Bin zufrieden
Vor 14 Monaten von Wolfgang Neumann veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Schöner Monitor mit Unschönheit!!!
Vor 16 Monaten von MegaDev veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Bin zufrieden, 22. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Samsung SyncMaster 2233SN 54,6 cm (21,5 Zoll) Full-HD Widescreen TFT Monitor VGA (Kontrastverhältnis dyn. 15.000:1, Reaktionszeit 5ms) schwarz glänzend (Elektronik)
Vorausschicken möchte ich, daß ich kein Fachmann bin,oder(sein möchte) wie ein Vorredner.Ich habe den Bildschirm als ,hauptsächlich, Internetuser gekauft und bin sehr zufrieden. Ich kann nicht über ein unscharfes Schriftbild ö.ä. klagen. Mag sein das sich der vorgenannte Schreiber erstmalig ,warum auch immer ,(bei den berufsbingten Anforderungen) in den Lowprice Sektor bewegt hat und nun andere (Profimaßstäbe)glaubt an ein solches Gerät anlegen zu können. Nochmals erwähnt, ich bin als Nochmaluser sehr zufrieden. Kontrast, Helligkeit, Schärfe alles ausgesprochen angenehm und bei Bedarf anzupassen.
Einzig und da möchte ich dem Vorredner rechtgeben ,die Montage des Fußes ist ausgesprochen problematisch bis unmöglich. Die Bedienungsanleitung,äußerst knapp gehalten hilft hier nicht weiter.
Ich bin in höchster Verzweiflung auf die Samsung (Hilfs)seite gestoßen und auch fündig geworden. Tatsächlich, Montage ist nicht ohne Trick 17 zu schaffen.
Nun traue ich mir kaum zu hier den Vorgang zu erklären. Es sei aber gesagt ,ohne Anleitung und die wird nicht gegeben ,fast unmöglich! Dringende Nachbesserung in Bedienungsanleitung ist von Nöten.
Für all jene die es ohne Gewähr probieren möchten,kann ich folgendes versuchen zu erklären.
Den Fuß auf gerade Fläche stellen ,nicht veruchen den Bildschirm von oben auf Fuß zu drücken ,sondern ihn ein bisschen nach hinten abfallend also schräg nach hinten gehalten auf die vorgesehene Mulde aufzusetzen und ihn dann sanft nach vorne führend in die richtige Position zu bringen. Wie durch Zauberhand rastet er ein.
Nochmalgesagt, nicht versuchen mit Kraft der Verzweiflung den Schirm in die Mulde zu drücken,völlig unmöglich. Also, gutes schönes Gerät zu niedrigem Preis!
sehr zufrieden!, 1. August 2009
Der Aufbau war wirklich nicht so einfach, aber wenn er erstmal steht ist die Welt in Ordnung :-)
Ich benutze ihn als Display für mein Notebook am Schreibtisch und kann sagen das über den VGA-Anschluss alles gut läuft. Keine Pixelfehler und sehr gutes Bild. Filme laufen auch gut, wie es bei Spielen ist, kann ich leider nicht sagen.
Ein kleines Problem hab ich entdeckt, das wohl häufiger auftaucht. Wenn bei der "Windows Fotogalerie" ein starker Gelbstich ist, kann man das folgendermaßen lösen:
1. Farbverwaltung öffnen (in der Systemsteuerung)
2. Oben den Monitor auswählen und ein Häckchen machen bei "Eigene Einstellungen für dieses Gerät verwenden"
3. Unten alle Profile entfernen (jeweils auswählen, auf "Entfernen" klicken und die Nachfrage bestätigen)
4. Neu starten
Super Monitor, 6. Dezember 2009
Der Monitor hat ein geniales Preis/Leistungsverhältnis.
Das glänzende schwarze Gehäuse macht echt was her.
Natürlich ist das empfindlich gegen Fingerabdrücke aber ich tatsche ja nicht den ganzen Tag drauf rum, also halb so wild.
