Amazon.de: Kundenrezensionen: Nokia 6303 classic steel (Kamera mit 3,2 MP, MP3, Bluetooth) Handy ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock

Die hilfreichste negative Rezension

4.0 von 5 Sternen annähernd perfektes Handy!
Nachdem jetzt nach fast 3 Jahren mein Sony Ericcson k750i den Geist aufgegeben hat, machte ich mich auf die Suche nach einem Nachfolgerhandy und da ich mit meinem Vorgängermodell sehr zufrieden war, waren meine Ansprüche demzufolge sehr hoch. Was ich wollte war ein Handy, mit dem man sehr gut telefonieren, SMS schreiben und hier und da ein Foto machen kann. Gleich vorweg,...
Vor 3 Monaten von Florian Stiedl veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Leider SAR-Wert von 1,15
Mit dieser Kurzrezension möchte ich auf den - relativ gesehen - leider recht hohen SAR-(Strahlungs)Wert des 6303 hinweisen, nämlich: 1,15 - Im Vergleich zum Vorgänger Nokia 6300 mit einem SAR von nur 0,57 hat der Modellwechsel in diesem Punkt leider eine Verschlechterung gebracht. Das 6303 liegt mit einem SAR von über 1 im oberen Bereich der aktuellen Nokia-Handys...
Vor 2 Monaten von medizin-lehrbuecher.de veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Bin begeistert, 19. November 2009
Habe mir dieses Handy Bestellt, nachdem ich mein Ericsson t700 wieder zurück geschickt habe.
Ich kann das Nokia nur empfehlen.
Es entspricht voll den Erwartungen die ich auf das Handy gesetzt habe.
Das einzige, ist der Organizer, daran muss ich mich noch gewöhnen, aber ansonsten ist alles Easy.
Kann mich den Vorrednern nur voll und ganz Anschließen.

5.0 von 5 Sternen Top Handy....., 16. November 2009
Ich war auf der Suche nach einem "einfachen" und robusten Handy, war allerdings auch immer hin und her gerissen eins von den neuen Dingern mit 1 Mio Funktionen zu kaufen. Ich habe mich letztlich für die Basics entschieden und bereue es nicht.
Das Display hat eine super Größe, die Auflösung ist hervorragend und alles ist noch übersichtlicher dargestellt als bei den älteren oder vergleichbaren Modellen. Für einen wenig- bis mittel-viel-Telefonierer reicht der Akku fast eine Woche. Die Haptik des Handys ist hevorragend, relativ schwer, aber in Verbindung mit dem Material fast schon ein Handschmeichler. Die Tasten sind äußerst bedinerfreundlich und entfernen sich erfreulicherweise von dem weit verbreitetem, unbrauchbaren Tastendesign Schnick Schnack. Nokias Software wurde offensichtlich auch vefeinert und stellt somit eine optimale Verbindung mit der Hardware dar. Ich vermisse auch micht die die tollen, neuen Funktionen der High Tech Handys, gerade wenn ich sehe wie viele Leute mit erheblichen Problemen bei Soft- und Hardware zu kämpfen haben und letztlich doch nur telefonieren oder smsn.
Nach ein paar Wochen Gebrauch kann ich sagen das Preis-Leistungs Verhältnis ist hervorragend und ich würde mir das Handy wieder kaufen.
Ich empfehle jedoch eine Schutzhülle um dem alten Problemchen von Staub im Handy bzw. unter dem Display entgegen zu wirken.

5.0 von 5 Sternen das solideste Handy das ich je hatte, 14. November 2009
Hallo,
hier mein Erfahrungsbericht zum Nokia 6303,
das ich seit etwa 4 Wochen benutze.

