Amazon.de: Kundenrezensionen: Cowon D2+ MP3-/Video-Player 16 GB (6,4 cm (2,5 Zoll) Touchscreen-Display, SD/MMC-Kartenslot) schwarz

5.0 von 5 Sternen Settings
Aus meiner Sicht hat der Cowon D2+ aussergewöhnliche Eigenschaften, die ihn aus der Masse der MP3-Player herausheben:
- aufgrund seiner Ausgangsleistung von 2x37mW kann er große hochohmige Kopfhörer betreiben - wenn man den unten beschriebenen "Trick" anwendet
- die eingebauten Klangoptimierer (Equalizer,BBE+,...) sind besser als die in den meisten anderen...
Vor 14 Monaten von Doc Smith veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
1.0 von 5 Sternen Gute Idee, miserable Ausführung
Ich hatte mich längere Zeit nach einem tauglichen mp3-Player umgesehen und mit dem Cowon D2+ einen gefunden, der (zumindest auf dem Papier) alle meine Anforderungen erfüllte: keine proprietäre Software zum Befüllen notwendig, vernünftiges Einbinden der Dateien auf dem Erweiterungsspeicher, gute Klangqualität.
Leider versagte der Player jedoch bei etwas, das ich für...
Vor 9 Monaten von PontifexPrimus veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

1.0 von 5 Sternen Bereits der zweite Cowon nach nur wenigen Monaten unbrauchbar, 10. Juni 2010
Von Peka (Kerpen/Rhld.) - Alle meine Rezensionen ansehen
Leider habe ich überhaupt keine guten Erfahrungen mit dem Cowon D2 gemacht. Der erste Player gab nach rund 20 Monaten den Geist auf, der zweite nun bereits nach 14 Monaten. Bei beiden dasselbe Schadensbild: urplötzlich ist das Display dunkel, das Gerät reagiert überhaupt nicht mehr. Ein- und Ausschalten und Navigieren ist nicht möglich und der PC erkennt das Gerät auch nicht. Das bedeutet gleichzeitig, dass auch sämtliche auf dem internen Speicher abgelegten Daten verloren sind. Eine Ursache ist für mich technischen Laien nicht auszumachen. Zu erwarten wäre, dass ein Player in dieser Preisklasse etwas länger durchhält. Für einen Player mit dem Anspruch des Cowon D2 äußerst ärgerlich und mir deshalb nur einen Stern wert!

5.0 von 5 Sternen Der mp3 player für audiophile!, 2. Juni 2010
Rezension bezieht sich auf: Cowon D2+ MP3-/Video-Player 16 GB (6,4 cm (2,5 Zoll) Touchscreen-Display, SD/MMC-Kartenslot) schwarz (Elektronik)
Ich habe mir vor einem halben Jahr die 16GB Variante gekauft und mit einer 32GB SDHC Karte versehen. Beides funktioniert hervorragend zusammen und bietet viel Platz zum speichern von hochqualitativer ( Flac, 320kb/s mp3 ) Musik.

An ihn angeschlossen habe ich wahlweise den AKG 181 DJ oder den Sennheiser HD 25-1 II . Meiner Meinung nach gibt es keinen Player der mit diesen KH einen vergleichweise guten Klang hinbekommt (hab bei Freunden verschieden Ipods probiert und selbst vorher andere mp3 player besessen z.B. Creative Zen Vision M).
So gut wie alles ist an diesem Player einstellbar, die Bühne, die Prägnanz der Stimme, sämtliche Frequenzen natürlich und und und.

Jeder Geschmack lässt sich befriedigen. Ob Basslastig (weicher satter bass) oder eher mittenbetont und fein auflösend zum hören von Klassik. Ich bin immernoch begeistert. Vorraussetzung für den Genuss solcher audiophilen Ergüsse sind die entsprechend Sounddaten, wer also mit einem 64kb/s codierten Song einen tollen Klang erwartet, wird enttäuscht sein (klingt natürlich immernoch besser als z.B. an einem Ipod Nano).
Das einzige was mir missfällt an dem Gerät, ist die Menünavigation, die auch schon andere bemängelt haben. Außerdem starte ich den Player, nachdem ich ihn an den PC angeschlossen hatte, meistens zwei mal, weil beim ersten mal eigentlich immer Fehler angezeigt werden.

