Die beste Comicverfilmung überhaupt...
X-Men ist meiner Meinung nach die gelungendste Comicverfilmung der letzten Jahre. Der ganze Film ist einfach richtig gemacht. Die Charaktere stehen im Vordergrund, die Effekte spielen die zweite Geige, so wie es sein sollte. Hinzu kommt, dass die Besetzung einfach absolute Spitzenklasse ist. Der Film hat auch einen sozialethischen Hintergrund: Wie geht die Menschheit mit...
Guter Film - aber...
Der X-Men Film ist sehr gut, bei diesem DVD-Release gibt es allerdings ein paar Dinge, die mir nicht gefallen: Auf Disc 1 befinden sich 6 erweiterte Szenen und 17 Hinter-den-Kulissen Sequenzen, diese sind aber nur zu sehen, wenn man den Film guckt. Es ist nicht möglich, sie einzeln im Menü aufzurufen - nicht mal durch skippen sind die Szenen zu erreichen! Man...
Während "Batman" die intellektuelle Sperrspitze der Comic-Verfilmungen darstellt und "Spiderman" einfach nur noch peinlich ist, rangieren die X-Men irgendwo dazwischen.
Man bekommt hier leichte, aber unterhaltsame Kost. Die ich sogar mit einem Stern höher bewerte, als "Constatine", weil die "X-Men" nicht versuchen mehr zu sein, als sie eigentlich sind: Ein relativ primitive - aber eben unterhaltsame - Comic-Verfilmung.
Die Spezial-Effekte wirken 2009 so überhaupt nicht mehr zeitgemäß, was aber zu verschmerzen ist.
Die X-Men gehöhren zu den besten Comics des Marvel/DC -Universums, spannend und mit liebe zum Deail gezeichnete Helden, die immer wieder super interessante Abenteuer erleben, sowohla als Comics wie auch als Comic-Serie und Hollywood -Verfilmung!
Der Film besticht als 1. mal dass die hauptcharaktere wirklich sehr gut für diese Verfilmung auf realistische Weise addaptiert wurden, Hugh Jackman, FPatrick Stewart, Sir Ian Mc Kellen und Co. spielen die charaktere einfach unglaublich gut so dass der 1. X-Men -Film perfekt ist!
5. Sterne für dieses Comic-Meisterwerk
Zum Inhalt und zur Qualität der Filme ist hier schon genug gesagt worden.
Der 3. Teil fällt halt im Vergleich zu den ersten beiden stark ab.
Mir geht es hier um die Bild- und Tonqualität an sich und auch gerade im Vergleich zu den DVDs.
Bild und Ton erreichen tatsächlich mehr oder weniger Referenzniveau.
Kill Bill 1&2 (UK Import) haben mir persönlich was Ton und Bild anbelangt noch besser gefallen. Da kommt der Sound einfach noch knackiger rüber.
Ich habe mir lange überlegt, ob ich mir die Box kaufen sollte, da ich die ersten beiden Teile auf DVD habe.
Nun habe ich mir vor ca. 2 Monaten einen neuen Fernseher und gleich auch einen Blu-Ray-Player dazu gekauft. Zuvor habe ich mir alle DVDs auf meinem PC angeschaut.
Und da musste ich beim 1. Teil der Trilogie 'Overscan' am Fernseher einschalten, weil sonst am rechten Rand des Bildes ein größerer schwarzer Streifen war.
Bei den Blu-Rays wurde dieser Fehler korrigiert, und ich kann den 1. Teil jetzt in voller Größe geniessen.
Und gerade hier zeigt sich, wie gut das Bild dieser Blu-Rays gemastert wurde.
Deshalb trotz des eher mässigen 3. Teils: 5 Sterne.
Normalerweise is das nich so mein Genre, aber allein schon Hugh Jackman ist das Geld wert: Wenn er mit ner Zigarre rumläuft erinnert mich das an Clint Eastwoods beste Zeiten. Dieser Coolness habe die "X-Men"-Filme meiner Meinung nach sehr viel zu verdanken, aber auch die anderen Darsteller machen ihre Sache sehr gut. Techisch gesehen sind die BDs auf sehr hohem Niveau, aber verfehlen knapp Referenzniveau; trotzdem: Für Logan/Wolverine klare 5 Sterne!
Die Blu-Ray hat ein sehr gutes Bild. Über den Ton kann ich nichts sagen, da ich nur mit dem TV-Ton schaue, da sich in meiner momentanen Wohnung ein Surroundsystem oder ähnliches nicht anständig nutzen lässt.
Für den damaligen Angebotspreis auf jeden Fall okay.
Den Flatschen soll man übrigens auch mit gewissen Flüssigkeiten problemlos entfernen können, ich hab es noch nicht probiert, werde es aber noch tun.
viel gibt es nicht zu sagen. dass die filme einfach klasse sind war ja bekannt, aber auf bluray hat es vorallem bei landschaftsbildern eine noch höhere qualität. dazu noch eine dolby surround anlage und du fühlst dich wie im kino