Vorneweg, ich hab mir die Auswahl nicht leicht gemacht. Tagelang in Fachzeitschriften und auf
Internetseiten Handys verglichen,
Testberichte gelesen, Fotos und Berichte angeschaut und im Laden viele Handys verglichen.
Meine Entscheidung war goldrichtig, das Nokia 6303 überzeugt voll und ganz:

1. absolut solide Verarbeitung,
klarer Tastendruckpunkt,es knarzt und knackst nichts !!
leichtes SMS schreiben,
stabile Aufmachung (Metallgehäuse)
liegt super in der Hand,
viele andere Handys die ich verglichen habe, wirkten dagen wie ein
! BILLIGES PLASTIKSPIELZEUG für Kinder !

2. technisch: sehr gute Kamera (mit 3,2mio Pixel wirklich gute Fotos,)
schnelles Auslösen der Kamera (auch für Schnappschüsse)
gute Blitzfunktion
auch für kleine Videoaufnahmen wirklich geeignet,
gute Menüführung
gute Telefonierqualität ,
leichter Internetzugang,
gute Akkuleistung, sehr schnelles Aufladen

Ich bin wirklich rundherum nur zufrieden und begeistert und hab noch keinen Kritikpunkt gefunden
und kann es wirklich nur empfehlen.

5.0 von 5 Sternen Nokia 6303 classic...jetzt schon ein Klassiker, 11. November 2009
Nach einigen Tagen im Gebrauch kann ich jetzt schon sagen,das dieses Handy meinen Erwartungen voll und ganz gerecht wird.Alles was beim 6300 noch mangelhaft war wurde hier weitesgehenst überarbeitet.Der Akku ist wesentlich stärker,Mitteilungsdetails (Datum und Zeit)stehen unter der SMS (war beim 6300) nicht so.Lediglich im Kalendar wurde darauf verzichtet das heute Datum bzw. Termine farglich bzw. fett zu kennzeichnen,aber das kann ich verschmerzen denn der Rest des Handys überzeugt mich voll und ganz.Absolute Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Schlicht, aber dennoch ergreifend!, 10. November 2009
Warum das Nokia 6303 Classic?

Ich wollte ein Handy mit sehr guter Sprachqualität und einer sehr guten Tastatur um SMS verfassen zu können. Fertig. Und genau diese 2 Punkte werden heutzutage zu oft vernachlässigt. In Produkttests liest man etwas über Internet, GPS, Spielefähigkeit, Google Maps, bunte Menüs und mehr. Der Sprachqualität kommen dabei vielleicht schlappe 5% des Tests zu Gute.

Nun habe ich mich gut 2 Wochen informiert, welches Handy meinen Wünschen am ehesten nach kommt. Es war das Nokia 6303 Classic. Sehr gute Bewertungen in fast sämtlichen Tests von "Chip Handy", oder Inside Handy, pipapo. Sehr gute Bewertungen hier bei Amazon mit tollen Testberichten, wo auch auf Sprachqualität und SMS-Funktion eingegangen wird. Perfekt!

Nun habe ich das Handy 5 Tage und bin durchweg begeistert. Ich beginne mit meinen Hauptkriterien:

Sprachqualität:
---------------------------
Ich habe mit meiner Freundin im O2-Netz von Handy zu Handy telefoniert. Die Verständlichkeit ist toll. Ein Hintergrundrauschen ist kaum auszumachen. Gelegentliche Störungen gibt es zwar, allerdings gehe ich davon aus, dass das von anderen Faktoren abhängt, da ich genau diese Störungen auch schon mit meinem alten Handy (einem SE W890i) hatte. Bei Telefonaten zu D1 konnte ich auch keine Probleme feststellen. Die Sprachqualität war immer gut bis sehr gut.
Auch die Telefonie zum Festnetz klappt wunderbar. Auf beiden Seiten ist die Verständlichkeit gut. Das Handy ist wirklich für längere Telefonate ausgelegt.
Mir ist lediglich aufgefallen, dass das Handy am Ohr recht warm wird nach einer gewissen Zeit. Nicht heiß, aber warm.

