Amazon.de: Kundenrezensionen: Logitech Harmony 515 Universal-Fernbedienung (LC-Display) silber

5.0 von 5 Sternen Einfach genial!!
Da ich die Fernbedienungen für zwei meiner Geräte (Samsung DVD Player und Thomson DVT-Tuner) beim Umzug verlor, benötigte ich eine Fernbedienung, die mir ALLE Funktionen als Ersatz-FB lieferte.

Nachdem ich mehrere günstigere FB ausprobierte und merkte, dass die Geräte entweder gar nicht oder nicht in vollem Umfang erkannt wurden, sah ich mich in dieser...
Vor 7 Monaten von Z. Garcia veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Mehrfach bewährt - aber Achtung beim Preis-/Leistungsverhältnis
Ich persönlich nutze die Harmony 885, hab aber im Kreis der Familie und bei Freunden bereits erfolgreich eine 785, eine 555 und zwei 515er untergebracht. Eine weitere ist noch in Planung. ;) Die zwei 515er habe ich im Angebot für je 20,- erstanden und meiner Mutter und meiner Freundin mitgebracht.

Während ich die Harmony für meine Mutter eingerichtet habe,...
Vor 3 Monaten von patrick-z veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

5.0 von 5 Sternen Logitech-Fernbedienung, 25. Februar 2010
hallo alle miteinander...
habe vor einiger Zeit diese Fernbedienung über Amazon gekauft...und...ich bin total zufrieden!!!Die "alte" hab ich auch noch im Gebrauch, weil ich Kinder habe, die nix auf dem Tisch liegen lassen können!Mich hat es total genervt, dass ich mit der alten Schalte nicht mehr so schalten konnte, deshalb habe ich zunächst eine andere gekauft...FEHLKAUF" da bei dieser die Daten nicht hinterlegt waren und sie nicht voll mit der Glotze kommuniziert hat.Nach einer Weile Bedenkzeit habe ich mich dann entschlossen, doch die etwas teurere Logi-Tech zu kaufen...ich breue es nicht, auch wenn ich zunächst nicht kapiert habe, was wie zu installieren ist...ich hatte Helferlein, denn was diese Programier-Geschichte angeht bin ich nicht grad die Leuchte...Wie ein anderer Käufer sehr treffend sagte, man muß schon ein bißchen Zeit investieren...als ich dann am Ende meiner Logik war, hab ich den superfreundlichen Helfer von Logi-Tech angerufen und der hat mir echt sehr geduldig weitergeholfen...hat ne halbe Stunde gedauert aber die Hauptfunktionen sind funktional...
Bereue es nicht, dieses Geld investiert zu haben, auch wenn ich zunächst erst mal trocken geschluckt habe beim Preis...ES LOHNT SICH ECHT!!!

5.0 von 5 Sternen Sehr empfehlenswert, 21. Februar 2010
Allen, die nur 4 Geräte bzw. 4 Aktivities mit der Fernbedingung steuern wollen, kann ich dieses Gerät sehr empfehlen. Reicht vollkommen aus, hat wenig Schnick-Schnack, lässt sich dank Logitech Software flexibel und fast wünschenlos einrichten. War auch bis vor kurzem auch noch extrem günstig. Aber auch für den aktuellen Preis super.
Besonders hervorheben möchte ich sehr guten Logitech-Support. Hier wird versucht, jedem Kunde, unabhängig von Premium-Nicht-Premium Model gleichermassen kompetent zu helfen, bis das Problem gelöst ist. Bei Einrichtungsproblemen hilft glaube ich First-Level Support aus Deutschland gut. Doch das beste, bei komplexen technischen Problemen/Wünschen wird man nach ein Paar Round-Trips zum Second-Level Support nach Kanada weitergeleitet. Die Kollegen aus Kanada vereinbaren einen Termin und rufen den Kunden zurück. Sie sind sehr kompetent und sprechen gut deutsch.

Einziger Kritikpunkt: ich glaube, dass Leute, die wenig "PC begabt" sind, u.U. Schwierigkeiten haben werden, dass Gerät über PC einzurichten. Zwar hat Logitech-Software viele Assistenten, trotzdem kann man die Einrichtung nicht als trivial bezeichnen. Der Oma wird man damit auf jeden Fall helfen müssen.

