Amazon.de: Kundenrezensionen: Sony NWZ S 639 FS Tragbarer MP3-Player mit FM-Tuner 16 GB silber

4.0 von 5 Sternen Sehr guter Player mit kleinem Manko
Hallo,
ich habe mir den Player aufgrund der allgemeinen guten Bewertungen,
der Unabhängigkeit vom Betriebssystem (ich benutze Linux) und weil
ich mich über den nicht vorhandenen Support bei Apple geärgert habe, gekauft.

Bei uns im Haus sind auch Apple IPod Nano und IPod Touch vorhanden,
daher kann ich die Produkte ganz gut vergleichen...
Vor 16 Monaten von Marcus Koenig veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Sony NWZ S 638 FB Tragbarer MP3-Player mit FM-Tuner 8 GB schwarz
Klanglich sehr guter MP3 Player. Die Bedienung ist einfach. Schlecht ist die mitgelieferte Sony-software, die eine Zwangsregestrierung und eine Weitergabe der persönlichen Daten bedingt. Man braucht sie jedoch nicht unbedingt, da man auch den Microsoft Mediaplayer verwenden kann, der jedoch ohne Bedienungsanleitung einige Zeit und Nerven beansprucht. Wenn die miserable...
Vor 10 Monaten von Jens Duensing veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

5.0 von 5 Sternen Sony? Yes!, 11. Februar 2010
Von Stephan (Baden-Württemberg) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)
Sony NWZ S 639 FS 16 GB gegen: Philips GoGear Ariaz 16 GB

Kann man die beiden überhaupt vergleichen? Ja! Denn die Zwei sind nach meiner Meinung gleichwertig! Ich selber fröne ja lieber dem guten Klang meines Minidiscrecorders. Aber in der Familie sind noch weitere Mitglieder die lieber diese kleinen MP3 Player mögen. Was mich allerdings an den Dingern am meisten stört, ist die Tatsache, das kein Netzteil zum Laden beiliegt. Das ist so, wie wenn sie ein Handy kaufen würden und kein Netzteil bekämen. Und wer hat schon ständig seinen PC an, nur um bei bedarf seinen MP3 Player zu laden. Aber zum Glück kann man ja ein zusätzliches Netzteil kaufen. Hier sei das Philips SCM 4480 Power To Charge, Universal USB-Ladegerät für 230 V, 6 Adapter empfohlen. Das Netzteil lädt zuverlässig beide Player. Der Philips ist in zweieinhalb Stunden voll, währen der Sony in etwa dreieinhalb Stunden wieder zur Verfügung steht. Ein weiteres Manko in meinen Augen ist die Tatsache, das man die Akkus nicht selber austauschen kann. Da ist vorprogrammiert das, wenn der Akku schwächelt, können sie das Ding in die Tonne klopfen! Denn einschicken und einen Akku austauschen lassen vom Hersteller, das würde schon wieder soviel kosten, das sie sich gleich einen neuen kaufen können... Ist vielleicht auch so gewollt von der Industrie.... Kaufen und wegwerfen das ist ja normal in unserer heutigen schnelllebigen Zeit...

Aussehen der beiden:
Sony kommt mit schickem Silber und Orangenen Applikationen daher, oder komplett in schwarz. Philips hingegen setzt auf schwarzen Klavierlack. Beide könnten in der Größe etwas mehr haben. Schick sehen aber beide aus. Der Sony wird Vertikal bedient, der Philips hingegen Horizontal.

Bedienung:
Sony verbaut seine Bedienknöpfe unter dem Display. Nichts steht über, der Druckpunkt ist gut. Wenn gleich auch die Tasten nicht beleuchtet sind, kann man das Gerät nach kurzer Zeit Blind bedienen. Das Display selber weist saubere klare Farben auf. Einen Ausschalter gibt es beim Sony nicht. Er geht bei Knopfdruck in den Standbymodus und nach einem Tag schaltet er sich komplett aus. Das gefällt eher wenig. Auch beim Philips sind die Bedienknöpfe nicht beleuchtet.

Der Philips ist von der Bedienung her etwas gewöhnungsbedürftig, da er ja Horizontal bedient wird. Links hat man das Display und rechts die Bedienelemente. Vier zentrale Druckpunkte auf schwarzen Klavierlack die das Navigieren leicht machen. In der Mitte hat man des weiteren ein silbernes Element angebracht, mit dem sich weitere Funktionen ausführen lassen. Der Einschalter ist beim Philips etwas gewöhnungsbedürftig und für Menschen mit großen Fingern könnte es schwierig werden. Laut leise Tasten beim Philips sind nicht Optimal angebracht. Sie liegen genau gegenüber von der Kopfhörerbuchse, was zur folge hat: Man hält zwangsläufig immer den Daumen auf dem Klinkenstecker um die Tasten zu drücken. Dadurch wird immer druck auf den Klinkenstecker ausgeübt.

