Die hilfreichste negative Rezension
sehr gutes Navi
Nun, hier meine Bewertung zum Navigon 2200 DACH. Die vorhergehenden waren ja nicht sehr positiv, denn es wird von keinem bzw. zu spätem GPS Empfang berichtet.
Meine Erfahrung in diesem Punkt:
das Navi hat in der Tat ein Problem, GPS zu empfangen - allerdings nur im Haus. Sobald ich mich im Auto befinde, ist GPS innerhalb von max. 30 Sekunden erreichbar...
Vor 12 Monaten von Popeye Doyle veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Erfüllt Erwartung, hat aber seine Schwächen
Erst mal vorweg: Es ist mein erstes Navi und ich benutze es seit September beruflich in einem Kleinbus mehrer Stunden täglich.
Positives
+ Man kann sagen, dass es die Navigation an sich sehr ordentlich erledigt und einen (nahezu) immer sicher und auf gutem Weg ans Ziel bringt. Lediglich einmal lotste es mich in eine Sackgasse. Es gibt zwar öfters einen...
Vor 11 Monaten von D. Endres veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Gutes System mit kleinen Macken, 17. August 2009
Als ist das Navigon 2200 erworben habe war ich zunächst absolut zufrieden. Das Navigationssystem findet wirklich gut die zugehörigen Satelliten, sogar bereits zuhause (Dachwohnung) vor dem Antritt der Fahrt, so dass man es bereits im Haus einstellen kann. Die Routenoptionen sind auch gut und funktionieren hervorragend. Die mitgelieferten Karten sind zwar zum Teil etwas alt aber es ist nichts, was das Navigon Fresch (Update System) nicht in den Griff bekommt.
Die Bedienung des Systems ist kinderleicht und Genauigkeit wirklich hervorragend. Wenn man sich im Ort nicht auskennt führt das System einen bis auf 4 bis 8 Meter genau an die Hausnummer heran, die man sucht. Das Stauwarnsystem funktioniert auch prima, was ich neulich auf einer längeren fahrt getestet habe. Das Navi übernimmt auf Wunsch dann auch automatisch die Umleitungsfunktion.
Nun da ich das System in hohen Tönen lobe fragt man sich warum nur 3 Sterne. Ganz einfach, das kleine Problem fing dann damit an das ich ein paar Updates eingekauft habe. Ich habe das System um 4 GB erweitert, was auch die Maximale Erweiterungsmöglichkeit zu sein scheint. Die Erweiterungen müssen auf der MicroSD- Karte gespeichert werden, da der interne Speicher beim besten Willen nicht reicht.
Das Problem jedoch was das Navigationssystem hat ist, dass es wenn man es über den Knopf ausschaltet über den man es auch einschaltet, sprich der Knopf auf der Hülle, in 99% der Fälle die SD- Karte nicht erkennt und nicht akzeptiert. Es kann sein das ich einfach nur Pech hatte bei dem Gerät oder der Karte, wobei einzeln beides prima funktioniert. Die einzige Möglichkeit ist dann über das mitgelieferte USB- Kabel die Karte wieder erkennen zu lassen am PC und dann läuft das Navi wieder so wie man es sich wünscht.
Wenn man von dieser Macke absieht ist das System ein gutes Einsteigergerät.
Software gut, Empfang am Anfang sehr langsam (1 - 3 min), 31. Juli 2009
Die Software hat mich überzeugt. Ich kenn zwar TomTom nicht, aber viel besser als das Mercedes-navi. Wir haben das Gerät jetzt ein halbes Jahr in gebrauch. Was etwas nervt, ist das es am Anfang immer recht lange braucht um sich "einzunorden" (1-3 min manchmal auch länger) Die Akkustandzeit erscheint mir auch sehr kurz. Ansonsten, wenn es einmal läuft ist es sehr genau in der Ansage und hat uns immer gut ans Ziel gebracht.
Gutes Produkt, mieser Service, 12. Juli 2009
Kinder-Rezension
Ich habe das Navigon zuerst bei meinem Freund erlebt und dann vor zwei Jahren meinem Vater geschenkt. Bislang gab es nie Probleme mit dem Gerät, die Bedienung ist intuitiv in der Menüführung (selbst für meinen Vater, der nie eine Gebrauchsanweisung liest, leicht bedienbar), das Update mit der zugehörigen Software schnell erledigt. Nicht zu empfehlen war der E-Mail Support. Mit einer Frage nach geeignetem aktuellen Kartenmaterial, die ich über die Homepage nicht zufriedenstellend klären konnte, erhielt ich nach drei Tagen die Antwort, ich sollte doch einmal auf der Navigon-Homepage nachlesen, welches Kartenmaterial für mein Gerät geeignet sei. Solch einen Support könnte sich die Firma auch gleich sparen.
Vorsicht! Garantie für neu Karten hat einen Haken!, 25. Juni 2009
Leider nimmt es der Hersteller nicht so genau mit seinen Versprechungen!
Man sollte sich vor dem Kauf genau überlegen, ob man mehr Wert auf Zusatzfunktionen oder doch lieber Wert auf aktuelles Kartenmaterial legt.
Es wird beim Kauf zugesichert, dass man sich bis 30 Tage nach Kauf die aktuellen Karten für das Gerät laden kann. Das stimmt, nur leider wird verschwiegen, wann neue Karten verfügbar sind. Bei dem jetzt im Juni 2009 gekauften Gerät waren die Karten Stand Q3/2008.
Hier in den Rezensionen berichten jedoch Käufer, sie hätten bereits Kartenmaterial Q4/2008 auf dem 2200!