5.0 von 5 Sternen Reicht völlig aus!!!, 9. Februar 2010
Hab das Teil jetzt seit 2 Monaten, funktioniert wirklich gut. Ist die 1. Multifernbedienung (hatte schon mehrere), welche sinvoll arbeitet und sehr einfach zu programmieren ist. Einziges Manko: hätte mir das Ding eine Nummer grösser kaufen sollen, da es nur maximal 5 Geräte unterstützt. Fazit: bei bis zu 5 Geräten völlig ausreichend, falls man jedoch schon 5 hat und dann ein weiteres hinzukommen könnte, rate ich zu einer Nummer grösser (max 25 Geräte).

1.0 von 5 Sternen Reift beim Kunden ..., 28. Januar 2010
Diese Fernbedienung ist im Bezug auf die Programmierung eine absolute Zumutung.

Die mitgelieferte Quickstartanleitung ist sehr gut. Laut Anleitung 45 min Zeitbedarf. OK, ich bin bereit - mal sehen, was passiert.

Software installieren, anschließen, Software startet nicht. Der Rat der Hotline: Bitte neueste Version herunterladen. Funktioniert immer noch nicht. Auf einem weiteren Rechner installiert: Gleiches Bild. Versuch auf Rechner Nr. 3: Es funktioniert. Warum? Keiner weiss es, die Hotline ist ratlos.

Warum man einen Account braucht, um die FB zu programmieren, erschließt sich mir nicht. Datensammelwut?

Die Geräte aus der Datenbank und Aktivitäten auswählen geht sehr einfach und schnell, aber:

Für einen Tuner NAD C-425 schaltet die FB immer auf den Sendebereich Mittelwelle um. Nach langem Suchen, vielfachem Probieren und etlichen Versuchen die Kommandosequenz angepasst. 2 Stunden später ... Hurra, geschafft. Es funktioniert. Der Tuner schaltet immer noch auf Mittelwelle um, wird aber jetzt wieder auf UKW zurückgeschaltet.

Nun der Fernseher, LG 32XL2R. wird auch in der Datenbank gefunden, aber: Nur ein Bruchteil der Tasten wird - sinnvoll - abgebildet. Bildformatumschaltung, Videotextfunktion: Fehlanzeige. Standardtasten wie zum Beispiel die Bestätigungstasten sind falsch abgebildet. Die Zusatzmenüs werden - wahrscheinlich in Abhängigkeit von der Tageszeit - mal geladen, mal nicht geladen, hier finden sich dann auch einige Komfortfunktionen. Nach weiteren 3 Stunden trail and error - geschafft. Das Geduldsspiel ist gewonnen, es funktioniert.

Das Positive: Gutes Design, fühlt sich gut an, aber weiterer Kritikpunkt: Das Display erinnert an die Urzeit der ersten Siemens Handys ...

Warum habe ich die FB behalten? Nun ja, jetzt funktioniert sie. Würde ich sie nochmal kaufen: Vielleicht, wenn die gute Idee ausgereift ist, in diesem Zustand nicht noch einmal ...

5.0 von 5 Sternen Tolle FB zum fairen Preis, 27. Januar 2010
Bin auch restlos begeistert von diesem Teil.Batterien eingelegt,Software aufgespielt...und schon war man bei der Registrierung auf der Logitech Seite.
Die Gerätebezeichnungen eingegeben und festgelegt was man wie hören oder sehen will.Das Ganze war in knapp 30 Min. erledigt.Super einfach.Dann direkt an meiner Anlage getestet(TV,AV Receiver,Blue Ray Player,CD Spieler und Kabelbox) und alles hat auf Anhieb funktioniert.
Wer allerdings vielleicht noch mehr Geräte steuern will sollte auf sich die 555 zulegen,da die 515 nur 5 Geräte zulässt.Da sich die Wii aber eh nicht über die 515 steuern lässt,war dies für mich kein Kaufkriterium.

ABSOLUT EMPHEHLENSWERT

4.0 von 5 Sternen Fernbedienung, 25. Januar 2010
Das Produkt kam an wie neu mit allem Zubehör.
Es bedarf zwar einiger Eingwöhnung ist aber eine gute Empfehlung. Damit kann man alle Geräte mit einer Fernbedienung steuern. Das klappt mittlerweile sehr gut.

Wir sind über Kauf und Abwicklung incl. Preisgstaltung sehr zufrieden und können den Verkäufer weiter empfehlen.

