Respekt Norton! Ich bin positiv überrascht
Das hätte ich wirklich nicht erwartet!
Mit dem Internet Security 2009 ist Norton der große Wurf gelungen.
Ich scheute sehr lange die Programme von Norton, da das letzte, welches ich besessen hab(Internet Security 2002), sich auszeichnete durch extremes Ausbremsen des Systems. Schon die Installation war ein Grauen.
Aufmerksam auf den...
Vor 21 Monaten von P. Knöß veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Noch nicht fertig entwickelt
Norton ist für mich das beste Programm dieser Art - besonders, da es bei Programmierarbeiten keine Wartezeiten erzeugt (wie bei anderen: OLE-Kopplungen). Auch von der Zuverlässigkeit bin ich überzeugt - deshalb 5 Sterne.
Abzüge aber für:
Vor 22 Monaten von Donar veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
Respekt Norton! Ich bin positiv überrascht, 3. Dezember 2008
Rezension bezieht sich auf: Norton Internet Security 2009 3 PCs - deutsch (CD-ROM)
Das hätte ich wirklich nicht erwartet!
Mit dem Internet Security 2009 ist Norton der große Wurf gelungen.
Aufmerksam auf den 09er bin ich durch die CHIP geworden, wo dieser Testsieger wurde.
Die Installation geht innerhalb von ca. einer Minute von statten. Die Bedinung ist wirklich sehr einfach. Auch die voreingestellten Settings sind fabelhaft. Früher hatte der Norton die negative Eigenschaft erstmal jegliche Netzwerkverbindungen zu blockieren. Dies geschieht nicht mehr!
Definitionsupdates passieren wirklich, wie angepriesen, spätestens nach 15min! Dadurch hat man wirklich das Gefühl zu jedem Zeitpunkt sicher zu sein.
Auch der Leerlaufscan im Hintergund bremst das System kaum aus und hat bei mir schon drei Bedrohungen entdeckt und entfernt.
Ich kann dieses Programm wirklich nur jedem ans Herz legen.
Hut ab, Norton!
Die ungeschlagene Nummer 1 der Internet Securitys!, 29. August 2008
Nachdem ich mich ewig und drei Tage nach einer neuen Version meiner augelaufenden NIS 2008 umgesehen habe hat sich für mich folgendes herausgestellt:
Sich auf den Seiten von av-comparatives und ProtectStar zu informieren und die Spitzenreiter ausfindig zu machen (AVIRA AntiVir bzw. Premium Security Suite, Norton 2008, Outpost Pro Firewall) war nicht schwer, aber was ist mit der Kundenzufriedenheit? Es gibt sicherlich bei allen Suites etwas zu bemängeln: Wo die einen mit fehlender Systemschonung aus dem Rennen fallen (Outpost), haben andere wiederum das Problem mit der Bedienfreundlichkeit (AVIRA). Somit blieb ich also wieder bei Norton hängen. Aber halt, es gibt solch zZt. eine BETA der in Kürze erscheinenden 2009er Reihe. Also frisch ans Werk und installiert.
Mir fiel sofort die vollkommen überarbeitete Engine sowie neu strukturierte Oberfläche auf. Wo man früher noch von Kaspersky so beeindruckt war, das die im Stundentakt neue Virendefinitionen aufgespielt haben, braucht sich NIS2009 nun ebenfalls nicht mehr zu verstecken. Man erhält beim Aufruf des Programmes sofort einen klein gedruckten Hinweis gezeigt, dass das Viren update z.B. 30Sec. her ist. Und das setzt sich den Tag über so fort. Ständig wird das Produkt mit neuen Updates versorgt. Diese sind sehr klein und man merkt davon gar nichts.
Nach dem ersten Komplett-Scan wird das System nun nur noch nach veränderten Dateien im System fahnden und relativiert somit die Systemauslastung auf ein wirkliches Minimum! Bei Kaspersky 2009 musste man dies extra in der geöffneten Baumansicht einstellen. Norton erledigt dies vollkommen automatisch! Auch wieder dabei: Die automatische Programmerkennung (Gut/Böse). Somit hat man als "Laie" nicht mehr das Problem, ob man nun "zulassen" oder "blockieren" drücken soll. Diese Fragestunde ist seit Version 2008 ausgereift und verdient ein dickes Lob. Vor allem Anbieter wie Kaspersky & Co. haben sich diese extrem benutzerfreundliche Eigenschaft zuteil gemacht!