Trotzdem wer einen Player sucht der zeitlos ist, wegen des super Sound Erlebnisses, liegt mit dem Cowon D2+ richtig. Eine Steigerung gibts, meiner Meinung nach, nur noch durch Boxen mit denen der ganze Körper den Sound fühlt.

5.0 von 5 Sternen 1 Jahr im Praxistest und für sehr gut befunden, 11. April 2010
Ich habe mir den Cowon vor knapp über einem Jahr gekauft und konnte mit diesem innerhalb eines Jahres Erfahrungswerte sammeln, die bis auf einen Punkt, der hier schon öfters angesprochen wurde, durchweg positiv waren.
Auf die Technikdetails will ich nicht im Detail eingehen, da ich mich da nur verheddern würde. Also nur die gefühlt technischen Angaben meinerseits.

Die Verarbeitung des Players ist fantastisch. Er liegt spitze in der Hand und ist auch nicht zu schwer. Als Empfelung meinerseits wäre noch zu erwähnen, sich eine extra Ledertasche, die es von cowon für diesen Player gibt, zuzulegen. Diese schützt das Display vor unliebsamen Einwirkungen von außen konsequent und es sieht auch schick aus.
Die Bedienung des Players erfolgt intuitiv und ist, wenn man sich nicht allzu dumm anstellt, kinderleicht. Der Touchscreen ist meiner Einschätzung gut in seiner Verarbeitung und geht auf leichteste Berührungen ein. Einziger Nachteil ist, dass er sehr schnell verdreckt, wenn man ihn mit den Fingern bedient. Es ist aber nicht so extrem, dass enorm stören würde. Ebenso positiv zu erwähnen ist die Erweiterung per SD- Speicherkarten. Ich habe mir eine 32Gb- Karte dazu gekauft und diese wurde ohne Probleme angenommen. Finde ich eine sehr gute Idee mit der Speicherkartenerweiterung, welche mir bis jetzt von keinem anderen reinen mp3-player bekannt ist.

Der Sound, wenn ich das als Ottonormal- Verbraucher sagen kann, ist gut und die Einstellmöglichkeiten sind enorm. Besonders die Fülle an Frequenzen in denen man die Töne einstellen kann ist der Wahnsinn und da habe ich noch lange nicht alle Möglichkeiten ausgenutzt. Die Extraeinstellungen wie BBE, Surround etc. pp. nutze ich zu wenig, da die Musik (meist elektronische) ohne diese gut klingt (nutze Technics DJ- Kopfhörer). Die Einstellungen sind bei allen auf 2-3 eingestellt, was mir ausreicht, aber das muss jeder für sein eigenes Ohr einstellen, da jeder ein anderes Klangverständnis hat.

Da ich nur das Format mp3 nutze kann ich jetzt nicht über die Fülle der Möglichkeiten philosophieren, die dieser Player schluckt und abspielt. Das ist sicher was für Technikpuristen. Das abspielen läuft ohne Probleme und der Player spricht gut auf die angegebenen Befehle über den Touchscreen an. Die Videofunktion habe ich persönlich noch nicht probiert. Das ist ein Punkt den ich demnächst noch ausprobieren möchte.

Die Interaktion zwischen Player und PC funktioniert reibungslos. Einfach über die USB- Schnittstelle anschließen und der Rechner erkennt 2 getrennte Laufwerke. Eins für den Player selbst und eins für die SD- Karte, da diese getrennt voneinander behandelt werden.

Positivster Punkt: Die sehr hohe Akkulaufzeit. Gefühlt ist es eine Ewigkeit. Ich nutze den Player immer um die 4-5 Stunden am Tag bei mittlerer Lautstärke und kann mit einer kompletten Ladung von Montag bis Sonntag den Player nutzen bis ich ihn wieder nachladen muss. Das mach eine Laufzeit von ungefähr 35h aus, was ich phänomenal finde.

