Die hilfreichste negative Rezension
zu diesem Preis unschlagbar!
Vor 10 Monaten von B. Wisser veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 5 Sterne, 4 Sterne |
Einkaufen Ja/ein
Spidem 10002518 Vollautomat My Coffee Digital Rapid Steam silber/schwarz - Neues Modell
Vor 9 Monaten von Charles964 veröffentlicht
› Weitere Rezensionen anzeigen: 3 Sterne, 2 Sterne, 1 Sterne |
absolute Zufriedenheitsgarantie, 1. September 2009
Ich bin seit August 2009 stolzer Besitzer der Spidem My Coffee Digital Rapit Steam und bin vollauf begeistert.
Lange Rede kurzer Sinn hier die wichtigsten Punkte:
- der Kaffee schmeckt
- die Bedienung ist denkbar einfach
- die Reinigung ist einfach
- die Befüllung ist einfach - denn alles wird angezeigt!
- das Design ist etwas billig (Plastik)
ich kann nur zum jedem zum Kauf raten, der einen günstigen und einfachen Kaffeevollautomaten sucht, der einen guten Kaffee zustande bringt.
Guter Kaffee trotz schlechtem Display, 28. Juni 2009
Der Kaffee aus der Maschine ist ganz hervorragend, die Bedienung des Geräts geht besonders einfach. Dank herausnehmbarer Brühgruppe sind Reinigung und Wartung viel besser als bei meiner alten und teuren Jura S90.
Allein der günstige Gerätepreis spricht für die SPIDEM, denn bei Jura hätte schon die neue Brühgruppe mit aufwendiger Austausch-Reparatur so viel gekostet, und bei Jura gehen die Dichtungen der Brühgruppe allzu gerne und schnell immer wieder kaputt. Bei der SPIDEM wäre nur ein Ersatzteil fällig, daß leicht selber eingesetzt werden kann.
Das Display ist recht klein, und hat eine wahrhaft miserable Qualität. Mit solch einer geringen Qualität hatte ich nicht gerechnet. Zwar sind die Symbole gut zu erkennen, aber die Darstellung ist voller Streifen und Schlieren, und schief eingebaut ist es obendrein.
Davon abgesehen ist die Qualität ganz OK. Man vermisst eine Tropfschale mit Anzeige des Füllstands oder sogar Warnung, und der Kaffee-Auslauf wirkt besonders einfach konstruiert, hat einen zu kleinen Verstellbereich.
Durchaus regelmäßig gibt es beim Einschalten eine Fehlermeldung (Symbol eines roten Schraubenschlüssels mit Fehlercode), der durch Rein-Raus von der seitlichen Behälter (Trester und Wasser) und Ein-Aus verschwindet. Ich hoffe nur es bleibt auch so, sonst reklamiere ich das Gerät.
Werde mir das Gerät mal im Ladengeschäft ansehen. Wenn dort das Display gut aussieht, muß ich ebenfalls mein Gerät reklamieren. Das wäre ärgerlich, denn Kaffee produziert sie ja einwandfrei, es ist aber ein sehr störender Schönheitsfehler, vermutlich durch fehlerhafte Montage.
absolut genialer Einsteiger Kaffeevollautomat !!, 15. Juni 2009
Absolut genialer Einsteiger Kaffeevollautomat.
Hab das Teil für die Arbeit mit Kollegen gemeinsam angeschafft und alle sind begeistert!!!
Spidem My Coffee Digital Rapid Steam, 28. Mai 2009
Kinder-Rezension
Bin bis jetzt sehr zufrieden mit der Maschine. Produziert guten Kaffee und Espresso, und sehr leckeren Cappucchino (kann jedem nur die Cappucchinatore empfehlen, einfach genial!). Zwar schließe ich mich andereren Meinungen an, dass das Gehäuse der Maschine nicht als hochwertig zu bezeichnen ist, aber wenn man Wert auf ein hochwertiges Metallgehäuse legt, muss man entschieden tiefer in die Tasche greifen. Ob das letztlich in der Relation steht, muss jeder selbst entscheiden.
Die Bedienung ist supereinfach, die Reinigung problemlos zu bewältigen. Kaum Ecken und Winkel in denen man mit kleinen Pinselchen rumfummeln muss, um die Maschine sauber zu bekommen (bei meinem ersten Kaffeeautomaten sah das alles anders aus, war eine Prozedur die jeder Beschreibung spottet).
Weiterhin begeistert mich bei den Spidem-Produkten, dass es nur eine kleine Auswahl verschiedener Maschinen gibt unter denen man wählen kann. Bei anderen Firmen hat man die Wahl zwischen unendlich vielen Typen und die Typen splitten sich wiederum in mehrere Arten. Und dann soll der Laie noch wissen, was er eigentlich kaufen möchte.
Alles in allem kann ich das Gerät nur empfehlen. In unserer Familie befindet sich weiterhin eine Spidem Trevi, die seit Jahren wie geschmiert läuft. Ich bin deshalb der Meinung, dass man die Spidem-Produkte nur weiterempfehlen kann.
Super Kaffeegenuss, 4. März 2009
Nachdem unsere alte Siebträger Machine den Geist aufgegeben hat musste nun schnellstens Ersatz her und da viel unter anderem die Auswahl auf die Spidem, wir hatten zuvor ein anderes Modell ausgewählt, welches von den sehr gut bewertet wurde, allerdings war das Gerät sehr groß und die Farbe hat auch nicht gepasst, also haben wir dieses Modell bestellt und sind bisher absolut begeistert.