Für diejenigen, welche immer noch seit dem Jahr 2000 das "große Gelbe" verspotten, da es angeblich sooo Systemhungrig ist, sei eines gesagt, auch hier hat Norton für die "Ungläubigen" eine Funktion eingefügt, welche einem optisch die Systemauslastung und die Norton Auslastung auf das System eindrucksvoll verdeutlicht (Balkendiagramm, ähnlich dem TaskManager).
Für mich ist eines klar deutlich geworden und gerade auch deshalb, weil ich ja nun bereits etliche Internet Securitys installiert hatte:
Keine Suite schaffte es mich 100%ig zu überzeugen, die 2009er Version von Norton hingegen schon! Probieren Sie es selber aus. Entweder die noch vorhandene BETA ziehen oder später die 30-Tage-Testversion.
Ich hatte nie irgendwelche Probleme mit Viren und Co. Außerdem ist das System (Vista 64-Bit) bei mir überhaupt nicht unter Norton ausgelastet und ich weiß wovon ich spreche ;-)
Zudem und das ist für mich ebenso entscheidend, dass die Benutzerfreundlichkeit unübertroffen einfach ist. Alles läuft im Hintergrund und man ist optimal geschützt.
Ich habe mir gleich die 3er-Lizenz bestellt, da Schwiegervati und bester Kumpel ebenfalls begeisterte NORTON Nutzer sind.
Richtig gut!, 22. September 2008
Wow, das hätte ich nun nicht gedacht, dass mich ausgerechnet Norton nach all den Jahren mal wieder so richtig begeistern kann. Die letzte Version hatte ich 2002 im Einsatz. Seitdem war ich treuer Anhänger eines populären Konkurrenzproduktes, das jedoch seit einigen Wochen sowohl in der 2008er als auch in der 2009er Version mit permanent auftretenden Bluescreens zu kämpfen hat. Also machte ich mich auf die Suche nach einer neuen Security Suite und habe dabei einige Tage die aktuellen namenhaften 2009er Versionen auf verschiedenen Rechnern getestet. Dabei gefiel mit dieses Produkt dann mit Abstand am besten. Kein verzögerter Systemstart, Scans gehen rasend schnell und auch im Internet ist mann flotter als mit der Konkurrenz unterwegs. Die Installation und auch die Deinstallation funktionieren unter XP und Vista absolut problemlos. Was ich persönlich besonders gelungen finde ist die intelligente Firewall, die die Rechte bei bekannten Programmen selbst setzt. Damit eignet sich das Produkt auch zum Einsatz im Bekanntenkreis, da bei der Internetfreigabe einfacher Systemprozesse auf Wunsch kein Rückfragen mehr kommen und einem somit auch Telefonanrufe à la "unten rechts ist wieder eine Meldung erschienen" erspart bleiben. Im Augenblick bin ich absolut zufrieden und würde das Produkt momentan auch wieder weiter empfehlen. Wenn das so bleibt, sehe ich derzeit für die Saison 2008/09 keinen Grund wieder auf ein Produkt der Konkurrenz zurück zu wechseln.
Noch nicht fertig entwickelt, 22. Oktober 2008
Abzüge aber für:
1. Die Installation läuft nicht unproblematisch ab - Absturz von Vista. Bei der Ankopplung an Outlook 2007 erfolgte der Absturz von Outlook. Die Spamleiste in Outlook verschwand nach 3 Tagen für immer.
2. Noch schlimmer: In drei Wochen schon der zweite Totalabsturz von Norton! Mitten im Betrieb schaltet es ab - muß manuell beendet werden. Aber das Internet läuft danach ungeschützt weiter! Hier ist das Produkt noch nicht fertig entwickelt - das gab es bei den letzten 8 Norton-Produkten noch nie... (- außer bei Norton 360°, das in Version 1 regelmäßig verstarb)
3. Bei der Vorgängerversion habe ich eine schlimme Erfahrung gemacht:
Als das Abo abgelaufen war wurden sämtliche Passwörter blockiert - ich kam nur noch an die Seiten heran, deren Daten ich notiert hatte. Man könnte das auch Geiselhaft mit Zwang zum Neukauf nennen ... (Also alle Zugangsdaten und Passwörter unbedingt aufschreiben - sie sind zwar sichtbar zu machen, aber nicht als Tabelle abzuspeichern.)
