Ich habe die Platte erst seit 13.03.2009 in Betrieb, also noch zu früh für eine Langzeitbewertung, daher bitte meine Bewertung dementsprechend verstehen.
Ich nutze die Platte fast täglich und stecke sie dabei an mehrere unterschiedliche Rechner, um Backups zu erstellen.
Zusätzlich nutze ich die Platte als Speicher für Fotos...
Schöne Festplatte, billiges Netzteil
Die Festplatte wurde vor 4 Tagen geliefert, und funktionierte soweit ohne Probleme, nur Windows kann ich nicht booten, wenn sie angeschlossen ist. Das ist aber zu verschmerzen. Gravierender ist, das das Netzteil am 4. Tage von uns gegangen ist, WD scheint diese Problematik moch nicht im Griff zu haben, wobei ich fairerweise sagen muß, dass das Herstellungsdatum der Platte...
Ich hab diese externe Festplatte nun schon über ein halbes Jahr im Einsatz und kann nur sagen, super Festplatte.
Als erstes an meim Notebook mit Windows Vista, dann an dem Notebook mit Windows 7 und nun hab ich die an meim Mac mini mit Mac OS X 10.6.2 Snow Leopard.
Als erstes hab ich die Platte nur für Filme und Musik gebraucht, nun bei dem Mac hab ich aber 2 Partitionen drauf gemacht, eine für Time Machine (Backup) in der Mac Formatierung und eine in der FAT 32 Formatierung, für den einfachen Austausch von Daten von Windows zu Mac und andersherum.
Hinzu kommt noch das die Platte relativ leise ist. Sie liegt zwar auch unterm Schreibtisch, aber man kann absolut gar nichts davon hören.
Habe mir das Teil nochmal gekauft, nachdem ich es schon mal hatte.
Ich bin sehr zufrieden.
Das Gehäuse ist wertig, die Gummipuffer sehr gut.
Die Platte ist schnell und sehr leise, wird ohne Probleme erkannt.
Preis-Leistung m.E. sehr gut.
Das Ding hat nach zwei Monaten einfach den Geist aufgegeben, von einer Sekunde auf die andere. Ich habe es nie schlecht behandelt, kaum angefasst. Vielleicht habe ich ihm zu wenig Aufmerksamkeit geschenkt und es ist daran zugrunde gegangen? Nein, im Ernst: Mein Exemplar muss ganz mies produziert worden sein. Vielleicht war es deshalb auch so preiswert?
Hallo zusammen,
WD-Platten sind wie immer gut und zuverässig. Ich persönlich kaufe mir nur WD-Platten. Mit Phillips, Verbatim, Trekstore,ect. zu viele schlechte Erfahrungen gemacht. Auch diese 1TB-Platte ist einfach nur schnell und leise. WD-Platten haben natürlich auch ein Manko. Und das ist wie bei jeder Platte dieser Firma, es gibt keinen ein-/aus-Schalter und die ON-/OUT-LED-Anzeige ist auf der Rückseite. Aber es gibt ja die Möglichkeit die Platten an eine extra Steckdosenleiste mit Ein-/Ausschalter anzuschliessen. Ist die Festplatte direkt an einem PC angeschlossen, geht diese auch autom. aus wenn der PC heruntergefahren wird. Funkioniert aber nur am PC.
Die WDE1 UBK10000 erfüllt die gestellten Erwartungen. Ich habe sie allersdings erst auf NTFS umformatieren müssen. Als Wunsch bleibt, dass sie keine externe Stromzuführung bräuchte.
Bin mit dieser externen Festplatte sehr zufrieden und kann diese externe Festplatte nur weiterempfehlen. Auch der Preis ist sehr ok für diese Platte....
Wollte ne neue Festplatte mit recht viel Speicherplatz haben um versch. Daten abzulegen.
Habe mich für diese entschieden, da Wester Digital eigentlich immer recht gute Festplatte hergestellt hat (ich war zumindest immer zufrieden).
Im Nachhinein scheint sie mir jedoch etwas zu teuer!
Leider ist die Festplatte auch recht laut - mich stört es und ich habe sie wirklich immer nur dann am PC, wenn ich die FP auch wirkich brauche!
Zur Vorgeschichte: Bisher hatte ich mit IOMEGA-Produkten gearbeitet (auch schon zu Zeiten, als man noch mit Bandlaufwerken arbeitete), die einem - zusätzlich zur erworbenen Hardware - ein abgestimmtes Programm für die Datensicherungs-Routine mitliefern. Seitdem ich allerdings zufällig auch das reine Software-Produkt von ZDBackup kennengelernt habe, verliere ich mehr und mehr meine bisherige Überzeugung für das IOMEGA-Produkt. Denn mit der ZDBackup-Software bin ich unabhängig von der verwendeten Hardware, kann also jedwede Datenquelle mit jedwedem Datenziel kombinieren - an und für sich eine völlig normale Situation, aber für einen "alten" IOMEGA-Nutzer, der stets auch seine IOMEGA-Software benutzte, eben eine wertvolle, neue Erahrung.
Zur Neuerwerbung: Meine neue WD-Festplatte kam, wie angekündigt, ordentlich verpackt und mit allem nötigen Zubehör bei mir an. Sie läuft so ruhig, dass ich manchmal sogar zur Kontrolllampe schauen muss, ob sie auch wirklich an ist. Auch unter Volllast wird sie nicht wärmer als "normal", also etwa handwarm. Und was ich besonders hervorheben muss: sobald ich den Rechner "in den Schlaf" schicke, schaltet auch sie sich vollständig ab. Sie ist eine hundertprozentige plug&play-Platte: mein Betriebssystem (Windows 7) erkannte sie ohne Probleme, und zusammen mit der bereits erwähnten Backup-Software von ZD läuft alles zu meiner vollen Zufriedenheit. Nur bei einer Routine ist wohl etwas Geduld vonnöten: Sobald mir meine TuneUp-Utilities eine zu starke Fragmentiung melden, dauert die Defragmentierung der externen Festplatte manchmal länger, als mir lieb ist. Aber da - wie alles bei den TuneUp-Utilities - auch die Defragmentierung im Hintergrund ohne Einschränkung abläuft, kann das neben der normalen Arbeit geschehen; also habe ich auch damit kein wirkliches Problem.
Gesamturteil: bisher sehr zufrieden.
1 TB für unter 100¤ und in der Qualität ... da mach sogar ich eine Bewertung auf.
Die Platte ist leise.
Hat eine angemessene Schreibgeschwindigkeit.
Wird zwar im Dauerbetrieb heiß (mehr wie Hand-warm) allerdings nicht bedrohlich...
Sie hat zum Glück keinen Standfuß, denn viele hier anscheinend Bevorzugen ;-).
Sie hat außerdem einen Fall aus einem Meter Höhe, im Betrieb (!), überstanden ohne irgendwelche Folgen.
Wie schon gesagt, habe ich mir gleich eine zweite davon bestellt, lohnt sich meines Erachtens nach wirklich!