Songs aufspielen:
Geht bei beiden ohne zusätzliche Software. Das ist für beide ein klarer Vorteil. Alles geht per Drag & Drop oder Kopieren und dann einfügen. Das ist vorbildlich. Videofunktion haben auch beide, zu diesen kann ich leider keine Aussagen machen, da sie nicht genutzt werden. Bilder aufspielen geht bei beiden, wenn gleich die kleinen Bildschirme nicht Optimal dafür sind. Aber dafür sind sie ja auch schließlich nicht da.

Was ist drin?
Nun, beide haben ein Radio zusätzlich integriert, was beim Philips einen astreinen Klang erzeugt. Auch der Sony kann mit dem Radio richtig gut punkten. Beide Player haben diverse Einstellmöglichkeiten für Soundoptionen. Wobei mir die Einstellmöglichkeiten beim Sony besser gefallen, da sie sehr umfangreich sind. Bei Philips beschränkt man sich nur auf einen Equalizer und 5 fest installierte Soundoptionen. Die Farben, also verschieden Themes lassen sich bei beiden individuell einstellen. Eine Sleep-Funktion besitzt nur der Philips. Und mit 16 GB sind beide denke ich ausreichend für viele Songs. Wenn gleich ich die Songs grundsätzlich nicht mit 128 Kbit/s aufspiele. Mindestens 192 oder noch besser 256 Kbit/s. Hört man den Unterschied denn wirklich? Ich behaupte: Ja! Aber das ist eine andere Geschichte. Und da kann man sicher lange drüber Diskutieren. Nun, bei einer Bitrate von 256 Kbit/s, reduziert sich natürlich die Speicherkapazität! Lautstärkebegrenzung die man sich selber einstellen kann haben beide, wenn gleich auch der Philips in der Maximalen Lautstärke nicht wirklich Laut ist. Bei Songs mit leisen Passagen kann das unter Umständen Ärgerlich sein. Beim Sony hingegen ist die Endlautstärke um einiges besser, was eine Lautstärkebegrenzung rechtfertigt.

Kopfhörer:
Kopfhörer sind eigentlich ein separates Ding. Denn jeder Mensch hat andere Ohren und vor allem ein anderes Hörempfinden. Bei beiden liegen selbstverständlich auch Kopfhörer bei. Die Philips Kopfhörer haben einen sehr Dumpfen Basslastigen Sound. Die Höhen kommen nicht wirklich sauber ans Ohr. Da läßt sich dann auch in den Soundoptionen nicht wirklich was verändern. Aber da kann man sich ja schließlich andere besorgen. Der Sony hingegen hat gute Kopfhörer, wenn gleich auch diese nicht als besonders ausgewogen bezeichnet werden dürfen. Aber hier ist man erst mal für den Anfang gut versorgt. Verschiedene Aufsätze für die Kopfhörer um einen guten Sitz im Ohr zu gewährleisten haben beide.

Bleibt als Fazit festzuhalten:
Ich habe mich bei den MP3 Player nur auf das wesentliche beschränkt zu schreiben, denn in 3-4 Monaten gibt es schon wieder neuere Modelle und kein Hahn kräht nach diesen beiden.
Beide MP3 Player sind gut und ziemlich ausgewogen in Bedienung und Ausstattung.
Und deshalb gibt es von mir für beide eine klare Kaufempfehlung.

4.0 von 5 Sternen Sehr gut für Musik - nichts für Hörspiele, 30. Januar 2010
Habe den Sony gekauft, da ich vom Klang und der Akkulaufzeit des iPhones nicht begeistert war. Klang ist super, InEars schon überraschend gut. Video usw. interessiert mich nicht. Super auch endlich den iTunes-Quatsch los zu sein.

Nicht gut geeignet ist der Player für Hörspiel-Fans. Zwar kann man solche Dateien im Podcasts Ordner speichern (genauer: geht nur in Unterordnern des Podcasts Ordners), aber die Spulgeschwindigkeit ist erbärmlich. Wer also in einem 60 Minuten Track zu Minute 35 spulen will um weiterzuhören der drückt 5-10 Minuten die Vorwärts-Taste...

Hörspiele werden sichern nicht jeden interessieren - ansonsten ist der Player sehr gut. Schön auch mal wieder echte Tasten zu haben statt einen Touch-Screen. Z.B. beim Joggen oder im Auto lässt sich der Player so viel einfacher bedienen (blind).

