihn vom Bild und den Farben am besten. Hab die Investition bisher noch nicht bereut. Versand und alles ging auch super schnell und problemlos.

5.0 von 5 Sternen LG LH 5000 - 42" LCD, 11. Januar 2010
Von drumstar (Friedrichshafen) - Alle meine Rezensionen ansehen
LG LH 5000
Die Bestellung und Lieferung über Amazon war problemlos. 10 Tage nach der Bestellung wurde das Gerät per Spedition angeliefert.
Das TV-Gerät macht einen hochwertigen Eindruck. Der Aufbau und die Programmierung des Fernsehers über die Fernbedienung ist kinderleicht. Das Bild ist über DVB-T größtenteils schon sehr gut, außerdem kann ich jetzt endlich wieder ORF und SF in einer tollen Qualität empfangen, was am offensichtlich guten integrierten DVB-T Receiver liegt. Über meinen aktuellen digitalen Sat-Receiver (90-Euro-Teil von Ferguson)lässt das Bild bei allen über Sat zu empfangenden Sendern wie z.B. RTL, Kabel 1 usw. noch zu wünschen übrig. Das liegt dann aber wohl nicht am TV-Gerät. Ich werde schnellstmöglich auf einen HD-Receiver umstellen und hoffe dann bei künftigen HD-Sendungen, vor allem Sportsendungen, auf ein deutlich besseres Bild. Die Tonqualität für Filme, Dokus, Nachrichten ist absolut okay. Besonders gut finde ich die Spachwiedergabe. Stimmen sind sehr deutlich, Geräusche und Hintergrundsmusik sind in einem guten Verhältnis. Ich bevorzuge allerdings beim Ton auch mehr Sprachverständlichkeit und weniger Soundeffekte. Die Stimmverstärkung ist ja eine Spezialität von LG und lässt sich leicht über das Menü einstellen. Wer auf viel Kawumm und laute Musik steht, kommt um eine Heimkinoanlage oder eine herkömmliche Stereoanlage, welche die Signale verstärkt, nicht herum. Schlecht ist - und das führt auch zu einer kleinen Abwertung - das mitgelieferte Benutzerhandbuch. Der deutsche Teil der vielsprachigen Ausführung liefert wenig nützliche Informationen. Da könnte LG schon noch nacharbeiten.
Alles in allem ist das Gerät aber vom Preis-Leistungsverhältnis (guter Amazon-Preis)top. Vergleichbare LCD-Geräte mit 200-Herz- Technik, z.B. von Sony, kosten deutlich mehr. Beim direkten Vergleich im Laden (Sony, Samsung)konnte ich keinen Unterschied bei Bild und Ton feststellen. Ich hoffe natürlich, dass sich der günstige Preis nicht in der Qualität und Lebensdauer des Gerätes niederschlägt. Nach den bisherigen Erfahrungen würde ich es jederzeit wieder kaufen.

5.0 von 5 Sternen Tolles Gerät, 9. Januar 2010
Habe mich kurzfristig für dieses Gerät entschieden, nachdem ich einen Test in der PC-Welt gelesen hatte. Ich wurde nicht enttäuscht! Super Farben, leichte Bedienbarkeit.
Einrichten des Fernsehers Menügeführt. Super auch dass man Filme,Bilder,Musik direkt vom USB-Stick anschauen/anhören kann. Würde mir das Gerät sofort wieder kaufen.

4.0 von 5 Sternen Gutes Bild, einfache Bedienung, 7. Januar 2010
Das Bild ist scharf und klar. Bei schnellen Bewegungen gibt es keine Spuren. Der Ton ist gut, allerdings habe ich nicht auf die maximale Lautstärke gedreht.

