Amazon.de: Kundenrezensionen: Olympus mju 1040 Digitalkamera (10 Megapixel, 3-fach opt. Zoom, 2,7" Display) midnight black

5.0 von 5 Sternen Kleiner Begleiter
Die Kamera bekommt von mir volle *****, weil sie als mein neuer Begleiter ideal zu mir paßt. Sie ist super schlank und ist deshalb immer und überall dabei. Mir war deshalb wichtig, dass das Objektiv vernünftig geschützt wird. Das erledigt der Schiebeöffner auf der Frontseite optimal. Der zweite Vorteil ist, dass die Kamera damit sofort einsatzbereit ist. Einfach Schieber...
Vor 14 Monaten von talma veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne
3.0 von 5 Sternen Idioten- bzw. Kindersichere Kamera ohne weitere Stärken
Ich habe mich nach langer Suche für den Kauf dieser Kamera entschieden und bin nun etwas zwiegespalten. Die Beweggründe, diese Kamera zu wählen sind recht ungewöhnlich, weil folgende: Meine Tochter wünschte sich unbedingt eine rote Kamera mit echtem Blitz. Der Farbwunsch schränkte die Auswahl erheblich ein; weiterhin die Tatsache, dass die Kamera sehr robust sein muss...
Vor 14 Monaten von onlineshopper veröffentlicht

› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›

5.0 von 5 Sternen einfach "spitze", 16. Februar 2010
schlicht und einfach gesagt:"nicht schlechter als meine deutlich teurere Canon ixus - und das soll schon was heißen!" - Echte SUPER Kaufempfehlung!!!

2.0 von 5 Sternen Na ja..., 4. Januar 2010
Die Kamera ist als "Neu" verkauft worden, die Verpackung ist aber definitiv gebraucht. Die Kamera ist technisch ok, kleiner Kratzer auf dem Gehäuse, der aber auch im normalen Gebrauch schnell entstehen würde

Wir haben sie behalten, da wir sonst für unsere Tochter das wesentliche Weihnachtsgeschenk nicht gehabt hätten, aber unter anderen Umständen hätten wir sie zurückgegeben.

4.0 von 5 Sternen Edle kleine schicke Kamera mit einfacher Bedienung für Einstellfaule, 15. Dezember 2009
Olympus mju 1040 - Olympus µ 1040

Robuste Kamera mit Metallgehäuse, einfach Aufschieben und Fotografieren, wieder zuschieben und einstecken
Die Bildqualität reicht für Schnappschüsse allemal aus, je nach Lichtverhältnissen rauscht das Bild Manchmal ist es auch unscharf(eher selten)
Videos hab ich nur mal getestet, das Bild und Ton sind durchaus okay, die Dateigrösse ist aber zu groß ich hab die Dateien mit freeware aus dem netz in divx umgewandelt
Erst nach mehrmaligen Laden hat der Akku die volle Kapazität(dies ist normal) wird aber Trotzdem auch bei Zimmertemperatur Urplötzlich leer(von AKKU-ANZEIGE "Voll" auf "NULL" in Minuten)
Es liegt ein Adapter bei mit dem man eine microSD Card in diese Kamera einlegen kann, das Spart Geld denn XD Karten sind bei gleichem Speicher deutlich teurer
Für die Erklärung der Funktionen der Kamera gibt es eine ?-Taste, dann wird angezeigt was man dei dem Menüpunkt wo man gerade ist einstellen kann - aber nicht muß
Die iAUTO Automatikfuntion macht ihre Sache gut, schaltet zum Beispiel wenn man nahe ran geht auf Makro oder SuperMakro um(spätestens wenn man 1x ganz kurz den Auslöser drückt) sonst geht alles recht gut, ich schalte nur manchmal auf "Programm" weil ich dort den Blitz deaktiviert habe

Für mich kleine Kritikpunkte:

- Rote Augen müssen oft nachträglich in der Kamera berichtigt werden
- Panoramafunktion nur mit XD-Card nutzbar
- Magere manuelle Einstellmöglichkeiten
- Keine Taste für Video-Funtion sondern umweg über Menü(einfaches Menü aber dennoch...)

