Guter Kopfhörer für jeden Tag; mit Fernbedienung und Mikro
Der neue Kopfhörer MB 770 G7A von Apple hat für einen normalen Kopfhörer eigentlich einen recht guten Klang. Die Kopfhörer sind durch ihre normale Passform auch über längere Zeit wirklich angenehm zu tragen.
Qualitativ macht er auch einen ordentlichen Eindruck. Das Kabel ist gummiert und flexibel und daher absolut altagstauglich; Kabellänge ist optimal.
Ich...
Fast perfekt
Benutze diese Kopfhörer mit dem IPOD Shuffle 3.Generation. Ständiger Begleiter bei all meinen sportlichen Aktivitäten. Jogge regelmäßig. Muss sagen, habe bisher nichts besseres gehabt. Leider ist die Fernbedienung bei Feuchtigkeit der absolute Schwachpunkt. So läßt es sich je nach Feuchtigkeit nicht mehr steuern bzw. erhöht die Lautstärke bis zum Anschlag. Also nutzt man...
Im Gegensatz zu den alten Standardkopfhörern von Apple, ist die neue Version wirklich besser.
Der einzige Unterschied ist wirklich nur die kleine Fernbedienung am rechten Kopfhörer, wodurch man nicht immer gleich den iPod aus der Tasche zu fühlen muss, wenn man das Lied leiser oder lauter machen möchte.
Mal sehen, ob sich bei den Kopfhörern auch wieder nach fast genau 1 Jahr anfängt das Gummi zu lösen...
Kurz um: Artikel funktioniert leider nicht mit dem iPod 2G. Kopfhörer sind keine in-ear-Kopfhörer.
Was jedoch viel schlimmer als diese Tatsache ist, ist der Umgang des Shops mit den Kunden!
Auf meine Frage, warum der Artikel mit meinen iPod nicht funktioniert, ob dem Verkäufer Erfahrungswerte vorliegen oder evtl. die Ware defekt sei bekam ich einzig und allein die Antwort: "Da wir Sie unter Ihrer Auftragsnummer nicht finden können, können wir Ihnen ihre Frage nicht beantworten." Diese sinngemäß zusammengefasste Aussage habe ich ca. 3-mal erhalten mit dem Ergebnis, dass ich die Ware zurück geschickt habe.
Mein Rat an alle: Finger weg von diesem Händler!!!
Obgleich das Produkt "Apple" Stereo-Kopfhörer genannt wird, ist es defintiv kein Apple-Produkt. Es hat kein Apple-Branding, es sieht lediglich dem Apple-Kopfhörer ähnlich. Geliefert wird es einer schäbigen durchsichtigen kleinen Plastiktüte.
Funktion und Klang sind ok, ich möchte aber zukünftig beim Kauf von Produkten via amazon.de nicht mehr vera****t werden! Auch nicht, wenn es von Fremdanbietern geliefert wird und nicht von amazon selbst.
Die Kabellänge ist genau richtig für mich und die Passform im Ohr auch. Das Design gefällt mir auch sehr gut. Die Kopfhörer waren bei meinem iPod Touch dabei und haben leider grade mal ein Jahr gehalten.Dann sind die auseinander gefallen. Der Klang ist sehr gut wie ich finde. Aber ich glaube das kommt auch darauf an ob man einen iPod oder einen Mp3 Player hat. Aber damit kenne ich mich auch nicht so mit aus.
Fazit:
Sehen super schön aus, haben einen guten Klang halten aber nicht lange.
Wie alles von Apple ,ein Spitzenprodukt. Kopfhoerer mit Fernbedienung einfach Klasse. Vorher hatte ich ein sehr teures Sennheiser Produkt... hielt aber nur 8 Monate dann brach er an vielen Stellen zusammen. Der Preis ist o.K.
Gleich am Anfang die Info, ich bin weder ein Apple "Freak", noch bin ich einer der Leute, die diese Firma um jeden Preis schlecht machen wollen.
Aber ich muss ehrlich zugeben, ich hätte nie gedacht das Apple sowas schlechtes überhaupt herstellen kann.
