Hardware Top; Software Flop
Kurzes Fazit; super Klang. Super klein. Super Preis. Die "Installation" der kleinen Wundertüte hat jedoch größere Umstände bereitet. Leider. Sansa ans USB gestöpselt und - Fehler 10. Bingo. Ich hasse das. Wir konnten schon vor 30 Jahren zum Mond fliegen mit nem PC der fast einem 5 Euro Taschenrechner unterlegen ist - aber einen MP3 Player, der vom PC erkannt wird - da...
Ich habe mir vor knapp einem Jahr den genannten Player gekauft. Optisch macht er viel her und das Speichervolumen ist gigantisch. Aber er hat auch seine Schattenseiten:
Zum einen bemängele ich, dass mein Vorgängermodell eines MP3-Players über das sog. RDS verfügte und dieser, wesentlich neuere MP3-Player, dies nicht hat. Das würde allerdings nur einen minimalen Punktabzug rechtfertigen.
Ich habe den Sansa Clip nicht häufig gebraucht. Da ich weiß, unter welchen Umständen man eine möglichst lange Akkulaufzeit erzielt, habe ich mich daran gehalten: den Akku immer vollständig entladen, die Ladezeit nie unterbrochen, nicht überschritten und immer vollständig aufgeladen. Trotzdem: nach rund 10 Monaten war die Akkuleistung nur noch bei 4 Std. Laufzeit (von ehemals 15 Stunden).
Zunächst mal habe ich mich auf der Händlerseite schlau gemacht, woran es liegen könnte. Dort verwies man in einem Forum darauf, dass man die Firmware akutalisieren solle. Gesagt, getan: ich habe meinen Sansa registriert und die Firmware heruntergeladen. Danach war die Firmware akutalisiert, der Player funktionierte aber schlechter als vorher: er stellte sich wie von Geisterhand immer wieder auf die englische Sprache ein und die abgespeicherten Radiosender löschten sich ebenfalls nach ca. jedem 4. Ein- und Ausschalten. Die Akkuleistung blieb bei 4 Stunden (wie sollte auch eine Firmwareakutalisierung dies ändern können?).
Amazon empfahl, sich bei Garantiefragen direkt an den Händler zu wenden. Dies habe ich gemacht. Da die einjährige Garantiezeit, in der ein Umtausch für den Kunden noch relativ problemlos ist, bald abzulaufen drohte, hatte ich vom Sandisk Support den Eindruck, dass man durch häufigem Mailverkehr die Zeit hinauszögern wollte. Insgesamt wurden 14 Emails verschickt, bis zur Aufforderung den Player zurückzuschicken. U. a. wurde mir nochmals empfohlen, die Firmware zu aktualisieren.
Nun muss ich den Player zurückschicken. Aber nicht innerhalb Deutschlands sondern nach Tschechien und das auf eigene Kosten, was unversichert ca. 10 EURO kostet (1/5 des Kaufpreises). Die Kundenbetreuung von SanDisk ist derart miserabel, dass ich nur jedem davon abraten kann, diesen Player zu kaufen. Ich bin mal gespannt, was da noch auf mich zukommt.
Meine Tochter hat ihn zusammen mit der Jeans in die Wäsche. Funzt noch alles, das möchte ich mal mit einem I-Pod probieren.
Kann Zufall sein und nicht zur Nachahmung empfohlen !
Das Gerät ist sehr einfach und übersichtlich zu bedienen.
Der Klang ist sehr gut,vor allem durch den einstellbaren Equalizer.
Das Speichervolumen mit 8 mb ist schon groß!
Ich besitze nun 3 stück mp3 player,der SANSA ist bis jetzt der beste.
Habe jetzt schon 3 Stück davon, hatte den ersten vor einem Jahr gekauft für meine Tochter die sehr zufrieden damit ist.
Meine beiden Söhne wünschten sich dieses Jahr zum Geburtstag auch den selben, Klein guter Klang einfach zu handhaben und Preis leistung kann man zufrieden sein.
Der von mir kürzlich erworbene Sansa Clip erfüllt alle Erwartungen als perfekter Unterhalter beim Fitnesstraining. Durch seinen Clip und das geringe Gewicht hält er an fasst jeder Stelle. Die vielseiten Auswahlmöglichkeiten im Menü sind anfangs etwas gewöhnungsbedürftig ermöglichen jedoch jede denkbare Navigation nach Titel, Album, Artist, Genre usw. Besonders gefällt mir die intelligente Selbstabschaltung, wenn ich das Gerät nicht mehr benutze. Mit dem guten Radioempfang ist das Gerät auch ohne MP3 immer bereit. Kurz gesagt, bin sehr zufrieden und das Gerät ist sein Geld absolut wert.
