Der Geschmack ist das "A" und "O"
Ich bin seit dem 24.12. Besitzer der neuen Version der Dolce Gusto. Ein Freund hat mir den guten Hinweiß gegeben, da ich bis vor kurzem eine "alte" Braun Tassimo hatte mit der ich nicht ganz zufrieden war. Mal ehrlich, was sind die wichtigsten Punkte bei diesen Kaffeeautomaten? In meinen Augen ist es der GESCHMACK, gefolgt von dem REINIGUNGSAUFWAND und zu guter letzt sind...
Vor 20 Monaten von MacUser veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Nicht so toll wie erwartet.
Nach langem überlegen und fleißigem googeln.. hab ich mich für die Dolce Gusto entschieden. Ich schwankte zwischen Tassimo und der DG.
Jetzt seit gut 2 Wochen besitze ich die Dolce Gusto und ich muss leider sagen, ich bin ein wenig enttäuscht. Es gab so viele gute Berichte im Internet, dass ich dachte es könnte nichts mehr schief gehen.. jedoch, die...
Vor 11 Monaten von Josefine Szypura veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Genial, schnell & einfach!, 2. August 2010
Rezension bezieht sich auf: Krups KP 2100 Nescafé Dolce Gusto; matt schwarz Testsieger Stiftung Warentest 12/09 (Haushaltswaren)
Die Dolce Gusto ist ein geniales Gerät - vom Konzept her, von der Hygiene und auch von der Geschwindigkeit.
Ich finde den Geschmack der verwendeten Bohnen sehr gut, lange nicht vergleichbar mit einem Espresso aus der Espresso-Herd-Kanne, den unter 14 bar gelingt nun mal ein Espresso nicht so wirklich gut - ich sage nur CREMA !!!
Und im Preis-Leistungsverhältnis schlägt man die "guten" Vollautomaten letztendlich auch - siehe Anschaffungspreis (AB 700 EUR), Filter etc...
Nur eine NESPRESSO ist noch besser!!!
Bevor man sich zum Kauf der Maschine entschließt, sollte man die Getränke vorher einmal ausprobieren - entweder bei Freunden/Bekannten oder in jedem Media/Saturn-Markt (da steht meistens ein Promoter im Weihnachtsgeschäft oder ein Mitarbeiter führt die Maschine vor).
Somit wird man nicht im Nachhinein bezüglich des Geschmacks enttäuscht - denn dieser ist nun mal bei jedem anders.
Aus diesem Grund kann ich einige schlechte Kritiken zur Maschine selbst aufgrund des Geschmacks nicht ganz nachvollziehen.
"Man kauft die Katze nicht im Sack", vor allem nicht bei einer Kaffee/Espresso-Maschine, wenn die Sorten vorbestimmt sind !!!
Alles in allem ein super Gerät!
Feine Sache, 16. Juli 2010
Wir hatten bereits das Vorgängermodell. Leider ging diese nach 3 Jahren kaputt. Der AN/AUS Schalter hat seinen Geist aufgegeben. Natürlich habe ich versucht diesen selber zu reparieren. Die halbe Maschine habe ich auseinander gebaut, aber denkste man kommt an diesen Schalter ran. Keine Chance, vielleicht habe ich auch irgendwo was übersehen. Egal, wir haben jetzt die Neue.
Der Kaffee, Latte Machiatto, Espresso usw. wird in gewohnter Top Quali per Pads aufgelöst und mit 15Bar in die Tasse gepumpt. Das gibt einen ordentlichen Espresso mit sehr guter Crema. Besser kanns auch nicht der Italiener um die Ecke.
Wer sich drüber aufregt, dass man den Wasserzufluß selber reglen mus, den kann man nicht mehr helfen. Einmal Wahlhebel nach rechts oder links, Tasse voll machen und Wahlhebel wieder zurück auf Ausgangsposition...fertig. Was ist daran so schwer? Da brauche ich auch keine Schablone wo ich abschauen muss wieviel Wasser wo reinkommt. Bei einer Espresso Tasse kann das doch nicht schwer sein. Bei einer Kaffeetasse genauso wenig. Wenn man sieht das das Milchpulver immer wässriger wird, dann stoppt man die Wasserzufuhr. Genau so beim Kaffee...zack die Bohne und alles ist paletti. Darauf jetzt erstmal einen Espresso.