Der Kaffee schmeckt ausgezeichnet, auch ohne den Malgrad einzustellen, die Zubereitung ist einfach und durchdacht, nach dem Einschalten hat man nach nicht mal einer Minute Espresso in der Tasse und der Geräuschpegel ist OK, klar macht die Spidem das alles nicht im Flüstermodus dennoch ist noch keiner durch die Spidem wach geworden oder hat sich gar beschwert.
Ein Bekannter der normalerweise Industriegeräte repariert und natürlich auch ein teures wenn auch älteres Modell eines anderen Herstellers zu Hause hat, war begeistert von der Geschwindigkeit, des Geräuschpegels und des Espresso´s
Also alles in allem ein wirklich empfehlenswertes Gerät, das einzige was etwas störend ist, sind die Symbole die auf dem Display angezeigt werden, das könnte durchaus besser gelöst werden, weil man da des öfteren im Handbuch nachschauen muss.
Einkaufen Ja/ein, 30. Januar 2009
4 Wochen sind her, die Maschine läuft noch, optisch ist sie schön ja, der Kaffe ist auch heiss richtig! Nur sehr viele kleine Dinge die nicht in Ordnung sind ZbSp. Gehäuse aus billigen Kunstoff und nicht präsis bearbeitet (sichtbar)bSp. Wassertank rastet nicht richtig ein und ich habe das Gefühl bei jeden Kaffe alles fällt auseinander.
Alles vibriert und mach Lärm so darf ich laut Nacbarn nicht mehr vor 7 Uhr einschalten :-( da bin ich ausserhaus! und am ABEND NACH 8 Uhr auch nicht, wirklich sehr laut!
Satz Behälter nach 2 bis 3 Kaffe´s schön voll und nicht nur mit satz sondern mit viel Wasser!? daher muss der wasser Tank ständig gefüllt werden was sehr lästig ist.
was Strom verbrauch betrifft, Gerät bleibt ca 90 Minuten an es gibt kein Standbei Knopf, entweder ein oder aus und beim einschalten macht jedesmal selbst Reinigung was selbst verständlich ist aber Strom zum heizen, Wasser zum Reinigen also Verbrauch und nochmal Lärm!
Charles964
zu diesem Preis unschlagbar!, 31. Dezember 2008
Nun, eigentlich wollten wir uns keinen Kaffeevollautomaten kaufen, da man schon verdammt viel Kaffee trinken muss, damit sich so ein Gerät rechnet. Bei über 500¤ für ein brauchbares Gerät war selbst der Lifestyle-Faktor für den Kauf nicht ausreichend. Dann habe ich zufällig auf Amazon die Spidem My Coffee Digital Rapid Steam entdeckt. Bei 239.--¤ und 14-Tage Rückgaberecht konnte ich nicht widerstehen.
Und was soll ich sagen... Ich bin begeistert.
Das Gehäuse der Maschine ist zwar komplett aus Kunststoff, allerdings ist die Verarbeitung sehr gut und auch die Optik ist für unseren Geschmack ansprechend. Die Bedienungsanleitung ist hervorragend. Die Ausgabemenge (Tassengröße) ist auf 2 Tasten frei programmierbar ohne vorher ein Technikstudium abgeschlossen zu haben. Die Stärke ist ebenfalls einstellbar und auch der Mahlgrad lässt sich justieren.
Die Dampfdüse arbeitet perfekt. Es lässt sich im Handumdrehen ein perfekter Milchschaum zaubern.
Die digitale Anzeige informiert über alles was zu tun ist, vom Zustand des Aufheizens bis hin zur Aufforderung zum Entleeren des Abwurfbehälters oder des Spülwasserbehälters und dem Auffüllen des Frischwasserbehälters. Und dies bevor dieser gänzlich leer ist und die Pumpe Luft zieht. Auch zum Entkalken fordert die Maschine automatisch auf.
Die Behälter (Frischwasser und Abwurf) sind jeweils auf der Seite angebracht. Allerdings ist dies kein Hindernis, denn durch auf der Unterseite der Maschine angebrachte kleine Rollen, lässt sich die Spidem leicht zur Seite drehen.
Das Reinigen der Maschine ist ein Kinderspiel. Die Brühgruppe lässt sich spielend leicht entfernen und unter fließendem Wasser reinigen. Einzige Nachteile die zu erkennen sind, sind die relativ kleinen Abwurf- und Spülwasserbehälter. Allerdings hat dies den Vorteil, dass man nicht zu lange den Müll im Abwurfbehälter vergisst und dieser dann irgendwann vor sich hin schimmelt. Für unseren 2-Personen-Haushalt ist die Größe der Behälter allemal ausreichend.
Leider gibt es auch keine Zugabemöglichkeit für Pulver, so dass das Bereiten von koffeinfreiem Kaffee mit der Maschine nicht geht. Der Auslass ist zwar höhenverstellbar, allerdings rastet er nur in 2 Stufen. Diese sind allerdings so, dass sie sowohl Espresso-Tassen, als auch Kaffee-Pötte bedienen können. Die Maschine ermöglicht auch das Befüllen von 2 Tassen gleichzeitig.
Was für uns auch ein absoluter Gewinn gegenüber unserer Pad-Maschine ist, ist die Tatsache, dass der Kaffee richtig heiß aus der Maschine kommt und auch die Crema ist super!
Seit wir im Besitz der Spidem sind, ist der Kaffeegenuss für uns enorm gewachsen, so wie unser Kaffee-Konsum... ;-)