Ich benutze das Programm weiter - aber nicht mit einem sehr guten Gefühl - darum nur drei Sterne. Hoffentlich verschwinden die Probleme durch die regelmäßigen Programm-Updates.
Kaum zu glauben, 21. Oktober 2008
Kaum zu glauben, aber Norton Internet Security 2009 taugt wirklich was. Bis 2002 habe ich einige Norton-Produkte benutzt; danach hatte ich einige Schwierigkeiten mit Norton Antivirus und Ghost und habe Norton von meinem Zettel gestrichen.
Seit vier Jahren habe ich ZoneAlarm als Firewall und Antivirus-Programm verwendet; nachdem das Abo für meine drei PC gerade auslief und die Verlängerung teuer wurde, habe ich mich neu umgesehen. Von einigen Rezensionen hier ermutigt, habe ich IS2009 heute auf meinem XP-Laptop installiert. Die Installation ging fast schon beunruhigend schnell. Der Neustart erfolgte zügig; nun kann ich auch wieder fast ohne Warten zwischen Benutzern umschalten. Offenbar hat ZoneAlarm einen wesentlich höheren Leistungsbedarf.
Um im beschränkten Benutzerkonto meinen WLAN-Drucker wieder ansprechen zu können, mußte ich ihn zunächst ein Mal im Administratorkonto ansprechen. Für die Nutzung von Mozilla Thunderbird im beschränkten Benutzerkonto mußte ich im Administratorkonto zunächst den e-Mail Scan abstellen. Ob ich ihn jetzt wieder anstellen kann, muß ich erst noch ausprobieren.
Insgesamt bin ich bisher sehr zufrieden. Support gibts während der ersten Zeit anscheinend zum Telefon-Normaltarif; außerdem gibt Norton eine befristete Rückgabegarantie, wenn man mit dem Produkt nicht zufrieden ist. Ich kann - unerwartet - nur dazu raten, Norton mal wieder eine Chance zu geben.
Wie immer Top, 3. Februar 2009
So, ich muss sagen ich bin von diesem Produkt mal wieder begeistert. Ich nutze Norton nun schon seit 2005 auf mehr als einem Rechner daheim und muss echt sagen nach der Speicherhungrigen Version vom letzten Jahr ist dieses Norton das beste Norton das ich je installiert habe. Es ist sehr Ressourcen sparend und arbeitet komplett im Hintergrund, man bekommt also kaum was mit. Selbst Meldungen über Angriffe von Außen kann man wenn man möchte einfach nicht anzeigen lassen, somit bekommt man dann eigentlich garnix mehr mit. Die Updates und die Systemüberprüfung finden ebenfalls im Hintergrund statt und stören somit kein bischen.
Also wer Wert auf einen sichern Arbeitsplatz legt, mehr als einen Rechner besitzt und ein ein wenig geld sparen möchte, der kauft gleich 3Lizenzen in einem Paket(Natürlich kann man sich auch mit 3Leuten diese Box kaufen und Norton dann auf 3 total unterschiedlichen rechnern installieren)
Also von mir gibts für dieses tolle Programm wie immer 5Sterne
Super - aber bei WinXP Professional ist SP3 nötig, 30. September 2008
Wie die anderen Rezensenten bin ich vom neuen Norton Internet Security 2009 begeistert: sehr schnelle Installation (2 Minuten), problemloser Zugriff aufs Internet ohne große Einstellungen der Firewall vornehmen zu müssen, nimmt dem PC wenig Power, schneller Virusscan.
Eine Ausnahme: mein PC hatte Windows XP Professional SP2 installiert - nach der Installation von Norton konnten andere PCs im Netzwerk nicht mehr auf die im Netzwerk freigegebenen Daten dieses PCs zugreifen. Der PC konnte auf andere PCs zugreifen, aber nicht umgekehrt.
Auch eine Deaktivierung der Firewall oder die Einstufung aller Netzwerk-PCs auf "Volles Vertrauen" oder die Veränderung von Firewall-Regeln brachte keine Lösung. Ganz offenbar verändert der Norton bei der Installation Einstellungen im Windows-System, die im Zusammenspiel mit dem SP2 die Datenfreigabe blockieren.