Preis/Leistungsverhältniss: Top
Kaufempfehlung: auf jeden Fall
Der Geschmack ist super, 9. Juli 2010
Der Kauf hat sich gelohnt. Die Maschine ist klasse und einfach zu bedienen. Die verschiedenen Kaffeegetränke schmecken super lecker. Da ich nicht so viel Kaffee trinke ist das die Maschine für mich obwohl der Kaffeeumsatz seitdem doch erheblich gestiegen ist. Ist halt lecker. Alles andere wurde schon erwähnt. Und die 30 Euro Gutschrift wurde auch fix überwiesen.
sehr guter Preis mit super Leistung, 2. Juli 2010
Haben uns vor ca. 2Monaten die Dolce Gusto gekauft. Hatten vorher ca. 2,5 Jahre eine Tassimo, waren damit nicht mehr so zufrieden, außerdem waren die Disc teurer. Der Geschmack der Dolce Gusto Produkte ist sehr lecker, der Milchschaum beim Latte Macchiato ist so, als wenn man im Cafe einen Latte Macchiato trinkt. Der Ice Cappucino isst auch sehr zu empfehlen, gerade im Sommer. Also sehr zu empfehlen!!!!
Rausgeschmissenes Geld, 30. Juni 2010
Ich habe die Dolce Gusto wieder verscherbelt, aus verschiedenen Gründen.
1. Die Kapseln sind viel zu teuer.
2. Die Maschine produziert viel zu viel Müll.
3. Der Kaffee schmeckt absolut scheußlich.
4. Die Kapseln gibt es nur von Nestlé, deshalb ist man von einem Hersteller abhängig.
Ich bin wieder zu normalem Filterkaffee übergegangen, schmeckt köstlich, wenn man gute Sorten verwendet.
Klein und fein, 20. Juni 2010
Nachdem wir die Dolce Gusto in unserer Familie mit Zufriedenheit benutzen ,haben wir das schwarze Modell jetzt verschenkt. Das Geburtstagskind ist hell auf begeistert von der einfachen Bedienung. Das Gerät braucht wenig Platz und die Handhabung und Wartung ist genial einfach. Für mich das optimale Gerät, weil Preis und Leistung einfach stimmen. Ich kann die Dolce Gusto nur weiter empfehlen an Kaffeetrinker die einen Cappucino oder Latte trinken wollen und sonst nichts. Deshalb die fünf Sterne von mir.Krups KP 2100 Nescafé Dolce Gusto; matt schwarz Testsieger Stiftung Warentest 12/09 mit 30 EUR Gutschein
Perfekt !!!, 15. Juni 2010
Habe diese tolle Maschine bei amazon bestellt, 24 Stunden später wurde sie geliefert - GENIAL von amazon.
Über die Maschine kann ich nur eins schreiben: Sie ist perfekt, alle Sorten schmecken, tolles Design ....
Gute Kaffeemaschine, 10. Juni 2010
Eine gut Kaffeemaschine für den schnellen Kaffee zwischendurch. Kaffeekapseln sind recht teuer, aber wenn man nicht so viel Kaffee trinkt ist die Dolce Gusto eine echte alternative zum Kaffeevollautomat. Preis-/Leistungsverhältnis der Maschine ist in Ordnung.
Krups KP 2100 Nescafe Dolce Gusto, 9. Juni 2010
Super Gerät. Preis Top. Preis Leistung sehr gut. Verpackung sehr gut.
Schnelle Lieferung. Eine sehr gute Alternative zum High Tech Automaten.
Lecker lecker..., 2. Juni 2010
Nach drei Jahren mit einer Philips Senseo bin ich nun auf eine Dolce Gusto umgestiegen und trinke jetzt wieder deutlich häufiger Kaffee. Für meinen Geschmack sind die Kaffeesorten für die Dolce Gusto wesentlich leckerer als die Sorten für die Senseo, besonders die Spezialitäten wie Chococino, Latte Macchiato und Mocha kann ich sehr empfehlen. Im Vergleich dazu sind die Kaffees der normalen Pad-Maschinen eher fad - kein Wunder, eine Crema lässt sich prinzipbedingt mit einem Pad nicht in dieser Form erzeugen.
Da wären wir auch schon beim größten Unterschied zu den Padmaschinen: Anstelle eines Pads, also einer Art Filtertütensäckchen mit Kaffepulver im Inneren, wird bei der Dolce Gusto heißes Wasser durch kleine Kunststoffkapseln gepresst. Dadurch entsteht erheblich mehr Abfall als bei einer Padmaschine, zumal für die meisten Getränkesorten zwei Kapseln (z.B. für Kaffee und Milch) erforderlich sind. Da es aus den verbrauchten Kapseln noch lange tropft, entsteht schnell eine unapettitliche Suppe im Abfalleimer. Hinzu kommmt, dass ein einzelnes Getränk rund 60ct kostet - mit Padmaschinen geht das deutlich günstiger.
Von mir daher 4 Sterne, weil die Getränke wirklich sehr gut schmecken, es aber nur für den gelegentlichen Kaffee empfehlenswert ist, weil das Befüllen mehrerer Tassen aufwendig, zeitraubend und teuer ist.