Für mich gravierende Minuspunkt:

- proprietärer USB-Anschluss - Egal, wo sie die Kamera an PC oder TV anschliessen wollen, Original USB AV-Kabel und Original USB-PC Kabel nicht vergessen und nicht dann dort wo man war vergesen/verlieren!
- Akku in der Kamera mittels PC aufladen ist nicht möglich
- Video mit 640*480 30 Bilder/Sek Aufnahmezeit auf 10 Sekunden begrenzt!!!(640*480 15 Bilder/Sec ohne Begrenzung)

Ich mag diese Kamera, sie ist Praktisch,klein und handlich aber was den Entwicklern hier eingefallen ist hier einen Proprietären USB-Anschluss zu verbauen, ist mir schleierhaft, eventuell gint es Olympus ¤rsatzkabel

3.5 Sterne wäre meine optimale Bewertung

5.0 von 5 Sternen Für Foto Laien super!!!, 30. August 2009
Da ich technisch nicht unbedingt versiert bin, kann ich über die verschiedenen Teile der Kamera nix sagen, jedoch ist sie für mich als Laie ein kleines Wunderwerk. Der Zoom ist vergleichbar mit meiner alten Spiegelreflexkamera, nur dass diese unglaublich schwer war und schwierig zu handlen: Die kleine Olympus schafft das alles im Westentaschenformat. Ich musste noch nicht einmal das Handbuch lesen, um brillante Fotos zu machen, alles ist easy und sehr benutzerfrreundlich.
In dieser Kamera-Kategorie ist die Olympus Mju 1040 ein absolutes Schnäppchen.
Ich habe die Kamera bereits allen Frreunden und der Family empfohlen. Da kann man echt nix falsch machen.

3.0 von 5 Sternen Tagsüber top, abends ein flopp...., 3. Juni 2009
Leider habe ich die Kamera zurückschicken müssen,da ich vom Bildrauschen der Kamera genervt war.Die verschiedenen Iso-Einstellungen haben das Problem leider nicht lösen können, auch die voreingestellten Bildmotiv-Modi nicht. Doch wenn jemand nur tagsüber mit der Kamera arbeiten möchte, so kann ich diese nur wärmstens empfehlen. Die Makroaufnahme ist toll. Selbst ein Marienkäfer wird dank des Makromodus zum Star. Optisch ist die Kamera auf alle Fälle ein Hingucker, so klein und handlich. Unfassbar !!!
Fazit: Wer eher tagsüber Fotos machen möchte, ist mit dieser kameral gut bedient, aber abends ist sie eine Katastrophe.

5.0 von 5 Sternen Unschlagbar, 25. Mai 2009
Eine kamera die in diesem Preissegment keine Wunsche offen lässt.

Sehr klein. Man kann sie überall mitnehmen.
Einfach in Bedienung. Es hat ein Paar Handgriffe gedauert und Kamera war einsatzbereit.
Das automatic Modus arbeitet sehr zuverlässig und macht gute bilder(Für eine Digitalkamera zu dem Preis).
Biss jetzt muste ich kein einigen Bild nachbearbeiten.
Ich bin sehr zufrieden!

4.0 von 5 Sternen Alles Bestens!, 24. Mai 2009
Bin mit der Kamera sehr zufrieden. Sie ist leicht zu bedienen, macht gute Fotos. Was ich vermisse ist, dass man nicht schwarz/weiß Aufnahmen machen kann. Lieferung erfolgte schnell und problemlos- jederzeit wieder.