NEGATIVER PUNKT:
Das ist der einzige negative Punkt, der mich in der knapp einjährigen Nutzungszeit gestört hat und der hier schon in mehreren Rezensionen angesprochen wurde. Dazu ist zu sagen, dass der Service seitens Cowon klasse war und ohne Probleme ablief. Das Phänomen ist folgendes: Wenn neue Musik auf den Player gespielt wird kann es passieren, dass auf einmal keine Titel mehr angezeigt werden oder nur noch derselbe, dasselbe bei den Alben usw. Hinter den Titeln steckt zwar noch der richtige aber der Name stimmt nicht mehr. Schlimmer ist dann, dass gar nix mehr angezeigt wird.
Ich habe dann, wie es seitens Cowon empfohlen wird, die Firmware neu aufgespielt und auch meine Ordner nun anders benannt. Ging dann eine Weile gut, bis ich mal wieder neue Musik auf den Player spielte und diese Titel wieder alles durcheinander warfen. Meine Vermutung liegt darin, dass nicht richtig oder lückenhaft getagte Titel diesen Fehler hervorrufen. Zusätzlich dazu sollten in einem Ordner keine gemischten Dateiformate vorhanden sein, da dies bei mir auch den Fehler hervorrief als ich versehentlich einige wma- Titel einbrachte und diese den Fehler verursachten. Seitdem ich alle diese Punkte beachte läuft der Player ohne Probleme. Dazu muss ich auch sagen, dass Leute, die den Player nach dem ersten auftreten dieses Fehlers gleich wieder zurück schicken und sich darüber beschweren, am Problem vorbei schauen. Ich meine, klar ist es nervig, aber wenn man sich kurz mittels Internet mit dieser Problematik auseinander setzt, dann kann man das Problem relativ schnell lösen.

Fazit:
Meine Meinung ist, dass hier bei diesem Gerät alles zusammen kommt, was einen guten mp3-Player ausmacht. Zusätzlich ist meiner Meinung nach das Preis- Leistungs- Verhältnis hier sehr gut und auch die lange Laufzeit ist unglaublich, auch wenn sie die Firmenangaben nicht erreicht, welche aber nur Standardwwerte sind. Der Negativpunkt wurde durch die schnelle und kompetente Reaktion seitens cowon wieder wett gemacht, auch wenn die Lösung auch nicht der Weißheit letzter Schluss war. Ich bin mit diesem Gerät sehr zufrieden und kann es nur jedem empfehlen, wer sich für einen normalen mp3-Player entscheidet und dabei der Apfelkonkurrenz ausweichen will.

5.0 von 5 Sternen COWON D2, 3. April 2010
Bin sehr zufrieden mit dem Gerät. Hilfreich waren die Tipps auf den Amazon-Seiten zum Thema Playlisten. Absolut klasse Klang, einfache Handhabung. Allein die Optik ist ein wenig ALTBACKEN. Aber sonst, immer wieder.

5.0 von 5 Sternen Sehr gutes Gerät mit kleinen Schwächen, 25. März 2010
Von Mario Teichmann (Salzburg, Österreich) - Alle meine Rezensionen ansehen
Generell bewerte ich diese Gerät mit "Sehr Gut". Ganz hervorragend ist natürlich die Akku Laufzeit. Das Bedienkonzept über den Touchscreen ist gewöhnungsbedüftig, aber gut zu durchblicken. Was mir gefällt ist, daß die Bedienung auch mit dem Finger ganz gut funktioniert. Den beigelegten stift benötigt man also nicht unbedingt, wobei es bei diveresen Einstellungen trotzdem ganz hilfreich ist, wenn man genauer zielen kann!