MfG JL

5.0 von 5 Sternen Warum die teure version?, 22. Januar 2010
Also das hier ist die 2te Harmony die ich gekauft habe. Dieser Art. Ich benutze meine seit einem Jahr und habe diese für meine Eltern gekauft.
Alle Geräte sind erkannt/Gespeichert und nicht enthaltene Geräte kann man bei Logitech anfragen ODER selbst einprogrammieren.

Der Kundenservice ist super und das teil hat eine ausgezeichnete Helpfunktion.

zudem ist das einreichten dank der software mehr als simpel. Wer etwas anderes behauptet findet es auch anstrengend texte in word zu schreiben. Das Userinterface erklärt alles bestend und ist intuitiv (Aus Medieninformatiker/Gestalter sicht gibs da groß nix zu nörgeln). Man muss eben nur wissen wie sein gerät heisst thats it!

Ich würde diese version immer den teureren bevorzugen... reicht völlig!

5.0 von 5 Sternen Einfach genial die Harmony und einfach zu bedienen für Profis wie für den Laien, 20. Januar 2010
Die Einrichtung war kinderleicht. Gleichzeitig ist die mitgelieferte Software ebenfalls genauso gut wie die Hardware.
Bravo Logitech!

4.0 von 5 Sternen Alleskönner, 9. Januar 2010
Von W. Grewe (Rheda-Wiedenbrück, Westfalen) - Alle meine Rezensionen ansehen
Eigentlich wollte ich mir nur eine Ersatzfernbedienung für meinen Festplattenreceiver kaufen, aber die hätte auch nicht viel weniger gekostet. So kam es dann zur Logitech Harmony 515. Wie schon in anderen Rezensionen beschrieben sollte man sich Zeit für die Inbetriebnahme nehmen und über PC-Kenntnisse verfügen.
Wenn man sich dann auf der Homepage von Logitech befindet geht eigentlich alles wie von selbst, nur mein alter Löwefernseher wurde nicht auf Anhieb erkannt. Einziger Kritikpunkt ist der etwas schwammige Druckpunkt der Tasten.
Fazit: Der Kauf hat sich gelohnt.

5.0 von 5 Sternen Ein bisschen Einarbeitung ist schon nötig ..., 7. Januar 2010
... aber dann stellt man fest, die Idee von Logitech ist genial.

Wenn ich fernsehe, sind drei Geräte im Spiel: Fernseher, Sat-Receiver und Verstärker ("AV-Receiver", für den Ton). D. h. im Zweifel drei Fernbedienungen: die vom Fernseher zum Umschalten von 16:9 auf 4:3 wenns der Sender wieder mal nicht kann, die vom Sat-Receiver zum Zappen und dei vom Verstärker für lauter/leiser. Oder die Harmony mit der Activity "Fernsehen": die schaltet alle drei Geräte ein oder aus, verstellt die Lautstärke am Verstärker, die Kanäle am Sat-Receiver und das Seitenverhältnis am Fernseher.
Wenn ich dann statt fernsehen nur Radio hören will, schaltet die Activity "Radio hören" den Fernseher und den Sat-Reciever aus und stellt den Verstärker auf Radio.
Genial. Und wenn was nicht passt, setzt man sich an den Browser, loggt sich bei Logitech an und definiert um ... oder man ruft bei der Hotline an (0800 ... also kostenlos) und lässt sich helfen. Die haben mir auch noch Tricks in der Webanwendung gezeigt, mit denen ich vieles selber machen kann.

Zuerst hab ich auch gestutzt: Zwangsanmeldung am Internet. Stimmt, ohne Internet geht gar nichts. Das ist aber einer der Vorteile. Wenn ich in zwei Jahren vielleicht einen neuen Fernseher brauche, kennt meine billige lernfähige Universalfernbedienung die Codes wahrscheinlich nicht. Die Chance, dass der neue Fernseher von Logitech bereits in deren Datenbank eingepflegt wurde, ist dagegen recht hoch. Dann wird in der hinterlegten Konfiguration einfach der Fernseher ausgetauscht.

Und für Linux-Fans: das Teil lässt sich ohne Windows mit concordance und congruity über den Browser programmieren.

‹ Zurück | 1 2 3 | Weiter ›

Logitech Harmony 515 Universal-Fernbedienung (LC-Display) silber