SMS-Funktion:
---------------------------
Mit der tollen Tastatur des Handys geht das SMS-Schreiben wie von Zauberhand. Die Tasten sind butterweich, ein gewisser Druckpunkt ist trotzdem vorhanden. Hier gibt es keine Probleme für mich. Ich habe recht schlanke Finger, denke aber, dass mit dieser Tastatur auch Leute mit dickeren Fingern zurecht kommen. Das SMS-Schreiben mit Nokia Handys funktioniert zwar ein bisschen anders als mit Sony Ericsson Handys, ist aber trotzdem schnell erlernt. Ich bin nach diesen 5 Tagen schon fast so schnell wie mit meinem alten Handy.

Weiter möchte ich nun kurz auf andere Sachen eingehen, die mir bei diesem Handy aufgefallen sind.

Verarbeitung und Design
---------------------------
Das Handy sieht schick aus. Keine Frage. Es liegt sehr gut in der Hand und lässt sich gut bedienen. Das Design ist klassisch, aber keinesfalls veraltet. Für mich ist das Handy auch vom Aussehen her ein echtes Highlight!

Gut ist natürlich auch die Verarbeitung. Es wirkt als hätte man ein stabiles Stück Metall in der Hand, dem nichts zustoßen könnte. Sehr schön - ich mag robuste Handys!
Was mir hier negativ aufgefallen ist: Das Handy klappert zwar nicht, aber der Akkudeckel sitzt minimal locker, so dass er sich immer mal wieder etwas verschiebt und dabei ein kleines "Klackgeräusch" von sich gibt. Mag jetzt vielleicht nur mein Handy sein, aber da bin ich doch sehr penibel. Es fällt mir eben auf. Auch sonst gibt es hin und wieder kleine Knackser, wenn man auf der Handytastatur tippt. Komplett leise ist es nicht... aber hey, für den Preis will ich mich jetzt wirklich nicht beschweren.

Weiteres
---------------------------
Die Organizer Funktionen sind umfangreich - völlig ausreichend für mich. Termine, Notizen und Aufgaben lassen sich hervorragend verwalten. Auch die Kontaktliste gefällt mir sehr gut. Wenn man ein kleines Bild vom Kontakt gemacht hat, kann man sich diese gleich beim Scrollen in der Kontaktliste mit ansehen. Besser als einfach nur die Namen hingeklatscht zu bekommen. Wobei wir gleich bei der Kamera sind. Die Bilder sind für 3 Megapixel richtig gut. Vor allem die Tagaufnahmen. Dank dem Autofocus verwackelt auch nur sehr wenig. Ich bin zufrieden. Für bessere Bilder nutze ich eh meine Digicam.

Hübsche Extras:
Der Startscreen ist etwas, das mir auf Anhieb gefallen hat. Man kann hier seine persönlichen Icons unterbringen. z. B. SMS Posteingang, Opera Mini uvm., worauf man ganz schnell zugreifen möchte. Man kann die Startseite anpassen, wie man gerade lustig ist. Neu eingegangene SMS ganz oben oder unten, die persönlichen Icons in der Mitte, oben oder sonstwo... man hat völlige Handlungsfreiheit. Echt toll - wie auf einem Windows Desktop!

Wenn eine SMS eingegangen ist und man diese nicht sofort liest, leuchtet der Navigationsknopf in der Mitte in regelmäßigen Abständen. Das ist hilfreich und sieht gleichzeitig richtig gut aus. (Funktioniert übrigens auch bei verpassten Anrufen!)

Opera Mini ist ein toller Browser um mobil im Internet zu surfen. Ich empfehle trotzdem nur die WAP-Seiten aufgrund des kleinen Displays anzusurfen. Tut dem Surfvergnügen jedoch keinen Abbruch. Mit Edge-Geschwindkeit werden die Seiten in Sekundenschnelle aufgebaut. Ich war begeistert und surfe jetzt öfter mal Spiegel online, Amazon oder andere mobile Seiten an.

Ich könnte wahrscheinlich noch ewig viel schreiben, möchte aber mit folgendem meine Ausführungen beenden:
Wer ein schlichtes, aber dennoch ergreifendes Handy mit toller Sprachqualität, hübschem Design und ausreichend Funktionen haben möchte, kann hier bedenkenlos zugreifen. Schon alleine für den kleinen Preis bekommt man allerhand geboten, das man sich von anderen Handys nur wünschen kann.

