Super Gerät
Ausgepackt, angeschlossen und binnen 30 Minuten ohne grosse Nachbesserungen (Bild und Ton) fertig zum Fernsehen.
Das Gerät mit seinem Klavierlack, dem schwenkbaren Fuss und diesem kleinen durchsichtigen Plasterahmen, einfach ein Augenschmaus, selbst wenn er aus ist :-). Obwohl wir nur normales Kabelfernsehen empfangen, so sind über 80% aller Sender spitzenmäßig...
für den Preis OK - Kundenservice spitze!
Ich kann nur sagen : das Preis Leistungsverhältnis super ist !!!
Das Gerät hat ein super Bild und da ich vorzugsweise Xbox 360 darauf spiele , das mit 1080p läuft ist das Bild der Knaller!
Das Menü ist schlicht gehalten und recht einfach zu bedienen!
Auch Anschlußtechnisch ist mehr als genug vorhanden! alleine die 4x HDMI ist schon ne feine sache!
Die Optik des schwarzen Lacks macht schon was her und lässt den Fernseher ein bisschen protzig aussehen !
Optik 5/5
Ton 4/5
Bild 5/5
OSD 4/5
Anschlüße 5/5
Fazit! Eine klare Kaufempfelung an alle die nicht zu viel Geld ausgeben wollen aber dennoch optisch und technisch keine Einbußen haben möchten !!!
Ich sage schon mal viel spass damit !!!
Also ich habe den LCD-Fernseher jetzt seit ca. einer Woche und bin super zufrieden damit. Der Aufbau ging super fix, der Standfuß war innerhalb von 3 Minuten dran. Super einfach, kann man eigentlich nichts falsch machen und super stabil im Vergleich zu anderen Geräten.
Bild und Ton sind für ein HD-Ready Gerät in dieser Preisklasse meines Erachtens vollkommen super.
Was ich auch toll finde, ist das man das Gerät auch ganz ausschalten kann, über den Power Schalter an der Seite.
Also nur zu empfehlen.
Meine alte Röhre, erst 5 Jahre alt, hatte sich verabschiedet. Reparatur war zu teuer, hätte schon die Hälfte des neuen LCD TV's gekostet. Da habe ich im Internet recherchiert. Dann kam die Sichtprüfung bei Media. Da kam nur ein TV in Frage, auch wegen Preis/Leistung. Dann noch ein Blick bei Amazon und schon war klar, ich bin doch nicht Blöd, habe ich nochmal 145 Euro gespart. Und dieser Philips TV ist wirklich klasse, Bild spitze, Ton sehr angenehm, da plärrt nichts oder röhrt, auch die Bedienung ist einfach. Design sowieso ein Augenschmaus. Dazu kam, das bei Amazon alles ziemlich unkompliziert ist. TV freitags bestellt, montags früh war er da!!!
Also, von mir volle Punktzahl.
Ich bin eigentlich sehr zu frieden mit dem Fernseher. Das einzige was ich bemängeln würde, die auflösung hatte ich mir ein bisschen besser vorgestellt. Für diese preissklasse ist es aber doch noch in ordnung.
Nachdem mein alter Röhrenfernseher immer größere Macken aufwies (das Gerät ging ständig aus, der Power-Schalter ist abgefallen, etc.) habe ich mich entschlossen, ein neues Gerät zu besorgen. Mitlerweile gibt es fast nur noch Flachbildfernseher zu kaufen, also machte ich mich zunächst etwas schlau. Ich habe schließlich für den Philips 32 PFL 5403 D entschieden, da die meist guten Rezensionen und die Beratung im "Fachhandel" für dieses Gerät gesprochen haben.