Hatte vor längeren Zeit einen von meiner Freundin gebrauchten iPod Touch 2G geschenkt bekommen mit KOSS Kopfhörern, da die originalen am Kopfhöreransatz einen Wackler hatten. Die KOSS hatten jedoch keine Fernbedienung, so musste ich mich neu umschauen. Nach längerer Recherche konnte ich lediglich eine handvoll Kopfhörer finden welche eine Fernbedienung haben und vollkommen mit dem Touch kompartibel sind. Also kurzerhand für die Originalen entschieden, da die Bewertung hier doch recht hoch ist.
Aber genug Vorgeschichte, nun zu harten Tatsachen:
Verarbeitung/Qualität:
Auf den ersten Eindruck macht der Kopfhörer einen soweit guten Eindruck, typisch weiß mit einer dezenten Fernbedienung, welche auch einwandfrei funktioniert (bei Originalzubehör ja zu erwarten)
Aber: Das Problem ist der Übergang vom Kabel zum Kopfhörer, je nach Gebrauch ist da bereits nach wenigen Wochen ein Wackler drinn und dann heißts Zurückschicken. ----> unnötig
Soundqualität:
Da ist der Punkt wo ich sagen muss: "Gehts überhaupt noch schlechter"? Tut mir leid aber da tuns die 2¤ Kopfhörer vom Chinesen um die Ecke nicht schlechter. Die Abschirmung ist grauenhaft! In der Stadt Musik hören ohne richtig aufdrehen zu müssen um zugleich taub zu werden, keine Chance! Man muss auch sagen das die Kopfhörer im allgemeinen SEHR leise sind im Vergleich zu anderen. Wer am satte Töne steht und kräftigen Bass möchte ist hier ebenfalls komplett falsch.
Kurz: möchte man Musik hören, dann Finger weg von diesem Artikel.
Fernbedienung/Micro:
Die Qualität des Micros lässt zu wünschen übrig, allerdings ist es wahrscheinlich in der Preisklasse vollkommen normal, noch hab ich da leider keinen Vergleich.
Die Fernbedienung ist eigentlich anstandslos, außer das der Druckpunkt für lauter und leise etwas seltsam ist. Im Gegensatz zu anderen Kopfhörern von anderen Herstellern hat diese wenigstens die lauter und leiser Funktion.
Mein Fazit:
Auch für diesen Preis sind diese Kopfhörer einfach nur grotten schlecht! Falls jemand diese nur sekundär nutzen möchte um mal ab und zu für ein Telefonat zu nutzen (sehr leise beim Telefonieren) kann man sich dieses Produkt holen. Für jeden der oft Musik/Hörbücher hört ist es aufgrund von schlechter Soundqualität und Abschirmung nach Außen absolut nichts!
Habe mir als Alternative die Creative EP 630I bestellt. Sie liegen in der selben Preisklasse, sind sehr gut abgeschirmt (allerdings auch IN-EAR). Der Einzige Nachteil ist, dass mit der Fernbedienung nicht die Lautstärke geregelt werden kann, die restlichen Funktionen sind aber die selben. (Anruf annehmen, nächster Titel, Pause....usw.)
Super schnelle Lieferung, aber das ist schon normal für amazon. Das Produkt an sich gut verpackt mit Rechnung und in einwandfreiem Zustand. Empfehlenswert.
Leider muss ich nach knapp einem Jahr feststellen, dass die Ipod-Kopfhörer völlig zerfallen sind. Ich benutze sie zwar recht häufig, aber vermeide durch ordentliche Handhabe sämtliche Probleme wie Kabelbruch und Ähnliches.
Dennoch zerfallen diese Kopfhörer wie von selbst. zunächst löst sich die Gummiumrandung an der Oberseite, dann an der Unterseite des Hörers, danach zerfällt die Gummi-Umrandung am Audio-Eingang, schließlich gibt das Verteilungselement, an dem das Kabel in 2 Teile aufgetrennt wird, den Dienst auf. Dies passierte nicht nur mir sondern auch vielen meiner Bekannten (teils auch wesentlich schneller).
Die Audioqualität kann ich nicht wirklich beurteilen, habe jedoch schon mehrfach gehört, dass sie von Produkten diverser Konkurrenzfirmen (beim selben Preis) locker geschlagen wird.
Meiner Meinung nach sind diese Kopfhörer akzeptabel als mitgeliefertes Produkt beim Kauf eines Ipod, allerdings nicht zu empfehlen als Einzelkauf.