2.0 von 5 Sternen Lahme Ente, 11. Mai 2009
Ich bin von dieser Kamera enttäucht. Sehr kompliziert im Handling, beim Auslösen ist selten das drauf, was man auf den Display gerade anfixiert hat. Selten sind die Bilder scharf, 10MP sind nicht nötig, da bei dieser Einstellung die Bilder verrauscht sind. Diese Kamera ist nicht zu empfehlen.

3.0 von 5 Sternen Klein, aber nicht oho..., 8. Mai 2009
Von Andreas Krischer (Erftstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
(TOP 1000 REZENSENT)    (REAL NAME)
Habe die Olympus Mju 1040 bestellt, da ich endlich mal einen Nachfolger für meine heißgeliebte Konica Minolta Dimage XT suchte - also eine Kamera mit innenliegendem Objektiv ,sehr knappen Abmessungen und einer hervorragenden Bildqualität - und das Ganze im fairen Preisrahmen. Es mußte auch kein Hightech-Gerät sein, sondern gegenüber der in die Jahre gekommmenden Dimage XT technisch auf dem aktuellen Stand sein.

Als die Mju 1040 kam, war ich positiv überrrascht über das Design und die Abmessungen - aber die Technik entäuschte mich dann nach intensivem Studium der Mju.

Positiv:

großes Display
Design
Abmessungen
Geschwindigkeit --> sowohl Bereitschaft als auch Auslösung ok
innenliegendes Objektiv
Prima Videoqualität in Bild und Ton

Negativ ( und dies leider überwiegend ):

Bilder nicht scharf --> halten mit Bildern älterer Modelle nicht mit!
kein optischer Bildstabilisator
kein intuitives Menü
Bedienelemente sehr gewöhnungsbedürftig
Xd Card
Schutzschieber etwas labil
Focus mit lauten Arbeitsgeräuschen

Alles in Allem eine Entäuschung - auch das versprochene Metallgehäuse habe ich vermißt - es gibt bestimmt das eine oder andere Metallteil an der Mju 1040, aber wer eine Dimage XT kennt, weiß, was ein Metallgehäuse ist...Schade!

Wer die Qualität von Minolta und Panasonic Lumix Modellen kennt und schätzt, wird mit der Olympus Mju 1040 nicht glücklich sein - wer jedoch eine Designkamera mit befriedigenden Bildergebnissen sucht, dem könnte die Mju 1040 gefallen - nicht mehr und nicht weniger!

4.0 von 5 Sternen Prima Taschencamera, 5. Mai 2009
Von Ursula Stöhr (Freudenstadt) - Alle meine Rezensionen ansehen
Wir sind Digitalcamera-erfahren, wollten aber eine leichtere, schmalere, und doch gut zu handhabende Digitalcamera mit einem grösseren Display, die gut in der Jackentasche Platz hat, und genau das haben wir bekommen. Als Fotografierer, die nicht erst lang denken, wenn sie ein Foto machen,sondern draufhalten und abdrücken, sind wir sehr angenehm überrascht über die Qualität der Bilder, die wir bisher gemacht haben. Egal ob Nahaufnahmen, sehr nah oder in die Ferne, wir haben noch keins verwackelt oder sonst was. Auch die Farben sind gut. Die Menueführung ist leicht zu kapieren und am besten gefällt mir, daß das Objektiv durch die Schiebeklappe geschützt ist bzw. der Apparat erst dadurch geöffnet wird.
Es gibt nichts zu meckern, außer daß im Lieferumfang keine xD- Picture card dabei ist. Diese muss extra erworben werden, worauf ich erst gestossen bin, als ich die Anwendungsanleitung gelesen hatte. Alles in allem ist das aber bei dem Preis nicht so wild und wir sind zufrieden mit dem Kauf.

‹ Zurück | 1 2 3 4| Weiter ›
Kürzliche Einträge im Olympus mju 1040 Digitalkamera (10 Megapixel, 3-fach opt. Zoom, 2,7" Display) midnight black-Forum
Diskussion Antworten Jüngster Beitrag
pinkfarbene Digicam mit viel Funktionen 2 März 2009