Hier nun meine Anmerkungen:
- Das Paket war relativ leicht (im Vergleich zu meinem alten 32-Zoll-Röhrenfernseher, welchen man nur zu zweit tragen kann)
- innen war alles ordentlich und stoßfest verpackt
- die (kratz-)empfindlichen Stellen am Gehäuse sind mit Schutzfolie abgeklebt
- der Standfuss macht einen ordentlich verarbeiteten, soliden und stabilen Eindruck
- die Befestigung des Fusses am Gerät mit 4 (beiliegenden) Schrauben ist kinderleicht
- sobald der Fernseher ans Stromnetz angeschlossen wird, schaltet er sich ein
- als erstes folgt das Einstellungsmenü für Bild und Ton (nur vorab, dies ist zwar eine gute Idee, hilft aber bei der Einstellung des tatsächlichen (Fernseh-)Bildes nicht wirklich weiter
- die umfangreichen Anschlüsse auf der Rückseite sind sehr gut zu erreichen
- Kabel rein und los gehts
Der erste Eindruck nach der Installation:
- ich war geschockt und wollte den Fernseher im ersten Moment wieder zurück senden
- Grund: das Bild (trotz HDMI) war grottenschlecht!!!: das Fernsehbild war viel zu scharf gezeichnet und wirkte pixelig und unsauber (so hatte ich das Bild aus dem Fachgeschäft nicht in Erinnnerung)
- der Einstellungsassistent, der schöne gestochen scharfe Bilder anzeigte, nach denen man das Bild nach seinem eigenen Geschmack abstimmen kann, half auch nicht weiter (am EDISION-SAT-Receiver lag es nicht, da ich diesen auch bei meinen Eltern an einem 2 Jahre alten LG über HDMI betreibe und dort das Bild sofort gestochen scharf war)
Problemlösungsversuche:
- Anschluss über SCART: das Bild wurde noch verzerrter (also doch zurück zu HDMI)
- es gibt vordefinierte Bild-Einstellungen, die aber nur leichte Linderung brachten
- schließlich doch noch die manuelle Einstellung bemüht und ausprobiert, bis das Bild besser wurde (es kommt auch darauf an, welchen Inhalt die einzelnen Sender zeigen, daher bei der Einstellung ein möglichst gutes Grundsignal nutzen und nach der Einstellung auch andere Sender testen und evtl. nachjustieren.
Fazit:
- ich bin mit dem Gerät (für diesen Preis) soweit zufrieden (daher 3 Punkte) und werde es auf jeden Fall behalten
- wie schon in den Rezensionen vorher genannt, ist der Ton dünn und etwas blechern (es gibt zwar einen Equalizer, aber der kann auch nicht alles retten) - hier bin ich auch etwas von dem guten Soundsystems meines alten Grundig Röhrengerätes verwöhnt
- hohe Ansprüche an Bild und Ton sollte man in dieser Preisklasse (etwas über 400,- EUR) nicht stellen (da empfiehlt es sicht, doch noch etwas zu sparen und ein entsprechend teureres Gerät zu kaufen.
- max. als Zweitgerät zu verwenden
- der Verbrauch von nur 130W ist für einen 32-Zöller dagegen Spitze! (einer der Hauptgründe, weshalb ich mich auch für diesen Fernseher entschieden habe, alternativ stand noch ein LG zu Auswahl)
Kaufempfehlung?
- da bin ich mit mir selbst im Unreinen
- der Fernseher ist nicht so schlecht, dass ich ihn zurück schicken werden
- andererseits, wenn ich nochmals vor der Wahl stünde, würde ich entweder mehr investieren oder doch noch warten (und mich mit dem alten Gerät durchquälen)
Nachtrag 15.08.2009:
nachdem ich nun über 3,5 Monaten dieses Gerät besitze, möchte ich gern noch etwas zu meiner Rezension hinzufügen:
Der Fernseher wies bereits nach knapp 1,5 Monaten einen ersten Defekt auf: feiner vertikaler Strich im Bild. Dieser störte besonders bei Portraits, da vermutlich die Rotfärbung an dieser Stelle defekt war. Nach einigem Zögern wandte ich mich daher an Amazon (damals hat Amazon den TV direkt vertrieben). Am nächsten Tag erhielt ich auch eine hilfreiche, qualifizierte Antwort (Danke nochmals hierfür). Amazon riet mir, mich direkt mit dem Hersteller Philips in Verbindung zu setzen und teilte mir auch gleich die passende Rufnummer mit. Nach einem kurzen Telefonat mit einem netten Kundenbetreuer bei Philips wurde der Schaden dort aufgenommen. Ich brauchte nur noch ein Foto von dem Defekt mit einer kleinen Beschreibung in eine Email zu packen und an Philips zu senden. Wenige Tage später erhielt ich einen Anruf und eine Email, dass der Fernseher bei mir zu Hause abgeholt werde (ohne Kabel, Fernbedienung, Standfuß, etc.). 2 Tage später kam auch schon der Abholservice (Firma Siemens) und packte den Fernseher in einen eigens mitgebrachten Karton. Nur knapp 2 Wochen später erhielt ich wieder eine Email, dass der Fernseher in 2 Tagen wieder zu mir zurück käme. Genauso war es auch!
