Endlich wieder empfehlenswert
Nachdem ich vor ungefaehr 4 Jahren aufgrund der immer schlechteren Kritiken fuer Norton AntiVirus (NAV) auf ein Konkurrenz Prokukt gewechselt hatte, habe ich nun aufgrund der hervorragenden Kritiken in vielen Computer Zeitschriften wieder einen neuen Versuch mit NAV 2009 gewagt.
Vor 16 Monaten von Pexy veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Kompatibilität Glückssache
Ich hatte lange Zeit NAV 2008 auf meinem Rechner und war damit leidlich zufrieden. Bei einem Virenbefall vor einiger Zeit ist es allerdings kläglich an einem Virus von 2007 gescheitert - hier half Avira aus, und entdeckte gleich noch Dutzende Trojaner und Haufen an Malware. Alles an NAV vorbeigeschlüpft.
Das hat mich schon gewundert.
Als mir...
Vor 14 Monaten von Jakar veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Endlich wieder empfehlenswert, 19. März 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
In unserem Haushalt gibt es 2 HP Laptops (3 und 2 Jahre alt) mit Windows Vista Ultimate SP1 als auch einen 7 Jahre alten, selbst zusammengebauten Desktop PC mit Windows XP SP2.
Die Installation lief erstaunlich schnell ab. Bei der allerersten Installation muss man ein Norton Account einrichten, was dann insgesamt ein bisschen laenger dauert. Alle weiteren Installationen waren in 2 Minuten erledigt.
Danach meldet NAV das alles im gruenen Bereich sei, obwohl die Virus-Definitionen und die Software auf der CD schon 200+ Tage alt ist - ein bisschen komisch.
Wie auch immer, auf Live Update gedrueckt und dann erstmal 22MB Updates pro Rechner heruntergeladen und installiert - hier sollte man ein gute Internet-Anbindung haben.
Danach habe ich auf jedem Rechner einen vollstaendigen Systemscan ausgefuehrt, der auf den Laptops im Vergleich zu meiner frueheren Virus-Software recht zuegig voranging. Auf meinem Uralt-PC hat es allerdings schon einige Stunden gedauert, was aber zu erwarten war. NAV wurde auch auf einem der Rechner fuendig und hat einige Trojaner eliminiert.
Danach liess sich mit allen Systemen zuegig arbeiten. Eine Geschwindigkeitsverlust durch den Waechter konnte ich nicht feststellen. Auch das Booten der Systems hatte die gewohnte Geschwindigkeit - ein Ausbremsen durch den Scanner konnte ich nicht bemerken.
Die Werkseinstellungen sind soweit sinnvoll gewaehlt und lassen sich je nach Sicherheitsbeduerfnis aber auch noch verschaerfen.
Ob ein AntiVirus Produkt gut ist, laesst sich als Privatanwender kaum beurteilen - hier muss man sich wohl auf die Meinungen der einschlaegigen Fachzeitschriften verlassen. NAV 2009 hat hier eigentlich ueberall recht gut abgeschnitten und hat dazu noch ein gutes Preis-Leistungsverhaeltnis.
Also ich bin rund um zufrieden und kann das Produkt nur empfehlen.
Kompatibilität Glückssache, 2. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Das hat mich schon gewundert.
Als mir dieser Tage das Update auf NAV 2009 angeboten wurde, dachte ich mir, na, vielleicht ist die neue Engine leistungsstärker. Leider werde ich das nie feststellen können, denn NAV 2009 hat mir meinen Rechner vollständig zerschossen. Erst nach Stunden Arbeit war ich wieder auf einem Prä-NAV-2009-Stand.
Dabei ist das nichts Neues. NAV ist dermaßen empfindlich, was die Kompatibilität zu anderen Programme angeht, dass jede Installation auf einem bereits länger laufenden Rechner zum Glücksspiel wird. Ähnliche Erfahrungen hatte ich auch mit älteren NAV-Versionen; nur diesmal bei der 2009er-Version war der Absturz umfassend.
Fazit: Auf einem frisch ausgepackten Rechner kann man NAV 2009 antesten - sofern einen eine Neuinstallation nicht schmerzt. Wer es aber auf einem laufenden System installieren will, muss sich der Risiken bewusst sein.
Ausreichender Schutz, 1. April 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Das Produkt ist sehr gut und schützt jetzt alle meine Pcs desweiteren halte ich es für ausreichend für den normalen Intenetgebrauch
Läuft nicht mit Windows XP, 28. August 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Leider habe ich mir unter diesem Produkt ein besseres vorgestellt.