Die wichtigsten Einstellungen sind schnell gemacht.Man keine Bedienungsanleitung (es gibt eh keine - zumindest keine brauchbare)
Die Montage des Standfußes ist etwas Schwergängig, aber mit etwas Spüli auf dem Fuss flutscht das ganze einwandfrei.
Durch den Gummi hat man keinerlei Gefühl, ob das Ganze grade einrastet oder kurz vorm Zerbrechen ist.
Irgendwie gings dann doch und ich weiß, ich werde den Standfuß nie wieder entfernen.
Der Tipp in der Rezension von Wolfgang hat echt gut geholfen.
Auf der Hilfe-Seite von Samsung steht es so ähnlich, warum sie es dann nicht in die Bedienungsanleitung drucken wird für immer ein Rätsel bleiben.
Fazit: Toller Monitor, scheiß Service von Samsung
Super Monitor, 29. August 2009
Der Monitor hat ein geniales Preis/Leistungsverhältnis.
Das glänzende schwarze Gehäuse macht echt was her.
Die wichtigsten Einstellungen sind schnell gemacht. Dazu braucht man keine Bedienungsanleitung (es gibt eh keine - zumindest keine brauchbare)
Die Montage des Standfußes ist eine echte Frechheit. In der Bedienungsanleitung gibts nur ein kleines Bildchen nach dem Motto: "einfach da reinstecken"
Ich Wirklichkeit muß man mittels eines Kunstgriffes den Standfuß in eine Gummimanschette drücken.
Der Tipp in der Rezension von Wolfgang hat echt gut geholfen.
Fazit: Toller Monitor, scheiß Service von Samsung
Jede Menge Platz auf dem Bildschirm, 19. August 2009
Der Monitor war eigentlich als Ersatz für einen schon recht flauen CRT gedacht, doch die Grafkkarte des betreffenden PCs schaffte die horizontale Ablenkung nicht, so dass nur 3/4 des Bildschirms ausgefüllt wurden. Deshalb dann ein Tausch und diesen an meinen Laptop und der Desktop hat meinen bisherigen 1680x1050 Flatscreen bekommen. Ich bin begeistert, gerade für Vista mit Sidebar etc. bleibt immer noch Platz für 2 DIN A4 Seiten Vollbild lesbar in Word oder Acrobat. Es ist zu beachten, dass es für diesen Preis nur VGA Anschluss gibt; wer also etwas anderes braucht oder nutzen kann, muß ein paar Taler mehr hinlegen. Die Menüeinstellungen sind etwas unhandlich aber recht umfangreich. Die automatische Einstellung hatte allerdings schon eine sehr zufriedenstellende Abstimmung erreicht. Kontrastverhältnis und Reaktionszeit spielen bei mir keine große Rolle, da ich weder spiele noch seitlich drauf schauen brauche.
Schöner Monitor mit Unschönheit!!!, 13. Mai 2009
Ich besitze diesen Monitor nun seit genau einem Tag wollte eigentlich lediglich einen preiswerten Zweitmonitor in einer ausreichenden Größe. Wie man am Titel des Monitors erkennen kann, handelt es sich um einen VGA-Monitor, d.h. er besitzt lediglich einen 15 poligen D-Sub-Stecker und keinen DVI-Anschluss! Da man früher auch ohne DVI arbeiten konnte, ging ich davon aus, dass es nicht den riesen Unterschied machen wird, wenn man lediglich einen erweiterten Desktop als Programmierer haben möchte.
Die Probleme fingen jedoch schon praktisch nach dem Auspacken an, da die Montage des Fußes aus meiner Sicht sehr ungünstig ist (bis man den da drin hat, befürchtet man schon manchmal, dass einem der Monitor blöd abrutscht und beschädigt wird). Ist der Monitor dann endlich einmal fertig montiert erfreut man sich über "Fettabdrücke" in Massen über die gesamte Glanzoberfläche, also heißt es nach dem Aufstellen und Anschließen gleich erstmal drüber putzen, was mit dem beigelegten Reinigungstuch jedoch weniger problematisch war.