5.0 von 5 Sternen Unschlagbares Preis/Leistungsverhältnis!!, 17. November 2009
Ich habe das Gerät nun ca. 6 Monate und benutze den Player jeden Tag und könnte kaum zufriedener sein. Das Design ist mMn optisch ansprechend, aber das ist ja geschmacksache.
Klanglich ist der Player sehr gut, da hat er deutliche Vorteile gegenüber dem Creative Zen Micro, den ich davor ca. 5 Jahre lang täglich benutzt habe. Die mitgelieferten Kopfhörer sind gut, ich habe mir allerdings noch die Sony MDR Ex 500 dazubestellt, man mag kaum glauben, wie stark sich der Sound doch noch optimieren lässt. Der Sony + die neuen Kopfhörer muss sich vor meiner Multimediaanlage klanglich überhaupt nicht verstecken, was mich doch ein bisschen überrascht hat. Bässe und Höhen werden sehr gut wiedergegeben, da wird niemand enttäuscht werden. Per Equalizer kann man sich den Klang auch seinen persönlichen Vorlieben anpassen.

Die Installation des Players ist relativ einfach, damit hatte ich keine Probleme. Allerdings kam es bei der Synchronisation teilweise zu Fehlern, die erst durch Kontrolle meinerseits aufgefallen sind. Da fehlen teilweise ganze Titel, ja sogar halbe LPs, teilweise wurde eine LP auch doppelt synchronisiert. Kann man zwar alles in wenigen Sekunden bzw. Minuten beheben, aber nervig ist es trotzdem. Ein kleiner Nachteil ist auch, dass man am Player selbst keine Wiedergabelisten erstellen kann, aber das geht mMn am PC eh einfacher und schneller und man kann die Wiedergabelisten einfach auf den Player kopieren. Die Wiedergabe von Fotos ist sehr gut, Videos hab ich persönlich nicht getestet. Ansonsten sind die Menüs des Players logisch aufgebaut und sehr einfach zu bedienen.
Der Akku hält sehr lange, ich habs zwar nicht genau nachgemessen, aber Sony verspricht da sicher nicht zu viel.

Meine einzigen wirklich relevanten Kritikpunkte sind folgende:
-"nur" 16GB Speicher: da kann der Player nix dafür, deswegen auch kein Punktabzug, nur wäre es schön, wenn Sony in Zukunft ihre MP3-Player mit mehr Speicher ausstatten würde (32, am besten 64GB aufwärts). 16GB reicht mir persönlich hinten und vorne nicht, aber für das Preis/Leistungsverhältnis und vor allem den Sound bekommt man nix besseres.
-keinen Sleep-Timer: ich benutze den MP3-Player gerne als "Einschlafhilfe", da wäre es schon schön, wenn er einen hätte. Der Player schaltet sich zwar nach einer LP ab, wenn man aber z.B. die Zufallswiedergabe aller Titel einstellt, dann läuft der Player die ganze Nacht bzw. bis ich ihn irgendwann ausschalte. Aber da der Akku so lange hält, kann man mit diesem Manko sehr gut leben.

Alles in allem bekommt der Player 5 Sterne. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unschlagbar, die wenigen Mängel fallen nicht allzu dramatisch ins Gewicht. Der Sound ist unschlagbar, das lässt mich alle Mängel in Sekundenbruchteilen vergessen ;)

5.0 von 5 Sternen Spaßfaktor 1 ! Alles in Allem: Klasse Player!, 12. November 2009
Ich habe das Gerät jetzt über 3 Monate und bin sehr zufrieden! Abgesehen vom guten Styling, der Player ist dünn und leicht und passt in jede Hemd-oder Hosentasche, überzeugt mich auch die Technik! Ich höre überwiegend Klassik und die Soundqualität über die mitgelieferten Sony-Ohrhörer (sehr guter Sitz!) kann sich wirklich hören lassen. Das Klangbild lässt sich via Equalizer noch verfeinern. Man sollte ruhig davon Gebrauch machen. Der 16 GB große Speicher reicht für viel, für sehr viel Musik. Das Display ist hell und klar und die Bedienung über nur wenige Tasten einfach. Über die mitgelieferte Software lassen sich Audio-CD's einfach rippen und das Gerät verwalten. Für reine Datenüberspielung reicht das mitgelieferte USB-Kabel völlig aus, da der SONY sofort als Wechselplattenlaufwerk erkannt wird. Der fest eingebaute Akku hat eine ordentliche Kapazität. Die Wiedergabe von Fotos und Videos ist auch ok!
Was gibt es zu nörgeln....?
Eigentlich nicht viel, der Radioempfang ist nicht so berauschend, sondern eher rauschend, vor Allem, wenn man sich bewegt, ein kleiner USB- Netzladeadapter liegt nicht bei, muss man nachkaufen.
Von mir gibt es 5 Sterne für ein ausgereiftes Produkt.