Denn: Nach Installation des SP3 funktionierte dann der Zugriff auf die freigegebenen Dateien im Netzwerk wieder. Aber darauf musste ich erst einmal selbst kommen. Der Technik-Berater bei Symantec konnte mir innerhalb von fast 2 Stunden nicht weiterhelfen und fragte mich mehrere Male, ob der Zugriff auf die Dateien vor der Norton-Installation auch wirklich funktioniert hat ;-)
Ok, das Produkt ist ja noch nicht so lange auf dem Markt. Es steht zwar unter den Systemvorraussetzungen Windows XP SP2, aber bei mir hat es in der Praxis damit nicht funktioniert - deshalb ein Sternchen weniger für den stressigen Tag gestern (halbe Sterne gibt es ja leider nicht).
Ansonsten scheint der neue Norton ein erstklassiges Produkt zu sein.
ein *fast* perfektes Programm, 27. November 2008
Ich hatte vorher die NIS 2008. Diese bremste das System erheblich aus. Mich stoerte noch, dass es Updates der Virendefinitionen oder der Scanengine nur alle paar Tage gab. Sowas ist meines Erachtens wichtig, um zuverlaessig gegen sich schnell ausbreitende Schaedlinge aller Art gefeit zu sein. Ausserdem fanden Scans auch statt waehrend man mit einem anderen Programm arbeitete oder mitten in Spielen. Sowas stoert. Daher ueberlegte ich zunaechst wieder zu Kaspersky zu wechseln, mit dem ich in frueheren Versionen eigentlich keine Probleme hatte. Aufgrund der Rezensionen hier entschied ich mich wieder fuer Norton.
Das Programm habe ich auf 3 Rechnern installiert (2xXP, 1xVista-64). Bei dem Vista64-PC aktivierte ich die vorher von Norton heruntergeladene Testlizenz. Beim ersten XP-PC verwendete ich fuer die Installation zunaechst die gekaufte CD. Ich weiss nicht, ob es daran lag, aber bei der Installation der heruntergeladenen LiveUpdates kam eine Fehlermeldung. Diese liess sich auch nicht nach mehreren Neustarts beheben. Woraufhin ich den Norton-Support kontaktierte. Im chat riet man mir zur Neuinstallation des Programmes, nachdem alle anderen Vorschlaege nicht funktionierten.
Jetzt habe ich die heruntergeladene Version von NIS2009 installiert (diese muss uebrigens nicht so viele Updates heruterladen wie die gekaufte auf CD) und es funktionierte nun.
Es lag nicht am Support von Norton, welcher sich wirklich sehr bemuehte. Auf dem dritten PC (mit XP) habe ich danach direkt die heruntergeladene Version von NIS2009 verwendet und hatte auch hier keine Probleme.
Ich wuerde die Installation also immer mit dem Download von Norton vornehmen.
Ansonsten ist das Programm wie hier auch erwaehnt wird grundlegend veraendert worden, was ein Vorteil ist.
Ich vergebe keine 5 Sterne, weil ich bei einem PC Probleme mit den LiveUpdates hatte.
Ich bin absolut zufrieden mit NIS2009 und hoffe, dass ein Nachfolgeprodukt (NIS2010) nicht wieder auf NIS2008 zurueckfaellt, sondern den Weg zu NIS2009 noch weiter ausbaut.
Super Produkt, 14. September 2008
Ich kann mich nur dem Vorredner anschließen.
Ich benutze Norton Internet Security 2009 seit Donnerstag 11.09.2008.
Und ich muß sagen, es hat sich sehr viel geändert.
Die Installation läuft ruckzuck ab und Norton Internet Security 2009 frisst nicht mehr so viel Ressourcen wie seine Vorgänger.
Das merke ich sofort, da mein Rechner nur mit einem AMD Athlon 2800+ angetrieben wird.
Bin echt mal gespannt, wie alle gängigen PC-Zeitschriften dieses Produkt bewerten :-)
Norton hat seine Hausaufgaben gemacht!!, 16. November 2008
Habe seit ca 1. Woche Norton Internet Security 2009 3 Benutzer auf meinem PC und bin sehr zufrieden..norton arbeitet sehr unaufällig im hintergrund und ein leistungsverlust vom PC ist nicht spürbar...Vorallem was die benutzeroberfläche ist sehr übersichtlich und gibt keine große Rätsel auf. Norton hat seine hauaufgaben gemacht und ist in meinem augen besser als Kasperski diese hatte ich im letzten jahr grauenhaft sage ich dazu nur...