Nun zu den kleinen Schwächen : es gibt keine wirkliche "Resume" Funktion, wenn ich das Gerät einschalte würde ich mir wünschen, daß er gleich den letzten Titel abspielt. Schade finde ich auch, daß es keine Folie gibt, welche man auf den Touchscreen klebt, um das Display zu schützen. Daher habe ich einfach die Transport Folie drangelassen. Sieht zwar nicht gut aus, verhindert aber Kratzer am Schirm.

Ich bin froh, daß ich mir diese Player gekauft habe!

2.0 von 5 Sternen Nett gedacht - schlecht umgesetzt, 14. März 2010

Benutze den Player seit zwei Wochen:

Warum ich mich für diesen Player entschied:
- Dateiverwaltung über Ordnerstrukturen und ID3-Tags möglich
- SDHC-Karten bis 32 GB möglich
- Baugröße & Gewicht
- Speichergröße (16 GB)
- Laufzeit von bis zu 52h (Herstellerangabe)

Pro:
- funktioniert
- guter Klang
- kompaktes Format -> handlich
- Touchscreen reagiert sehr gut und ist bei korrektem Betrachtungswinkel brillant
- die Verabeitung macht einen robusten und soliden Eindruck
- Bookmarks schnell und einfach zu setzen (super bei Hörbüchern!)

Contra:
- super-nervig: Das Musikauswahlmenu beendet sich nach kurzer Zeit von selbst! --> Stress bei der Musikauswahl, da wieder von ganz vorne mit der Suche begonnen werden muss! (Alle anderen (unwichtigeren) Menus (Equalizer...) hingegen bleiben bis zum gewollten Beenden aktiv.) --> Gedankenlose Programmierer! :(
--> ein entspanntes Wühlen in der Musiksammlung ist so definitiv nicht möglich!

- Dateien einmal als Ganzes aufspielen funktioniert (was bei 16 GB nicht alltagstauglich ist!)
-> ABER: Möchte ich Dateien mittels Windows-Explorer auf dem Player verschieben gibts ein gnadenloses Chaos! Ordner werden z.B. willkürlich von "MUSIC" nach "AUDIO" (auf dem Player vorgegebene Ordner die auch nach einer FAT32-Formatierung erhalten bleiben) transferiert, starte ich eine der verschobenen Musik-Dateien, so kommt immer und immer wieder dasselbe Stück - aus einem gänzlich anderen Ordner!

Greife ich allerdings mit dem Windows-Explorer über das USB-Kabel auf den Player zu, so kann ich mit dem Rechner alles wunderbar abspielen und bekomme die Ordner- & Dateistruktur wie gewünscht angezeigt. Nur das Player-interne Dateienmanagement ist eine Katastrophe! --> nun herrscht blankes Chaos auf dem Ding und ich darf 16 GB Musik und Hörbücher wieder auseinanderklamüsern!
Da ich mit dem Windows-Explorer eine völlig andere Dateistruktur sehe als mit dem Player selbst, ist es unmöglich mit der Rechner wieder Ordnung zu schaffen! Ordner innerhalb des Players umkopieren geht nicht. (Nur Löschen ist möglich.)
-> Am besten formatieren und Alles auf einen Schwung wieder drauf spielen und hoffen daß es klappt:

--> Fazit: Niemals die einmal aufgespielten Dateien nachträglich verschieben, Löschen oder sonstwie verändern!

- beim Laden über USB ist kein Zugriff auf den Player möglich (nach Rückfrage beim Hersteller soll das nur mit dem teuren Original-Ladegerät von Cowon funktionieren. Was soll das?)

Ist mein erster mp3-Player außerhalb des Handys und ich bin ehrlich gesagt enttäuscht! Ist es wirklich so schwer sowas vernünftig zu programmieren?

Ein iPod-classic mit 160GB von Apple war mein ursprünglicher Favorit, fällt jedoch aufgrund der künstlichen i-Tunes Hürden und ausschließlich über ID3-Tags zu verwaltenden Dateien von vornherein weg - was ich sehr bedaure!
In Sachen Design, Haptik & Bedienbarkeit kommt erstmal Apple - dann lange Nix!