5.0 von 5 Sternen Mehr Handy braucht man "Mann" nicht !, 9. November 2009
Sehr gutes Handy,gutes Preis-Leistungs Verhältnis.Habe das Handy jetzt seit 4 Wochen und bin sehr zufrieden.Ist mein erstes Fotohandy.Wie immer bei Amazon hat alles bestens geklappt.Sehr schnelle Lieferung,gerne wieder!

3.0 von 5 Sternen Gute Sprachqualität, aber als Reisewecker ungeeignet, 8. November 2009
Als es nun Zeit für ein neues Handy war, entschied ich mich dieses Mal für ein Nokia. Es sollte nicht viel "Schnick-Schnack" besitzen. Verarbeitung, Sprachqualität sowie Hörerlautstärke, um auch bei lauterer Umgebung den Gesprächspartner verstehen zu können, waren wichtige Kriterien, aber auch eine unkomplizierte Syncronisation des Kalenders mit Outlook. Diese Kriterein erfüllt dieses handy meiner Meinung nach vollkommen.

Was mir an diesem Handy aber unerwartender Weise gar nicht gefällt, sind die fehlenden Einstellmöglichkeiten für den Wecker. Lautstärke sowie Vibration lassen sich nicht einstellen. Das Resultat ist ein viel zu leiser Wecker, und das Handy ist somit als Reisewecker vollkommen ungeeignet. Allein das Vibrieren auf dem Boden kann einen wecken. Liegt das Handy jedoch nicht unmittelbar neben dem Bett, sondern auf einer Tischdecke oder befindet es sich noch in einer Hosentasche, hört man nahezu nichts (Auch wenn ich geschrieben habe, dass die Hörerlautstärke ausreichend sein soll, bin ich nicht hörgeschädigt/-beeinträchtigt ;-) ). Aber das scheint bei Nokia üblich zu sein.

Nur 3 Sterne? - Möchte ich nur Aufmerksamkeit? - Ich gebe deshalb 3 Sterne, da es meiner Ansicht nach bei der Weckfunktion um einen Rückschritt in der Entwicklung darstellt. Auch wenn man es nicht glaubt, ist ein Wecker oft wichtiger als eine Kamera. Sollte es eine Lösung für mein Problemchen geben, wäre ich über Hilfe dankbar. Ich hoffe auf ein Firmware update seitens Nokia.

5.0 von 5 Sternen Pure Liebe !, 8. November 2009
Da ich schon viele Handys hatte, und damit auch viele Probleme, muss ich hier ma eine Rezension zu dem besten Handy der Welt schreiben!
Ich hatte viele Sony Ericcsons, Samsungs und einige wenige Nokias. Was mich an Nokia früher gestört hat war einfach der Punkt, dass es
keinen richtigen Allrounder gab.
Natürlich gibt es viele aber für mich ist ein Allrounder smart, schlank und beherscht das was er hat auch PERFEKT! Et Voila --> Nokia 6303!

Gute Kamera, knackscharfes Display, hervorragende Musikeigenschaften und 3,5 mm KLINKE!!!! Nicht viele Handys haben einen 3,5 mm Klinkenschacht
worin man Stinknormale Standardkopfhörer reinhauen kann! Das Nokia hat es und die Soundqualität ist, sofern man gute Plugs hat auch von selten
guter Qualität. Nie wieder diese schlechten Plastikbrüller!Was mir wichtig war ist einfach eine gute Software und das kann Nokia meiner Meinung
nach am besten. Diese Neuartigen Mediabetrachtung auf den SE-Handys und die oft sehr
dürftige Software von Samsung haben mich schon oft zur Verzweiflung gebracht!

Ich könnte Stunden von der guten Software, dem Klasse MP3-Player, dem Standard-Kopfhörerport , der guten Kamera und tausende Dinge reden ---> deshalb ganz kurz!