War mit den vorigen Versionen von Norton AntiVirus immer sehr zu frieden.
Leider läuft dieses Produkt nicht mehr auf Windows XP.
Da ich nur XP habe kann ich leider nicht sagen ob es für Vista tauglich ist oder nicht (laut Hersteller müßte es auf beiden Betriebsystehmen laufen).
Ist irgendwie schade aber egal, nun habe ich mir eine andere Virensoftware zugelegt. Die war etwas günstiger und ist aber noch besser!!!!!
ausgezeichnet, 18. Juni 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Norton AntiVirus, 2009 3 Benutzer, sehr gute und einfache Installation läuft super im Hintergrund und arbeitet ohne ständige Rückfragen in der Grundinstallation auf XP SP2, kann ich nur empfehlen, zuvor war ebenfalls NA 2008 ... installiert, werde da diese Version so gut läuft nächstes Mal Norton Internet Security kaufen statt nur den AntiVirus, super Support von Symantec falls es einmal Schwierigkeiten gibt.
schnell, einfache Installation und Handhabung, stabiler Betrieb, 12. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Norton AntiVirus wird meist kontrovers beurteilt. Die Mehrheit der Nutzer ist aus meiner Sicht zufrieden. Es gibt aber immer wieder auch Nutzer die von andauernden Systemabstürzen etc. berichten, sobald sie den Scanner auf Ihren Computer installieren. Die Erfahrungen der Letzteren kann ich nicht bestätigen. Ich verwende den Virenscanner von Norton jetzt seit über 5 Jahren und hatte nicht ein einziges Mal solche Probleme.
Die aktuelle Version hat eine wieder verbesserte Oberfläche. Alles ist hübsch, übersichtlich, aufgeräumt und intuitiv zu bedienen wie auch zu verstehen. Die Hilfe hilft einem auch wirklich, falls man mal tatsächlich eine Option des Programmes näher erklärt haben möchte. Alle Scanvorgänge und Aktionen des Scanner werden ausführlich zum Nachlesen protokolliert. Im aktuellen Test der C't-Redaktion wird das Programm empfohlen und erhält beinahe durchweg Bestnoten. Der Zuwachs in der Scangeschwindigkeit ist für mich deutlich spürbar.
Die Installation ist schnell erledigt. Hierfür werden Administratorrechte benötigt. Eine eventuelle alte Version wird automatisch deinstalliert. Danach ist das Programm bei Norton zu registrieren. Es werden die aktuellen Updates geladen und fertig ist man. Ab jetzt arbeitet der Scanner im Hintergrund und man wird hoffentlich nie wieder von ihm hören, bis er einen freundlich, aber bestimmt auf das Auslaufen des Abonnements erinnert.
Sehr guter/stabiler Virenscanner, 18. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Ich bin mit dem Virenscanner sehr zufrieden. Er findet alle Virenstämme und hält das System sehr stabil. Ich habe auf meinem PC und meinem Notebook keinen größeren Systemeinbrüche bzw. Leistungseinbrüche mit Norton 2009 feststellen können. Die Updates laufen in 5 min. Zeitabständen.
Auch mit amazon bin ich sehr zufrieden, wie immer sehr schnelle Lieferung.
Unzufrieden, 19. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Ich bin mit diesem Produkt nicht zufrieden, würde es am liebsten zurückgeben oder weiterverkaufen, da es meine PCs total blockiert hat, ich musste diese Software wieder deinstallieren und eine Systemwiederherstellung machen, damit ich mit meinen PCs wieder arbeiten konnte. Bin daher sehr unzufrieden, obwohl ich in den letzten Jahren immer mit Norton Antivirus gearbeitet hatte und bisher immer zufrieden war. Habe mich inzwischen für eine andere Antiviren-Software entschieden. Somit habe ich wieder einmal Geld umsonst ausgegeben.
nie wieder Norton, 15. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Eigentlich habe ich die Installation in 10 Minuten erledigen wollen - daraus sind 5 Stunden geworden. Bei der Installation von Norton zerstörte er beim "löschen der alten Dateien" mein Betriebssystem XP. Der Computer war nicht verwendungsfähig. Erst die Neuinstallation über die CD ROM konnte den PC wieder einigermaßen reparieren.
Hände weg vom Norton - kann ich nur jedem empfehlen.
Bestes Produkt zur Computersicherheit!, 7. Februar 2009
Rezension bezieht sich auf: Norton AntiVirus 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Ich nehme schon seit vielen Jahren die Anti Virus Programme von Norton und bin super zufrieden.
Habe niemals Probleme mit den Produkten gehabt und werde dieser Marke auch immer treu bleiben.