5.0 von 5 Sternen Für 3 x soviel Geld gibt's sicher bessere, 4. Januar 2010
Wir haben lange nach dem für uns optimalen Gerät gesucht.
Für"wenig" Preis haben wir viel Leistung erhalten.
Sind rundum zufrieden

2.0 von 5 Sternen Kein DVB-C, 23. Dezember 2009
Ich hab das Teil ausgepackt und angeschlossen, CI-Modul rein + Smartcard von Kabel Deutschland und siehe da - ich konnte nicht mal den Kabelanschluß für den Sendersuchlauf auswählen. Recherche im WWW ergab, ich müsse -- als Land auswählen. Danach hat das Gerät zwar über 200 Digitalsender gefunden, diese aber nicht entschlüsselt. Die öffentlich-rechtlichen konnte ich sehen. Die Hilfe von LG war eher dürftig, die Hotline freundlich aber inkompetent, übers Netz hat es auch nix gebracht. Das Bild war gut, der Ton besser als erwartet, d.h. man kann auch die Anlage mal auslassen für Dokus und Nachrichten. Ich sehe allerdings nicht ein, das ich mir ein Gerät mit DVB-C Tuner kaufe und dann trotzdem noch ein Receiver mit Kabelei und Fernbedienung undecorativ im Weg rumsteht

3.0 von 5 Sternen Gute Hardware, mäßige Software, 13. Dezember 2009
Kinder-Rezension

Ich habe diesen Fernseher nun ein paar Wochen im Einsatz und muß einfach sagen, er ist im Detail nicht durchdacht. Dazu kann ich einige Beispiele aunführen:

1) Programmeinstellung
Ich nutze den Fernseher an einem Kabelfernsehanschluss, das heisst ein paar Programme empfange ich digital, ein paar analog. Nun kann man bei dem Fernseher die Programme nur im jeweiligen Tuner ordnen, so dass mit der Programm-Auf-/Ab-Taste erst alle DVB-C Programme kommen, dann alle digitalen Radiosender und erst dann die analogen Fernsehprogramme. Damit ist die Bedienung absolut unkomfortabel, wenn wenigstens der Radiotuner zwischendrin auszublenden ginge.
Es gibt eine Favouritenliste, ich kenne das von Loewe, man sortiert seine Programme einfach dort ein, aber bei LG kommen wieder zuerst die digitalen und dann die analogen Programme, die Programmwippe Auf/Ab ist auf die Favouriten auch nicht anwendbar.

2) Umschalten
Beim Umschalten blendet der TV den Sender ein und die Art der Kodierung, leider aber nicht den Titel des Programms und Informationen wie z. B. die Zeit, Informationen, die ja zur Verfügung stehen, aber eben dem Nutzer nicht zugänglich gemacht werden.

3) USB Port
Ganz eigenartig erscheint mir, dass man am USB Port zwar Filme, Musik und Fotos verfügbar machen kann, der Ton dann aber nur über die internen Lautsprecher wiedergegeben werden kann. Gerade bei Filmen oder Musik, würde ich das gern über die HiFi-Anlage machen, der AV Ausgang überträgt in dem Modus aber keinen Ton nach außen. Die Kopfhörerbuchse als Ausgang zu nutzen ist auch nicht praktikabel, denn ist diese gesteckt, dann gibt es generell keinen Ton mehr auf den Fernsehlautsprechern, was im Normalmodus aber gewünscht ist.

4) Bedienungsanleitung
Diese wird als CD mitgeliefert, das heißt beim Einrichten möglichst PC und Fernseher beieinander stehen haben. Der Fernseher hat keine Online-Hilfe und Bedienungsanleitung, auch hier kann LG noch viel von anderen Herstellern lernen.

5) Update
Ich hatte gehofft, dass man diese Punkte vielleicht mit einem Software-Update beheben kann, aber so wie es aussieht, ist es nicht möglich, ein Update selbst einzuspielen.

5) Wertigkeit
Die Anmutung ist okay, bis auf die Fernbedienung, die eben nach 90er Jahren Fernost aussieht.

Technisch ist das Gerät sehr gut, das Bild ist klar und sauber, der Ton auch okay, Ausfälle hatte ich bisher noch nicht, aber die oben aufgeführten Punkte nerven mich doch sehr, ich würde das Gerät nicht wieder kaufen.

‹ Zurück | 1 2 | Weiter ›

Gewöhnlich versandfertig in 3 bis 4 Tagen.