Nach Rücksprache mit dem Service, der übrigens nur nach erneuter Anfrage geantwortet hat, wird für das 2200 nur alle 1/2 Jahre neues Kartenmaterial zur Verfügug gestellt. GEGEN zusätzliches Entgelt kann man sich jedoch im Shop die Karten Stand Q1/2009 kaufen.
Ein Schelm, wer dabei Böses denkt!
Ob sich das letzte Softwareupdate als Fehler herausstellt muss nachgereicht werden. Es scheint jedenfalls so, als ob das Gerät nach dem Softwareupdate plötzlich länger braucht um die Satelliten zu orten.
Absolut empfehlenswert, 16. Juni 2009
Ich habe das Navi nun seit etwa 5 Wochen in Gebrauch und kann es nur weiterempfehlen.
Ich nutze das Navi ausschließlich deutschlandweit privat und habe damit selbst sehr ländlich gelegene Adressen ohne Schwierigkeiten gefunden. Mir war es wichtig ein günstiges Navi zu finden, dass mich zuverlässig von A nach B bringt und das habe ich mit dem Navigon 2200 gefunden.
- Optisch wirkt es auf den ersten Blick sehr klein, erfüllt aber seinen Zweck, besonders praktisch finde ich das die Autobahnschilder detailiert auf dem Bildschirm gezeigt werden und der gelbe Pfeil einem eine wirklich eindeutige Richtung weist.
- Man kann zwischen 2 Frauenstimmen wählen, die Beide klar und deutlich zu verstehen sind, die Lautstärke ist einstellbar und absolut ausreichend.
- Probleme das GPS Signal zu finden hatte mein Navi bisher nicht, funktioniert aber nur im Auto, weil der Empfänger im Kfz-Ladekabel integriert ist.
- Alle Features wie Geschindigkeitskontrolle sind individuell einstellbar und zu bedienen ist das Navi wirklich kinderleicht.
Kurz um, Preis-Leistung stimmt 100% - deshalb 5 von 5 Sternchen
Preis/Leistung Top, 14. Juni 2009
Ich habe das Navigon 2200 zum Aktionspreis von 89,00 Euro gekauft. Für diesen Preis ist sowieso nichts zu meckern. Allerdings überzeugt das Navi auch sonst anhand seiner Leistung. Es ist klein und schnell betriebsbereit. Die Zeit vom Einschalten bis zum Beginn der Navigation (time to fix) ist deutlich schneller (im Schnitt 10 Sekunden), als beim Navigon 2110 (im Schnitt 15 Minuten!!). Die Veränderungen vom 2110 zum 2200 sind erheblich (u.a. TMC Pro, Reality View Pro, Fahrspurassistent Pro), so dass ich mein 2110 bereits nach einem Jahr durch das 2200 ersetzt habe.
Gerät gut - Werbeaussage fragwürdig, 5. Juni 2009
Es wurde ja schon sehr viel über das Gerät geschrieben - und die positiven Aussagen sind (auf das Gerät bezogen) zumeist zutreffend.
Es findet relativ schnell (1-2 Minuten) die notwendigen Satelliten und ist dann einsatzbereit.
Es reagiert ebenfalls sehr schnell auf Veränderungen der Route, wenn man z.B. eigenmächtig von der Route abweicht. Das Menü ist ausreichend schnell beim Durchblättern und zu 95% verständlich (was navigationsspezifische Begriffe angeht).
So gesehen bin ich mit dem Gerät sehr zufrieden, aber es gibt auch wenige "unschöne" Seiten...
Ernüchternd war die Sache mit dem bei Kauf aktuellsten Kartenstand, durch Update. Aktuell ist z.Z. 01/2009 - auf dem Gerät war 04/2008. Update hat keine neue Karte gefunden...?
Laut Hotline ist der Updateintervall für diese "Aktualitätsgarantie" nur 2x pro Jahr. Wenn man zum falschen Zeitpunkt kauft, funktioniert die Werbeaussage nicht...
Die 3D-Ansicht ist zumindest im Stadtbereich recht unpraktisch, da sie zu unübersichtlich ist. Hier kann man jedoch manuell auf 2D umschalten.
Das Bedienen während der Fahrt sollte man wirklich lassen - die Touchscreen-Tasten sind teilweise "schwer" zu treffen (während der Fahrt). Möglicherweise auch nur Übungssache.
Klein, praktisch, sehr gut!, 29. Mai 2009
Der Fahrspurassistent ist super praktisch und genau, die Übersicht gut, Sprachverständnis gut. Sehr aktuell und zeitnah. Ich kann es nur empfehlen! Einzig das ewige "Achtung" der Geschwindigkeitskontrolle nervt und der Bildschirm könnte natürlich etwas größer sein. Trotzdem würde ich das gute Stück jederzeit wieder kaufen - und das zum Superpreis!
handlich, einfache bedinung und hat alles was ma braucht, 28. Mai 2009
hab das navigon 2200 mitlerweile schön drei monati im gebrauch und bin voll mit zufrieden! die bedinung ist kinderleicht und für jeden verständlich.es kennt zugar dauerbaustellen, die verkehrsmeldung funktioniert einwandfrei und dank spurassistant ist ein verfahren unmöglich :-D allerdings jetzt im nachhinein hät ich mir das 2210 gekauft, das 40länder europas hat und gerad mal 30 euro mehr kostet.
einzigstes mango ist die kurze akkubetriebszeit :-(
Preisrenner, 27. Mai 2009
Habe das Gerät nach einigen Vergleichen gekauft. Nach einigen Tests kann ich nur sagen, dass ich vollkommen zufrieden bin. Das Signal empfängt das Gerät zwischn 30 sek. und 2 Minuten, alle Ziele wurden bis jetzt einwandfrei erreicht, Lautstärke und Verständlichkeit der Ansagen sind gut! Ich könnte das Gerät jedem weiterempfehlen.