Zynisch, bissig, unterhaltsam und doch vertrauter Büroalltag zum Discounttarif!
Stromberg ist Klasse! Stromberg ist armer Tropf und empathieloser Egoist zugleich. Stromberg ist spitze Persiflage und gleichzeitig Lobhudelei auf den Büroalltag. Zynisch, bissig, und sowohl flach als auch mit viel Tiefgang schilder Stromberg das Leben eines Managers mit ausgeprägter Führungsschwäche und Hang zu unpassenden Flirts im Alltag einer fiktiven Capitol...
Produktionsfehler und somit nicht vollständig
Hallo,
auch bei meiner DVD Box ist der bereits beschriebene Produktionsfehler vorhanden, d.h. der Inhalt des zweiten Teils der zweiten Staffel fehlt, dafür ist der Inhalt des 2. Teils der dritten Staffel doppelt auf den DVDs vorhanden. Somt ist die Box an und für sich nicht brauchbar, da 5 Folgen der 3. Staffeln komplett fehlen. Das holt auch der kostenlos...
Stromberg ist zurück, und nach Verschlingen der vierten Staffel war das Interesse geweckt, auch die alten Folgen einmal (vollständig) anzusehen. Da war dies hier ein Angebot das man schwer ablehnen kann.
einfach nur genial!
Wer Stromberg liebt muss sich diese Box kaufen, die anderen auch!
Und die neue Staffel gibts auch schon hier:
Stromberg - Staffel 4
Das Leben schreibt bekanntlich die besten Geschichten - vor allem: der Alltag im Büro taugt für die besten Geschichten und dieses "Best of" wurde dann als "Stromberg" im TV bekannt.
Wer kennt sie nicht: Die Eifersüchteleien, das versteckte oder auch offene Mobbing, die Intrigen, die zarten Anbandelversuche oder auch die nicht so zarten Versuche des Chefs, seine mehr oder weniger motivierten Mitarbeiter zu Höchstleistungen zu bringen. Der tägliche Wahnsinn einfach, dem man im Büro ausgesetzt und ausgeliefert ist.... Stinkfaule Kollegen, fleißige Pedanten, intrigante Mitarbeiter mit Karrierewunsch und ausufernde unvergessliche Firmenfeste , all das und noch viel mehr, wie "im richtigen Leben".
Denn wer von uns hat nicht schon abends auf dem Weg aus dem Büro nach Hause gedacht: "Darüber müsste man ein Buch schreiben - aber das glaubt einem ja keiner!"
"Stromberg" zeigt uns diesen alltäglichen Wahnsinn auf, die Gefahren, denen wir Büromenschen täglich ausgeliefert sind. Zum Schreien komisch, teilweise auch berührend oder traurig, manchmal peinlich zum Fremdschämen, aber immer gut und immer mit dem Gefühl: "Ja, genau, so ist das...".
Fazit: Seit "Büro, Büro" das beste aus deutschen Büro-Kaffeeküchen - absolute Kaufempfehlung!
Ich muss als erstes sagen, dass ich Stromberg nie wirklich mochte. Doch da mein Freund absolut begeistert von der Serie war/ist musste ich mir zwangsläufig die DVD mit anschauen.
Echt klasse, gefüllt von schwarzem Humor und vielen Missverständnissen, aber auf jeden Fall die genialen Sprüche müssen jeden zum lachen bringen.
Kann ich nur empfehlen
In der kahlen deutschen Produktionswüste, in der normalerweise nur verwelkte Blüten alá Cobra 11 wuchern , ist Stromberg ein wahrhaftiger Lichtblick.
Niemals wurde der alltägliche Wahnsinn eines Großraumbüros so real und doch so unglaublich witzig dargestellt. Die Figur des an einer extremen Profilneurose leidendem Bürotyrannen Stromberg ist zwar bis zur extremen Fremdscham überzeichnet, trotzdem nicht soweit draußen, dass man solche Typen nicht kennen würde. Stromberg ist ein echtes Ekel mit einem maßlosen Ego, welches mit maßloser Inkompetenz Hand in Hand geht. Richtig gut wird die Figur aber erst durch die Momente der Selbsterkenntnis, denen der Papa immer wieder ausgesetzt ist, in denen er sich selbst gesteht, was für eine arme Wurst er ist. Dadurch gewinnt der Charakter an Tiefe und man kommt nicht darum herum, ihn trotz all seiner Fiesnickeligkeiten irgendwie zu mögen.
Auch die anderen Kollegen stehen Stromberg in nichts nach, sei es der Büroklassenarsch Ernie, Ulf und Tanja, wo die verkorkste Beziehung zwischen Mann und Frau im Vordergrund steht, oder die gemütliche Büromama Erika, der stieselige Chef Herr Becker, die spröde Frau Tuberkel.... Immer hat man hat den Eindruck, dass diese Personen durchaus so im realen Leben existieren könnten.
Das Salz in der Suppe ist die extreme Spruchdichte, ein blöder Kommentar folgt dem nächsten und selbst nach mehrmaligem Konsum der Staffeln muss ich über einiges immer wieder lachen.
Alle drei Staffeln in einem Paket zu einem humanen Preis, da gibt es nix zu meckern! Die vierte folgt ja nun auch bald.
Über Stromberg lässt sich - wie auch über jede andere Fernsehsendung - streiten. Ich will hier auch nur mitteilen, dass der Produktionsfehler, den es mal gab (2 DVDs in der Box waren identisch -> 1 fehlte somit) ausgemerzt wurde. Ich habe die Box im Mai diesen Jahres gekauft und es ist alles in Ordnung. Der Rest ist eh subjektiv, aber ich finde Stromberg einfach 1a.
Wenn Sie keine Bauchschmerzen vor lauter Lachen haben möchten, lassen Sie die Finger von diesen DVD's. Wenn sie allerdings guten deutschen Humor mögen und eine der besten Serien der letzten Jahre auf DVD haben möchten, greifen Sie schnellstens zu. Zumal bei diesem Preis die Leistung absolut stimmt.
Bernd Stromberg ist das Maß aller Dinge. Seine Art der Abteilungsleitung und Menschenführung fordert eine Lachsalve nach der anderen heraus. Seine "Untertanen" können einem dabei schon fast leid tun.