Sehr gute Firewall & Virenerkennung, NIedrige Systembelastung, 15. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Man muss schon wirklich sagen, dass wir hier in Sachen Software-Firewall eine der besten haben mit hohem Schutzfaktor. Zudem ist auch der installierte Virenscanner auf einem hohem Niveau. Das allerwichtigste ist aber, dass dieses Gesamtpaket das System nicht belastet wie alle anderen Pakete.
Ich kann mich an die Konkurrenten erinnern, die ich persönlich alle schon im Wechsel auf dem System hatte. Die Konkurrenzprogramme zehrten zu viel an Systemressourcen, besonders unter Vista.
Ich finde, gerade bei einem Auftreten einer Firewall-Verletzung oder eines Virus muss das System schnell agieren können. Dies funktioniert nur mit genügend freien Ressourcen.
Zudem ist das System ja nicht nur für den Schutz da. Im privaten wie auch im beruflichen Bereich ist der Rechner zum Arbeiten angedacht. Was ich bei den Konkurrenzprodukten zusätzlich gemerkt habe, ist, dass sich der Systemstart, das Starten von Programmen verlangsamt und auch beim Arbeiten mit geöffneten Anwendungen diese langsamer liefen als sonst.
FAZIT:
sehr geringe Systembelastung
Software-Firewall mit hohem Schutzfaktor
sehr guter Virenscanner
einfache Einstellmöglichkeiten
Sehr empfehlenswert, 3. Mai 2009
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Wenn man ehrlich ist hat man nur die Wahl zwischen G-Data / dem Verteufelten Norton 2009 und Avira.
Avira erkennt einen Großteil der Webexploits wo keins der anderen Programme mithalten kann .
Zudem erkennt es einen hohen Anteil an Schadsoftware (99%).
Es hat zudem eine großartige Scantiefe in Archiven und warnt bei Passwordgeschützen Archiven.
So ich bin im Besitz der Lizenz seid ca. 11 Monaten (muss es bald verlängern). Ich konnte keine Probleme mit Vista32 und XP32 feststellen. Die Update Server waren bei mir jedesmal erreichbar und es kam zu keiner Verzögerung beim herunterladen.
Die Firewall erfüllt ihren Zweck genau so wie so wie der WebGuard sowie alle anderen Funktionen.
Den Service musste ich noch nicht in Anspruch nehmen aber man sieht ja was bei Kostenlosen Service meistens rauskommt.
Fazit:
Es gibt natürlich immer Verfechter Irgendeiner Software. Ich persönlich werde mir aber keinen Russischen Trojaner installieren. Bei einer der von mir oben genannten Software macht man nichts falsch. Allerdings tendiere ich zu diesem Produkt. Es ist jeden Cent wert.
Läuft sogar schnell auf NetBook, 18. August 2009
+ aktualisiert sich im 15Minuten-Takt
+ preiswerte 3er Lizenz
- Design etwas hausbacken
- Einzelversion zu teuer
- Netzwerk für Firewall erst erlaubt, wenn Sicherheitsniveau auf "mittel"
Insgesamt zu empfehlen! AntiVIR Premium benutze ich nach Norton schon seit 3 Jahren und war immer zufrieden. Eine schlanke Sicherheitssuite für wenig Geld. Prima!
AntiVir Security Suite 2009 3-Platz, 20. Februar 2009
AntiVir Security Suite 2009 3-Platz
Ich schütze schon einige Jahre meinen PC mit Avira Programmen und dass ich sie immer wieder verwende, sagt alles. Auch muss der Support der Firma Avira lobend erwähnt werden. Ihr Preis- Leistungsverhältnis trifft auch hier die Mitte der Zielscheibe!
Das Programm ist empfehlenswert!
Gutes Produkt, schlechter Service, 2. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Die Security Suite ist unkompliziert im Betrieb und lädt bei Systemstart recht flott. Es kann aber Probleme mit der Windows Infoleiste geben (Programme werden nicht mehr eingeblendet). Avira bietet keinerlei kostenlosen E-Mail Support, die Hotline kostet ~1.62 ¤/min. Das ist für ein kostenpflichtiges Programm echt mies, sorry!
Guter Schutz, 30. September 2009
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Nach einem Reinfall mit einem Norton Produkt, welches mein System ständig ausbremste und sich dann nicht mehr deinstallieren ließ, bin ich auf Avira umgestiegen.
Der Schutz ist umfassend für meinen Vista Rechner und die Updates erfolgen ganz nebenbei per kleines Infofenster.
Eine gute Schutzsoftware!, 2. August 2009
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Ich kann mich den Vorgänger nur anschließen!
Die Software-Firewall hat einen hohem Schutzfaktor.
Der installierte Virenscanner ist sehr zuverlässig.
Ich kann mich an die Konkurrenten erinnern, die ich auch schon
über die Jahre im Einsatz hatte.
-> Die Konkurrenzprogramme zehrten zu viel an Systemressourcen,
und sind im Vergleich nicht schnell (auch wenn es auf der Packung steht).
mein Fazit:
- wenig Systembelastung
- Software-Firewall mit hohem Schutzfaktor
- sehr guter Virenscanner mit guter Erkennung
- einfache Einstellmöglichkeiten
Avira...was will man mehr?, 31. Juli 2009
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Hab mich zum kauf dieses Antivir entschieden da ich nur gutes darüber gehört (und gelesen) habe. Ich bin sehr damit zu frieden! Schnelle und sichere Virenerkennung (auch wenns bisher nur einer war :D) Und an der Performance, vor allem beim Zocken merke ich rein gar nichts! 5* auf jeden Fall und meine Kaufempfehlung!
Läuft auch auf schwachen Systemen, 18. November 2008
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Ich habe die Security Suite auf einem Medion Netbook mit Intel Atom Prozessor installiert. Jetzt läuft es besser als vorher mit dem Bullgard. Offensichtlich funktioniert diese Software also auch mit sehr reduziertem Hardware-Hintergrund. Der Virenschutz neigt eher zu Fehlalarmen als zu übersehenen Viren. Bedienung ist einfach und übersichtlich. Ich finde noch keinen Kritikpunkt.
Gute Geschwindigkeit, leichte Installation, 7. Dezember 2009
Rezension bezieht sich auf: AntiVir Security Suite 2009 3-Platz (CD-ROM)
Ich habe nach mehreren anderen Produkten das Antivir mir beschafft, auch nachdem ich vorher die kostenlose "Nur-Virencanner-Version" getestet habe. Das Programm läßt sich leicht installieren, funktioniert weitgehend unauffällig (was ein Virenscanner machen soll) und belastet das System nicht merklich.
Die Wirkungsweise merkt man bei einem Virenscanner erst, wenn er nicht richtig funktioniert und man sich eine Schadsoftware einfängt. Das war bisher nicht der Fall. 2 Viren wurden im Laufe des bisherigen Betriebes erkannt und scheinbar unschädlich gemacht.
Was mich gegenüber anderen ausproberten Systemen beeindruckt ist die Unauffälligkeit in Bezug auf einen etwaigen Performance-Verlustes. Man merkt kaum, daß man eine Viren-Software betreibt.
Die Beschaffung der Scoftware über Amazon hat wie gewohnt sehr gut und pünktlich funktioniert.