Positiv:

- TOP VERARBEITUNG! Es wackelt nichts oder knartscht wie bei der Konkurrenz! Das Handy ist Superedel!
- Wunderschönes Display ( 16 mio. Farben --> unschlagbar)
- Tolle Soundqualität im MP3-Player. Auch beim Telefonieren in beide Richtungen klarer Sound!
- Die Kamera ist für ein Handy sehr gut! Für den Schnapschuss Top aber wer Ahnung von Technik hat der macht eh keine Fotos mit Handy;)!
- Die Software ist Nokiatypisch schnell und einfach (besser als die Konkurrenz)
- Selbst das Tastaurfeld ist sehr sehr und nochmals SEHR EDEL! Traumhafter Druckpunkt!
- SD-Kartenslot auch sehr gut verarbeitet und 1 GB Karte sogar dazu!
- lange Akkulaufzeit (muss aber erst mehrmals geladen werden bis er ausdauernd wird)

So jetzt Zum Negativen. Ganz Ehrlich? Das gibts für mich gar nichts! Was man als einziges Manko werten könnte ist das wenn man eine
SMS schreibt stört ein wenig, dass die Tasten unten ein bischen schwer zu erreichen sind. Ich habe mich daran in 2 Tagen gwöhnt und
für mich ist das kein Minuspunkt da das Handy so aussehen muss! Es sieht so schön aus, dass eine Veränderung am Design eine totale Schande wäre !

Achja der Letzte Pluspunkt! ---------> DER PREIS !!! Seit wann gibts es ne Eierlegende Wollmilchsau für 120 ¤? Als ich die Daten gelesen habe
dachte ich das Handy kostet mindestens 200 ¤ ! Wer ein smartes, undproblematisches und sehr schickes Handy will der MUSS hier zuschlagen!
Wenn ich noch eins hole dann wieder das!

In dem Sinne einen guten Kauf und bald ist ja Weihnachten ;)!

5.0 von 5 Sternen Perfekt für meine Bedürfnisse, 8. November 2009
Wie immer ist eine persönliche Meinung über ein Produkt per Definition subjektiv. Damit Du entscheiden kannst, ob diese Rezension für Dich interessant ist, hier meine Anforderungen an ein Handy:

- gute Gesprächsqualität und Sende-/Empfangsleistung
- lange Akkulaufzeit
- einfache und möglichst "unverschachtelte" Menüstruktur
- guter Terminkalender (mein Handy ist mein Gedächtnis...)
- einfache und fehlerfreie Synchronisation mit dem PC (zum Sichern der Kontakte und Termine)

Wie man leicht sieht, bin ich kein Widget-Freund, Fan des mobilen Internets oder sonstiger Spielereien. Ich möchte einfach nur in guter Qualität telefonieren können, mal ne SMS tippen und üppig den Kalender nutzen. Und halt nicht alle 3 Tage den Akku laden müssen und in ständiger Angst leben, dass das Ding mal kaputt geht und meine Daten futsch sind.

Diese Ansprüche erfüllt das 6303 classic absolut zu meiner vollsten Zufriedenheit. Für ähnlich geartete Menschen wie mich absolut zu empfehlen!

5.0 von 5 Sternen Freunde von Tastenhandys werden damit zufrieden sein!, 7. November 2009
Ich habe mir das Nokia 6303 in silber zugelegt und bereue den Kauf nicht! Es ist sehr stabil, hat angenehme Tasten und ein gutes, klares Display. Die Menüführung und Handhabung ist wie immer bei Nokia absolut anwenderfreundlich und einfach. Es macht Spaß damit Sms zu schreiben! Es kann sogar hübsche grafische Smileys darstellen! :)

Kürzliche Einträge im Nokia 6303 classic steel (Kamera mit 3,2 MP, MP3, Bluetooth) Handy ohne Vertrag, ohne Branding, kein Simlock-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
8 GB Speicherkarte 5 Vor 15 Tagen