Für die Montage gibt es einen Minuspunkt. Das beigelegte Reinigungstusch stellt einen Pluspunkt dar, jedoch fehlt es an einer CD-Hülle für die beigelegte Treiber/Handbuch-CD, was sich in Hinsicht auf +/- ausgleicht.
Nachdem nun alles soweit angeschlossen ist (VGA-Kabel per DVI=>VGA Wandler auf den zweiten DVI-Ausgang der GraKa), konnte sich Windows Vista auch über den zweiten Monitor freuen und meinen Desktop wie geplant problemlos erweitern. Wichtig hierbei ist, dass man es über Vista selbst macht und nicht über das Catalyst-Center, wenn man dieses zusammen mit ATI-Karten verwendet (das CCC erkennt die Auflösung nicht und erlaubt nicht mehr als die größte des Primären Monitors - erst nachdem Windows den einmal höher eingestellt hat, nimmt auch das CCC die Einstellungen an). Der erste Eindruck ist dann durchaus angenehm und so bemerkte ich auch, dass mein alter/primärer Monitor (Samsung Syncmaster 940BF) seit geraumer Zeit scheinbar noch recht dunkel von einer Nachtarbeit eingestellt war. Die Helligkeit der beiden Monitore stellte ich dann gleich erstmal auf ein vergleichbares Niveau und versuchte die Farben ebenfalls anzupassen. Leider war mir dies jedoch nicht möglich. Irgendwie neigt der 2233SN zu einem leichten Gelbstich. Das ist auf dem Monitor für sich nicht wirklich wahrnehmbar, aber beim direkten Vergleich fällt es schon auf und stört sogar etwas bei Alltagsarbeiten.
Ein großes Problem ist jedoch, dass der Monitor die empfohlene Auflösung von 1920x1080 (zeigt der Monitor auch beim Start des PCs als empfohlen an, wenn er noch die Boot-Auflösung bekommt) nur mit zahlreichen vertikalen Streifen unterschiedlicher Farbe und Helligkeit darstellt, die bevorzugt im oberen Teil des Monitors zur Geltung kommen. Geht man eine Auflösung runter (1680x1050) gibt es dieses Problem nicht (wie auch bei allen anderen, kleineren Auflösungen).
Wenn man nun sagt, dass man damit leben kann und die kleinere Auflösung verwendet, so ist der Monitor durchaus noch zu empfehlen und für Videos, Spiele etc. geeignet.
Für meine Zwecke als Programmierer tat sich das jedoch ein weiteres Problem auf, was nicht vertretbar mehr ist. Die Darstellung der Schrift ist auf den ersten Blick okay, aber mehr auch nicht. Schaut man etwas genauer hin, sieht man in allen Programmen (Explorer, Terminplaner, VC++, VC#, Phase5, IE, FireFox, ...) unsaubere Schriftdarstellungen, die leicht unscharf sind und bei bestimmten Stellen auch auf eine Verzerrung hindeutet. Der Effekt ist in der 1920er Auflösung etwas geringer als in der 1680er, jedoch in beiden (und allen anderen ebenfalls - teilweise noch stärker) vorhanden. Um mit einer großen Arbeitsfläche nun 2-3 Dokumente/Quellcodes offen zu haben und bequem und klar lesbar zu arbeiten, ist dieser Monitor absolut nicht geeignet. Über die Einstellungsmöglichkeiten kann man das etwas abschwächer oder verstärken, aber verschwinden tut es nicht. Nach ca. 4h mit den verschiedensten Konfigurationen habe ich aufgegeben und werde den Monitor wohl zurückschicken, da er praktisch nicht für meine Zwecke zu gebrauchen ist.
Zwei Sterne gibt es nur daher noch, da er bedingt brauchbar ist. Für Videos und Spiele machte er in meinem Test einen durchaus verwendbaren Eindruck.
Preis/Leistung ungeschlagen, 16. Mai 2009
Super Auflösung, viele Einstellungsmöglichkeiteten, edles Design!
Ein seeehr guter Bildschirm, das Preis-Leistungsverhältnis ist ungeschlagen!