Ich kann an dieser Stelle nur sagen: für diesen Preis bietet Philips auch einen Superservice, den ich hier gar nicht erwartet hätte (Daumen hoch!). Den Defekt mit dem Fernseher sehe ich bislang nicht so dramatisch und verbuche diesen als Pech.
Ansonsten habe ich nun die richtigen Einstellungen für den Fernseher gefunden und bin hochzufrieden mit dem Produkt.
Schade, dass ich die Wertung im Nachhinein nicht mehr ändern kann:
4 Sterne für den Fernseher (wenn man ihn richtig einstellt)
+1 Stern für den supertollen Kundenservice
=5 Sterne!!!
Nun gebe ich eine klare Kaufempfehlung!
wie immer bei amazon.de schnelle lieferung .
den fuss an/einzubauen war einfach -habs allein gemacht-
auch die bedienungsanleitung ist leicht verständlich und umzusetzen.
habe kabelanschluss und mit einem 100 Hz antennenkabel ist es ein superbild. musste nichts nachregulieren. da man den tv etwas drehen kann, eine grosser blickwinkel mit vollem bildgenuss.
hab ihn verbunden mit dvd-player.. brilliantes bild
was will man mehr, für den preis ein super-tv
Fernseher liefert auch im analogen Bereich ein vernünftiges Bild. Trotzdem würde ich empfhelen auf Digitale Sender umzustellen. Lieferung erfolgt binnen 3 Tage, so wie man es von Amazon gewohnt ist. Anschlüße sind incl. USB alles vorhanden, was man benötigt. Zur Spitzenklasse gehört der Fernseher nicht, was man bei diesem Preis auch nicht erwarten kann.
Der Fernseher bietet alles was ich gesucht habe.
Vor allem der USB-Steckplatz für Slideshows hat mich sehr neugierig gemacht und ich bin nicht enttäuscht worden. Die Bilder laden anständig flott und sind gestochen Scharf, wenn sie auf den Schirm kommen.
Nur schade, dass immer ein nerviges Menü eingeblendet wird, wenn man die Slideshow anhält oder fortsetzt!
Das Bild ist sehr schön, wenn man erstmal alle "Bildverschlechterungs-verlangsamungs-Funktionen abgeschaltet hat, die Werksmäßig zugeschaltet sind.
Die Eingänge sind zahlreich vorhanden und die Bildqualität war bis jetzt an jedem hervorragend.
DVB-T funktioniert auch und auch der Programmführer ist ausreichend funktional.
Allerdings gibt mir die Werbe-Beschreibung und das Benutzerhandbuch Rätsel auf:
Überall steht etwas davon, dass man DVB-T auch mit dem Gerät selbst AUFNEHMEN könne. Leider steht nirgends, wie das funktionieren soll.
Auch mit einem großen USB-Speicher am Gerät, tun sich keine derartigen Optionen auf: Irreführende Werbung?
Das ist aber kein Grund das Gerät nicht zu kaufen, ich bin trotz dieses merkwürdigen Sachverhaltes mehr als zufrieden mit dem Gerät: Kaufempfehlung!