5.0 von 5 Sternen Toller Player - mit wenig Macken, 20. Februar 2010
Da die Vorzüge hier schon sehr oft beschrieben wurden möchte ich nur die Nachteile erwähnen die mir aufgefallen sind.
Probleme mit ID3v2 Tags bzw 1.2 - Tags werden nicht angezeit nur filename verfügbar
Digital Favoriten Liste zeigt nur Filenamen an und nicht id3 tags.
Ein Button für Next/Prev Track am gehäuse fehlt.
Netzteil zum Laden nicht im Lieferumfang - laden über USB-Kabel dauert sehr lange.

5.0 von 5 Sternen Prima Player, 9. Februar 2010
Ich kann mich den positiven Rezensionen nur anschließen. Der Klang ist spitze und umfangreich anpassbar. Die Bedienung ist kinderleicht, der Touchscreen hört aufs Wort. Den Stift habe ich noch nie benutzt, meine Griffel sind größenmäßig wohl kompatibel mit dem Format. Die Datenübertragung per Drag and Drop ist prima, nicht zu vergleichen mit dem Konvertier-Gewürge bei I-Tunes. Sogar die Cover-Anzeige bei WMA-Files klappt seit dem letzten Update (2.13), das habe ich bisher noch nicht erlebt. Die Verwaltungssoftware JetAudio sollte man ruhig mal testen, ich finde sie ganz ok. Die Kopfhörer sind wie immer leider nicht dem Gerät angemessen. Vielleicht sollte man generell bei allen Geräten (das betrifft nicht nur Cowon) mal für die Kopfhörer 2 Sterne abziehen. Dann beginnt u.U. jemand im Marketing mal nach zu denken und schmeißt die Billig-Hörer-Philosophie in die Ecke. Als günstige und sehr gute Alternative kann ich den Cresyn AXE-600NE (ebenfalls von Cowon) empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Technisch super - Nutzungfreundlichkeit mangelhaft, 29. Januar 2010
Ich habe den Cowon nun seit einigen Wochen in Betrieb und bin grundsätzlich damit sehr zufrieden. Das Gerät spielt so ziemlich alles ab, was sich per Video oder Audio derzeit finden lässt. Das ist der große Pluspunkt am Cowon.

Aber: Mit der Nutzerführung des Touchscreens bin ich sehr unglücklich. Navigieren lässt sich wirklich nur, wenn man das Gerät in beiden Händen hält - Mal eben die Auswahl des Artists verändern oder von einem Album in ein anderes zu wechseln macht treffsichere Klicks auf dem LCD nötig. Die Bedienung ist nicht intuitiv - ständig müssen kleine Buttons geklickt, bestätigt, eingeklappt oder ausgeklappt werden. mal ist die Navigation unten links, mal rechts am Rand - aber definitiv immer brauche ich einen spitzen Gegenstand um die kleinen Buttons zu treffen. Auch die Mitgelieferte Software Jet Audio ist meiner Meinung nach viel zu Benutzerunfreundlich. Die Leistung stimmt auch hier. Das Konvertieren von Podcasts, ganzen Filmen oder Serien klappt super, wenn man mal die Bedienung der Software verstanden hat. Ich schaffe es immer noch nicht, Playlisten darin zu erstellen. Die Dokumentation zu Software und Player ist übrigens ebenfalls mangelhaft.

mein Fazit:
Wer einen technisch einwandfreien MP3 und Videoplayer haben will, der ist mit dem Cowon D2 sehr gut bedient. Das Benutzerkonzept ist aber unterirdisch und taugt nur wirklich für die Nutzer, die sich darauf einlassen wollen. Ein einfach verständlicher MP3 Player muss anders aussehen.

5.0 von 5 Sternen Cowon, 23. Januar 2010
einfach die bestCowon D2+ Tragbarer MP3-/Video-Player 16 GB (6,4 cm (2,5 Zoll) Touchscreen-Display, SD/MMC-Kartenslot) schwarz