5.0 von 5 Sternen WAS für ein MP3 Player, 10. November 2009
Von Matthias Tiedt (Lörrach, Baden Württemberg Deutschland) - Alle meine Rezensionen ansehen
Hallo zusammen,
ich muss einfach meine Meinung zu dem Player abgeben. Meine Frau hat den iPod Nano 4G. und mein Sohn den neuesten iPod Nano 5G. Aber die können im direkten Vergleich zum Sony abstinken. Ich habe den Creative Zen auch noch im Vergleich testen dürfen und der kommt auch nicht an den Sony ran. Der Equalizer ist schon ne Klasse für sich und wer wie ich Bass mag, kommt am Sony nicht vorbei. Die Originalkopfhörer hab ich meinem Sohn für den iPod gegeben, da die 10 mal besser sind als die OriginalSCHROTTDINGER vom iPod. Sehr gute Kopfhörer und der Player läuft zur absoluten Spitzenklasse auf. Sennheiser IE 8 einfach GENIAL. Aber auch mit meinen alten CX300 schon sehr gut. Super auch mit Koss Porta Pro. Die Übertragung vom PC zum Player ist sehr schnell. Die Einstellmöglichkeiten SUPER.
EINZIGER KRITIKPUNKT wie auch schon andere bemängelten ist das Sony eigene Kabel aber alles andere hilft darüber hinweg. Akkulaufzeit SEEEEEEHR lange. Ich habe mir einen Stromadapter zum Aufladen und eine Vollplastikhülle um Schutz gekauft, damit ist die Ladezeit sehr viel kürzer. Das Radio ist ne WUCHT Glasklar und rein wie eine Geigenseite.
Ich könnte noch viel viel mehr schreiben kann aber nur sagen KAUFEN und geniessen.
Grüße
Matthias

5.0 von 5 Sternen Bietet alles, was ich will., 15. Oktober 2009
Ich suchte einen MP3-Player für meine Ansprüche, also
-> mit guter - sehr guter Audioqualität
-> mit robustem Gehäuse und guter Verarbeitung
-> einen leichten MP3-Player fürs Laufen
-> eine klar strukturiertes Menü und eine leichte Bedienung
-> eine einfache Übertragung der Daten von PC auf den MP3-Player, ohne das ich auf andere Programme angewiesen bin

und diese Kritikpunkte hat der Sony NWZ S 638 auch voll erfüllt.
Demnach gibts volle Punktzahl für den MP3-Player.

Eine klare Kaufempfehlung!

5.0 von 5 Sternen Tolles Gerät., 10. Oktober 2009
Dieser Player ist ein tolles Gerät. Klein, leicht, guter Klang und auch für kleinere Kinder gut zu bedienen.

5.0 von 5 Sternen Robuster Freund, 8. Oktober 2009
Von Gundolino (Mönchengladbach) - Alle meine Rezensionen ansehen
Dieser Player genügt meinen Anforderungen voll und fast ganz.
Da ich das Teil überwiegend als Einschlafhilfe benutze, fehlt mir lediglich eine automatische Abschaltung. So kommt es häufiger vor, dass mir die Musik oder ein Hörspiel noch am nächsten Morgen auf den Ohren liegt.
Des Nachts walke ich das gute Teil mit meinem Körper durch. Es hat es bisher gut überstanden...

5.0 von 5 Sternen Better than an iPod., 2. Oktober 2009
Von J. E. JORDAN (Berlin, Germany) - Alle meine Rezensionen ansehen
Everything about it is better. For one thing, it's easier to shut off. No more "on-the-go" playlists because the darn thing wouldn't shut off properly. I can use WMA or MP3 files both with no conversion process. The interface is a delight to use. It has a radio, which at least my iPod didn't. I feel like I've only begun to discover the delights of this machine.

5.0 von 5 Sternen Klasse Teil, 23. September 2009
Bin sehr zufrieden mit der Kaufabwicklung. Das Gerät selber hat alle meine Erwartungen übertroffen. Die Akkulaufzeit ist gigantisch.

Kürzliche Einträge im Sony NWZ S 639 FS Tragbarer MP3-Player mit FM-Tuner 16 GB silber-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
Ladegerät für den NWZ S 639 FS 1 Vor 13 Tagen