Ich habe mir den Sansa Clip kurzentschlossen, nach dem bei meinem Odys-MP3 Player das Display ausgefallen ist, bei Amazon gekauft. Habe es bisher nicht bereut, die Handhabung und die Qualität sind okey. Die Rezensionen über den Sansa-Clip haben mich bei der Auswahl gut beraten.
Den überaus positiven Rezensionen meiner Vorgänger kann ich nichts Neues in Sachen Technik hinzufügen.
Nach einem Jahr im Dauergebrauch hat sich am Gerät nichts abgenutzt, keine Macken, keine Kratzer, der Akku ist kräftig wie am ersten Tag, die Tasten sind nicht ausgeleiert. Ein super kleines, leichtes Gerät prallvoll mit Musik ist mein unentbehlicher Begleiter auf vielen Kilometern beim Jogging, ein silbernes Juwel eben!
Ein Absturz mit anschließendem Formatieren hat mich nicht gestört, nichts was ich nicht wieder hätte aufspielen können. Ein Firmwareupdate verlief problemlos.
Ich hatte mich vor dem Kauf intensiv mit Marken und Modellen beschäftigt, bin hier beim Sansa Clip gelandet und würde ihn immer wirder nehmen. Danke Sandisk, danke amazon!
erst einmal muss ich sagen, dass ich die chance hatte, gleich 2 mal besitzer eines sansa scan disc mp3 player zu sein. der erste versuch scheiterte schon nach ca. 10 tagen, wobei die on/off funktion des players einfach nicht mehr reagierte. daraufhin habe ich ihn zurückgeschickt und einen brandneuen sansa mp3 player bekommen. die retoure und erstattung verlief reibungslos. nicht reibungslos verlief stattdessen benutzung des neuen sansa mp3 player modells: knapp 8 wochen nach benutzung des players (ca. 3-4 mal über 1 std die woche) reagierte der player nicht mehr beim versuch des einschaltens. die rücksendungs-option ist nun leider abgelaufen und ich habe mein geld quasi in den sand gesetzt.
ich rate jedem von diesem artikel ab. die überlebenstage der on/off funktion lassen sich an einer hand abzählen. die durchaus positiven rezensionen von diesem artikel lassen mich schmunzeln, da ich zwei mal die chance hatte, diesen an sich guten aber aufgrund der EXTREM kurzen lebensdauer niemals weiter zu empfehlenden artikel auszuprobieren. es ist mir ein rätsel wie leute mit diesem produkt auf dauer zufrieden sein können.
tut euch selbst einen gefallen und lasst die finger von diesem produkt!
Prinzipiell find ich den Sound, die Bedienung und die Steuerung sehr gut, einziges Manko hierbei: Bei Sonneneinstralung auf das Display ist das Lesen von selbigen beinahe unmöglich - kann aber einfach durch das Hand vor das Display legen gelöst werden.
Der Artikel ist bei mir leider nun defekt, ich vermute einen Wackelkontakt in der Klinke-Büchse - kann durchaus mal vorkommen, deswegen bin ich nicht erböst.
Was mich nun aber wirklich ärgert: Der Umgang mit meiner Reklamation von Seiten Amazons. Ich bin mehrfach seit dem Kauf des Artikels umgezogen, deswegen habe ich die Originalverpackung nicht mehr, gleichzeitig gingen die Kopfhörer schon früher kaputt, was mich nicht weiter gestört hat da ich eh lieber bessere Kopfhörer verwende. Selbiges ist mit dem kleinen Plastik-Clip geschehen, der ist mir beim Joggen zerbrochen. Auch ein Teil ohne dem ich gut leben kann.
Nun wurde mir aber mitgeteilt dass ich ohne Kopfhörer und dem Plastik-Clip nicht reklamieren kann. Wessen Kopfhörer dieser minderen Qualität haltet tatsächlich 2 Jahre? Und falls nicht, wer sendet wegen den kaputten Kopfhörer diese ein um neue zu bekommen oder bewahrt die alten Kopfhörer auf - für den Fall das der mp3-Player defekt wird? Ich finde diese Vorgehensweise überaus schwach und - auch in Anbetracht das es meine erste richtige Reklamation seit vielen Jahren (trotz sehr regelmäßigen Einkäufen über amazon) ist. Das nächste mal wird doch lieber wieder beim örtlichen Händler gekauft - dort wäre der Umtausch sicher kein Problem.